|
Дисциплина на работе стимулирует утром вставать тогда, когда надо..))
я тоже сова. и мне что б легко встать утром надо просто лечь спать вовремя, не поздно. до 12. тогда и просыпается легко. умываюсь только холодной водой.
V@silisK я тоже с утра не могу кушать. тока пью чай. кушать начинаю хотеть к 14 часам. а через силду кушать не могу и не вижу смысла.
ПАНДЕмия!
V@silisK - ну у культуристов и расход энергии другой чем у тЭндитной девушки![]()
ПАНДЕмия!
+1 брат культурист, я сразу с постели бегу на кухню ведь длительноe ночное голодание не идет на пользу росту ) Хотя когда был обычным человеком кушал только через час-два..
Тогда ты не соваСовы как бы рано не легли все равно с утра тяжело вставать будут.. Это физиология организма когда он начинает функционировать только во второй половине дня. Эх вот если бы я переселился скажем в Штаты, то там из за разницы во времени я ложился бы в 19:00 и вставал в 4-5 - был бы ярым жаворонком
![]()
ну я не такая...я просто тЭндитна. поэтому наверно и захачиваю кушать поздно. но зато могу ночами обжорством страдать, ну это в случае если вовремя не лягу и застряну в инете на полночи. это называется - ночной Жор
поэтому лучше ложится вовремя!
ПАНДЕмия!
Говорят,что б выспаться и легко встать утром в любое время,надо засыпать до полуночи обязательно..Проверено на себе..Но как правило,ложусь далеко после 12ч.Вставать все равно приходится..
Я целуюсь лучше,чем готовлю..........
Неплохо завести себе ребенка. При некоторых ситуациях не то, что утром быстро просыпаешься - днем быстро засыпаешь.
Нарцис - я читала, что есть и переходной тип, средний , между совой и жаворонком. отличается от этих двух он тем, что эти люди легко перестраиваются и сова может изменить режим и раньше ложится и раньше вставать. вот мне кажется что я именно такой тип.. по сути я сова, но если надо то легко перестраиваюсь на ранние подъемы. а вот как называется этот тип я вспомнить не могу..
ПАНДЕмия!
Валеррра - а с появлением ребенка наверно перестаешь быть и совой и жаворонком. становишься мамой - папой и полностью подстраиваешься под режим ребеночка![]()
ПАНДЕмия!
А у меня, когда я знаю,что какое-то для меня супер важное дело предстоит, так я даже раньше времени встаю автоматом.А если поездка на поезде так у меня вообще в течении суток перед поездкой заснуть не получается.Не знаю как-то наверное получается,что адреналина много,наверное.
Всегда улыбали люди, которым трудно по утрам вставать.Не, я никого не порицаю - видимо просто физиология такая. Но блин, я реально улыбаюсь с вас. Хотя, мне тоже последние полгода трудно встать в 6-7 утра. Так я и не встаю. Встаю в 11-12)))))). Тоже бывает трудно)).
А вообще раньше практиковал аутогенную тренировку. И вот вечером перед сном, после специальных техник расслабления стало получаться засыпать так, что и снов не видел, и было такое ощущение, что заснул всего только где-то на пару секунд. А тут - обана! Уже утро! И, главное, такая бодрость в теле и мозгах, хотя спал не долго - часов семь. Потом забросил это дело, начал пить, курить, ... и все такое))).
И вот неправду говорят, что утром организм "еще не проснулся", "нагрузки с утра вредны", "есть с утра плохо". Очень хорошее средство для раннего просыпания - это АРМИЯ! Смотрите: подъем - в 6 утра (ну, я сужу по курсантам несуществующего ныне Института сухопутных войск). Пробежка, зарядка, гимнастика, умывание, только после этого - завтрак. Уверяю вас: аппетит у них был отменный)))) (У меня там знакомых много было). А еще во время пробежки песни пели - сказка! (я просыпался и слушал!)))). И что??!! А то, что из них (курсантов этих) через 5 лет гвозди можно было делать. А вы: "ой-ой-ой, как встать, как встать?????")))))))).
А еще их быстрому пробуждению, надо полагать, способствовали военачальники, которые орали на них благим матом перед казармой на построении по поводу и без, так что у меня дома слышно было!!)))))))))
Идите в армию. "Не знаю как вы, а я лично в армию пошел, чтобы на халяву здоровья и знаний набираться!" (с) "ДМБ".
Я тоже просыпаюсь и слушаю.
Спим мы с курсантами в разных местах, но вот слоновий топот и стон, что у них песней зовется, я слышу через окно.
И каждый раз, когда сама сутранесрамши не могу глаза продрать, и вижу как они в 6 утра бегают в промозглую, сырую погоду, мне дурно делается. Мне их жалко.
Не помню где прочитал как-то - чтобы проснуться скушайте яблоко - проверил, истинная правда, кофе отдыхает.
Социальные закладки