Тема: Должен ли муж/отец быть при родах? часть 2

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 61
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    Цитата Сообщение от Elena_De Посмотреть сообщение
    хаха, видите, вы имеете представление =) а я только по фильмам художественным про роды знаю..даже документальный никак не решусь посмотреть =)
    ой... честно сказать, я не могла смотреть видео о родах (читать-да, а видео- даже сейчас не решусь посмотреть)...и это та, которая родила двоих и с огромной радостью рожу ещё...а муж спокой-преспокойно посмотрел... в итоге был в шоке, что всё произошло не так, как на видео... но ужасно понравилось держать меня за руку, возвращать меня, когда я уже никого не слышала и увидеть дочку раньше меня если ваш муж не слабонервный, то можна брать с собой на встречу с вашим чудом удачи всем !!!

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от Elena_De Посмотреть сообщение
    вот и я так думаю..очень хочу чтобы он там был, но зная себя начну себя жалеть и ныть и вобще =) мы пока не определились...нам до ноября еще есть время подумать. он сам хочет присудствовать, но только у изголовья так сказать, он крови боится, да и я бы не хотела чтобы он там заглядывал в интимные места пока они в таком виде...странная я наверное, со своими тараканами....
    так вот мне интересно, если он все таки сначала о конца присудствует, можно ли избежать лишних зрелищ? тоесть чтобы он меня за ручку подержал, глаза в глаза так сказать? =)
    Мы тоже так планировали изначально.Но в процессе мужу пришлось держать мне ноги, и он видел весь процесс. Причем это было именно его желание.Абсолютно спокойно все прошло.отом еще хвастался,что первый увидел как вылазит головка)))Меньше переживайте,в процессе сами поймете как Вам обоим будет комфортно.Мне очень помогло,то что муж был рядом.

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для YLIKA
    А наш врач показывал мужу:как головка идёт...правда, муж в шоке был, говорит, что вообще не мог понять:где головка и как это она так сложена интересно...
    По поводу половой жизни, я сначало тоже переживала, что бы у него желание ко мне осталось, но мои сомнения развеялись через неделю после родов. Он как увидел, что я более-менее очухалась, тут-же скиметь начал : "а когда можно будет?...". И у наших знакомых муж тоже присутствовал при родах и видел как оно ТАМ всё происходит и тоже ничё) Не жалуются Наоборот, их гордость распирает, а как интересно было подслушивать :как эти мужчины впечатлениями делятся)))))) нам, женам, ничё особо не говорят, а между собой.....

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от YLIKA Посмотреть сообщение
    А наш врач показывал мужу:как головка идёт...правда, муж в шоке был, говорит, что вообще не мог понять:где головка и как это она так сложена интересно...
    По поводу половой жизни, я сначало тоже переживала, что бы у него желание ко мне осталось, но мои сомнения развеялись через неделю после родов. Он как увидел, что я более-менее очухалась, тут-же скиметь начал : "а когда можно будет?...". И у наших знакомых муж тоже присутствовал при родах и видел как оно ТАМ всё происходит и тоже ничё) Не жалуются Наоборот, их гордость распирает, а как интересно было подслушивать :как эти мужчины впечатлениями делятся)))))) нам, женам, ничё особо не говорят, а между собой.....
    о да! мой тоже, как-то встретил знакомого (он тоже на родах вместе со своей женой был), так они как начали делится впечтлениями!

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    о да! мой тоже, как-то встретил знакомого (он тоже на родах вместе со своей женой был), так они как начали делится впечтлениями!
    Ну они же порой хуже нас девчонок, любители пообсуждать.

Я кстати раньше всегда считала что не мужское это дело рожать, каждому отведена своя миссия в жизни. Но как обычно когда сталкиваешься ....... То я уже не против, пусть заодно оценит.
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    Ну они же порой хуже нас девчонок, любители пообсуждать.

Я кстати раньше всегда считала что не мужское это дело рожать, каждому отведена своя миссия в жизни. Но как обычно когда сталкиваешься ....... То я уже не против, пусть заодно оценит.
    моя крёстная, как узнала, что мой муж присутствовал на родах, то была в шоке "мужчина не должен там быть! должно быть таинство рождения! он не должен видеть!"... сложилось впечатление, что меня выдают замуж и муж не должен меня видеть до свадьбы...главное, что и я и муж получили только массу положительных эмоций и в сексуальном плане ничегосеньки не поменялось

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Ой, как давно последний пост был Поделюсь своими впечатлениями. Отец ребенка органично "вписался" в роды - помогал, поддерживал в прямом и переносном смысле. Я многого не помню - он помнит все.
    Самое главное в партнерских родах - разделить трудности и радость появления вашего общего произведения на свет. Мне кажется, боли стало меньше, а счастья - больше
    Давать советы - дело неблагодарное, по типу - если папа вменяемый - берите (мне сложно понять, как можно жить с неадекватным, впадающим в
    панику и т.д.) И еще. Бояться - нормально. Уважения заслуживает не тот, кто не боится, а кто боится и идет поддержать тебя.
    Это таинство? Так разделите его вместе. Занятное таинство, где присутствует поло
    деления обоих полов, но кроме "виновника торжества".
    Мы когда говорим, что были вместе - почти все переводят разговор на другую тему (как будто мы эксгумировали покойную бабушку). Боятся, наверное, что жаловаться на проблемы в постели начнем Хвастаться не буду, но мы не охладели друг к другу.
    Во время беременности мне рассказывали смешные истории, как кто-то в поезде рассказывал чьему-то дяде, что семья распалась из-за совместных родов... Как бы вы отреагировали, если бы вам сказали - семья распалась из-за болезни, потери, жизненного испытания? Вот.
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    Ой, как давно последний пост был Поделюсь своими впечатлениями. Отец ребенка органично "вписался" в роды - помогал, поддерживал в прямом и переносном смысле. Я многого не помню - он помнит все.
    Самое главное в партнерских родах - разделить трудности и радость появления вашего общего произведения на свет. Мне кажется, боли стало меньше, а счастья - больше
    Давать советы - дело неблагодарное, по типу - если папа вменяемый - берите (мне сложно понять, как можно жить с неадекватным, впадающим в
    панику и т.д.) И еще. Бояться - нормально. Уважения заслуживает не тот, кто не боится, а кто боится и идет поддержать тебя.
    Это таинство? Так разделите его вместе. Занятное таинство, где присутствует поло
    Мы когда говорим, что были вместе - почти все переводят разговор на другую тему (как будто мы эксгумировали покойную бабушку). Боятся, наверное, что жаловаться на проблемы в постели начнем Хвастаться не буду, но мы не охладели друг к другу.
    Во время беременности мне рассказывали смешные истории, как кто-то в поезде рассказывал чьему-то дяде, что семья распалась из-за совместных родов... Как бы вы отреагировали, если бы вам сказали - семья распалась из-за болезни, потери, жизненного испытания? Вот.
    поздравляем вас!!! счастья и здоровья вам!!!
    понравилось ваше последнее: " Как бы вы отреагировали, если бы вам сказали - семья распалась из-за болезни, потери, жизненного испытания?" ... и я с вами совершенно согласна и не представляю, как можно после совместных родов охладеть до такой степени, чтобы разойтись... может в таких семьях не совместные роды виной, а причина в другом? напр.: мама не высыпается и раздражительная, а папа не понимает и не поддерживает...
    хотя есть вариант того, что папа слишком эмоциональный, не сможет понять процесс родов и в итоге будет только нагонять панику... в таких случаях лучше наверно без него

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Танита Бонита
    А как в 1 роддоме относятся к родам вместе с мужем ?) Разрешают ?

10. Вверх #50
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    никому никто ничего не должен,если не хочет))))
    наш папа был с нами всю ночь на схватках,на потугах вышел,так мы решили.
    безмерно благодарна ему за это)

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    эксгумировали покойную бабушку - это круто ))))))))))))))))))))))))))))
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

12. Вверх #52
    Постоялец форума
    у нас с мужем были партнерские роды в 7 роддоме. я не хотела, чтобы он присутствовал, потому как тоже "буду жалеть себя в его присутствии и т.п.", но предложить предложила, он сначала не согласился, но потом "дал добро" (после моих "как??? я буду там "страдать", а ты меня не поддержишь"???). Но, начитавшись и наслушавшись всяких страшилок про импотенцию и прочее, начала отговаривать - безрезультатно). мы приехали в роддом уже с приличными схватками, мужу всучили список, что купить, я поднялась наверх. Пока там совершались все процедуры, я уже и думать забыла про мужа, и что у нас партнерские роды - я рожала. когда он появился в родзале, мне была все равно, хоть Папа Римский. "Жалость к себе"? не знаю как у кого было, но на такие мелкие чувства меня просто не хватало))) Схватки уже были длинными, в голове была лишь одна мысль "глубоко дышать, ибо нужен кислород".
    уже сейчас я понимаю, что он очень помог, и схватки считал, и развлекал между ними, и врача позвал, короче был буфером между мной и персоналом. и что немаловажно для меня, дочь сразу попала в родные руки, пока надо мной совершали различные процедуры (этого он не видел). мы не обсуждали в подробностях роды, но знаю точно, что вторые тоже будут партнерскими)))

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для Sparse index
    Девочки, а вы ходили на какие-то курсы по партнерским родам? Муж очень хочет присутствовать. И ему, и мне надо подготовиться). Роды на начало октября, планирую в 7-м рожать.

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sparse index Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы ходили на какие-то курсы по партнерским родам? Муж очень хочет присутствовать. И ему, и мне надо подготовиться). Роды на начало октября, планирую в 7-м рожать.
    Мы ни на какие курсы специально не ходили, дала почитать пару глав из книги "9 месяцев и вся жизнь" Алишани Акин, Дарья Стрельцова, чтобы понимал что и как, чем сможет помочь и прочее. И самой было полезно почитать, правда нужно фильтровать, если не настроены на дом. роды. Есть в сети, свободна для скачивания.

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Цитата Сообщение от Sparse index Посмотреть сообщение
    Мне кажется при любых курсах есть такие специальные занятия для пар.Мы ходили в 1-м в Масяню, у нас занятие получилось индивидуальное, больше группа не набралась в тот раз.Были довольны.Однозначно стоит сходить независимо от того определились Вы идти вместе или только предполагаете..у меня все только после курсов и уложилось в голове.Мне кажется что хорошо идти именно на курсы при том роддоме, где будете рожать.Получаете более точную информацию о том как все происходит именно у них, из первых рук так сказать.Но это наверное не столь важно куда идти, как помощь в том чтобы определиться пойдет ли муж.

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для Sparse index
    Не успели мы даже на занятие по партнерским родам. Именно в день занятия я уже родила. Все приключилось раньше срока на пару недель. Но мы справились. Мой муж мне очень помог. Даже не могу описать насколько. Такая поддержка. Теперь говорит, какая я у него молодец, как я все вытерпела и постоянно благодарит за дочь. Второго рожать только с мужем.

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    За границей (точно знаю, что в Дании) муж обязан быть с женой на родах. Он как бы может отказаться, но это будет крайне странно. Я считаю, это правильно.

18. Вверх #58
    Частый гость Аватар для Луви
    Мы с мужем тоже "рожали" вместе. Мы этот вопрос по сути даже как-то не обговаривали, муж изначально хотел быть на родах и увидеть, как появится его долгожданный ребенок, а я только рада была этому. Он очень помогал мне своим присутствием, поддержкой, даже не представляю, как бы все прошло без него. Поддержка любимого и родного человека в таком важном и тяжеловатом деле (роды у меня были очень тяжелые) - для меня была просто бесценна. Поэтому за вторым - однозначно только вместе ))))

В конце родов, перед появлением ребеночка на свет, муж стоял за спиной и держал меня за плечо - то есть ничего такого прям он не видел - просто увидел когда уже малышку достали. Я в этот момент уже вообще мало что соображала - так муж потом мне еще рассказывал то, чего я вообще не помнила.

19. Вверх #59
    Посетитель
    Ой, девочки! Как же всё это индивидуально! Я первого рожала- даже подумать не могла, чтоб мужа с собой на роды брать - и крови он боялся, и то и сё... А сейчас у нас другой папочка, и мне так хочется с ним рожать! Не знаю ещё, как сложится, но самое главное, что наш папочка не против! И уже только за это я ему очень благодарна

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для levitskaya
    100% индивидуально!!!!
    мы договорились, что рожаем вместе, а в результате получилось экстренное кесарево.
    я безгранично благодарна мужу за помощь!!!! даже не представляю как бы смогла без него пройти через все. приехали в роддом в 3 часа ночи, а результат получили только к 10 вечера.
    я видела, как он переживал за нас и это очень существенно повлияло на мое отношение к нему!!!! честно-честно!!!
    когда я злюсь на него сейчас или мы ссоримся, я всегда ловлю себя за язык, потому, что понимаю, что только мужик, который любит свою жену и ребенка, сможет такими глазами смотреть на нее после того, что видел на родах это для женщины естественный процесс, который она забывает со временем. а мужик, я уверена долго еще будет вас помнить сидящую в растопырку на кресле с ногами в разные стороны, даже не заглядывая вовнутрь, поверьте ему впечатлений хватит
    Чем лучше наше настоящее, тем меньше мы думаем о прошлом.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права