|
ничего нового, давно известные истины
в школе такому не учат, да и по телевизору ничего подобного не вещают
давно об этом догадывался
ничего менять в денежной системе не нужно, все и так замечательно
нужны мягкие, постепенные денежные реформы
нужны радикальные денежные реформы
нужно отказаться от использования денег
нужно запретить выдачу денег под процент
.
.
.
.
.
.
.
На самом деле кризис не в кредитных отношениях.
Кризис запросто может быть и при социализме. (более того, он и был постоянно от "нет денег на жизнь", до "на деньги ничего не купишь", изведал на своей шкуре).
Крисиз - в том, что банки крадут средства из расчётных операций, парализуя экономику тромбозом.
Стоит разделить кредитный оборот и расчётный оборот, как кризис исчезнет.
Банкроты по кредитным делам перестанут черпать деньги из расчётных операций.
И наступит порядок. Независимо от формы собственности на финучреждения.
Salexis11! Вот моё мыло - Владимир Быкадоров - [email protected]
- черканите мне на мыло и я Вам просто вышлю по электронке эти книги. Да и всё (в открытом интернете я их не располагаю).
Очень обобщенно![]()
Несколько конкретных тезисов скажите-каким образом формировать финансовую систему после ее национализации?
А я согласен с Ur, поэтому и с опаской отношусь к идее нулевого процента.Зачем смешивать личный кризис и государственный.
Какие были финансовые кризисы при развитом социализме?
И действительно были такие явления, потому что потребление никак не стимулировалось.
А производство было плановым, как выяснилось, далеко не самым эффективным.
"Денег нет".
40 руб - стипендия, учёба с 8оо до 16оо. Мясо на рынке - от 5 рублей, а в магазинах по 1,95 его попросту нет, ну может есть, но ветеранам, что кефирчиком питаются. Работа на кафедре на полставки. Ещё 40 рублей. Ещё кафедра, ещё полставки. Ещё 40 рублей. Полный измор вприпрыжку. 120 рублей. Это - предел, больше заработать НЕГДЕ, такая зарплата и после ВУЗа, так что в ближайшие 5 лет шансов зарабатывать больше - нет. Эх, кредит бы на жилище и транспорт, я бы хоть кастрюлил по вечерам...А книги стоят от 5 рублей, причём в библиотеке засиживаться не стоит - бесплатно припашут ещё что-то творить для ВУЗа и попробуй откажи, "у них учёба бесплатная, а значит ты обязан творить всё, что закажут".
Научная работа всерьёз? Да ну, тут битва за урожай, тут дружинником, тут по комсомолу что-то строем ходить, короче присесть некогда.
Почтальоном? Спасибо, и так руки о шпану гегемонскую постоянно разбиты.
И в таком положении поколение - миллионы студентов и молодых специалистов...Это нельзя назвать иначе, чем финансовым кризисом по критерию "денег нет".
Более того, "денег нет и не будет", вот так это явление и понималось.
"Деньги есть, но купить нечего".
Исхитрился, нашёл заработок. Бешеные деньги для студента. Отстёгиваю четверть за трудоустройство, и меня не волнует, это "фонд мира" или "на лапу". Работаем художником-оформителем с напарником. Ленина красим на выезде. Стенды натягиваем из ватмана, плакатным пером исполняем цитаты за цитатами. Удобно, блин, всё вечером, и всё почти дома, только раз в неделю грузовик (!) присылают работы забрать и ровно подвесить, т.к у местных тремор до ужина...Работа - сдельная, по гостарифам, рисую что стахановец или (спустя 20 лет) робот на конвейере "хонды"...
С кафедрами и степухой начало выходить под 500. Круто. Правда спал по 4 часа, зато ел не "костную муку" и мог спортом заниматься достойно, а не с помощью каши на комбижире. Прицеливаюсь на авто...Фиг, очередь. Прицеливаюсь на квартиру, деньги-то легальные...Фиг, очередь даже на кооператив. В рабочие что-ли пойти, в домино играть за те же деньги, а квартиру через 10 лет дают...Или дом построить? Фиг, нужна большая семья чтобы дом построить, иначе не позволят.
Блин, что за новость с нормировкой труда? Теперь за эти же 380 мне нужно рисовать ещё вдвое больше, т.к. из-за моей продуктивности мне подняли норму выработки, не подняв заработки? Когда я буду это делать, во сне?
И в таком положении - миллионы артельщиков, старателей, кооператоров, творческих работников, и передовиков производства.
Вот так, "деньги есть, а нужного не купишь" - достижение социализма...
П.С. Теперь понятно, почему имея возможность защищать СССР с оружием в руках, я предпочёл такой СССР не защищать, а дать людям решить свою судьбу без огнестрельных намёков?
Государство получает финансы за счёт доходов и накоплений социалистического хозяйства. Государственные предприятия и организации вносят в бюджет определенные налоги, платежи из прибыли и прочие начисления. Население платит налоги.
Аккумулируемые госбанком ресурсы направляется на финансирование народного хозяйства, социально-культурных мероприятий и прочее.
Конкретнее..
Какое накопление? Гегемон тебя пошлёт, их 8, ты один, и будут стучать в домино, пока не приедет дядя и не пообещает курорт в Магадане и служебные плавки...
Ага, внесут, как же...Скорее с завода вынесут что не поломают по дури.Государственные предприятия и организации вносят в бюджет определенные налоги, платежи из прибыли и прочие начисления. Население платит налоги
Твоё прочее у тебя в нике написано. Будешь неграм платить, чтобы они флагами трясли, да кредиты безмерные туда же гнать в железе, в обмен на услуги негритянских "комсомолочек".Аккумулируемые госбанком ресурсы направляется на финансирование народного хозяйства, социально-культурных мероприятий и прочее
П.С. Расскажи мне лучше о природе денег. Природой коминтерна мы уже сыты вплоть до "продовольственной программы"...![]()
А что с кредитом?
Конкретно про легкую промышленность.Конкретнее..
Сверху спускается указивка(план) на пошив одной модели шубки. Эта модель производится большими фабриками в несметных количествах.
Тратится время и деньги.
Готовый товар продается слабо, народ отоваривается упрямо у спекулянтов. Потому что все хотят не одну, а пять моделей шубок, да и не в таких количествах.
В результате спрос не удовлеворен, прибыль не получена, отрасль постепенно начинает дотироваться за счет других, чтобы сохранить произвоство.
Все, приплыли.
Плакалъ....
А столь трагичная судьба у всех была, да?
Так без квартир и жили на голой земле, и ездили на гужевом транспорте....и научной работы никакой....так...запустят в космос что-нибудь. и опять сидят...атомы расщепляют....
Большое. Хватало на многое.
Ну что-то в этом есть
Только размер потребительского непонятно как определить. Да и если снова давать кредит в неограниченных объемах, то ситуация повторится.
Либо надо выводить каким-то образом процентные средства из банковского оборота, чтобы не плодить виртуальные деньги.
И следить за предприятиями, чтобы "лишних ненужных" производств не настроили.
В таком виде как это было в СССР, планирование надо забыть.И значит, все планирование отменить?
Весь капиталистический мир уже планирует, только в частных интересах.
Полностью отменять не стоит, все хорошо в меру.
Ну пусть опять скажут миллионы, на этот раз - современников.
До сих пор в недвижимости есть ранжир для равной площади метража и равного района:
1. Частный дом.
2. Элитка.
3. Бельгийка.
4. Псевдобельгийка.
5. Сталинка.
6. Хрущёвка, чешка и т.п.
8. Общага совковая - "гостинка".
В общем - понятна сортность жилья, от Сталина она только вниз шла.
Кстати, я уверен, что ты в СССР только "гайки крутил у микрофона", ума хватает только на гротеск, как метод спора, а по существу - сдулся.
Видел.Большое. Хватало на многое.
Армия, к примеру, "опора"...
Взводный - азер, водилы - узбеки, отделение - казахи. Взвод на двух бортах. Прёт борт, с борта нужно прыгать...
- Ээ, двадцат скорост! Пятнадцат! Дэсять - пригай! Пашол!
И десять человек, растопыривая пальцы, шагают за борт...Пять переломов плюсны, восемь менисков, отделения - нет, все в госпитале.
Узбек отвечает:
- Он сказаль скорост двацать, на борту пятнацать, десять - пошёль, ну я двацать и держаль...
Казахи отвечают:
- Нас - пятнацать, сказаль десят пашёль, ну казак и пашёль, ровно десят.
Азер отвечает:
- Готов искупать свой вина снова в Афган, да!
П.С. Это ещё не всё. Движок заклинил, масло не залили, тоже что-то напутали со своим сре-спец образованием...
И так каждый день... А люди - пашут, всё это действо оплачивают...
В любой стране так.
Но к теме это не относится.
Объемы были важны. От Сталина объемы только нарастали.
Неправильно.
Были в социализме недостатки. И люди были разные. Кто же с этим спорит?
Это ты к теме не относишься, Коминтерн...
А люди, о чём бы они не говорили, говорят о деньгах.
Потому, что деньги это статистическая мера, это просто цифры такие, личные, они же и степень свободы.
Вот за, допустим, Weiss, я проголосую стоимостью пары бокалов, т.к. с ним наверное интересно посидеть-поговорить. А за тебя - тремя клавишами, и всё...![]()
Изобрети что-то другое, вместо денег. Например "трудодни". Или "палки". Или "гулаги". И предложи их...Впрочем ты так и делаешь...
Социальные закладки