Тема: Почему богу так важно чтобы мы в него верили?

Ответить в теме
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 326
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Нибиру
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Человек, не познавший Бога (т.е. не верующий) по определению не может выполнять божьих заповедей. Божьи заповеди без Бога превращаются в статьи уголовного кодекса и нормы общекультурной вежливости, но ничего ни божественного, ни праведного в этом нет.
    Если учесть тот факт, что божьи заповеди были записаны в Библию и внедрены человеками под видом откровений, то являются вполне человеческими. Тобишь, сии заповеди являются всё той же моралью...

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Человек, не познавший Бога (т.е. не верующий) по определению не может выполнять божьих заповедей. Божьи заповеди без Бога превращаются в статьи уголовного кодекса и нормы общекультурной вежливости, но ничего ни божественного, ни праведного в этом нет.
    Иными словами, существует кара за мыслепреступление. Попробуй теперь доказать, что эта доктрина не для контроля и подчинения моего сознания.

Заслугой для человека же является внутреннее побуждение - уступить место бабушке в автобусе не потому, что так положено, а потому, что чувствуешь сострадание к этой бабушке.
    В "Великолепной семерке" была такая фраза: "Один мой друг однажды прыгнул в кактус. Его спросили - зачем? Он ответил - не знаю, тогда мне это показалось правильным решением."

Итак, я уступил место бабушке потому, что мне тогда мне это показалось правильным решением. Оцени, пожалуйста, нравственность и моральность этого поступка.

Что же внутри человека может выполнять роль контролера и побудителя нравственности???? Ответ: внутри человека - ничего. Человек, в том состоянии, в котором мы его знаем - не способен самостоятельно по собственной инициативе побуждать себя к нравственным усилиям
    Кто такие "мы", и какого человека "мы" знаем? Тут, помнится, мне грозили гееной огненной за обобщение всех христиан. Хотите, я подвинусь, чтобы вам там тоже место нашлось, за обобщение всего человечества?

Для верующего человека ответ прост - истинный источник нравственности находится за пределами человека (и этого мира). Истинный источник нравственности - Бог.
    Казуистика. Этот вывод ниоткуда не следует. Однако да, у верующего есть один ответ на все - Бог.

Потому, что именно вера в Бога есть гарант того, что ваш "хороший" поступок на самом деле является хорошим.
    Казуистика - 2. В таком случае человек - просто оболочка, ничего более. А как же свобода, выбор и стремление к добру в человеке, если все хорошее - это Бог?

Понимаешь ли, нет мерила либо эталона веры в Бога. Вы, христиане, сами утверждаете, что вера - это личное и индивидуальное. Поэтому гарант у каждого свой, а когда личный гарант гарантирует - любой личный поступок "на самом деле хороший".

Человек, верующий в Бога под видом "божьих заповедей" никогда не будет совершать плохих дел.
    Что, серьезно? Расскажи еще!

Важна не форма поступка - "божья заповедь", а его содержание - "вера в Бога".
    Именно с таким девизом отправляли на костер и сами отправлялись в Крестовые Походы. Ведь форма не важна, а делались дела с истинной и истовой верой в Бога.

P.S. "Господа безбожники, на ваши едкие замечания отвечать не буду" - это все равно что в Гарлеме крикнуть "ниггеры!" и попытаться сделать ноги пока не нахиляли.
    Последний раз редактировалось glyph; 22.04.2009 в 13:38.

3. Вверх #43
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от Нибиру Посмотреть сообщение
    Если учесть тот факт, что божьи заповеди были записаны в Библию и внедрены человеками под видом откровений, то являются вполне человеческими. Тобишь, сии заповеди являются всё той же моралью...
    Мораль - есть один из вариантов смерти нравственности. Моральны (с их точки зрения) были - иудеи, распявшие Христа, нацисты, сжигающие людей в печках, инквизиторы, сжигающие еретиков.

Мораль для каждого народа и времени - различна, а нравственность (в контексте, того, что я говорил в предидущем посте)- это то, что объединяет все народы во все времена.

Так, вот если мы говорим о Христианстве, а точнее о Православии, то оно (Православие) - суть глубоко нравственно. Батюшке в церкви абсолютно не нужно, чтобы люди приходили туда по причине "все ходят" или "так нужно". Если есть внутреннее побуждение - идти и тебя там встретят, если внутреннего побуждения нет - лучше не ходить и не профанировать учение Христа.

В качестве замечания хочу отметить, что за всю свою историю Православие переживало различные периоды, в т.ч. очень болезненные, когда значительная часть верующих начинала считать форму важнее содержания, но это не помешало дойти учению Христа до нас в первозданном виде.

Для неосведомленных: Домострой, Москва-третий Рим, Инквизиция, борьба с мировым масонством, протест против идентификационных кодов и т.п. - ничего не имеют общего с Христианством. Это околоцерковные течения, довольно часто принимающие ярко выраженный антихристианский характер.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    P.S. "Господа безбожники, на ваши едкие замечания отвечать не буду" - это все равно что в Гарлеме крикнуть "ниггеры!" и попытаться сделать ноги пока не нахиляли.
    Тут я с вами согласен, что между "безбожниками" и нигерами в Гарлеме есть очень много общего.

Практика показывает, что в 99% случаев позиция "ярых безбожников" всех времен и народов основывается на трех китах:
    1. Безграмотность и неосведомленность в обсуждаемых вопросах ("зачем читать специальную литературу - там все врут")
    2. Нежелание ликвидировать эту безграмотность ("я и так самый умный").
    3. Серьезные психологические проблемы - неудовлетворенность собой, своим социальным положением, нереализованный потенциал, отсутствие перспектив для личностного развития и т.д. И как вариант психологической защиты, срабатывает механизм "проекции", когда все свои негативные качества человек неосознанно начинает приписывать другому человеку (группе лиц) и жутко ненавидеть их за это. Успокоения человек не находит все равно, но периодически, сброс внутреннего напряжения дает временную передышку.

Указанный принцип относится не только к "ярым безбожникам", но и к "ярым революционерам", "ярым борцам за национальную идею" и т.д.

Жизнь показывает, что как только "безбожник" разрешит свой внутренний личностный конфликт и прочтет несколько книг по религиозной тематике он сразу превращается в "немножко" верующего.

Посему доказывать вам что-то также бессмысленно, как убеждать упрямого ребенка, что ложка, погруженная в стакан, на самом деле, не ломается.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Робин Бобин
    ...Мораль для каждого народа и времени - различна, а нравственность (в контексте, того, что я говорил в предидущем посте)- это то, что объединяет все народы во все времена..
    Нравственность также имеет корни в морали, зато другой её корень - совесть.
    В качестве замечания хочу отметить,
    Да, батюшка, всецело отмечаем вместе.
    что за всю свою историю Православие переживало различные периоды, в т.ч. очень болезненные, когда значительная часть верующих начинала считать форму важнее содержания, но это не помешало дойти учению Христа до нас в первозданном виде.
    Вы в этом уверены? Т.е. Ваши прадеды вели и Вы ведёте журнал учёта внесения предложений и поправок в "священное писание" с протоколами инициаторов и голосующих?

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для glyph
    И как вариант психологической защиты, срабатывает механизм "проекции", когда все свои негативные качества человек неосознанно начинает приписывать другому человеку (группе лиц) и жутко ненавидеть их за это. Успокоения человек не находит все равно, но периодически, сброс внутреннего напряжения дает временную передышку.
    В этом тоже соглашусь. Проекции, да.
    Кстати, кроме всего перечисленного, практика также показывает, что 100% верующих:

1. Базируется всего на одном источнике и хватается за него, как утопающий за соломинку, даже если это очевидный абсурд.

2. Как только верующий оказывается приперт к стенке, то всегда съезжает на аргументы в стиле "неверующие - дети\дураки\невежды, им все равно ничего не докажешь". Естественно, сам остается при своем мнении всегда, но если при своем мнении остается неверующий, то верующий всегда считает его твердолобым и упертым.

3. Верующий руководим только страхом. Отсюда нежелание нести ответственность за свои поступки, ложь и лицемерие. Так же отчетливо заметен т.н. "эффект завлечения" - стремление увлечь за собой как можно больше людей, ведь в толпе легче избежать личной ответственности и проще переложить вину на других.

Естественно, любой верующий не владеет своей индивидуальностью в полной мере, собственно, поэтому в любой дискуссии верующий оказывается смешон и жалок, как смешон и жалок любой, утверждающий "все пассивные геи, один я - д'Артаньян".

Это 100% достоверные, точные и неопровержимые результаты. Их же показала Практика!

7. Вверх #47
    Посетитель
    Религию считаю инструментом для получения власти, и так как власть не может быть одна, не может быть и 1 религии - их много. А инструменты у всех религий одинаковые.

8. Вверх #48
    За сим, разрешите откланяться!

9. Вверх #49
    Оригинально, однако. Ведь тема то как звучит? А мы дефиниции морали и нравственности рассматриваем... Поскольку топикстартеру было интересно "Почему БОГу так важна наша вера?", то такой ответ: БОГУ вообще всё-равно, верим мы в него или нет, эта вера нужна прежде всего нам, человекам. Если бы тема была "Почему нам важно верить в БОГа?", то, имела бы более длинную постилку...

10. Вверх #50
    User banned
    Это 100% достоверные, точные и неопровержимые результаты. Их же показала Практика!
    Кому показала? Вам? Как это произошло? Голоса?

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для uzi
    Как уже сказали, это важно не богу, это важно церкви. Поэтому практически в любой религии есть четкое указание - к богу только с нами, сам ни-ни, туда вход только в сопровождении членов клуба.
    задавала вопрос батюшкам: почему женщина должна покрывать голову косыночкой и обязательно в юбочке заходить в храм- ни один не ответил мне внятно, все бормотали так надо, так надо. Кому надо ? Мне ? мне не надо, думаю Богу тоже. Так кому надо?
    Я люблю Арт-терапию)

12. Вверх #52
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от uzi Посмотреть сообщение
    задавала вопрос батюшкам: почему женщина должна покрывать голову косыночкой и обязательно в юбочке заходить в храм- ни один не ответил мне внятно, все бормотали так надо, так надо. Кому надо ? Мне ? мне не надо, думаю Богу тоже. Так кому надо?
    Мое мнение -
    У женщин зачастую длинные волосы, которые являются мощьным носителем (проводником) энергетики.
    А женщины в отличии от мужчин (те же духовники, которые носят длинные волосы и бороду), проводят (накапливают) енергетику отнють не духовного характера))) ну так принято считать по традиции (дети, быт, кастрюли )
    Поэтому, чтоб не загрязнять храм покрывают голову.

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Мое мнение -
    У женщин зачастую длинные волосы, которые являются мощьным носителем (проводником) энергетики.
    А женщины в отличии от мужчин (те же духовники, которые носят длинные волосы и бороду), проводят (накапливают) енергетику отнють не духовного характера))) ну так принято считать по традиции (дети, быт, кастрюли )
    Поэтому, чтоб не загрязнять храм покрывают голову.
    Знаете, у меня очень очень длинные и густые волосы))Я,наверно" стошлько накопила "промо энергии", что покрывай не покрывай, вход в храм ни-ни)))
    Трактовка коненчо забавная, дело в том, что церковники не принимают систему деления тонких тел, энергии, так,что отвергаем это вариант)

О вспомнила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, один из ответо в был:
    косыночку надевают в храм, чтоб Бог различал, кто в храме-мужчина или женщина)))
    Я люблю Арт-терапию)

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей

косыночку надевают в храм, чтоб Бог различал, кто в храме-мужчина или женщина)))
    Аплодисменты
    Шалом увраха!

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Это красиво, когда у женщины длинные густые волосы.
    Шалом увраха!

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Я разделаю Вашу точку зрения)
    Я люблю Арт-терапию)

17. Вверх #57
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Действительно, очень смешно!
    Это из той же степи откуда сам вопрос темы.
    Ключевые слова " богу важно" ...этого мало ...так еще и косынки одевай.

Любящий отец или мать не видит различий в своих детях.

18. Вверх #58
    Умница
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Вот именно! И причина на самом деле именно в этом. Ничего красивого в женщине быть не должно, по мнению церкви. Женщина сосуд греха и причина всех несчастий, одеть ее в черные длинные балахоны и убрать как можно дальше все красивое.
    Тут две цели преследуются - во-первых унижение женщины, а во-вторых отвлечь попцов от мирского, дабы думалось им больше о боге, а не о женщинах, ведь у православных очень много постов, больше половины года - разнообразные посты, когда им, беднягам, запрещены мирские радости.
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Так вот, не верю я в то ,что люди способные на ярую агрессию, постоянно, к инакомыслящим, могут видеть будущее, лечить и просвящать, не верю так же, что люди истово верующие, что для них начнется жизнь где-то там, живущие в ожидании ухода и награды за заслуги, где-то не в этом мире, могут что-то благое принести другим. Это же просто, если женщина - настоящая мать, то любит всех детенышей, какого бы роду, племени они ни были... Если лекарь, то и лечишь по призванию, черных, белых, красных, вне зависимости от их вероиповедания. И если действительно лоялен, не при каких условиях, чужие слова не будешь называть "брызганьем слюной" и "поддакиванием". Прося уважения, для начала стоит уважать других. Прося любви от мира и чуда, подари сам чудо и любовь... Мир не терпит пустоты...
    Прошу прощения, за то что опять ответила, спорить действительно не за чем...
    Всего вам хорошего)))
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Но вы молодец, открыли что-то о православии, а вы знаете, что когда речь идет о сохранении самой церковной структуры, то приходится и отбиваться. Я писала выше- вот эти убийства ,это шла уже последняя крайность, когда жидовствующие соблазнили Иоанна 111 и он высадил на епископский престол Зосиму -еретика и окружение его поменял на жидовствующих- свергали их простые люди, чтобы избавиться от еретиков в церкви, и избавились, потом сам Иоанн 111 приносил покаяние, за то, что поверил Зосиме. Вы знали где звон, но не знали где он, признайте уже, вы крайне безграмотны в отношении православия и поскольку оно вас не интерисует, так и не нападайте на него вовсе.
    Случай с музеем в Киево-печерской лавре- перед этим был произведен городскими властями захват , под музей, части монастыря и вещи, которые там оказались ,перекачевывали постепенно к раскольнику Филарету- а это наши святыни, на поругание отдавали. Не раз на сам монастырь щли нападения, врывались молодчики с арматурой и избивали монахов.То , что те залезли в музей и забрали свои вещи,это уже что-то из соытий, которые там постоянно происходят и даже не все выносится за пределы монастыря, что устраивает им власть и Филарет, сколько филаретовцы за эти годы уже избили и ограбили наших священников, я уже затрудняюсь сказать.
    К вам в калитку стучатся СИ, а не правосалвные, успокойтесь.
    То есть я правильно вас поняла? массовое убийство оправдано, если есть "высшая" цель? И не смешно ли тыкать пальцами, "они первые начали"?)) Если до крещения Руси на этой земле и без Христианства нормально жили? Добро с кулаками не бывает, святость тоже! они теряют свои свойства... при не правильном "пользовании")))
    Ко мне в калитку не только СИ стучатся, но и еще много каких-то там ответлений, от сути. А суть то, одна на всех... вот в чем дело. Они отнимают время, которое я могу потратить, с пользой))) Никакого безпокойства)))

Если я что-то нарушила, прошу прощения... не могу смолчать, в той теме откуда посты, флудить совсем не хочется. А эта тема, кажется подходит, по содержанию...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 23.04.2009 в 10:04.
    Тишина.

20. Вверх #60
    Солнечная
    да...... с такими ограничениями и забобонами, молодежь-то и не знает, и не хочет знать кто такой Бог... слишком много напыщености....того нельзя, так не стань, туда не повернись... бред.
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

Ответить в теме
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права