|
http://vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&videoid=44215931
ББСсишный фильм на эту тему(правда без перевода)
И краткое описание того ,что там говорят:
Английская теле-радиовещательная компания BBC грозит прекратить ежегодную трансляцию Крафтс в связи с проблемами со здоровьем многих пород собак.
После съемок документального фильма о породистых собаках, представители теле-радиовещательной компании BBC всерьез задумываются о прекращением 42- летней трансляции Крафтс. Серьезные опасения вызывают наследственные заболевания и уродства, связанные с инбридингом.
Такие породы собак как Золотистый ретривер, Кавалер Кинг Чарльз Спаниэль, ПЕКИНЕС, Боксер, Бульдог и Мопс, по мнению создателей фильма, подвергнуты наибольшей угрозе. Игра заводчиков в Богов привела к плачевным результатам.
Документальный фильм, съемки которого заняли 2 года, настолько шокирующий, что даже ходят слухи о том, что Английская Королева, которая известна своей любовью к собакам, может порвать отношения с Кеннел Клубом, занимающимся проведением Крафтс.
Многолетний инбридинг привел к тому, что золотистые ретриверы склонны к раку, лабрадоры к проблемам со связками и глазами, терьеры к аллергиям, боксеры к сердечным заболеваниям, эпилепсии и раку.
Мопсы в Великобритании настолько инбридированы, что хотя общее число особей насчитывает 10 000, на самом деле, по разновидности генетической формулы (ДНК) их всего 50!
Плоские лица ПЕКИНЕСОВ привели к настолько серьезным проблемам с дыханием, что многие авиакомпании отказываются транспортировать именно эту породу. Проблемы с дыханием привели к тому, что Дэнни, победитель Крафтс 2003, пришлось сидеть на пачке со льдом, чтобы избежать перегревания во время фотосессии сразу после его победы.
Исполнительный продюсер фильма заявил, что в связи со серьезностью ситуации, представители BBC намерены встретиться с представителями Кеннел Клуба для обсуждения дальнейших действий.
Здесь - это даже не в Одессе, а в Украине. И много Вы знаете таких ребят, которые строят свои линии с записью на 5 лет? Я парочку знаю, но это - капля в море. Вы сами себе противоречите, пишете как много переводняка и тут же "большая часть породников". Сюда из той же России собак уже хороших бояться продавать.
Насчет Крафтса, ВВС уже отказалась транслировать и в этом году эту выставку можно было бесплатно онлайн посмотреть по интернету. Зато теперь, как оказалось, у наших кинологов есть отмазка. Соседи привели в клуб выставочного щенка с дисплазией и им ответили, что мол таких собак в Украине - большинство, не переживайте, инбридинг знаете ли. Вот это - ответ.
Последний раз редактировалось Marina07; 18.08.2009 в 15:06.
Интересная тема! Вот моя первая собака - русский спаниель. Его теперь днем с огнем не сыщешь, вокруг сплошные коккеры. Тоже мода и беспорядочное разведение.
Так не путайте породников и разводчиков-породники-это небольшая кучка людей которая охватытвает почти всю территорию бывшего СНГ и плотно между собой общается на выставках и так далее, а разводчики-их сотни в любом городе и они миллион раз вам будут с пеной у рта доказывать что они лучшие, а больные на голову породники занимаются ерундой.Я например жду дубль вязку той, которая была 3года назад-вишу в записи-только потому что то что по идее получится будет тем что интересно и правильно.
Большая часть породников- это часть из тех людей кто действительно болеет за породу.а не размножает ее в промышленных масштабах-вот и вся разница
Артем умняшечка - 25.03.2004
Мамина красавица Валерия - 09.10.11
[QUOTE=eva+eva;6562830]Так не путайте породников и разводчиков-породники-это небольшая кучка людей которая охватытвает почти всю территорию бывшего СНГ и плотно между собой общается на выставках и так далее, а разводчики-их сотни в любом городе и они миллион раз вам будут с пеной у рта доказывать что они лучшие, а больные на голову породники занимаются ерундой.Я например жду дубль вязку той, которая была 3года назад-вишу в записи-только потому что то что по идее получится будет тем что интересно и правильно.
Большая часть породников- это часть из тех людей кто действительно болеет за породу.а не размножает ее в промышленных масштабах-вот и вся разница[/QUOTE
А я ничего и не перепутала. Честно пишу с чем и кем столкнулась. Дискуссию больше продолжать не хочу. Проблема выбора щенка - личное дело каждого.
Тут темка есть на одном из российских форумов по Одессе. Меня уже несколько человек спрашивали, что делать с родословной частных клубов. Может кто-то убережется от неправильной покупки: http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=7051&perpage=15&pagenumber=1
[quote=Marina07;6563285] Так для этого и есть куча сайтов по породе и официальный сайт КСУ-с образцами (фотографиями) правильных и неподдельных документов.
У нас жеж как-увидел -купил-потом разберемся.и Ситуация такая не только в Одессе, а везде практически -Россия, Молдавия,Украина Белоруссия.
Да, а я глупая не знала. Ваши покупатели часто это делали? Я для них писала.
Ну как бы правильнее это сказать-ротвейлер-не та порода которую отдаш в неумелые руки-и все дети которые уходили из нашего дома с новыми хозяевами-попадали в те руки которые имели представление что и кого они себе берут на лет 15ть, получали спец литературу, памятку и круглосуточные консультации и посильную помощь которая была необходима.И дети уезжали далеко за пределы Украины-мы до сих пор общаемся и переписываемся.Йоркиных детей у меня еще не было-и если буду искать хозяев-точно так же буду вести и помогать-это мои дети и я точно так же не хочу что бы ребенка кинули на конвеер по разведению или поставили как красивую статуетку в углу и забыли.
Вам просто кажется не повезло в заводчиками(у меня сложилось такое мнение) и вы очень остро реагируете на то что вам отвечают(по крайней мере я) есть в собачниках и кошатниках порядочные люди-действительно есть.
С заводчицей мне как раз очень повезло, выбирала долго. Я остро реагирую на то, кто и как у нас разведением занимается. Собачку я хотела в Украине купить, ан нет. А Вы не лукавьте, что не знаете о проблемах. У нас хороших заводчиков знают в лицо, так что щенков покупать у Вас будут, если это так.
Посмотрела посты, и реакция у нас с Вами одинаковая.
Марина, тут тоже немного не соглашусьДоберманы на выставках у нас тоже совсем не молчуны. Мозг просто устает
На прошлой майской были доберманы перед нами (один ринг), так я честно была удивлена! Раньше, когда у меня была доберманша (92 год), так в рингах тишина была! Никто не голосил (в смысле собаки не лаяли), перед доберами никто с игрушками в ринге не скакал
Опять таки я не хочу про всех доберов сказать, что они неправильные, нет. Но встречаются экземпляры. Для меня всегда доберман был эталоном собаки и по сей день я их люблю
![]()
Да кто ж лукавит-есть у нас темка-собака для себя-там уже на эту тему говорено переговорено......... а толку по прежнему не много.
Немного не в тему-но блин я в шоке.
Только что звонок-"у вас йорки есть-есть,вы их любите-естественно, а купите нашего-он нам не нужен-а то он писяет и какает везде и ножки у мебели грызет". Благо муж телефон забрал.....
А Вы посмотрите на сайтах питомников йорков. Пишут, что порода всем хороша и выводить на улицу не нужно. У нас по этому поводу дискуссия на работе с хозяйкой йорка была. Мне кажется, что собака в умственном плане даже будет отставать в развитии, если ее не выводить. Может я не права. Мы с ней особо и не спорили, я породу действительно не знаю, но для интереса посмотрела. Завлекают этим делом, а потом проблемы с туалетом в квартире.
Да любая собака если ней не заниматься и не вкладывать хоть немного сил будет дома гадить и пакостить.Да у йорков есть такой плюс что их можно приучить ходить дома на пеленочку или кошачий лоточек(подтвержденно практикой у многих)-но это же не говорит о том что им не нужен свежий воздух общение с себе подобными, социалицация элементарная.Но обычный "гламурный" хозяин кторый приобрел себе такую собачку для поддержания модных тенденций про это не задумывается-и видишь потом зеленых, обезумевших йорков на дискотеке-зато с бантом и в дорогих шмотках-вот я о чем, что это не модная сумочка-сезон относил и выкинул или отдал подружке, а живое существо -которому надо уделять внимание и по крайней мере как минимум любить.
Знакомая моей знакомой завела йорка и прикалывается: кто, говорит, назвал йорка гламурной собачкой? Это же чистый терьер - хочет бегать, охотиться, пусть на птичек, хочет погрызть кость, принести палку, играть в доганялки - короче, нормальная собака, если не делать из неё идиота - не пускать на улицу и носить в дамской сумочке.
Просто к собаке нужно относиться адекватно, а не как к фарфоровой вазе. У моей знакомой японский хин (кроха совсем, размером с мелкого йорка), так вот общается нормально с другими собаками, ходит на дрессировочную площадку в компании овчарок, фоксов и нас(шнауцер)И хочу сказать, что прекрасно все у нее получается!
![]()
А у моей знакомой ротвейлерша - маменькина доця: капризничает, спит под одеялом с хозяйкой, не хочет в плохую погоду выходить и тому подобные прелести неумелого женского воспитания, всего быстро не вспомню.
Социальные закладки