|
— Тарасе, це ти? А це хто? Ой я така затуркана, така затуркана…(с)По действующему законодательству Украины, военнослужащие ЧФ РФ, которые до 1992 г. находились на территории Украины, являются гражданами этой страны и обязаны иметь украинский паспорт. Это касается примерно 60% офицеров ЧФ. Те же, кто прибыл на службу после 1992 г., обязаны иметь временную годовую регистрацию. Представители украинских правоохранительных органов на машинах ГАИ останавливают автомобили, в которых находятся российские морские офицеры и требуют предъявить документы — либо украинский паспорт, либо регистрацию. В случае их отсутствия составляются протоколы и выписываются штрафы за незаконное пребывание в стране в размере 680 гривен.
Может я чего-то не знаю, но по-моему ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ГРАЖДАНСТВО (не в военное время) - это что-то новенькое в политике. Либо считают СЕБЯ оккупантами и пытаются сделать военное время?
Уже пошли рапорта по команде. Скоро начнёт вещать МИД РФ. Опыт там имеется...
А может кого-то из севастопольских ментов в Москве зачехлили за регистрацию, вот он и оттянулся у себя дома?![]()
Вы определение оккупации прочли? Вы его поняли? Вы его правильно поняли?
Тогда об'ясните, почему Вы считаете, что Ирак не оккупирован. Цели и задачи данной кампании роли никакой не играют, что следует из определения.
Итак, почему Вы считаете, российские офицеры могут не соблюдать законодательство Украины?
Так кто-то покажет тот закон, который якобы нарушается, или так и будет - если на сарае нехорошее слово, то там дрова нельзя хранить?
Последний раз редактировалось Инженегр; 04.06.2009 в 12:37.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Ой, а я что-то такое вспоминаю о превалировании Международных соглашений над внутригосударственными нормативными документами. В Соглашении ничего не нашел, вопрос - однако.![]()
Потусторонним вход запрещён!
А Вы представьте. Ложитесь Вы сегодня спать украинским гражданином, а наутро просыпаетесь и с удивлением узнаете, что живете Вы уже не на Украине, а в Румынии - за ночь власти втихаря перекроили границы. Т.е. Вас как крепостных отдали вместе с землей. И вот приходят к Вам новые правоохранительные органы и говорят - теперь здесь другие законы, а потому сдавай свой украинский паспорт, получай румынский и будешь свидомым румыном. А не хочешь менять - катись туда, где еще осталась Украина. Или плати за свое нежелание менять гражданство. Что Вы ответите?
Да уж...свежо предание но верится с трудом![]()
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Потребовал бы у государства (которое кормится на мои налоги), чтобы оно ввело либо всеобщее двойное гражданство, либо двойное гражданство для тех, кто не по своей воле вдруг оказался за границей своей Родины. Наверное можно придумать и другие варианты, которые не ущемляют мои права.
А Ваш подход, это все-таки подход слуги, а не хозяина...
Последний раз редактировалось spok; 04.06.2009 в 14:09.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
http://glavnoe.ua/news/n26138Командование Черноморского флота РФ расценило случаи задержания сотрудниками украинских правоохранительных органов российских военнослужащих как действия, ведущие к ухудшению отношений двух стран. Об этом говорится в заявлении службы информации и общественных связей ЧФ РФ.
Как следует из заявления, командование ЧФ рассматривает данные случаи как неуважение статуса воинских формирований ЧФ РФ и недружественный шаг, направленный на ухудшение российско-украинских отношений.
Также в заявлении сообщается, что по данным фактам командованием флота Управлению МВД Украины в Севастополе направлен протест, в котором требуется немедленно прекратить противоправные действия в отношении военнослужащих Черноморского флота.
Так что теперь милицию ожидают серьёзные чистки!
Социальные закладки