Тема: Давка из-за воды

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 68
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Провинциалка
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Дикари.В Церковь ходят только по праздникам,не знают-что такое исповедь и причастие,а вот за водой-толпа.Меня особо умиляют дамы,стоящие на Пасху с полными сумками еды:топтали как после тифа не освящённую еду,а тут перед едой надо что бы и водичкой брызнули.Как будто они постились и ходили на Службы в Церковь.
    Откуда такое гендерное отрицание? Мужчины в то же время скромно и постно потупив взор нашёптывают молитву? Или суют водку под окропление.

2. Вверх #22
    Посетитель
    Мне когда то один Батюшка сказал, что праведность выражается поступками, а не участием в обрядах. Можно каждый день ходить в Храм, ставить свечки, увешать себя и свое жилище иконами и крестами, но при этом совершать страшные греховные поступки. А можно быть праведником и при этом даже не быть крещенным. Вера наша в наших душах и в мыслях.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от ventofresco Посмотреть сообщение
    Мне когда то один Батюшка сказал, что праведность выражается поступками, а не участием в обрядах. Можно каждый день ходить в Храм, ставить свечки, увешать себя и свое жилище иконами и крестами, но при этом совершать страшные греховные поступки. А можно быть праведником и при этом даже не быть крещенным. Вера наша в наших душах и в мыслях.
    Ага. Только, по моим скромным наблюдениям, шибко много "батюшек" подают такой же хороший пример, как гаишники - по части соблюдения ПДД.
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от Beginner Посмотреть сообщение
    А меня больше удивляет то, что этому подвержены не молодые, а именно более старшее поколение, которое должно быть более воспитано. Мы же вечно кричим, что нынешние дети как звери, а сами за собой не смотрим какой подаем пример малышам.
    до седых волос дожили а ума не набрались! увы, но это правда!
    по машины кидаются, в троллейбусе толкаются как ненормальные когда видять свободное место...про маршрутки вообще молчу

5. Вверх #25
    User banned
    Дикари.В Церковь ходят только по праздникам,не знают-что такое исповедь и причастие,а вот за водой-толпа.Меня особо умиляют дамы,стоящие на Пасху с полными сумками еды:топтали как после тифа не освящённую еду,а тут перед едой надо что бы и водичкой брызнули.Как будто они постились и ходили на Службы в Церковь.
    Так бесплатно ж дают, вот и толпа.

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для Asumpta
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в праздники собирается огромная толпа, для которых православие - на Крещение набрать водички, на Пасху посвятить холодильник. Зайдите в будни, на обычную литургию. Или в выходной, но не праздник. Сколько там прихожан? А на праздники большинство, как и ТС, "не особо верят, но мало ли". И если ТС наблюдал за происходящим. то другие штурмовали не в силах подождать, чего ж много времени терять на эту религию тратить?
    И где все эти люди не в праздники? В церквях пусто ...

7. Вверх #27
    Живёт на форуме
    Быдлиный народ, еще ни одно поколение нужно, чтобы совок вывести их ума.

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для qwerty19
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Быдлиный народ, еще ни одно поколение нужно, чтобы совок вывести их ума.
    А при чем здесь совок? Прошло уже 20 лет, а в советское время люди были заметно культурней.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от qwerty19 Посмотреть сообщение
    А при чем здесь совок? Прошло уже 20 лет, а в советское время люди были заметно культурней.
    Совок тут точно не причем. Тогда наверняка не было моды на религию.
    Отсутствие людей в церквях не в праздники говорит только о моде на религию, когда церковь достаточно посещать 2 раза в год. Ну или 3 раза.

10. Вверх #30
    Не покидает форум
    Везде,где не надо платить-масса людей.Проезжал бювет на Пионерской.Мужик в джип грузил литров 50.Может и стирку из этой воды затеял.И толпа с канистрами за ним.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Федор Петрович, а что вас так возмутило? Количество воды, набранное человеком или наличие джипа, на котором эта вода перевозится?
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

12. Вверх #32
    Везде,где не надо платить-масса людей.Проезжал бювет на Пионерской.Мужик в джип грузил литров 50.Может и стирку из этой воды затеял.И толпа с канистрами за ним.
    Может у него воду отключили.

А что такое особенного у бювета на Пионерской?

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    И не такое иногда приходится вытворять из-за коммунальных проблем) Если человеку нравится вода именно из бювета, или ещё какие-то причины - дело хозяйское, другое дело, если б он устроил у того бювета драку за очередь.
    П.С. Жыпы бывают разные. УАЗ тоже жып)
    П.П.С. Мы тут о православных начали. А мужик, вполне возможно, вообще буддист и пофиг ему на крещенскую золотую лихорадку.
    Glory to Arstotzka!

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    А мужик, вполне возможно, вообще буддист и пофиг ему на крещенскую золотую лихорадку.
    ...водяную ))))). Весной начнется яичная...Чудны дела твои, господи...

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    А вот просто интересно: у мест, где окунаются в воду (врроде на Ланжероне и на морвокзале) тоже убивались за место прыгнуть в прорубь?

16. Вверх #36
    Не покидает форум

17. Вверх #37
    Живёт на форуме
    +1
    Золотые слова!
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    Вопрос к СП:А зачем и за чем Вы туда поехали,если Вы(как утверждаете-не особо верите)?!Для того,чтоб открыть тему-флудилку на форуме-какова нынешняя церковная и "паствы" жизнь?Так я вам "расскажу"!!!Такие давки происходят не только в монастырях и Церквях,а и в супермаркетах и на базарах!С-70-х и до начала 90-х (может Вы не помните,а может не знаете) за из-за всякой фигни в очередях могли задавить.начиная от батарейки,которая у вас в пульте ДУ телевизора(я уже не говорю о колбасе)!Это к сожалению уже у нас в крови-если дают со скидкой или нашару,то надо убить того,кто придет раньше.А судя по моему опыту,в праздник освящяют либо "кликуши",либо слишком набожные грешники,типа-"завхоза 2-го дома Старсобеса"(если понимаете о чем я),которые придумали себе,что если заберут чуть-чуть святой Крещенской водицы и "Боженька" их простит!
    Последний раз редактировалось aesthetics; 19.01.2012 в 17:42.
    Умница и эрудит,боксер,философ и художник.

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    Да,много разумных Батюшек-духовников!Я когда то послушал проповедь о том как надо поститься,и Священник сказал следующее:Вы можете в пост есть все,что угодно-мясо,рыбу,главное не ешьте друг друга!(с)
    Умница и эрудит,боксер,философ и художник.

20. Вверх #40
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Beginner Посмотреть сообщение
    Может эта тема не имеет такого резонанса как остальные... но накипело. Сегодня поехал за водой в Свято-Успенский мужской монастырь. Честно не особо во все это верю, но... мало ли. Не в этом суть. Народу миллион, все спешат, но стоят в очереди. 8.00 ворота еще закрыты, 8.15 наверное открывают ворота... и тут начинается... задние ряды с такой силой начинают давить на передние, что женщину придавили к забору, она чуть не потеряла сознание, я чуть малыша не придавил какого-то (как вообще с маленькими можно в такую толпу лезть?), сломали ограду одну, начали лезть через забор... как дикие обезьяны. Творилось просто невообразимое, я первый раз столкнулся с таким. Все кричат что у нас невесть что творится в государстве, так людям сначала на себя нужно смотреть... Это не поход за водой, это просто ужас какой-то, потом позвали милицию - уже стояло оцепление и пускали по несколько человек, особо умные пытались влезть "через выход", там тоже выставили милицию.
    Скольких людей просто начали топтать... если ты слабый, то падаешь, а по тебе еще несколько человек пройдут.
    Больше я наверное не пойду за такой водой... лучше в обычный день подъехать и набрать сколько хочешь, чем в буквальном смысле биться за неё.
    Я так и не попал во внутрь, чтоб набрать воды, за меня моя родственница набрала. Потому что для меня стоять и топтать, толкать... пачкать людей...
    В данной ситуации милиции с моей стороны ОГРОМНЫЙ ПЛЮС! Сработали просто на ура:
    1) пропускать начали через маленькую створку по несколько человек;
    2) регулировали потоки на входе, чтоб по одну сторону шли выходящие, по другую - входящие;
    3) ГАИ оперативно работало на дороге.
    А вот людям... огромный минус... как-то противно находится в окружении так примитивно думающих и действующих людей...
    Женщине, которую придавили скорейшего выздоровления.
    Всех с праздником
    поставить ларечки по всему городу 'ООО Святая Вода' 10 гривень литр И давки не будет и опять таки рабочие места.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права