Тема: Подскажите. Реально ли устроиться менеджером по туризму?

Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 93
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для Marengo
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    Вот в том и соль. Человек уходит в том случае, если ищет лучшего для себя. Если что-то не устраивает в его нынешней работе. И т.д., и т.п.
    А обучить человека, который любит своё дело и хочет учиться, - это не столько трудно, сколько интересно и часто приятно. Переучивать же всегда сложней. Это из личного опыта. Много ли Вам встречалось хороших турагентов-профи?
    нужна работа в турагентстве, туризмом "болею", 2 высших - журналистика, экономика, может есть возможность работать у вас?...

да, забыла добавить, английский - письменный, разговорный, французский учу.
    Последний раз редактировалось Marengo; 24.02.2010 в 07:06.

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Marengo Посмотреть сообщение
    нужна работа в турагентстве, туризмом "болею", 2 высших - журналистика, экономика, может есть возможность работать у вас?...
    Зачем Вам это??? низкооплачиваемая работа без перспективы роста..

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для lyss
    Как по мне то самым лучшим менеджером может быть тот, кто сам много где побывал и может дать конкретные советы по разным странам, что к чему, а также хорошую информацию по отелям, а то бывает насоветуют отелей, отзывы про которые хуже некуда))
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Зачем Вам это??? низкооплачиваемая работа без перспективы роста..
    ну что же вы, почему без перспективы? отрасль в любом случае перспективная, а вдруг меня постигнет бешеный успех на этом поприще и меня сделают директором филиала. Плох тот солдат... и т.д. и т.д.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна

да, забыла добавить, английский - письменный, разговорный, французский учу.
    Псина тут не появлялся с декабря-это первое.
    а второе-он не работает в туризме.
    и третье-он вообще не в украине живет.
    так что "выздоравливайте"

6. Вверх #46
    ну что же вы, почему без перспективы? отрасль в любом случае перспективная, а вдруг меня постигнет бешеный успех на этом поприще и меня сделают директором филиала. Плох тот солдат... и т.д. и т.д.
    у нас большинство фирм малочисленные. 1, максимум 2 менеджера и директор-он же хозяин. так что самые большие ваши перспективы это:устроиться менеджером, научиться работать, и открыть свою конторку.
    а вы по странам поездили? какой представляете интерес для работодателя?
    и еще: правильно тут писали, что никто не хочет брать, пусть и толкового человека, но без опыта. потому что боятся вырастить себе конкурента. предпочитают безынициативных девочек с опытом, которые не хотят "рыпаться" и открывать свое. они правда и с клиентами могут работать так же , но зато работодатель спокоен. в принципе в этом тоже есть свой смысл. так что если "болеете", топайте на курсы, учитесь, открывайте свое агентство и рискуйте. денег на открытие на самом деле нужно не много.

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для lyss
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    у нас большинство фирм малочисленные. 1, максимум 2 менеджера и директор-он же хозяин. так что самые большие ваши перспективы это:устроиться менеджером, научиться работать, и открыть свою конторку.
    и еще: правильно тут писали, что никто не хочет брать, пусть и толкового человека, но без опыта. потому что боятся вырастить себе конкурента. предпочитают безынициативных девочек с опытом, которые не хотят "рыпаться" и открывать свое. они правда и с клиентами могут работать так же , но зато работодатель спокоен. в принципе в этом тоже есть свой смысл. так что если "болеете", топайте на курсы, учитесь, открывайте свое агентство и рискуйте. денег на открытие на самом деле нужно не много.
    Немного -это приблизительно сколько?
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

8. Вверх #48
    ну поездила совсем немного, была в Египте, Чехии. Если честно, инициативы хоть отбавляй. Но меня и не привлекала бы работа с руководителем, который бы требовал от меня простого исполнения определенных обязанностей. По началу, конечно, иначе невозможно. Но любому человеку нужна перспектива. Я бы с удовольствием работала под началом человека, который давал бы возможность для самостоятельных решений и использовал бы мои возможности по максимуму, смог бы мотивировать. А почему большинство предпочитает тех, кто "не рыпается"? Хотя, наверное, это риторический вопрос. Ведь можно же расширяться, предоставлять возможность расти, открывать новые филиалы, разрабатывать новые направления. Конечно, есть и такие, кто все пронюхав, будет, как вы говорите, тянуть одеяло на себя. Но тут уж встает вопрос авторитета, и личной харизмы, и не все же рискнут всем, чтобы начать набивать собственные шишки, если отношения с руководством отличные, если чувствуешь, что тебя действительно ценят, дают нормально заработать и платят вовремя.

9. Вверх #49
    ну поездила совсем немного, была в Египте, Чехии. Если честно, инициативы хоть отбавляй. Но меня и не привлекала бы работа с руководителем, который бы требовал от меня простого исполнения определенных обязанностей. По началу, конечно, иначе невозможно. Но любому человеку нужна перспектива. Я бы с удовольствием работала под началом человека, который давал бы возможность для самостоятельных решений и использовал бы мои возможности по максимуму, смог бы мотивировать. А почему большинство предпочитает тех, кто "не рыпается"? Хотя, наверное, это риторический вопрос. Ведь можно же расширяться, предоставлять возможность расти, открывать новые филиалы, разрабатывать новые направления. Конечно, есть и такие, кто все пронюхав, будет, как вы говорите, тянуть одеяло на себя. Но тут уж встает вопрос авторитета, и личной харизмы, и не все же рискнут всем, чтобы начать набивать собственные шишки, если отношения с руководством отличные, если чувствуешь, что тебя действительно ценят, дают нормально заработать и платят вовремя.
    вам сколько лет, простите?

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Вот я тоже "болею туризмом" очень давно и с пол года пытаюсь найти работу менеджером по туризму. Проблемы теже: нет опыта работы. Есть гуманитарное высшее образование (философия), средний английский и огромное желание работать в любимой сфере. Была в Египте, Турции... брала тур и ездила везде самостоятельно. Пристаю к кому только можно, но ответ один и тот же: Нужен опыт работы. А где его взять если никто никуда не берет? Замкнутый круг получается.

11. Вверх #51
    вам сколько лет, простите?
    37, а почему вы спрашиваете?

12. Вверх #52
    37, а почему вы спрашиваете?
    вау! и в таком возрасте вы сохранили детскую наивность и глубокую веру в людей и доброту?

13. Вверх #53
    вау! и в таком возрасте вы сохранили детскую наивность и глубокую веру в людей и доброту?
    да я иногда сама с себя в шоке, но это "не лечится"

14. Вверх #54
    да я иногда сама с себя в шоке, но это "не лечится"
    вы тут не разглашайте все ваши "диагнозы" (болеете туризмом, доверчивость неизлечимая), а то наши великие турагенты вас точно не возьмут.

15. Вверх #55
    так это естественный отбор как с их стороны, так и с моей. А о доверчивости я не говорила, просто всегда в отношениях предоставляю определенный кредит доверия, а там уж делаю выводы.

16. Вверх #56
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Вот я тоже "болею туризмом" очень давно и с пол года пытаюсь найти работу менеджером по туризму. Проблемы теже: нет опыта работы. Есть гуманитарное высшее образование (философия), средний английский и огромное желание работать в любимой сфере. Была в Египте, Турции... брала тур и ездила везде самостоятельно. Пристаю к кому только можно, но ответ один и тот же: Нужен опыт работы. А где его взять если никто никуда не берет? Замкнутый круг получается.
    меня полтора года назад с таким же образованием взяли без опыта работы. может повезло. аргументировали тем, что легче обучить сотрудника "под себя", чем "переучивать". так что не отчаивайтесь, главное постоянно напоминать о себе. да еще "путешествовать" и "работать в туризме" - это разные вещи. сапожник без сапог: или нет времени ездить в туры, или нет денег (зарплаты в агентствах не очень большие), инфотуры? не всегда за счет фирмы, и это не совсем отдых, а такая же работа!
    ну еще нужно различать работу в агентствах и у операторов. о какой "креативности в оформлении тура" может идти речь в агентствах?

17. Вверх #57
    Ivaska, вам таки повезло. Меня никто учить не хочет, всем готовенькое подавай, а жаль - я люблю учиться ))
    Я прекрасно понимаю все "прелести" работы в этой индустрии. Просто с моим опытом работы меня сейчас могут взять разве что менеджером по прадажам. А если выбирать продавать, например, плитку или туристический продукт, я уже лучше выберу последнее - то, что мне нравится. Большинство людей работает по пятидневке с одним отпуском в году... я на большее и не расчитываю. Раз в год куда-то далеко поехать по силам и карману почти каждому, было бы желание. А деньги для меня не главное... я работу для души хочу.

18. Вверх #58
    Посетитель
    Да действительно, в основном работодатели хотят персонал с опытом работы, но Вы не расстраивайтесь, действительно кто ищет тот всегда найдёт, моя одна знакомая тоже очень хотела работать в туризме, и разослала во все одесские фирмы своё резюме, и ей ответил оператор в то время он открывал свой офис в Одессе и искал персонал и девочку взяли без опыта работы, сейчас она уже почти 2 года работает у одного массового оператора в Колл-ценрте. Так что дерзайте. Удачи.
    Туризм-это моя жизнь..

19. Вверх #59
    Новичок
    Да менеджер по туризму это хорошо!!!

20. Вверх #60
    Оксана Tour, я тоже до этого додумалась: написала письмо, мол нет опыта, но очень хочу работать и разослала всем тур. фирмам, электронный адрес которых я нашла. Пару человек ответили, что у них нет вакансий и пожелали мне удачи.
    Я подписалась на рассылку сайтов по поискам работы и периодически мне приходят вакансии на должность менеджера по туризму с требованием опыта работы от 2х лет, а я им все равно отправляю резюме с просьбой взять без опыта, но пока глухо
    Жду когда мне улыбнется удача

Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права