Тема: Он, я, его друзья...

Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 241
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Чушь.

Каждый человек - это отдельная единица, и его друзья никоим образом его самого не отображают.
    Ага, и живем мы в вакууме, ни с кем\ни с чем не сообщаемся, все такие независимые, неподвластные влияниям и слабостям, ок.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Злободневно.
    Пару дней назад была с мужем на свадьбе у его лучшего друга. Я там знала 5 человек, а он только 5 не знал...
    Не идти причин было больше, чем достаточно, но для мужа это было очень важно.
    В общем, настроение окончательно было испорчено присутствием за одним столом со мной еще одного его друга детства, который еще совсем недавно знакомил моего мужа с разными девушками... И это при том, что у нас ребенок маленький...

Отвадить не получится. А если говорить, что этот друг и этот неприятен и не хочешь общаться - возобидится же ж.

И всё бы ничего, но муж рассказывал что обо мне говорят его друзья... И мне эти люди глубоко неприятны.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Отвадить не получится. А если говорить, что этот друг и этот неприятен и не хочешь общаться - возобидится же ж.

И всё бы ничего, но муж рассказывал что обо мне говорят его друзья... И мне эти люди глубоко неприятны.
    Т.е. вы не говорили мужу, что именно этот человек вам неприятен, и почему неприятен не объяснили?*
    А зачем молча терпеть - о вашем неприятии он имеет право знать, причина не высосана из пальца, и, если муж ваш умный человек, он не должен обижаться и уж тем более, принять к сведению.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

4. Вверх #44
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Т.е. вы не говорили мужу, что именно этот человек вам неприятен, и почему неприятен не объяснили?*
    А зачем молча терпеть - о вашем неприятии он имеет право знать, причина не высосана из пальца, и, если муж ваш умный человек, он не должен обижаться и уж тем более, принять к сведению.
    Принять к сведению что..? Что нехорошо дружить с человеком,который тебе девченок подгонял,когда у тебя дома жена и маленький ребенок?
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

5. Вверх #45
    Говорили и выясняли, и по-хорошему, и ругались...
    Он считает, что это "дела давно ушедших лет-преданья старины глубокой". Хотя это было какой-то год назад буквально.
    Жених, к примеру, неоднократно рекомендовал мужу "найти молодую девочку, с которой не стыдно в люди выйти"... Т.е. со мной это стыдно. Видимо, из-за лишних кг, набранных из-за болезни и 3 беременностей, и возраста. У всех друзей девушкам 17-20 лет, а мне аж 31 скоро...
    Когда поздравляли, я невесту обняла (к ней у меня никаких претензий), А жених такой: "А меня?" Говорю:"Я тебя не люблю"

6. Вверх #46
    Модератор

Злободневно.
    Пару дней назад была с мужем на свадьбе у его лучшего друга. Я там знала 5 человек, а он только 5 не знал...
    Не идти причин было больше, чем достаточно, но для мужа это было очень важно.
    В общем, настроение окончательно было испорчено присутствием за одним столом со мной еще одного его друга детства, который еще совсем недавно знакомил моего мужа с разными девушками... И это при том, что у нас ребенок маленький...

Ваш муж совершает не менее странные поступки, чем его друзья.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ваш муж совершает не менее странные поступки, чем его друзья.
    Согласна.
    Я вообще, наверное, создаю в кругу его знакомых впечатление некой пуританки из-за того, что не могу нормально воспринимать всю их "Санта-Барбару".
    Складывается впечатление, что они уже все со всеми переспали. И что это в порядке вещей. А меня уже тошнит от этой ситуации.

8. Вверх #48
    Модератор

Согласна.
    Я вообще, наверное, создаю в кругу его знакомых впечатление некой пуританки из-за того, что не могу нормально воспринимать всю их "Санта-Барбару".
    Складывается впечатление, что они уже все со всеми переспали. И что это в порядке вещей. А меня уже тошнит от этой ситуации.
    Рубите концы. Моя мама когда-то так и сделала. Оборвала связи, перестала общаться, папа со временем тоже перестал ходить без нее в ту компанию. Причина та же: пара бабенок, которым своих мужей мало было.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #49
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что проблема в неприятных друзьях есть, но она глубже, чем просто "как перенести неприятных мне друзей МЧ". И заключается она в том, что начинают терзать смутные сомнения, что если люччие друзья такие дебилы, то не является ли дебилом и мой разлюбезный?

И я вам скажу свое имхо, шо таки да, является

Одно дело, когда друзья оставляют равнодушной, индифферентной, просто не вызывают немедленного желания подружиться с ними. И совсем другое, когда друзья вызывают конкретно неприязнь. И не важно чем - быдлизмом или снобизмом, простотой или изысканностью - друзья символизируют собой мировоззрение партнера, и получается что с этим мировоззрением женщина как бы не согласна.
    Отчасти да, является. Все правильно. Но тут есть одна небольшая тонкость - то, насколько мы разрешаем залезть в нашу личную жизнь. С одним из своих друзей и его семейством я почти каждый день вижусь, часто выручаю их, и он тоже помогает когда мне нужно, но до тех пор пока я был женат, его семейство раза с три лет за десять приезжало в гости и наоборот. Он просто знает мое отношение к этому вопросу.

Чушь.

Каждый человек - это отдельная единица, и его друзья никоим образом его самого не отображают.

Расхожее выражение *Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты* изначально принадлежало Еврипиду, но стало знаменитым благодаря Сервантесу. Напомнить, когда он жил? 16 век. Да, в то время по друзьям действительно можно было судить о человеке, ибо *дружили* исключительно внутри своего сословия. Но сейчас люди завязывают товарищеские отношения независимо от разницы (в материальном положение, в социальном статусе, в образовательном уровне и т.д. и т.п.). Так что *котлеты - отдельно, а мухи - отдельно*.
    В целом отображают. Но если бы я собрал своих не многочисленных друзей вместе, то они общего языка не нашли, как раз именно потому что разные совершенно люди. Впрочем собирал, и это для меня фактом стало, а не теорией.
    развейте мой прах над минным полем

10. Вверх #50
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Говорили и выясняли, и по-хорошему, и ругались...
    Он считает, что это "дела давно ушедших лет-преданья старины глубокой". Хотя это было какой-то год назад буквально.
    Жених, к примеру, неоднократно рекомендовал мужу "найти молодую девочку, с которой не стыдно в люди выйти"... Т.е. со мной это стыдно. Видимо, из-за лишних кг, набранных из-за болезни и 3 беременностей, и возраста. У всех друзей девушкам 17-20 лет, а мне аж 31 скоро...
    Когда поздравляли, я невесту обняла (к ней у меня никаких претензий), А жених такой: "А меня?" Говорю:"Я тебя не люблю"
    Пока муж рассказывает о том что о Вас говорят, и что ему рекомендуют то все нормально. Значит ему их слова до лампочки И ругаться наверное не стоит по этому поводу. А то что не приятно, то само собой.
    развейте мой прах над минным полем

11. Вверх #51
    Пришла и говорю...
    да......все созданные темы и посты Лауры кричали о женской непоКобелимости,никогда не идти на компромиссы,уступки и прочее...."Я -лучшая,и ОН за это уже должен и обязан",а тут проблема "неподходящие друзья" и всё,сразу сдулась....что делать?как правильно поступить?Бросить его конечно же,зачем прогибаться под мужчину и его окружение!

12. Вверх #52
    User banned
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Люди не могут нравиться всем априори. Почему проблема обязательно в друзьях? Может проблема в том, кого они раздражают, т.е. в невесте потенциальной? Друзья ж не пришли в МиД создавать тему : "Помогите избавиться от неугодной невесты нашего друга, она нас бесит". Какие есть, такие и есть - это часть его мира, тех долгих лет, что прожиты без ТС, и если так уж не нравятся они.... скоро начнет не нравится еще что-нибудь, и т. д. Стоит ли игра свеч? По-моему, и ежу ясно.
    В данном случае я не говорила о том, кто прав, а о том, что если одного человека не устраивают друзья второго, (причем в полном объеме, а не так, что половина друзей устраивает, другая половина нет), то значит и партнер может не устроить, если взглянуть на него пристальнее - на весь его мир, частью которого являются неприятные друзья
    Только фату поглажу - и сразу в ЗАГС.
    Пару часов отсутствовала - и уже замуж выдали. Так через десяток постов и родить можно.

Мне, чтобы отшить мужчину, вообще никакие причины не нужны. Достаточно моего желания так поступить.

Чушь.

Расхожее выражение *Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты* изначально принадлежало Еврипиду, но стало знаменитым благодаря Сервантесу. Напомнить, когда он жил? 16 век. Да, в то время по друзьям действительно можно было судить о человеке, ибо *дружили* исключительно внутри своего сословия. Но сейчас люди завязывают товарищеские отношения независимо от разницы (в материальном положение, в социальном статусе, в образовательном уровне и т.д. и т.п.). Так что *котлеты - отдельно, а мухи - отдельно*.
    Вместе они, одно слетается на другое

13. Вверх #53
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    В целом отображают. Но если бы я собрал своих не многочисленных друзей вместе, то они общего языка не нашли, как раз именно потому что разные совершенно люди. Впрочем собирал, и это для меня фактом стало, а не теорией.
    Ну вот, Вы сами себе противоречите.)))
    С одной стороны - настолько разные, что даже общего языка найти не могут, а с другой - отображают. Я бы еще поняла, если бы Ваши друзья были схожи между собой. А так... Выходит, если судить о Вас по Вашим друзьям, представление окружающих будет целиком и полностью зависить от того, на кого из друзьей посмотрели?))) Нонсенс, ИМХО.)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #54
    User banned
    Ну в принципе важно то, что друзья думают о МЧ. Может, конечно, они все какашки, а МЧ типа Мать Тереза, но такое редко бывает (если не сказать, что вообще не бывает).

Взрослые, которые регулярно встречаются друг с другом, тянутся друг к другу, являются сторонниками чего-то одинакового. А значит это "что-то" уже является характеризующей чертой.

15. Вверх #55
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ну в принципе важно то, что друзья думают о МЧ. Может, конечно, они все какашки, а МЧ типа Мать Тереза, но такое редко бывает (если не сказать, что вообще не бывает).

Взрослые, которые регулярно встречаются друг с другом, тянутся друг к другу, являются сторонниками чего-то одинакового. А значит это "что-то" уже является характеризующей чертой.
    Кто-то когда-то это придумал, а остальные - поверили, подхватили и разнесли. Никакими признаками нельзя объяснить дружбу. И разные дружат, и похожие. Поэтому *являются сторонниками чего-то одинакового* - не более, чем частный случай.
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #56
    Модератор

Кто-то когда-то это придумал, а остальные - поверили, подхватили и разнесли. Никакими признаками нельзя объяснить дружбу. И разные дружат, и похожие. Поэтому *являются сторонниками чего-то одинакового* - не более, чем частный случай.
    Как минимум какие-то принципы общие и уровень развития должны примерно совпадать. Да и дружба людей из разных социальных слоев тоже редкость. Мои друзья детства благополучно отвалились. В детстве нас связал случай: родители по соседству поселились или в один класс попали, а выросли и стало ясно, что кроме случая ничего общего нет. Поэтому все мои друзья появились у меня уже во взрослом возрасте и у нас много общего. С мужем та же история, его друзей детства я знаю, но сталкиваемся мы редко, а друзья времен студенчества и дальше мне нравятся, общаюсь с ними с удовольствием, неприятных среди них нет.

17. Вверх #57
    User banned
    И кому это было [MOD] нечего делать ПРИДУМЫВАТЬ что-то из пальца высасывая? Фамилию в студию

Обычно люди НАБЛЮДАЮТ И ДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ.
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 29.10.2013 в 10:56.

18. Вверх #58
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Как минимум какие-то принципы общие и уровень развития должны примерно совпадать. Да и дружба людей из разных социальных слоев тоже редкость. Мои друзья детства благополучно отвалились. В детстве нас связал случай: родители по соседству поселились или в один класс попали, а выросли и стало ясно, что кроме случая ничего общего нет. Поэтому все мои друзья появились у меня уже во взрослом возрасте и у нас много общего. С мужем та же история, его друзей детства я знаю, но сталкиваемся мы редко, а друзья времен студенчества и дальше мне нравятся, общаюсь с ними с удовольствием, неприятных среди них нет.
    Не у всех друзья детства *отваливаются*, у многих - остаются. И тогда уже ни статус ни что-либо еще значения не имеют.
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #59
    Модератор

Не у всех друзья детства *отваливаются*, у многих - остаются. И тогда уже ни статус ни что-либо еще значения не имеют.
    Не отваливаются те, которых объединяет не только близкая прописка. Случайно совпало, что кроме этого еще и взгляды на жизнь, ценности и/или интересы сопадают. Иначе это просто ностальгия по беззаботному детству, а не дружба и взаимопонимание.

20. Вверх #60
    Несогласие форума
    Не знаю я, что их объединяет.
    Как и меня с моими друзьями детства. Вроде и интересы разные, и уровни - кто чего достиг, но это не мешает. Наверное, это просто дружба.)))
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права