|
Мариш, это ты чего, наших девиц за доберманов не считаешь? Или у них психики нет?..
И потом, в том, что доберман стал больше собакой-компаньеном, ничего ненормального нет. Ну не идти же каждому хозяину в полицию служить, только из-за того, что он завел полицейскую собаку: ) Ок, утрирую конечно. Но далеко не каждый среднестатистический человек готов проводить часть своей жизни на дрессплощадке и в поездках по соревнованиям. И в этом нельзя винить.
Да, каждый должен пройти минимальный курс дрессировки и сдать ИПО 1. Кстати, я очень огорчена, что на сегодняшний день это не является обязательным. Но а ИПО2,3 - это уже для особо увлеченных и настойчивых: ) Про обидиенсы вообще молчу, несерьезно это для доберманов. Полезно для общего развития собаки и хозяина, но несколько несерьезно: )
Наши ,как раз отличные-драйвовыеМариш, это ты чего, наших девиц за доберманов не считаешь? Или у них психики нет?Но таких на самом деле сейчас ну очень мало ,основная масса это как раз -чемоданы
По этой части согласна на все 100,современный добер стал очень удобным для среднестатистического человека.Но ,с другой стороны ,что делать если тянет в спорт именно с добером,а не малинкой(подразумеваю ИПО)?Но далеко не каждый среднестатистический человек готов проводить часть своей жизни на дрессплощадке и в поездках по соревнованиям. И в этом нельзя винить.
Где брать такую собаку?Если сейчас упор в породе идет на угнетение драйва?
скоро и это будет из области фантастики....сдать ИПО 1
Тут не совсем согласна.Не уж то сделать тройку тебе кажется совсем не серьезным?Понимаю о чем ты, обидиенс -это только послушание,но никто не мешает параллельно заниматься и кусалками(если канешно собаке это нравится))))Про обидиенсы вообще молчу, несерьезно это для доберманов. Полезно для общего развития собаки и хозяина, но несколько несерьезно
Недавно смотрела видео с Российской сдачи ZTP теста раздел защиты убил на повал-собак тупо снимали с фигурантов и это типа пожизненый допуск в разведение![]()
Я вот немогу найти Английского кокера как моя,есть собаки вроде кокер но не такой,мало шерсти на лапах какойто большой как будто переводня русский с англииским.мне даже сказали,что у кокеров несколько линий.Хотя на сайте людей которые занимаются этой породой все английскиё кокеры как моя.Вот я и думаю неужели все,собаки которые бегают кокеры переводня?
Иорки с нами не обшаются хотя много их гуляет по близости,просто когда хозяйки гуляют со своими собачками и выдят моих хватают их на руки с криком УБИРИТЕ СОБАКУ.Можно подумать,что у вас не собака.
Спрос на какуюто породу еше не когда не чего хорошего этой породе не приносил.И это очень грустно.А все почему,поому,что не каждый может себе позволить купить собаку за 800дол. и ишут ,чтото по дешевле и находят собак разведенцев стояших на староконке.
Нет я не спорю есть люди которые повязали свою девочку,кормят её хорошо,гонят глисов,блох.Дают шенкам все необходимое и потом продают не за большие деньги.
Вот на таких я не нарывалась не когда,а только на тех кто говорил давай повяжем твою собаку на 2-ю течку и потом ты нам шенков принисешь на перекупку(ох,что они услышали от меня)
Вообшем все зависит от обшества и от уровня жизни этого обшества.
Последний раз редактировалось снежка83; 21.08.2009 в 12:04.
Снежка, Вы все правильно говорите. Только повязать собаку и вырастить щенков - денег стоит. И дешево щенки ни у кого не получатся, только себе в убыток. И мы - бедная страна, быть заводчиком - очень дорогое удовольствие, нужно столько и сил, и денег вкладывать в собаку. Многие сегодня могут себе это позволить? Вот и имеем то, что имеем.
Отож ,что шире,и намного с хорошим добером.Но не нужен сейчас хороший добер достаточно опатичного чемодана красиво бегающего в рингеМало их драйвовых, очень мало.Да с такой собакой будет очень сложно,он не будет сутками валятся на диване,в лучшем случае начнет разбирать квартиру,но если ты решил завести такие породы как доберман,малинуа,бордер,хиллер-то будь готов к тому что с собакой нужно будет работать постоянно,в противном случае существует масса других более спокойных пород.
Наташ,я ж вьедливая ты ж знаешьЕсть еще доберманы, есть: )) Да и кроме наших девиц есть: )Одесские- кто?Если чесн пока кроме Герки и Мышки не видела
Можешь в личку кинуть)))
А так из тех кого знаю по другим городам кобели это Тахе Реме Геретт(Грациано) и русский Клаймакс Классик Алерт.Из сук Огонь Жара Азарта,Дольче Вита опять Грациано.
Ну неееет, в Одессе - только наши: )) Так что кто за щеном не хочет далеко ехать - ждите: )))
Общайтесь...
💞Макс і Леруся
Ээээ.. планируем вообще-то. Зимой. С кем, сообщу позже: )) Но плохого мужа не будет: )
Marina07
У меня два йорка и вся наша семья их просто обожает,а они в свою очередь преданные и любвиобильны к нам,впрочем,как и ваш питомец,если он у вас есть.
В одном из интервью с Песковым,его попросили показать его собак ( у него йорки),на что он ответил,что вы это же дети.Для меня мои питомцы,те же дети,которых я люблю и забочусь о них.И я не гламурная девица и не лентяйка
Не думайте,что я обиделась или разгневалась на ваш пост,совершенно нет,даже улыбнуло![]()
Последний раз редактировалось Флавия; 24.08.2009 в 18:21.
А у вас ваше мнение основное ? Или , задав ворос, вы хотите получить ответ ? История породы именно так и складывалась, смешно вам или нет. Другое дело, что позднее порода изменила свое первоначальное назначение и превратилась в игрушку. Люди не ведают, что творят. Или нет, ведают, но не отвечают за последствия. Все на продажу.
Эрдели, к счастью, не являются модной и коммерческой породой, но они есть!К счастью, и со здоровьем, и с психикой, и с экстерьером у них сейчас все ОК. Кстати, эрдели в Украине очень высокого качества.
Но такие породы можно по пальцам пересчитать... Ротвейлеры,... извините, обнять и плакать, на что они стали похожи...
А обсуждаемые девушками доберманы... Вот кажется у них двоих нормальные доберы в городе и есть, а все остальноеНа майской выставке "пообщалась" блин... Вывела из клеточки эрдельку -бебика 4 мес, чтоб размялся ребенок, побегал на ринговочке. Проходим мы мимо 2 сидящих на подстилочке доберов (шли в метрах 3-х от них), они как швыранулись, я сама чуть инфаркт не получила. На что хозяйка, вместо того чтоб успокоить своих собак, сказала чтоб мы не ходили мимо ее собак, т.к. они кинуться могут...
Правда она забыла, наверное, что она на выставке , да еще и сидит на самом проходе, возле дверей...
У нас есть щенки эрдельтерьера!
Да тут дело не в собаках, увы
Я считаю собака должна оставаться собакой, а не игрушкой! Milagros.Я поддерживаю.
Служебные собаки на то и были предназначены,чтобы с л у ж и т ь.Вот такие мои детские воспоминания....--- Когда-то с приобретением породистого питомца были большие сложности:надо было быть членом,кажется ДОСААФ(??),ждать несколько лет щенка,пройти определенные условия, и самое главное-собака и хозяин постоянно сдавали экзамены,типа тестирования.Лет пять назад ,я заказывала шлейку для своей собаки на ул.Болгарской(у пожилого бывшего "овчариста"),так он мне сказал,что со своими овчарками(60-е,70-е гг.)лично пробегал каждый день до 20 км!!+естественно постоянные дрессировки. Я сама стараюсь каждое воскресенье быть на тренировке(с собакой)-вошло в "кровь",дома давать ТЕ нагрузки,которые необходимы овчарке(физические\для поддержки собачьего IQ)-каюсь,дома не всегда.
...Прошлой весной на нашу площадку приехали спецы из Германии(после выставки)-они возмутились,что собаки(овчарки)прыгают через 2-х метр.барьер,оказывается -НЕЛЬЗЯ заставлять,да и,вообще,нагружать собаку,чтобы она хоть чуть-чуть соответствовала "служебной"- нельзя,не рекомендуется, это идет во вред собаке,ущемляет ее..
У инструкторов на площадке,да и у нас("пользователей") тоже,сложилось мнение, что в данное время практически ВСЕ породы собак "загублены"т.е. не соответствуют тому предназначению,для которого были выведены
человеком.Легкое исключение - охотничьи.В наше время ВСЕ замешено,зависит,основано на деньгах,прибыли-да,для любой породы должна быть матер. основа-но и еще что-то .
Такая ситуация происходит(медленнее) и с декоративными породами.У многих декорат.собак-проблемы с вязками,рождением,вскармливанием-это показатель угасания.Происходит закат пород,приправленный роскошью.
Угм,у подруги босерон(французская овчарка).Порода далеко не для каждого ,требующая твердого характера хозяина,так вот в Европе собак с таким истинно породным характером стали отбраковывать
Вот два ролика
В первом http://www.youtube.com/watch?v=9OQ1b5HsUU8 обратите внимание на поведение собаки оставленной одной
во втором на выдержку при очень сильной провокации фигуранта
http://www.youtube.com/watch?v=gvKWKb_Cnok
Конечна собаки очень здорово выдрессированы,но с неустойчивой НС собака даже близко этого не выполнит.....
Социальные закладки