|
Еще раз объясняю если бы это случилось чуть чуть раньше, например в тот момент когда я с со стороны фонтана ехал по сегедской, а ехал я 60 - 70 км в час, то затормозить бы мог и не успеть, с учетом если бы горел зеленый на перекрестке. А идиотов пешеходов выбигающих на красный хватает!!! Если бы надо было выполнить маневр для предотвращения ДТП с применением тормозов?! Не надо рассказывать про контур и т.д. в Жизни бывает всякое... на скорости 60 -70 контур бы не спас, а спасли бы пониженные передачи, ручник, и наличие мозгов в голове (умение быстро сориентироваться в экстремальной ситуацие) .
Несется такой набирающийся опыта вождения где-то под полторы сотни в час. И тут: добрая фея мгновенно заменяет "Мерин" на серпуховскую инвалидную машинку, а на встречу - сплошные КРАЗы, КАМАЗы, БЕЛАЗы. И все как один - без тормозов.
После парочки таких "волшебств", начинающие мажоры будут учиться ездить на специальном треке.
правила ПДД не имеют отношения к культуре вождения в том смысле, как Вы о них говорите. Это правила. Стоп. Точка. А Вы смотрите на перемещение на авто с точки зрения благодетельницы/уступательницы. С такими понятиями на дороге можно наделать много горя, если Вы, н-р, останавливаетесь перед перекрестком на свой мигающий! зеленый, хотя имеете возможность проехать этот перекресток.
культура вождения - это:
1. когда видишь, что авто по-тихоньку! сдает назад (а не нагло выпирается на твою полосу), притормаживаешь и даешь водителю возможность завершить маневр назад и вклиниться в твою полосу перед тобой.
2. когда при небольшой собственной скорости! даешь возможность вклиниться авто, желающему выехать из прилегающей территории, чтобы тот, опять-таки, занял твою полосу перед тобой. И все!
- - - - -
как же хорошо решена проблема поворотов в Европе! есть отдельная полоса (правая/левая) и отдельный светофор для нее. Работа светофоров отрегулирована так, что 2-3-4 машинки, которым как раз нужно поворачивать, спокойно себе повернут, и только потом начнется движение противоположного потока.
а по поводу невозможности повернуть, т.к. в прямом движении идет большой поток машин: стоишь на свой зеленый столько, сколько нужно, пока не проедут ВСЕ машины. Можно так простоять 1, 2 своих зеленых сигнала, но таковы правила. Если случится авария, тот, кто был на перекрестке на свой зеленый/желтый прямо - будет прав.
может, я что не так сказала? кто-что добавит?
- - - - -
и еще: заграницей отлично решена проблема авто, заканчивающих проезд перекрестка на желтый (да и на красный тоже. Думается мне, это ради безопасности, т.к., если запалят менты, которые могут ехать рядом или сзади в гражданской машинке (шифруются), в любом случае за проезд перекрестка НА КРАСНЫЙ могут запросто забрать права).
!!! зеленый сигнал для противоположного движения на перекрестке включается с большим опозданием, когда предыдущим отгорит желтый и уже пару-тройку секунд будет гореть красный.
Последний раз редактировалось Sofie; 23.09.2012 в 17:17.
"Бык по жизни" будет и "быком" на дороге ,хоть по правилам,хоть без
Статус водителя/знания/опыт, абсолютно не влияет на присутствие/отсутствие культуры вождения
Последний раз редактировалось Ники; 23.09.2012 в 20:53.
А я думаю, что инвалидное кресло понадобится всем, в том числе и тем, кто ходит по тротуарам и работает в таких вот будках. Потому что многие водители, как бы мне не было их жаль, просто самоубиваются из-за банального превышения скорости. Пешеходы прутся под колеса, потому что спешат и водителей не уважают. Потому как правила у нас соблюдаюся редко, друг на друга всем чихать. А уйти от столкновения (не всегда конечно) можно, если скорость адекватная. На большой скорости - выворачивай - не выворачивай руль, один фиг управление на время потеряется. Так мне кажется
Апокалипсис:пока вострубит седьмой ангел,первые шесть уже выложат на ютуб
Не имею никакого желания с тобой спорить...спрошу только один вопрос...КАк ты поворачиваешь на аналогичных перекрестках, а тебе на встречу вот такие "умники", которые вплоть до желтого...почти красного едут на свой законный???? и не 1 и не 2 и не 3 светофора подряд...Как поворачивать, если все будут руководствоваться твоей ТЗ?
Ну тут другого и не стоило ожидать.....конечно у Нас ТОЛЬКО мужчины знают ПДД и умеют водить машины)))))))))))))))))
Это все очень красиво сказано про Европы и т.п..... Кстати у нас уже тоже еть некоторые участки дороги, где очень удобно поворачивать. Пример Преображенская угол Новосельского.
Но задам тот же вопрос, что и cruel. Как поворачивать тогда на обычных перекрестках? Спрошу даже по-другому, как ты поворачиваешь???
А то рассуждают тут все хорошо, но я очень сомневаюсь что кто-то стоит до последнего пока ВСЕ машины не проедут!!!!!
Так вот я ж о чем и говорю, что частенько там приходится поворачивать именно потому, что живу в том районе. Вот и прошу "умы" пояснить мне...такой сякой не знающей ПДД как повернуть по правилам, если спешащих слишком много....и всем надо и всем сейчас....Благо дело у нас все таки существуют водители, которые понимают, что такое стоять на повороте.
Социальные закладки