|
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Девочки, а просветите меня, почему котята не могут быть из одного помета? Прошлым летом-осенью пристраивала парочку, девочка черепаха в полоску, примерно как эта, только без белого. А мальчик белый с черными пятнами, очень похож на этого. Бандерос и Багира. Они точно от одной мамаши были - моя соседка по аренде принимала роды![]()
Последний раз редактировалось MoonMouse; 05.04.2013 в 18:23.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Наташа, на 100% правильно, нам скорее всего ответит на этот вопрос Лена curlywurly, она профи. Я свои выводы (возможно ошибочные) делала из того, что знаю о генетике окрасов кошек. Не вдаваясь в дебри законов Менделя и пр. "хромосом" и "аллелей" существует несколько простых правил, основанных на доминантности/рецессивности:
1. Чтобы в помете могли родится биколорные котята один из родителей должен быть биколором
2. Котенок-кот всегда получает свой окрас от матери
3. Котенок-кошка всегда получает окрас, который является комбинацией окрасов отца и матери
Значит в одном помете могут родиться котята биколоры + другой окрас, как было у твоей соседки. Получается, что мама Бандероса была биколорной кошкой.
А вот с этой троицей, найденной малышни мне не понятно, в помете два совершенно разных по типу и рисунку мальчика, причем один из них довольно редкий биколор ван (максимальная степень) весь белый с окрашенным хвостом и 1-2 небольшими окрашенными пятнами на голове выше уровня глаз и ниже ушей. Также, может присутствовать небольшое окрашенное пятно в области плеч и небольшие пятна на тыльных сторонах конечностей. Вот именно из за его окраса у меня и не складывается цельная картинка всего помета. Может с определением пола ошиблись и вторая тоже девочка?
Животными не болеют, ими лечат душу!
Ага. Не противоречит. Арлекин, черепашка на белом и у полосатика вроде белый подбородок?
Ага. Но окрас - имеется в виду черный (серый, шоколадный, циннамон, фавн - их вызывает один и тот же ген, в разной степени проявления) или красный (кремовый, камео), а не весь внешний вид. Так, имхо, мальчики серый полосатик и черный пятнистый не противоречат друг другу по цвету
Опять таки не противоречит. Черепашка девочка от мамы черепахи или от разноцветных родителей.
Таки была - биколорной полосатой черепашкойПолучается, что мама Бандероса была биколорной кошкой.
Тешу себя надеждой, что это все же один помет...
Последний раз редактировалось MoonMouse; 05.04.2013 в 23:46.
Я вчера еще пол ночи литературу по этому поводу читала, запуталась окончательно. Вот, что нашла:
Нет вопроса в генетике, вызывающего больший интерес, чем феномен проявления белого цвета в окрасе кошек.
Биколор (Bicolor) — двухцветный окрас, один цвет — белый. Цветные пятна должны быть четко ограничены. Распределение цвета в окрасе должно быть гармонично и соответствовать идеалу стандарта. Максимум 2/3 и минимум 1/2 цветного, остальное — белый. Желательно белое пятно на спине. Оно может быть разным, от нескольких брызг белой шерсти до пятна размером с ладонь.
Арлекин является промежуточным окрасом между биколором и ваном. Распределение цветов приблизительно такое: 5/6 белого цвета и 1/6 цветных пятен. На голове достаточно одного пятна, захватывающего ухо. На спине несколько пятен, допускаются небольшие пятна на ногах. Хвост окрашен. Черный цвет должен быть черным как вороново крыло, красный — сочным и теплым. Предпочтительны светлые тона голубого, кремового и лилового. Рисунок — аналогично другим окрасам.
Ван — практически белая кошка (90% — белого). Окрашенными остаются только хвост животного и два пятна на голове. Наличие одного-двух цветных пятен на голове, между ушами, захватывающее одно из ушей,- обязательно, а не более двух-трех на теле — допустимо.
Проявление белой пятнистости может быть разнообразным, от небольшого белого пятна до практически белой кошки с двумя-тремя цветными пятнами. Генетика наследования достаточно не изучена. Пестрая разновидность белой пятнистости часто встречается у беспородных кошек. Невозможно точно предсказать степень окрашенности будущих котят в пометах этих животных.
Вот последнее предложение особенно порадовало, на чем я и закончила свои изыскания, радостно, приняв за аксиому, что найденыши могут быть из одного помета, малыши очень красивые и все равно им всем надо искать добрые ручки.
Животными не болеют, ими лечат душу!
Завтра сделаю новые фотки белого малыша, он в жизни лучше, чем на фото. Будет делать красивые портретные![]()
Вчера мне писал некий Александр в контакте ,очень заинтересовался девулькой трехцветной,я ему скинула контактные телефоны куратора Ани. Очень надеюсь на скорейшее пристройство .
Хочу поблагодарить Аню и ее замечательных друзей за то, что не дали котятам пропасть на улице, а пристраиваете их в хорошие руки! Вчера я забрала к себе полосатого мальчика - котенок потрясающий!!! Это очень ласковый, игривый и смышленый которебенок, а еще он красавчик и позерВся семья его уже очень полюбила, вот только кличку пока не придумали. Докладываю, что котенок живет в любви и заботе, и в компании белой малышки (тоже вчера забрала девочку у добрых людей), так что скучать не приходится. Спасибо вам за пушистое счастье! Мяу
)
Последний раз редактировалось jj; 07.04.2013 в 20:35.
Ура! Какие новости!
Спасибо jj за то ,что малыш обрел свое семью!
Как прекрасно.
Спасибо Всем девочками, кто помогает малышам - Пусть Всем также повезет как полосатому котейки с его замечательной и удивительной мордашкой.
Олечка, спасибо Вам большое что отписались.
А новости у нас радостные и позитивные, хвастаемсяПушистая девочка и полосатый красавчик нашли уже новых хозяев и разъехались по домам. Остался "на выданье" третий красавчик - белый с черным хвостиком. Очень веселый, энергичный, шустрый! Просто мега удовольствие за ним наблюдать
вечером выложу фотки!
Спасибо всем, кто помогал пиарить малышнб и тем самым дал им шанс на счастливую жизнь в новых домах![]()
Ура-ура-ура)))) Счастья мелким в новом доме))) теперь осталось совсем немного - найти дом последнему и дело сделано)) Аня и Юля - вы молодчаги)
Чудо расчудесное!
какой сладкий))))Долго не засидится))))
Продам дрова. Недавно наломала!
Какая чудная детка! Замечательный малышик, самых лучших ручек ему!![]()
Какой же славный паренек. Чудо дивное.
Малыш пусть тебе повезет.
ой,так он еще и пушистенький немножко! милый![]()
Малыш действительно симпатяга)). Хороших ему ручек!
Социальные закладки