Тема: Глупость

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 186
  1. Вверх #41
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    1/. поскольку мышление вообще, образно, есть способность выносить напряжение противоречия - отсутвие такого качества характерезует человека глупого (не умного)
    фокс, понравилось

агрессивно воинствующий - это ГЛУПЫЙ, на мой взгляд.
    то есть - я согласна с ФаерБолом.

а в беседе чаще всего люди считают глупыми тех, кто не согласен с ними))) причём уговорить людей опираться не только на свои понятия, лексические оттенки и жизненный опыт почти невозможно))
    поэтому, в той или иной ситуации всех нас можно назвать глупыми,
    смотря с противоположной стороны

а в рельной жизни (не в разговорах и вербальных противоречиях),
    глуп тот, кто из-за своего упрямства не добился того, чего якобы желал
    глупость, как и силу, доброту, пользу определяет всё же результат действий, а НЕ количество произнесенных за жизнь слов
    Последний раз редактировалось Truly; 19.06.2008 в 11:27.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #42
    Японамать

1. Так как доказано дедушкой Энштейном что все в мире относительно, для меня глупый человек - это тот, кто глупей относительно меня.
    2. Так как я, безусловно, глупей относительно многих, к глупым относительно меня людям отношусь спокойно и толерантно, как хотелось бы, чтобы относились ко мне те, относительно которых глупа я.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для robie
    Глупых людей не бывает, бывают глупые поступки.
    Назвать человека глупым - это поспешная оценка, которая обычно базируется всего на одном или на нескольких "глупостях". Опасное обобщение, предубеждение, а следовательно и необъективность в суждении всех последующих поступков этого человека.

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для Paralogic
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Наверняка у каждого из вас, в голове, если не на устах, возникала фраза "глупый человек" по отношению к какой-то персоне. Вот у меня к вам созрели вопросы для обсуждения, а именно два:

1. По каким критериям каждый из вас определяет человеческую глупость? Иными словами, каких свойств должно быть достаточно в человеке или НЕ достаточно, какие поступки достаточно совершить или НЕ совершить, для того, что бы вы назвали его "глупым"? То есть, ЧТО ЕСТЬ ГЛУПОСТЬ ДЛЯ ВАС?

2. Как вы относитесь к глупым людям? Как вы считаете нужно правильно к ним относиться? Если есть какие либо дифференциации глупостей, в силу которых, это отношение, по вашему мнению, должно меняться - то какие это дифференциации?
    Никогда не считал себя пацифистом, НО...
    1. ИМХО всем людям дано всего в равном объеме - кому больше интеллекта, кому душевности, а кому и воли действовать... но каждому - одинаково.
    Таким образом, опять ИМХО, нет людей глупых, как нет и человеческой глупости. Само по себе понятие "глупость" более, чем примитивно! Просто многие использованием этого уничижительного термина пытаются возвыситься над себе подобными (облей грязью другого - и ты вроде как чище сам становишься). Но это уже проблемы не того, кого называют "глупым", а того, кто называет!

2. Уважаю (по крайней мере стараюсь уважать) любого человека, независимо от того, устраивают или не устраивают меня лично его слова и поступки.

Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    наверно, какая-то неадекватность поведения в конкретной ситации
    и немотивированная агрессия, здесь согласна с Fireball,
    вызванная в первую очередь недостатком жизненного опыта,
    и здесь играют роль не годы, а колличество жизненных ситуций,
    которые человек пережил и осознал.

либо удивляюсь, тому что человек не видит очевидных вещей,
    бывает даже просто смешно..
    а если это касается Лично меня, то тут уж как карта ляжет...
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Глупых людей не бывает, бывают глупые поступки.
    Назвать человека глупым - это поспешная оценка, которая обычно базируется всего на одном или на нескольких "глупостях". Опасное обобщение, предубеждение, а следовательно и необъективность в суждении всех последующих поступков этого человека.
    Подчеркнутое мной - более, чем размытые и спорные понятия!
    Но с robie я больше согласен.
    ... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!

5. Вверх #45
    Под глупыми поступками подразумеваются необдуманные шаги, приводящие к каким-либо нежелательным последствиям. Все это конечно же субъективно.

6. Вверх #46
    Под глупыми поступками подразумеваются необдуманные шаги, приводящие к каким-либо нежелательным последствиям. Все это конечно же субъективно.
    Необдуманные шаги? А как в плане интуиции?

ЗЫ Нежелательные последствия тоже имеют тенденцию перевоплощаться в желательные и наоборот!

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Paralogic Посмотреть сообщение
    Необдуманные шаги? А как в плане интуиции?

ЗЫ Нежелательные последствия тоже имеют тенденцию перевоплощаться в желательные и наоборот!
    Ага, человек решил "интуитивно" не повторять материал перед экзаменом, авось пронесет. Не пронесло. Последствия нежелательны. Интуиция отдыхает. ИМХО, это глупый поступок.

8. Вверх #48
    Новичок Аватар для Chesnaya
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    1. По каким критериям каждый из вас определяет человеческую глупость?
    2. Как вы относитесь к глупым людям?
    1) смотрит Дом2, для меня это первый критерии.......
    2) как и ко всем остальным , только может не сильно с ним общаюсь...

Хотя я уверенна ,что для многих я тоже глупый человек , потому что не поддерживаю каких-то взглядов..... или по какой-то еще глупости......
    Кошки так не ранят , как людишки иногда.....

9. Вверх #49
    Ага, человек решил "интуитивно" не повторять материал перед экзаменом, авось пронесет. Не пронесло. Последствия нежелательны. Интуиция отдыхает. ИМХО, это глупый поступок.
    я очень часто делаю такие глупые поступки..... и довольно часто поносит )))) там не выучу какую-то тему и мну обязательно ее спросят , но тут ты начинаешь хаотично что-то вспоминать и как-то из этого выкручиваться.... и очень часто я так положительные оценки зарабатывала)))

10. Вверх #50
    Это для меня говорит только о том, что ему эта вся учеба "до фени", а высшее образование не его будущее

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Chesnaya Посмотреть сообщение
    я очень часто делаю такие глупые поступки..... и довольно часто поносит )))) там не выучу какую-то тему и мну обязательно ее спросят , но тут ты начинаешь хаотично что-то вспоминать и как-то из этого выкручиваться.... и очень часто я так положительные оценки зарабатывала)))
    Я тоже. Но это когда ты хотя бы что-то знаешь. А когда нет? Я не о тех случаях говорю.

12. Вверх #52
    Это для меня говорит только о том, что ему эта вся учеба "до фени", а высшее образование не его будущее
    а в 35 бьет себя по голове и говорит, какую же я глупость сморозил!!

Но это все чес и неблагодарное дело, разбирать конкретные случаи, так как на каждое слово можно найти 3 в противовес. Глупо так спорить.

13. Вверх #53
    Я тоже. Но это когда ты хотя бы что-то знаешь. А когда нет? Я не о тех случаях говорю.
    ооо.... когда не чего не знаешь.... то зачем вообще идешь на этот предмет.... лично я в таком случаи сижу и молчу дома пытаясь , что-то выучить ......

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Chesnaya Посмотреть сообщение
    ооо.... когда не чего не знаешь.... то зачем вообще идешь на этот предмет.... лично я в таком случаи сижу и молчу дома пытаясь , что-то выучить ......
    не глупо

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Для меня глупость - это, в первую очередь, нежелание думать.
    (Пример из жизни: на работе чато так получается, что возникают проблемы. У все так бывает. Моя начальница кидается их решать. Сходу-слету. Неважно, что делать, лишь бы делать. Куча ненужных движений, которые ни к чему не приводят - но зато она же решает проблему. Когда я сижу и думаю, как лучше поступить, она носится по кабинету и искренне считает, что она что-то делает, а я просто сижу и ленюсь. Когда проблема все же решается моим методом, она искренне недоумевает, как это у меня получается, ведь я ничего особенного не делаю).
    Еще я считаю глупостью убеждение многих людей, что их мнение - истина в последней инстанции. Т.е. есть 2 мнения: одно - неправильное, другое их.
    Тупое упрямство и нежелание признавать свои ошибки для меня тоже разновидность глупости.
    Вообще, под определение глупости у меня попадает многое.
    К моему большому огорчению, чужая глупость мне бесит, как ничто другое. Я стараюсь с этим бороться, но не всегда получается.
    Дорогу осилит идущий.

16. Вверх #56
    а в 35 бьет себя по голове и говорит, какую же я глупость сморозил!!
    Нам этого не привили в свое время, но рискну назвать мудрым уважительное отношение к своим поступкам в прошлом.

Но это все чес и неблагодарное дело, разбирать конкретные случаи, так как на каждое слово можно найти 3 в противовес.
    Абсолютно солидарен!!! Отчего и бываю бит многими "конкретными" форумчанами за обобщения.

Глупо так спорить.
    А мы уже спорим??? Вот в "Политике" спорят, а мы так... ищем точки понимания друг другом.

17. Вверх #57
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Абсолютно солидарен!!! Отчего и бываю бит многими "конкретными" форумчанами за обобщения.
    Потому что неверные обобщения ещё страшнее частностей
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Потому что неверные обобщения ещё страшнее частностей
    неверные? А что есть верное??? Уж не то ли, с чем согласно большинство?

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    неверные? А что есть верное??? Уж не то ли, с чем согласно большинство?
    В чём смысл жизни?
    Чем отличается правда от ложки?

Не надо задавать такие вопросы, если смысл предложения ясен.

Ошибки индукции. К ошибкам, связанным с индукцией, относятся прежде всего поспешные обобщения (fallacia fictae universalitatis). Когда путешественники после поверхностного знакомства с каким-либо народом делают попытки характеризовать его, например когда они произносят: «греки лживы»»:, «турки жестоки» и т. п., то они впадают именно в ошибку поспешного обобщения. Ошибка post hoc ergo propter hoc («после этого значит по причине этого») называется также ошибкой): nоn causa pro causa («от того, что не является причиной, к причине»). Если кто-нибудь заметил, что после какого-либо события возникает какое-либо действие, то он считает первое событие причиной, хотя в действительности, может быть, есть События, от которых данное событие находится в большей зависимости и которое собственно является истинной причиной данного действия. Когда после появления кометы возникали какие-либо несчастья, то обыкновенно комету считали причиной несчастий. Когда в трубке возникала пустота и вода в ней поднималась, то думали, что пустота есть причина поднятия воды. Если после введения какой-нибудь формы правления возникают какие-нибудь события, то обыкновенно эти формы правления считаются причиной их, между тем как истинные причины, может быть, заключаются в чём-нибудь другом, например в определённой степени умственного или нравственного развития общества.
    Есть случаи, которые особенно предрасполагают к тем или иным выводам. Это бывает обыкновенно тогда, когда у нас бывает почему-либо интерес помнить случаи, подтверждающие одно положение, и забывать случаи, опровергающие это положение, если предсказание какого-нибудь календаря один раз сбывается, то необразованные люди склонны в этом случае черпать для себя уверенность в правдивости предсказания этого кален» даря, совсем упуская из виду тысячу случаев, в которых его предсказания не сбывались. На этом основана вера в различных предсказателей, шарлатанов и т. п.
    Следует привести несколько примеров ошибок индукции по простому перечислению. Некоторые часто рассуждают так: «большинство женщин в прошлом не равнялось мужчинам по энергии и уму; поэтому следует признать, что женщина вообще ниже мужчины». Но то положение, что в прошлом женщины в умственной жизни не равнялись мужчинам, есть положение эмпирическое, справедливое лишь для известного времени и при известных условиях. В другое время и при других условиях может быть совсем иначе. Ошибкой по простому перечислению нужно считать утверждение, что война всегда будет между народами, потому что до сих пор она всегда была.
    http://www.krotov.info/lib_sec/shso/37_chelpanov.html
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для aleena
    1) глупость - не только отсутствие ума, это целая совокупность качеств... бестактность, невыдержанность, поспешность суждений и их навязчивая демонстрация окружающим. чрезмерная болтливость... в тех ситуациях, когда это неуместно. одномерность мыслей и взглядов. какая-то внутренняя слепота...

2) дифференциации есть. есть люди просто недостаточно использующие свой интеллектуальный потенциал, но добродушные и отзывчивые. а есть ...тупые, жестокие и завистливые.
    к первым испытываю нежные чувства, а вторых - боюсь.
    а вам провода летать не мешают?

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права