|
Мне когда то один Батюшка сказал, что праведность выражается поступками, а не участием в обрядах. Можно каждый день ходить в Храм, ставить свечки, увешать себя и свое жилище иконами и крестами, но при этом совершать страшные греховные поступки. А можно быть праведником и при этом даже не быть крещенным. Вера наша в наших душах и в мыслях.
Быдлиный народ, еще ни одно поколение нужно, чтобы совок вывести их ума.
Везде,где не надо платить-масса людей.Проезжал бювет на Пионерской.Мужик в джип грузил литров 50.Может и стирку из этой воды затеял.И толпа с канистрами за ним.
Федор Петрович, а что вас так возмутило? Количество воды, набранное человеком или наличие джипа, на котором эта вода перевозится?
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
И не такое иногда приходится вытворять из-за коммунальных проблем) Если человеку нравится вода именно из бювета, или ещё какие-то причины - дело хозяйское, другое дело, если б он устроил у того бювета драку за очередь.
П.С. Жыпы бывают разные. УАЗ тоже жып)
П.П.С. Мы тут о православных начали. А мужик, вполне возможно, вообще буддист и пофиг ему на крещенскую золотую лихорадку.
Glory to Arstotzka!
А вот просто интересно: у мест, где окунаются в воду (врроде на Ланжероне и на морвокзале) тоже убивались за место прыгнуть в прорубь?![]()
Вопрос к СП:А зачем и за чем Вы туда поехали,если Вы(как утверждаете-не особо верите)?!Для того,чтоб открыть тему-флудилку на форуме-какова нынешняя церковная и "паствы" жизнь?Так я вам "расскажу"!!!Такие давки происходят не только в монастырях и Церквях,а и в супермаркетах и на базарах!С-70-х и до начала 90-х (может Вы не помните,а может не знаете) за из-за всякой фигни в очередях могли задавить.начиная от батарейки,которая у вас в пульте ДУ телевизора(я уже не говорю о колбасе)!Это к сожалению уже у нас в крови-если дают со скидкой или нашару,то надо убить того,кто придет раньше.А судя по моему опыту,в праздник освящяют либо "кликуши",либо слишком набожные грешники,типа-"завхоза 2-го дома Старсобеса"(если понимаете о чем я),которые придумали себе,что если заберут чуть-чуть святой Крещенской водицы и "Боженька" их простит!
Последний раз редактировалось aesthetics; 19.01.2012 в 17:42.
Умница и эрудит,боксер,философ и художник.
Социальные закладки