Тема: Новый масштабный проект.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 63
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для phoenix78
    Цитата Сообщение от Pivdeniy Посмотреть сообщение
    Ну вот наконец-то встретился с людьми, которые имеют представление о программировании, и создании программ...

... но сказали, что бы я все равно продолжал искать людей, с большим опытом или с большим мозгом...
    А что с этими людьми не так, что нужно искать других?
    у них размер мозга недостаточный для программирования или Вы им предложили маленький % акций?

Что то мне подсказывает, что Вы не случайно не назвали их программистами... хотя программист все равно не тот человек, который может оценить шансы стартапа на успех.

Естественно после того как у нас все будет готово я обязательно покажу и расскажу, что я придумал в этой теме.
    Пора серьезно заявить об Украине! Подпишусь на тему, чтоб не пропустить случайно

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Естественно после того как у нас все будет готово я обязательно покажу и расскажу, что я придумал в этой теме.
    Давайте сроки хоть озвучте, а то до бесклнечности ждать не интересно.

3. Вверх #43
    Новичок
    phoenix78 Вы правильно все поняли... они не супер программисты и у них нет большого мозга... просто это люди учились на программистов, и у них ещё очень мало опыта, что бы быстро сделать, то что мне надо...

По срокам: Как я тока найду хороших людей и действительно хорошего программиста со стажем... который реально сможет оценить сложность программы... вот тогда можно будет ставить приблизительные сроки.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Перефразирую - студенты и выпускники Шага посмотрели и сказали - вау, круто! Но мы такое делать не умеем.
    Хотя любая задача реализуема более-менее человеком имеющим представление о программинге.
    Ну и да, ждём-с мега-проекта взорвущего все интернеты.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

5. Вверх #45
    Вы хоть с технологией определились, чтобы найти нужного программиста?

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Вы хоть с технологией определились, чтобы найти нужного программиста?
    ну как бы сам хороший программист должен сказать подходит ли то чем он владеет для этой ситуации

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    ну как бы сам хороший программист должен сказать подходит ли то чем он владеет для этой ситуации
    Как бы да, но все же надо же знать саму ситуацию

8. Вверх #48
    Посетитель
    и я подпишусь

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Как бы да, но все же надо же знать саму ситуацию
    А ну да, ситуация ж сама только через подписку о неразглашении, а вообще можно просто "убирать" тех кто был посвящен но не согласился, мертвые не говорят

10. Вверх #50
    Частый гость
    По срокам: Как я тока найду хороших людей и действительно хорошего программиста со стажем... который реально сможет оценить сложность программы... вот тогда можно будет ставить приблизительные сроки.
    Ага. Ищу программиста, который согласится выполнить неизвестно какую работу на неизвестно какой платформе. Причем, как я понимаю, забесплатно.
    Немногие программисты со стажем заинтересуются подобным предложением. Я бы не заинтересовался. Хватает вокруг более конкретных предложений.

Причем дело даже не в деньгах, ради фана иногда можно что-то поделать.
    Но работать с заказчиком, который станет задачу по маааленьким кусочкам выдавать? Это ужасно. Если заказчик далек от программирования, то оказывается, что каждый новый кусочек совершенно не стыкуется с тем, что уже сделано и требует переделки всего сделаного. А этим уже для фана не станешь заниматься.

11. Вверх #51
    User banned
    Цитата Сообщение от oxigen_ Посмотреть сообщение
    Если заказчик далек от программирования, то оказывается, что каждый новый кусочек совершенно не стыкуется с тем, что уже сделано и требует переделки всего сделаного. А этим уже для фана не станешь заниматься.
    oxigen_, имхо, вопрос еще проще.
    Поскольку на 100% от рефакторинга не спасает ни подробное ТЗ ни седьмой дан по интуиции, принимать бесплатные заказы нет никакого смысла даже в теории.
    Пусть автор идеи изыскивает деньги на ее реализацию. Если не сможет изыскать деньги
    то и продавать свой продукт не сможет.. Звенья одной цепи.

12. Вверх #52
    Частый гость
    Я вобщем-то в некоторых случаях не против бесплатно покодить.
    Ну к примеру новую платформу если изучать - то все равно интереснее, если в процессе изучения что-то дельное получится.
    Но тут именно эта скрытность и таинственность. А это означает, что основное время будет уходить не на решение основной задачи, а на попытки как-то слепить вместе кусочки задачи.
    А этим заниматься неинтересно и ничего не дает. Ни удовольствия ни роста профессиональных навыков. И потому должно давать деньги.

13. Вверх #53
    Почитал темку. Ну уж очень стало интересно шо же там за мега бомбезная идея. ТС скинь мне в личку те 10% от твоей идеи, которые озвучивал знакомым. Кто его знает авось и в правду что-то интересное хотя бы для почитать.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Почитал темку. Ну уж очень стало интересно шо же там за мега бомбезная идея. ТС скинь мне в личку те 10% от твоей идеи, которые озвучивал знакомым. Кто его знает авось и в правду что-то интересное хотя бы для почитать.
    А вы потом возьмете и сами все сделаете и продадите его.

15. Вверх #55
    А вы потом возьмете и сами все сделаете и продадите его.
    Естественно, знаете сколько нас тут таких корпоративных шпиЁнов на этом форуме. Тока и думаем как бы украсть бомбезную идею.

16. Вверх #56
    Частый гость
    А вот подумалось.
    Интересно, а зачем вообще ТС эту темку создал?
    Чтоб найти кого-то, кто поможет с реализацией? Не похоже. Программеров тут много отметилось. Но что-то ни один на роль посвященного в тайну не подошел.

Так просто порассуждать о том, как защитить в IT мире идею от нечистоплотных разработчиков?
    Так проблема мягко говоря надумана. Множество программеров работают в больших компаниях над серьезными и дорогими проектами. И имеют возможность украсть не только идею, но и ее реализацию. Но что-то о подобном повальном воровстве не слышно.
    Я уж не говорю о фрилансерах, которые тоже что-то в повальном воровстве идей не замечены.

17. Вверх #57
    Новичок Аватар для phoenix78
    Множество программеров работают в больших компаниях над серьезными и дорогими проектами. И имеют возможность украсть не только идею, но и ее реализацию. Но что-то о подобном повальном воровстве не слышно.
    Я уж не говорю о фрилансерах, которые тоже что-то в повальном воровстве идей не замечены.
    хорошо подмечено
    у меня, например, не хватает времени (а точнее дури) на реализацию своей гениальной идеи при том, что я сам могу поднять создание прототипа.
    все-таки, правду говорят, что талант должен быть голодным... не хочется рисковать редким отдыхом ради призрачных миллионов. Хлебом единым человек живет только при отсутствии этого хлеба. А напрягаться успешному специалисту ради чужой фантазии - глупость. За реализацию своих фантазий нужно платить либо деньгами, либо знаниями и тяжким трудом. Более того, при текущем дефиците на толковых программистов, найти их тяжело даже при достойной оплате...

ИМХО, автор знатно троллит - читаю тему с удовольствием Думаю все кто здесь отметился, сидят ради фана

18. Вверх #58
    oxigen_, так уже сколько раз объяснили ТС-у, что никому не впёрлось воровать чужие идеи. Потому как они не стоят ни гроша. Программер то может взять и написать, но кто будет продавать, кто маркетинг продумает, кто обслуживать всё это станет? Но видимо до некоторых это всё не доходит.

19. Вверх #59
    Частый гость
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    oxigen_, так уже сколько раз объяснили ТС-у, что никому не впёрлось воровать чужие идеи. Потому как они не стоят ни гроша. Программер то может взять и написать, но кто будет продавать, кто маркетинг продумает, кто обслуживать всё это станет? Но видимо до некоторых это всё не доходит.
    А самое главное - предсказать, станет проект в итоге прибыльным или нет никто не может.
    Вон тот же Facebook. Первые 5 лет(!) работы был убыточным.

Украсть идею, долбаться ее реализовывая, вложить деньги и немалые в раскрутку и в итоге можно не получить ничего.

20. Вверх #60
    А самое главное - предсказать, станет проект в итоге прибыльным или нет никто не может.
    Вон тот же Facebook. Первые 5 лет(!) работы был убыточным.
    А Твиттер только недавно как стал вроде окупаться. Хотя они так и не придумали до конца идею монетизации.
    Вот казалось бы - супер популярный сервис, миллионы пользователей, приложения под все возможные платформы, а бабло не приносит.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права