Тема: Равноправие полов

Ответить в теме
Страница 3 из 82 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 1635
  1. Вверх #41
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Кто шутит?! Явно Вы Хотя что там творится вокруг Вас, я не знаю, а вокруг меня много (навскидку - больше половины) знакомых женщин способны содержать и себя, и ребёнка. Весьма неплохо содержать, даже с конктрактным образованием.
    У нас явно разный круг знакомых.

2. Вверх #42
    Модератор
    Балованная

Talking анек, как раз по этому поводу))

Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Есть, Truly, есть...цветы жизни...особенно когда они только расцветают.
    Самый счастливый период жизни молодого папы, это - когда дитё уже родилось, но еще не выписалось с мамой из роддома.

Печатается на чеках Таврии-В.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #43
    Sunshine Lady

"Мамочки" у всех разные...кого то мамочка научила как "стирать носки и мыть тарелки"...кого то нет...и относится это не только к мужчинам,но и к женщинам...даже гораздо больше к женщинам, чем к мужчинам...вариантов где женщина обеспечивает семью знаю не много...да и варианты эти именно из разряда - взрослая мамочка молоденький сынок...а вот вариантов где "я ничего не умею, не знаю, и знать не хочу - но кружите меня, кружите" - немеряно.
    видимо, сказывается возврастаная категория знакомых
    "Кружите меня, куржите!" без всяких на то оснований у большинства думающих современных девушек длится недолго, максимум лет до 28-32... да и то у очень обворожительных красоток с крепкими родителями за спиной (=ОСНОВАНИЯ))))
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #44
    Sunshine Lady

Хакик, в самых эмансипированных странах внедрена практика декретных отпусков для мужчин. И всё в порядке - дети вырастают не хуже, чем при декретных мамах.
    Да и в плане предназначения: разве у мужчины нет предназначения "вырастить сына"? Так что именно эмансипация поворачивает мужчин лицом к духовному и божественному началу человека, а не уютно обустраивает его в свере половых и физиологических различий, которые многие века позволяли ему плевать на всё, кроме себя, любимого))))
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #45
    Не покидает форум
    видимо, сказывается возврастаная категория знакомых
    Я не общаюсь с девушками моложе 25...про то что творится в более молодой категории я даже боюсь думать...

"Кружите меня, куржите!" без всяких на то оснований у большинства думающих современных девушек длится недолго, максимум лет до 28-32... да и то у очень обворожительных красоток с крепкими родителями за спиной (=ОСНОВАНИЯ))))
    Хотите сказать что мой круг общения состоит из "не думающих"...попросту говоря - из идиоток?

6. Вверх #46
    Японамать

Хакик, в самых эмансипированных странах внедрена практика декретных отпусков для мужчин. И всё в порядке - дети вырастают не хуже, чем при декретных мамах.
    Да и в плане предназначения: разве у мужчины нет предназначения "вырастить сына"? Так что именно эмансипация поворачивает мужчин лицом к духовному и божественному началу человека, а не тыкает его носом в половые различия, многие века позволявшие ему плевать на всё, кроме себя любимого))))
    Система эта есть и у нас. Но ты сильно много знаешь примеров?
    Традиционно рожают и выкармливают детей женщины. И этот процесс занимает годы. Плюс, пока ребенок ходит в сад и начальную школу, его нужно забирать вовремя (не задержишься на работе, да и рабочий день до 6 часто становится катастрофой). Плюс дети болеют и на больничном сидеть приходится. какому работодателю это понравится и о какой карьере может идти речь в таком случае?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #47
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Система эта есть и у нас. Но ты сильно много знаешь примеров?
    Традиционно рожают и выкармливают детей женщины. И этот процесс занимает годы. Плюс, пока ребенок ходит в сад и начальную школу, его нужно забирать вовремя (не задержишься на работе, да и рабочий день до 6 часто становится катастрофой). Плюс дети болеют и на больничном сидеть приходится. какому работодателю это понравится и о какой карьере может идти речь в таком случае?
    По-моему, всё же больше зависит от человека (или от пары, воспитывающей малыша). Далеко ходить не надо: моя сестра заканчивает кандидатскую, ездит в командировки на 1-2 недели, и всё это при том, что у неё малышка ещё и годик не разменявшая просто такой муж Аналогично знаю немало примеров, где люди специально планировали беременность + диссертация = ребёнок + звание. А в ВУЗах - это конкретная ступень в карьере. Да и в коммерции потом ценят за то, что смогла взять эту планку.
    Так что совсем уж жалостливые рассказы женщин о первых годах ребёнка не всегда оправданы. Женщины, которым таки да оно надо, успевают и ребёнка родить и работу не запустить. А те, кто "кружите меня, кружите!" - так тем и ребёнка не надо, чтобы забить на Фсё, кроме поисков принца
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #48
    Sunshine Lady

Хотите сказать что мой круг общения состоит из "не думающих"...попросту говоря - из идиоток?
    это Вы сказали, а не я
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #49
    Не покидает форум
    это Вы сказали, а не я
    Я так и думал что Вы так ответите...всё может быть...но так как круг общения у меня не маленький, то и своё видение я бы не называл - исключением из правил...

10. Вверх #50
    Японамать

Я говорю не об единичных случаях, а о системе.

Пы.Сы. Я тоже успела сделать карьеру. Но это не показатель.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    а мне жалко мужчин, с момента равноправия они постоянно терпят ФИАСКО! Если досконально про равноправие в физическом труде, то тут нет его впринципе. Кто видел женщину разгружающую тонну зерна? А мужчина разгрузивший эту тонну может требовать от женщины всю смену просидевшей на жопе в интернете помыть посуду, а иначе это бред сивой кобылы, и кобыла в данной ситуации мы знаем кто)

12. Вверх #52
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    а мне жалко мужчин, с момента равноправия они постоянно терпят ФИАСКО!
    Позвольте, а что это за момент такой? Я что то пропустил?

13. Вверх #53
    а мне жалко мужчин, с момента равноправия они постоянно терпят ФИАСКО! Если досконально про равноправие в физическом труде, то тут нет его впринципе. Кто видел женщину разгружающую тонну зерна? А мужчина разгрузивший эту тонну может требовать от женщины всю смену просидевшей на жопе в интернете помыть посуду, а иначе это бред сивой кобылы, и кобыла в данной ситуации мы знаем кто)
    А если жена, просидев на жопе в интернете, заработала больше и устала за день ну пусть не физически, а морально?

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    А если жена, просидев на жопе в интернете, заработала больше и устала за день ну пусть не физически, а морально?
    тогда к их приходу с работы , уже все убрала домработница

15. Вверх #55
    Позвольте, а что это за момент такой? Я что то пропустил?
    не позволю

16. Вверх #56
    Не покидает форум
    не позволю
    Понял...вопросов больше не имею.

17. Вверх #57
    тогда к их приходу с работы , уже все убрала домработница
    Уговорила )))

18. Вверх #58
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    ...часто сталкиваюсь с немками - вот образцы эмансипэ со стажем...но это же ужас какой то...молодые, интересные девушки совершенно не следят за собой(а зачем, мужчины ведь не красятся)...выглядят как наркоманки с сахарного завода, но зато с гордо поднятой эмансипированной головой...и попробуй только намекни на не профессионализм(явный) или что то в этом роде...это будет расценено как злостное ущемление прав женщин и т.д....
    Прикольное наблюдение. Когда ко мне первый раз приехала моя лучшая подруга, с которой мы учились с первого класса, прожившая 14 лет в Берлине, то мой муж на все мои:"давай уедем из этой страны, здесь нет будующего для детей и нам никаких перспектив" первым делом спросил меня:" ты хочешь выглядеть как твоя подруга??? У нее даже педикюра нет!!!!" Возразить было нечего. Вот вам и советская девочка, эмансипированная там. Хотя, конечно, внешний вид не показатель, она зарабатывает больше, они много путешествуют и отношения у них скорее "приятельские". Зато у нас "иальянская семья". Оба зарабатываем примерно одинаково, и муж все же старается заработать больше, а я выполняю всю домашнюю " женскую" работу. Все как в древнем домострое. Для меня любовь - это прежде всего забота, и я все делаю с большим удовольствием, хотя иногда бурчу тоже, что все достало. Но у меня есть любимая хорошая работа и выгляжу я так, что мужу не приходится расслоблятся. Все же отпечаток откладывает на нас воспитание и личный пример наших родителей. Прежде чем громко крикнуть: "я сама" стоит задуматься, а ради чего сама, если можно половину погрузить на мужские плечи
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

19. Вверх #59
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Равноправие должно быть. Я именно за это. Если женщина вдохновляет мужчину на достаточные заработки, то он заработает столько, что женщина сможет не работать, а приспокойно приготовить/убрать/постирать/отвести и забрать ребенка в садик (школу, секцию кружок....) Если вдохновляет еще больше - то с этим всем справится домработница/садовник/гувернантка, а жена займется чемто более полезным, например фитнесом/массажем/солярием, обсуждением какие вина заказать в Испании, а какие во Франции, подбором курорта в австрийских Альпах и прочими важными делами (типа изучение каталогов Картье, Армани, Гуччи.....), если позиция "Ты мне жолжен патамучта я прынцесса" то либо отношения скоро завершаться, либо мужчина будет делать то, что ему нравится/хочется. Да, и среди мужчин полно откровенных уродов, но если жена занимается любимой работой, которая никак не отражается на семейном бюджете, зато забирает практически все время и силы, естественно это очень повлияет на отношения и подобное "равноправие" сыграет очень злую шутку.
    Если уж очень хочется работать - то милые девушки, зарабатывайте столько, чтобы ваш любимый МЧ мог стирать, готовить, убирать.... и при этом хватало ему и на пиво и на телевизор.
    Прорвёмся :)

20. Вверх #60
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от I7cix Посмотреть сообщение
    В семье не кто не кому не должен. Многие понимает по старинке: кто, что может - то и делает. А если в семье будут делать одно и тоже приведет к конфликту, если не кто ничего не будет делать тоже. По этому здесь нужен баланс и самое главное мозг. Учитесь уступать друг другу и проблем по крайне мере БОЛЬШИХ не будет.

Согласна на все 100%. Умение уступать решает большинство проблем, а еще умение промолчать, но это приходит с возрастом. Идеально, когда с амбициями дружит здравый смысл у обоих
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

Ответить в теме
Страница 3 из 82 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права