Тема: марксизм - воспоминание о будущем...

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 97
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для сергей 1965
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    С этим согласен, конечно. Но, в рамках темы, так сказать....Свободные люди (ну якобы) не только разрозненны по классам, но и среди класса по уровню доходов, идеологическим предпочтениям, семейным и производственным особенностям....Поэтому вряд ли их можно назвать свободными....
    давайте не будем разбирать философскую суть понятия свобода. у нас же тема политика. я имел ввиду здоровые (мыслящие) силы общества которых волнует будущее их детей. я понимаю, что их немного но они есть.
    ГЛАВНЫЙ РЕСУРС КАПИТАЛА-ИДИОТЫ

2. Вверх #42
    Цитата Сообщение от Fidel Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду Сталинистов и Троцкистов?
    не толлько сотрудничать надо со всеми кто на данном этапе разделяет наши тактические цели. нас как всегда мало, поэтому распри нам ни к чему.

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от сергей 1965 Посмотреть сообщение
    я имел ввиду здоровые (мыслящие) силы общества которых волнует будущее их детей. .
    Этот критерий вполне соответствует Коломойскому, например....здоров, мыслит и волнуется за своих детей...

4. Вверх #44
    ОТЛИЧНО, ЗНАЧИТ КОЛОМОЙСКОМУ ТРАТСПОРАНТ И ВО ГЛАВУ КОЛОННЫ. А КОГО БУДЕМ ПРИКОВЫВАТЬ ЦЕПЯМИ К ДВЕРЯМ БАНКА.?

[MOD] Не капси
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 28.01.2012 в 20:33.

5. Вверх #45
    User banned
    Понимаете, вы конечно правы. Просто в нашей стране образовались два абсолютно непримиримых лагеря. Этим пользуется олигархия, и провозглашает обе стороны маргиналами. надо думать о том , что может обьединить людей в борьбе с ними. история же нас разделяет. значит историю не нужно поднимать на знамёна.
    Почему сразу, аванс-вы правы? Я как любой человек могу ошибаться. Вот это действительно право.
    А к какому лагерю Вы относите олигархию? По Вашему два класса непримиримых, значит олигархи вне классов, либо над классами?
    Если уж, Вы вошли в политику, тем более хотите, что то изменить в существующем мире, Вам просто необходимо знать не просто историю, но историю с точки зрения философии, а так же попытаться не только противопоставлять идеальное материальному или наоборот, но найти точки соприкосновения этих учений, и опираясь на эти точки развить свою теорию. (мне так кажется.)

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap-2012-01-27-17-31-26.jpg
Просмотров: 9
Размер:	284.1 Кб
ID:	3684195
    в давосе предлагают создавать "новые модели " кто как думает где ?
    потому как если всётаки мои предположения о том где (Украина) то какбэ
    мы уже имеем модель которая всех нас имела ввиду...
    и уже совершенно становится вопрос какие модели второстепенным...
    вон наши русские братья уже подготовились к хаосу...
    даже поп кирил эже молится за упокой души постсовковой России...
    и всё же кто какие модели видит где какбэ самособой разумеется...
    омар сдох !!!

7. Вверх #47
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Вложение 3684195
    в давосе предлагают создавать "новые модели " кто как думает где ?
    потому как если всётаки мои предположения о том где (Украина) то какбэ
    мы уже имеем модель которая всех нас имела ввиду...
    и уже совершенно становится вопрос какие модели второстепенным...
    вон наши русские братья уже подготовились к хаосу...
    даже поп кирил эже молится за упокой души постсовковой России...
    и всё же кто какие модели видит где какбэ самособой разумеется...
    Украине, кирдык при любом раскладе, а при наличии таких вопросителей, даже не может быть двух мнений.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Почему сразу, аванс-вы правы? Я как любой человек могу ошибаться. Вот это действительно право.
    А к какому лагерю Вы относите олигархию? По Вашему два класса непримиримых, значит олигархи вне классов, либо над классами?
    Если уж, Вы вошли в политику, тем более хотите, что то изменить в существующем мире, Вам просто необходимо знать не просто историю, но историю с точки зрения философии, а так же попытаться не только противопоставлять идеальное материальному или наоборот, но найти точки соприкосновения этих учений, и опираясь на эти точки развить свою теорию. (мне так кажется.)
    Два лагеря а не два класса, я имею ввиду коммунистов и социал националистов. единственные две существующие идеологии. как вы понимаете олигархи ни к тем ни к другим не относятся. В существующем мире цели что-то менять не ставлю. разве только в христианском смысле ,спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи. а насчёт истории не знаю вашего образования, но боюсь знаю её не хуже вас.
    просто начиная тему не собирался погрязать в прошлом. почему? не раз уже обьяснял, повторятся не буду.

9. Вверх #49
    Украине, кирдык при любом раскладе, а при наличии таких вопросителей, даже не может быть двух мнений.
    Нация, оставшаяся без чести, остается и без хлеба. а интересно с чем остаётся нация оставшаяся без хлеба.( даже догадываюсь ответ)

а также, нация восстановившая честь возвращает хлеб? или нация потерявшая хлеб сохраняет честь? если все ответы положительны приходим к утверждению, что честь= хлеб. остаётся выяснить чему равна колбаса. (Платон Логика)

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ- ЭТО ШУТКА. А ТО НЕКОТОРЫЕ ВСЁ ПРИНИМАЮТ СЛИШКОМ СЕРЬЁЗНО
    Последний раз редактировалось сергей 1965; 27.01.2012 в 17:54.

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Нация, оставшаяся без чести, остается и без хлеба.
    Это все из перечня полит софизмов. Это, скорее, мировосприятие отдельных субъектов, нежели закономерность...

...а интересно с чем остаётся нация оставшаяся без хлеба.( даже догадываюсь ответ)
    Вопрос из ряда децкой неожиданности. Встречный вопрос: а у этой нации кроме хлеба что-то было?
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Это все из перечня полит софизмов. Это, скорее, мировосприятие отдельных субъектов, нежели закономерность...

Вопрос из ряда децкой неожиданности. Встречный вопрос: а у этой нации кроме хлеба что-то было?
    о вы появились я вижу вас привлекают вопросы из детской неожиданности будем вам подбрасывать, а как на счёт взрослой?

12. Вверх #52
    ГЛАВНЫЙ РЕСУРС КАПИТАЛА-ИДИОТЫ. ГЛАВНЫЙ РЕСУРС ИДИОТОВ - РЕКЛАМА.

[MOD] Не капси
    Изображения

13. Вверх #53
    User banned
    Два лагеря а не два класса, я имею ввиду коммунистов и социал националистов. единственные две существующие идеологии. как вы понимаете олигархи ни к тем ни к другим не относятся. В существующем мире цели что-то менять не ставлю. разве только в христианском смысле ,спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи. а насчёт истории не знаю вашего образования, но боюсь знаю её не хуже вас.
    просто начиная тему не собирался погрязать в прошлом. почему? не раз уже обьяснял, повторятся не буду.
    Если Вы задаете наводящие вопросы, то мне придется, давать наводящие ответы)))
    Каждый лагерь состоит(делиться) из классов, страт.
    Поэтому в каждом лагере, могут возникать противоречия между классами(стратами).И даже внутри каждого класса(страты) могут быть противоречия.
    Поэтому, когда вы вывели олигархов, вне лагеря(класса, страты, группы) у меня возник вопрос, куда Вы относите олигархов?
    Доступно?

14. Вверх #54
    User banned
    Нация, оставшаяся без чести, остается и без хлеба. а интересно с чем остаётся нация оставшаяся без хлеба.( даже догадываюсь ответ)

а также, нация восстановившая честь возвращает хлеб? или нация потерявшая хлеб сохраняет честь? если все ответы положительны приходим к утверждению, что честь= хлеб. остаётся выяснить чему равна колбаса. (Платон Логика)

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ- ЭТО ШУТКА. А ТО НЕКОТОРЫЕ ВСЁ ПРИНИМАЮТ СЛИШКОМ СЕРЬЁЗНО
    А вы попробуйте пойти от обратного. У свиньи есть хлеб, делает ли это ей честь? А если будет очень много хлеба, честь тоже увеличиться?

15. Вверх #55

По умолчанию ВЕЛИКИЙ ЭРНСТ БУШ

16. Вверх #56
    Если Вы задаете наводящие вопросы, то мне придется, давать наводящие ответы)))
    Каждый лагерь состоит(делиться) из классов, страт.
    Поэтому в каждом лагере, могут возникать противоречия между классами(стратами).И даже внутри каждого класса(страты) могут быть противоречия.
    Поэтому, когда вы вывели олигархов, вне лагеря(класса, страты, группы) у меня возник вопрос, куда Вы относите олигархов?
    Доступно?
    НЕТ КНЕЧНО. КАК Я МОГУ ПОНЯТЬ ЧЕЛОВЕКА НЕ ПОКИДАЮЩЕГО ФОРУМ И НАПИСАВШЕГО 20761 СООБЩЕНИЕ. С ТАКИМ ОПЫТОМ КУДА МНЕ ТЯГАТСЯ, Я ИНОГДА ЧТО-ТО ЧИТАЮ. ПОЭТОМУ СПОРИТЬ НЕ БЕРУСЬ

[MOD] Не капси

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для Fidel
    Ну, здесь разговор зашел не в ту плоскость.
    Во первых, буржуазия какая бы не была, хоть компрадорская хоть нет, она всё равно остаётся буржуазией.
    Для того, что бы покончить с экономической эксплуатацией человека человеком нужно ликвидировать частную собственность на средства производства.
    Это можно сделать только придя к власти. Соответственно, те кто сегодня находятся у власти не отдадут её, потому что потеряют средства производства.
    Отсюда следует вывод, что к власти пролетарская партия может прийти только революционным путём.
    Для того, что бы партия пришла к власти, её нужно сначала создать. К сожалению в Украине в настоящий момент нет настоящей революционной партии.
    Попытался объяснить "на пальцах"...
    Не закрывайте рот тем, кто открывает Вам глаза!

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Fidel Посмотреть сообщение
    Ну, здесь разговор зашел не в ту плоскость.
    Во первых, буржуазия какая бы не была, хоть компрадорская хоть нет, она всё равно остаётся буржуазией.
    Для того, что бы покончить с экономической эксплуатацией человека человеком нужно ликвидировать частную собственность на средства производства.
    Это можно сделать только придя к власти. Соответственно, те кто сегодня находятся у власти не отдадут её, потому что потеряют средства производства.
    Отсюда следует вывод, что к власти пролетарская партия может прийти только революционным путём.
    Для того, что бы партия пришла к власти, её нужно сначала создать. К сожалению в Украине в настоящий момент нет настоящей революционной партии.
    Попытался объяснить "на пальцах"...
    Во первых я бы не упирался в слово пролетариат и пролетарская. В результате развития общества , экономики и технологии, наступает время , когда частная собственность, а затем и товарно денежные отношения начинают тормозить развитие экономики, как в своё время мешали феодальные отношения. Влияние частной собственности из за перманентного кризиса будет уменьшаться. вот тогда и произойдёт революция которая свергнет власть остатков буржуазии. очень важно в настоящее время постмодернизма не превраится в свиней как в мультфильме унесённые призраками. ведь история может пойти и другим путём.

19. Вверх #59
    User banned
    НЕТ КНЕЧНО. КАК Я МОГУ ПОНЯТЬ ЧЕЛОВЕКА НЕ ПОКИДАЮЩЕГО ФОРУМ И НАПИСАВШЕГО 20761 СООБЩЕНИЕ. С ТАКИМ ОПЫТОМ КУДА МНЕ ТЯГАТСЯ, Я ИНОГДА ЧТО-ТО ЧИТАЮ. ПОЭТОМУ СПОРИТЬ НЕ БЕРУСЬ
    Удачи вам в лабораторных опытах.

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для Fidel
    Во первых я бы не упирался в слово пролетариат и пролетарская. В результате развития общества , экономики и технологии, наступает время , когда частная собственность, а затем и товарно денежные отношения начинают тормозить развитие экономики, как в своё время мешали феодальные отношения. Влияние частной собственности из за перманентного кризиса будет уменьшаться. вот тогда и произойдёт революция которая свергнет власть остатков буржуазии. очень важно в настоящее время постмодернизма не превраится в свиней как в мультфильме унесённые призраками. ведь история может пойти и другим путём.
    Ну, можно слово Пролетариат чем-то заменить, но смысл должен остаться тем же. Пролетарий - это человек, зарабатывающий на хлеб продажей своего труда.
    По поводу торможения: конечно, я с этим тезисом согласен на все сто. Капитализм в своё время способствовал прогрессу, а сегодня он стал его тормозом. Это одна из причин того, что он должен быть уничтожен.
    Ваш тезис об уменьшении роли частной собственности (на средства производства если я правильно Вас понимаю) из-за перманентного кризиса немного не понятен... Если не трудно - можно подробнее...
    Не закрывайте рот тем, кто открывает Вам глаза!

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права