Тема: Давка из-за воды

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 68
  1. Вверх #41
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Beginner Посмотреть сообщение
    сломали ограду одну, начали лезть через забор... как дикие обезьяны. Творилось просто невообразимое, я первый раз столкнулся с таким.:
    чем сильнее вера)) тем сильнее к ней тянет "людей" ну или почти людей... ))))

2. Вверх #42
    Не покидает форум
    Прекрасно было сегодня днём в Андриана и Натальи:людей не много,тихо и спокойно,нет столпотворения.Взяли воды,зашли в Церковь,поставили свечи.Здорово.

3. Вверх #43
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Я вот тоже не пойму, почему такой ажиотаж набирать воду именно в монастыре? Мужу тоже пришлось там побывать (повез маму, она считает, там вода особенней). Они наверное тоже выглядели по-идиотски - она понабирала воды как-будто в пустыне живем... Спорить безполезно - вера в обряды не победима... Сегодня слышала комментарий священослужителя по поводу купания в Крещенской воде - церковью это не прописано, это традиция, которые люди сами придумали, не подготовленных людей от купания в прорубе предостеригают. Если верят от всей души, что поможет - то поможет наверняка.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для MiniMagic
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не пойму, почему такой ажиотаж набирать воду именно в монастыре? Мужу тоже пришлось там побывать (повез маму, она считает, там вода особенней). Они наверное тоже выглядели по-идиотски - она понабирала воды как-будто в пустыне живем... Спорить безполезно - вера в обряды не победима... Сегодня слышала комментарий священослужителя по поводу купания в Крещенской воде - церковью это не прописано, это традиция, которые люди сами придумали, не подготовленных людей от купания в прорубе предостеригают. Если верят от всей души, что поможет - то поможет наверняка.
    там природный источник в этом колодце и серебряная окантовка...ну в др. местах с крана,но освященная
    Hello, I love you, won't you tell me your name.(с)
    та да...)

5. Вверх #45
    Киноэксперт
    Просто в монастыре артезианка,да и привычка,там,когда мало народу приятно побыть немного.Я всегда там беру из кранов не в толпе,это у меня занимало минут 30,но сегодня!!!...
    Знала,что кто нибудь обязательно напишет на форуме,так как снимали и на видео и на мобильный.Я пожалела,что не было с собой камеры,сумку оставила в машине
    Во первых сегодня воду с утра не освятили и краны не открыли..Я приехала в 8-30 ,как обычно,но толпа стояла.Служба шла в новом храме,там было замечено несколько "царственных тел",когда они вышли,то и началось шествие.С молитвами и песнопениями шла колонна служителей,за ними впритык человек 90,чтобы пройти к воде,вроде как с ними.Вот тут то и началось,все как очевидец в первом посте написал.Крики,ругань,кто то кого то молотил пустой тарой по голове.Проклятия.Одна створка ворот повисла на петле.На второй прыгала и висела какая то "обезьяна".Я ушла в старый храм, села на стул,подумала,что полчаса точно будет это продолжаться.Вышла в 9-30,там где водоем стало потише,люди приняли благообразный вид(или милиция подействовала),я пошла к кранам,а там толпа как стояла,так и стоит.Оказывается,так как краны не открывали с ночи,как обычно,то вода идет ржавая,люди стоят и ждут,что она сойдет.Я протянула бутылку,попросила набрать и надо же потекла чистая.Лучше бы это не оглашали,еле вылезла из толпы.Думаю,что больше не пойду,как говорят сами священники,на Крещение вода везде святая,да и завтра тоже можно пойти.А такое кино,лучше не смотреть,противно как то
    Последний раз редактировалось Sandeli; 19.01.2012 в 20:40.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Моя Семья
    Cтранно всё это, как по мне. Почему такой стадный ажиотаж? Ведь поход за водичкой, происходит чисто по душевному наитию. Разве это принцип такой, налить в бутылку воды любой ценой ( а потом частенько некоторые особи умудряются ней машину помыть, или ритуалы всякие с походом по квартире и брызганьем по углам проводить)? Сегодня с мужем и детьми случайно оказались возле церквушки на Тенистой. Мало того,что красиво, тепло как то там, да и батюшка просто святой человек оказался, что бывает так редко в наше время. Детям личики батюшка умыл, водичку посвятил, добрые напутственные слова сказал, и такая благодать от всего этого, не могу вам словами передать.!!!!!!! При этом людей на территории было от силы человека 4 помимо нас. Вот такие походы вселяют тепло и веру в душу, а не поход по головам. Жальчто народ у нас дикий
    В поисках приключений главную роль играет не голова...

7. Вверх #47
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aesthetics Посмотреть сообщение
    Вопрос к СП:А зачем и за чем Вы туда поехали,если Вы(как утверждаете-не особо верите)?!Для того,чтоб открыть тему-флудилку на форуме-какова нынешняя церковная и "паствы" жизнь?Так я вам "расскажу"!!!Такие давки происходят не только в монастырях и Церквях,а и в супермаркетах и на базарах!С-70-х и до начала 90-х (может Вы не помните,а может не знаете) за из-за всякой фигни в очередях могли задавить.начиная от батарейки,которая у вас в пульте ДУ телевизора(я уже не говорю о колбасе)!Это к сожалению уже у нас в крови-если дают со скидкой или нашару,то надо убить того,кто придет раньше.А судя по моему опыту,в праздник освящяют либо "кликуши",либо слишком набожные грешники,типа-"завхоза 2-го дома Старсобеса"(если понимаете о чем я),которые придумали себе,что если заберут чуть-чуть святой Крещенской водицы и "Боженька" их простит!
    Не знаю что такое СП, но видимо это ко мне. Ну что же отвечу на Ваши вопросы по очереди:
    1) поехал, потому что родные захотели съездить, а так как у меня автомобиль, то пришлось, сам бы никогда не поехал;
    2) с 70 по 90? Сейчас на дворе 2012 год и давить друг друга нынче уже по меньшей мере не благоразумно и выглядит со стороны просто по зверски;
    3) открыть тему для флуда? - судя из Ваших рассуждений любая тема открывается для "флуда". Не нравится - не нужно было заходить;
    4) у нас? у нас это интересно у кого? Много людей просто стояли и смотрели со стороны на этих зверей с широко открытыми глазами, примером является девушка:
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    ....Я приехала в 8-30 ...
    А с чего нужно замалчивать о таких вопиющих фактах?
    Я считаю так: хотите потолкаться, поругаться, подраться идите на какое-то поле, а не устраивайте побоище в цивилизованном общественном месте, где полно было девушек, женщин с маленькими детишками.
    То время осталось в умах лишь малого количества людей, остальные же подобно каким-то простейшим, перемещающимся по течению.

8. Вверх #48
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Моя Семья Посмотреть сообщение
    ...Почему такой стадный ажиотаж? ...
    Из слухов... точно не знаю. В Свято-Успенский якобы некий "владыка" приезжал освещать воду, патриарх что ли... я в этих делах человек темный, просто слышал разговоры в толпе.

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для katrin_k
    Да,много разумных Батюшек-духовников!Я когда то послушал проповедь о том как надо поститься,и Священник сказал следующее:Вы можете в пост есть все,что угодно-мясо,рыбу,главное не ешьте друг друга!(с)
    это в свое время (лет 250 назад)сказал Преподобный Серафим Саровский, которого впоследствии причислили к лику святых.
    Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые

10. Вверх #50
    Живёт на форуме
    Крики,ругань,кто то кого то молотил пустой тарой по голове.Проклятия.Одна створка ворот повисла на петле.На второй прыгала и висела какая то "обезьяна".
    прочитал ... прямо аж представил, как свиньи перед корытом с едой визжат и давятся ... ассоциации однако
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для milenka
    Приехала примерно в 10-30, увидела это безумное количество людей - развернулась, уехала.
    В обед зашла в маленькую церковь Иоанна Крондштатского - тишь да благодать, получила море позитива.

12. Вверх #52
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от milenka Посмотреть сообщение
    Приехала примерно в 10-30, увидела это безумное количество людей - развернулась, уехала.
    В обед зашла в маленькую церковь Иоанна Крондштатского - тишь да благодать, получила море позитива.
    Отличная церквушка.Уютная,если так можно выразиться.Я вообще избегаю последнее время большие храмы.Там в праздники вечная толчея,ругань порой,цыгане-попрошайки.Утром 19 пошла в маленькую церквушку,отстояла службу и спокойно освятила воду.
    Боритесь-поборете!

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для Nahaisa
    Да какая разница -патриарх, просто батюшка. Смысл в чем? В вере чудо действия этой самой водицы)))))))) Где набрать, кто махнет на нее... Это же не важно. А у нас ведь гонка просто какая-то за самым-самым. В храм , значит что б рожа твоя первая была перед камерой. за водой - штурмовать, что бы первый, крестить , так что б целым автопарком в храм впереться... Что показываете? Дурь свою и скотство врожденное? Скромнее нужно быть.
    Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для Nahaisa
    Цитата Сообщение от Napoleonoff Посмотреть сообщение
    поставить ларечки по всему городу 'ООО Святая Вода' 10 гривень литр И давки не будет и опять таки рабочие места.
    Да нет, им бы с доставкой на дом надо.
    Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для butterflay

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для kraksik
    Священник сказал следующее:Вы можете в пост есть все,что угодно-мясо,рыбу,главное не ешьте друг друга!(с)
    Согласна 100%. Золотые слова!!!

17. Вверх #57
    User banned
    Этой стране только помогут массовые расстрелы.

18. Вверх #58
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF

P.S.А вода,таки да-бесплатно!
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для Viki5
    Цитата Сообщение от butterflay Посмотреть сообщение
    Горькая правда.

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для Irina orhideya
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение

P.S.А вода,таки да-бесплатно!
    5+++

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки