Тема: Равноправие полов

Ответить в теме
Страница 2 из 82 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 1635
  1. Вверх #21
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Страшилки об эмансипированных немках вряд ли когда-то будут актуальны для нас.
    Поживём - увидим.

Для нас скорее актуально из последних сил пытаться сесть одной задницей на два базара. Т.е. очень часто, увы, женщины разрываются между работой, в которой преуспевают, и домом, где ПО-ПРЕЖНЕМУ восседает муж, всё больше и больше не желающий шевелиться. А зачем?! Жена ж приносит деньги, воспитывает детей, хорошо выглядит да ещё и посуду моет.
    Могу привести кучу примеров с точностью наоборот - муж зарабатывает деньги денно и ночно(и не малые) - а не работающая жена не делает ничего, или практически ничего, что в принципе одно и тоже...да ещё и рассуждает о том, "какие у нас мужики пошли, а вот европейские мужики - совсем другое дело".

И в противовес ему [B]я ЗА эмансипацию. Потому что только она учит женщину человеческому отношению к себе: «Ты лучше будь один, чем с кем попало».
    Для того чтобы «Ты лучше будь один, чем с кем попало» - эмансипация не обязательна...это скорее мировозрение, воспитание, образование...если хотите - уважение к самой себе, но никак не эмансипация...не нужно тень на плетень наводить...

2. Вверх #22
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от w_g Посмотреть сообщение
    ..... что по-вашему, входит в обязанности жены, а что может оставаться исключительно её инициативой, если, например, работают и зарабатывают одинаково?
    Я периодически бурчу по этому поводу дома. И пытаюсь сказать мужу, что таки да, оба работаем, зарабатываем и тра-та-та....и почему же я должна становиться за плиту и ту-ту-ту... Вот именно должна, потому что банальное "хочу, потому что люблю" прерождается через некоторое время совместного проживания в "должна".

И сколько бы я не бурчала, готовку, стирку и тд. считаю чисто женскими обязанностями и проявление инициативы это скорее прерогатива мужа. То есть я должна приготовить покушать, а он может проявить инициативу и помыть посуду или же помочь мне иным способом.

Опять таки, существуют же чисто мужские обязанности, где он должен....

В общем, для меня нет понятия "равноправие полов" в каком-то социальном смысле...вообще как явление.... равноправие бывает в семье с полного согласия этих самых полов....
    Имхо.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #23
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Опять таки, существуют же чисто мужские обязанности, где он должен....

В общем, для меня нет понятия "равноправие полов" в каком-то социальном смысле...вообще как явление.... равноправие бывает в семье с полного согласия этих самых полов....
    Имхо.
    Судя по Вашему аватору не скажешь. А если серьёзно - то полностью согласен...многие дамы забывают что равноправие - это не только права, но и обязанности, которые далеко не каждая готова(хочет) взвалить на свои хрупкие плечи.

4. Вверх #24
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Судя по Вашему аватору не скажешь. А если серьёзно - то полностью согласен...многие дамы забывают что равноправие - это не только права, но и обязанности, которые далеко не каждая готова(хочет) взвалить на свои хрупкие плечи.
    Да уж: аватар и подпись создали мне уже определенную репутацию

Вернусь к теме: меня реально раздражают эти разговоры о равноправии, когда их заводит человек ( неважно М или Ж), который даже не понимает что это и с чем его едят.

Хотя на самом деле бывают критические ситуации, например,как Трули описала:
    Т.е. очень часто, увы, женщины разрываются между работой, в которой преуспевают, и домом, где ПО-ПРЕЖНЕМУ восседает муж, всё больше и больше не желающий шевелиться.
    Но если взять нормальную среднестатистическую семью, где есть взаимное уважение и понимание, то какое тут равноправие? Один делает больше сегодня, другой завтра. Мой муж может мне не помогать по хозяйству, например, но случись какой-то форс-мажор именно он его разрулит, и НЕ потому что я не могу, а он должен...

Помощь бойцам АТО и ВСУ

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Могу привести кучу примеров с точностью наоборот - муж зарабатывает деньги денно и ночно(и не малые) - а не работающая жена не делает ничего, или практически ничего, что в принципе одно и тоже...да ещё и рассуждает о том, "какие у нас мужики пошли, а вот европейские мужики - совсем другое дело".
    То ли куча - не такая уж куча, то ли окружение у Вас такое, в котором у семей присутствуют прислуга, домработницы, служанки, уборщицы, повара и гувернантки во множественном числе, если муж "денно и ночно" работает, а жена "ничего не делает". Иначе - куча примеров, когда обеспеченный мужчина терпит у себя дома беспорядок и пустой холодильник - это нечто из области фантастики)
    Просто мы часто придаём значение тому, чем занимаемся мы, а остальное как будто делается само собой, а не кем-то. Тогда как само собой никогда ничего делаться на самом деле не может.

6. Вверх #26
    Не покидает форум
    Вернусь к теме: меня реально раздражают эти разговоры о равноправии, когда их заводит человек ( неважно М или Ж), который даже не понимает что это и с чем его едят.
    Самое интересное что как раз таких ратующих о равноправии -большинство.

7. Вверх #27
    Модератор
    Балованная
    Самое интересное что как раз таких ратующих о равноправии -большинство.
    Ну ты ж понимаешь, век такой. Свободу женщинам, неграм и бендеровцам....
    Может, это я погрязла в Средневековье.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

8. Вверх #28
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    То ли куча - не такая уж куча, то ли окружение у Вас такое, в котором у семей присутствуют прислуга, домработницы, служанки, уборщицы, повара и гувернантки во множественном числе, если муж "денно и ночно" работает, а жена "ничего не делает". Иначе - куча примеров, когда обеспеченный мужчина терпит у себя дома беспорядок и пустой холодильник - это нечто из области фантастики)
    "Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам"(с)

Просто мы часто придаём значение тому, чем занимаемся мы, а остальное как будто делается само собой, а не кем-то. Тогда как само собой никогда ничего делаться на самом деле не может.
    Главное что бы это что то делалось, а не делалось рыло что что то делается...пардон за каламбур.

9. Вверх #29
    Не покидает форум
    Ну ты ж понимаешь, век такой. Свободу женщинам, неграм и бендеровцам....
    Может, это я погрязла в Средневековье.
    Главное знать, куда потом это свободу засунуть...многие думают что знают...на самом деле знают - еденицы.

10. Вверх #30
    Sunshine Lady

Для того чтобы «Ты лучше будь один, чем с кем попало» - эмансипация не обязательна...это скорее мировозрение, воспитание, образование...если хотите - уважение к самой себе, но никак не эмансипация...не нужно тень на плетень наводить...
    Никто с тенью на плетне не играется
    А эмансипация таки учит женщину в первую очередь ощущать себя человеком, а не сводить всё к полу. Именно поэтму возникает и самоуважение. Ибо нельзя уважать в себе только женское начало и не уважать человеческое.
    И по поводу "будь один": эмансипация в обществе даёт каждой отдельной женщине средства на это. Без них таки тяжело быть одной, да ещё с ребёнком на руках. И я не осужу женщину прежних столетий, которой просто НЕКУДА было деваться, кроме как терпеть мужа ради средств к существованию себя и детей.
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #31
    Не покидает форум
    И по поводу "будь один": эмансипация в обществе даёт каждой отдельной женщине средства на это. Без них таки тяжело быть одной, да ещё с ребёнком на руках. И я не осужу женщину прежних столетий, которой просто НЕКУДА было деваться, кроме как терпеть мужа ради средств к существованию себя и детей.
    Шутить изволите? Наше общество даёт женщине средства, да ещё и на ребёнка? Сколько процентов женщин в нашем обществе может достойно обеспечить себя и ребёнка? Или Вы о немках?

12. Вверх #32
    "Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам"(с)
    Ну я же не говорю, что таких примеров не сущетсвует в принципе) Просто примеров, описанных Truly настолько много, что обратная ситуация становится исключением.
    Хоть я и остаюсь при мнении, что винить мужчину в том, что женщина САМА позволяет себе становиться для него мамочкой, без которой он тарелку не помоет и носки не пострирает, - это ни в какие ворота.
    Главное что бы это что то делалось, а не делалось рыло что что то делается...пардон за каламбур.
    Безусловно.

13. Вверх #33
    Sunshine Lady

Шутить изволите? Наше общество даёт женщине средства, да ещё и на ребёнка? Сколько процентов женщин в нашем обществе может достойно обеспечить себя и ребёнка? Или Вы о немках?
    Кто шутит?! Явно Вы Хотя что там творится вокруг Вас, я не знаю, а вокруг меня много (навскидку - больше половины) знакомых женщин способны содержать и себя, и ребёнка. Весьма неплохо содержать, даже с конктрактным образованием.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #34
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Хоть я и остаюсь при мнении, что винить мужчину в том, что женщина САМА позволяет себе становиться для него мамочкой, без которой он тарелку не помоет и носки не пострирает, - это ни в какие ворота.
    Дело в том, что такое потребительское отношение, подай-принеси-постирай, а я не знаю, как плита включается - изначально закладывают в своих сыновей их мамы...А мы, жены, потом начинаем перевоспитывать или жить с тем , что имеем...(кому, как нравиться)
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

15. Вверх #35
    Sunshine Lady

Кстати, Объективный, если жён, ничего не делающих (на твой взгляд), терпят их многоработающие мужья, то значит ЧТО-ТО в этих жёнах таки есть))))) Что-то очень ценное этим мужьям Иначе бы не терпели и развелись.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #36
    Не покидает форум
    "Мамочки" у всех разные...кого то мамочка научила как "стирать носки и мыть тарелки"...кого то нет...и относится это не только к мужчинам,но и к женщинам...даже гораздо больше к женщинам, чем к мужчинам...вариантов где женщина обеспечивает семью знаю не много...да и варианты эти именно из разряда - взрослая мамочка молоденький сынок...а вот вариантов где "я ничего не умею, не знаю, и знать не хочу - но кружите меня, кружите" - немеряно.

17. Вверх #37
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Дело в том, что такое потребительское отношение, подай-принеси-постирай, а я не знаю, как плита включается - изначально закладывают в своих сыновей их мамы...А мы, жены, потом начинаем перевоспитывать или жить с тем , что имеем...(кому, как нравиться)
    Особенно забавно другое: когда он был холостяком и вполне сносно справлялся - ходил, носил, стирал, покупал... а жену ищет и с ЗП не ниже своей, и с готовностью стирать-покупать-готовить на себя взвалить АВТОМАТОМ. Ведь даже спасибо у такого домостроевца на современный лад с уст редко слетает.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #38
    Не покидает форум
    Кстати, Объективный, если жён, ничего не делающих (на твой взгляд), терпят их многоработающие мужья, то значит ЧТО-ТО в этих жёнах таки есть))))) Что-то очень ценное этим мужьям Иначе бы не терпели и развелись.
    Есть, Truly, есть...цветы жизни...особенно когда они только расцветают.

19. Вверх #39
    Японамать

Женщина и мужчина не могут быть равны ввиду некоторых природных отличий. Но эти природные отличия влияют и на равенство прав. Положение вещей приблизительно одинаково во всем мире. Если женщина беременеет, рожает, выкармливает потомство, значит она, как работник, менее ценна ввиду своего природного предназначения и отданности в первую очередь потомству, а потом уже карьере. Поэтому, уже изначально, получив образование, но находясь в детородном возрасте, отстает от мужчины на старте карьерной гонки. Таких отставаний может быть несколько, в зависимости от количества детей и мужей (если мужья бросают женщину с ребенком (детьми) то это в свою очередь тоже может тормозить ее в карьерном росте). Женщина наравне с мужчиной может посвящать себя карьере только после сорока, когда дети уже вполне самостоятельны. К этому времени мужчинами, которые не останавливались, уже давно заняты все лидирующие позиции и руководящие места.
    Права у нас одни, а вот обязанности и природное предназначение очень разные.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    О, да, про мам - это правда. Плохое воспитание...
    Но, опять же, это выбор женщины - перевоспитывать вот этого мужчину, а не найти себе другого. А то некоторые выходят замуж за непойми что, а потом на жизнь жалуются, и во всём у них мужчина виноват. А куда до этого смотрела, спрашивается? Понятно, что многие моменты проявляются только со временем, но к воспитанию это не относится.

Ответить в теме
Страница 2 из 82 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права