Тема: Всё очень плохо в Одессе?

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 93
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    А что тут сказать... Одесса в такой же ситуации, как и вся Украина. Ничем не хуже и не лучше, чем в других городах. Да, своя специфика. Та же вода, которую не дай Бог сырую пить из крана. Но это всё решаемо дополнительными затратами. Донецкие тоже везде. Ну это не новость.
    Прежде чем купить что-то крупное - надо провести маркетинг, так как цены бывают иногда очень наглые. Опять же - везде так.
    Конечно, разница колоссальная в людях. В Харькове и Киеве - попробуйте подойти к кому-то спросить дорогу. 80% пробегут мимо, и будут воротить мордочки от Вас с гордым видом.
    А если попадете на одессита, то он Вам даже покажет, где Вам идти. И да - закудыкивать у нас не принято, поэтому вместо "куда ты идешь?" мы говорим "где ты идешь?"
    Вы запросто можете начать разговор с незнакомыми людьми в общественном транспорте и получите море удовольствия.
    Как сказал Жванецкий: Характер южный - такой же психованый, но не злой. http://bookz.ru/authors/jvaneckii-mihail/moi-port_967/1-moi-port_967.html
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

2. Вверх #42
    Новичок Аватар для Ilona87
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    А что тут сказать... Одесса в такой же ситуации, как и вся Украина. Ничем не хуже и не лучше, чем в других городах. Да, своя специфика. Та же вода, которую не дай Бог сырую пить из крана. Но это всё решаемо дополнительными затратами. Донецкие тоже везде. Ну это не новость.
    Прежде чем купить что-то крупное - надо провести маркетинг, так как цены бывают иногда очень наглые. Опять же - везде так.
    Конечно, разница колоссальная в людях. В Харькове и Киеве - попробуйте подойти к кому-то спросить дорогу. 80% пробегут мимо, и будут воротить мордочки от Вас с гордым видом.
    А если попадете на одессита, то он Вам даже покажет, где Вам идти. И да - закудыкивать у нас не принято, поэтому вместо "куда ты идешь?" мы говорим "где ты идешь?"
    Вы запросто можете начать разговор с незнакомыми людьми в общественном транспорте и получите море удовольствия.
    Как сказал Жванецкий: Характер южный - такой же психованый, но не злой. http://bookz.ru/authors/jvaneckii-mihail/moi-port_967/1-moi-port_967.html
    Полностью согласна. В Союзе было легче, поэтому люди были добрее. А сейчас по всей Украине и СНГ люди не очень добрые. Кормить семью надо, а денег нет, все дорого, вот и стань тут добрым

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Цитата Сообщение от Assolla Посмотреть сообщение
    Да, и этот вариант рассматривается тоже. Вот только что набрела на симпатичную дачку в окрестностях. В связи с этим вопрос: дача это что? Написано, что дом и земля приватизированы — это значит, что я могу там прописаться и тупо жить?
    может быть вариант что без прописки, нужно узнавать, у нас есть дачи ого-го, но и стоят они, Ильичёвск, лучше , по среде обитания, маленький, чистенький, но квартиры там покупать дороже чем в Одессе, если приедите в Ильичёвск будем соседями, скоро переедем в насел, пункт рядом, заходите в гости,

Не расскажете, в чём разница между платными и бесплатными пляжами? Например, на платных песочек, а на бесплатных — галька да валуны. Ещё интересует, как далеко добираться до бесплатного пляжа из, предположим, центра города (предполагаю, что пляжи в центре все сплошняком платные). А! вот ещё что хотела спросить: положим, я пошла купаться, а полотенце лежит на пляже плюс одежда — застану ли я, вернувшись, всё на месте или велик риск, что попрут?) И ещё один вопрос: как на пляжах (платных и бесплатных) люди/секьюрити относятся к собакам? Не к болонкам, а к большим) Если, скажем, я полезу в воду с собакой (если она вообще захочет туда идти), меня тут же на месте растерзают аналоги Найду и поломаю? Или с животными вход запрещён везде, а хочешь с животным, ищи место на отшибе (какой-нить "дикий" пляж)? И, кстати, есть в Одессе "дикие" пляжи?)
    в Одессе дикие пляжи есть, мне нравится на 16 у санатория Горький, там песок белый мелкий, но за такими пляжами не ухаживают, , одесситы в основном отдыхают и купаются на Каролино-Бугазе, но в этом году и там водичка не очень чистая, пора перебираться в Крым, а сливается у нас в основном после дождей грязь из города, из ливнёвки, она старая, вот и прёт из неё куда попало

4. Вверх #44
    Новичок Аватар для Assolla
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    пора перебираться в Крым
    А в Крыму же татары буйствуют и вообще хотят отделяться..

5. Вверх #45
    кто им даст, а они просто хотят земли

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    так этож прекрасно будем ездить за границу или жить если успеем переехать

7. Вверх #47
    Посетитель
    Не возьмусь, конечно, судить обо всех и всем....НО! Прожив здесь четыре месяца определенно никак не могу встретить коренных одесситов) Как-то все злобненько. Огромное самомнение не подкрепленное ничем. Даже улыбаются, по-моему,только за бабло)

8. Вверх #48
    О чем я и говорю что Понаехали! Кто улыбается за бабло?

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от tejiera Посмотреть сообщение
    Не возьмусь, конечно, судить обо всех и всем....НО! Прожив здесь четыре месяца определенно никак не могу встретить коренных одесситов) Как-то все злобненько. Огромное самомнение не подкрепленное ничем. Даже улыбаются, по-моему,только за бабло)
    ого, а в каком же вы районе живете, добро пожаловать на Фонтан, в Центр и тд, у нас все улыбаются и все приветливы, милости просим

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для Gifted person
    Никогда бы не поменяла Одессу на Москву и тем более на любой другой город России. Как бы не говорили, что русские и украинцы - братья, нет это далеко не так, совершенно разные народы. Пусть в Украине все будет хорошо и пусть поскорее она станет европейской (по-настоящему) страной. Одессу надо беречь, другой такой не будет, она безумно красива и гостеприимна. Пусть всем ее жителям всегда светит яркое, теплое солнце.
    Важно суметь найти имя для своей жизни...

11. Вверх #51
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    все супергуд.
    Я ничего не подпишу

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Gifted person Посмотреть сообщение
    Никогда бы не поменяла Одессу на Москву и тем более на любой другой город России. Как бы не говорили, что русские и украинцы - братья, нет это далеко не так, совершенно разные народы. Пусть в Украине все будет хорошо и пусть поскорее она станет европейской (по-настоящему) страной. Одессу надо беречь, другой такой не будет, она безумно красива и гостеприимна. Пусть всем ее жителям всегда светит яркое, теплое солнце.

---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 в 15:10 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    К счастью Москва не вся Россия. есть хорошие места, я то ж знаю)))
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

13. Вверх #53
    User banned
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    ого, а в каком же вы районе живете, добро пожаловать на Фонтан, в Центр и тд, у нас все улыбаются и все приветливы, милости просим
    Я жил в Одессе помногу и в разные времена,вы меня простите но Одессы уже нет она умерла в конце 70-Х......

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Gifted person Посмотреть сообщение
    Что значит не братья? Украина и Россия это как раз один народ и если его разделили какието мудаки то это не дает повода считать что мы не братья!

---------- Сообщение добавлено 06.09.2013 в 10:37 ----------

Цитата Сообщение от лост Посмотреть сообщение
    Я жил в Одессе помногу и в разные времена,вы меня простите но Одессы уже нет она умерла в конце 70-Х......
    Одесса всегда будет Одессой, да она поменялась с 70х годов так все со временем меняется но это до сих пор самый красивый , уютный и дорогой нам город так что слово умерла оставьте при себе !
    Последний раз редактировалось Найду и поломаю; 06.09.2013 в 09:38.

15. Вверх #55
    User banned
    Цитата Сообщение от Найду и поломаю Посмотреть сообщение
    Что значит не братья? Украина и Россия это как раз один народ и если его разделили какието мудаки то это не дает повода считать что мы не братья!

---------- Сообщение добавлено 06.09.2013 в 10:37 ----------

Одесса всегда будет Одессой, да она поменялась с 70х годов так все со временем меняется но это до сих пор самый красивый , уютный и дорогой нам город так что слово умерла оставьте при себе !
    Надо пожить в России что бы понять,да,мы совершенно разные......
    Одесса конечно город красивый,уютный,но не это делало её Одессой,может мне так кажется?....

16. Вверх #56
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от лост Посмотреть сообщение
    Надо пожить в России что бы понять,да,мы совершенно разные......
    Одесса конечно город красивый,уютный,но не это делало её Одессой,может мне так кажется?....
    Кажется. И больше шоб я такого не читала!
    Я ничего не подпишу

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    все люди в норме все разные, такова природа вещей)))
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Найду и поломаю Посмотреть сообщение
    О чем я и говорю что Понаехали! Кто улыбается за бабло?
    А ты сам-то откуда родом, явно не одессит.

19. Вверх #59
    User banned
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    Кажется. И больше шоб я такого не читала!
    хорошо....)

---------- Сообщение добавлено 06.09.2013 в 21:50 ----------

Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    даже явно?!

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Я родился в Одессе , люблю этот город и считаю его самым лучшим городом! Еще вопросы есть? Нет , тогда проходим мимо

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права