Тема: Новый масштабный проект.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 63
  1. Вверх #21
    Правило " То, до чего додумался один человек, додумается и другой, что один скрыл - другой раскроет" никто не отменял.
    На том же DOU много людей которые имеют опыт в Стартап проектах, пообщайтесь с ними.
    Программисты помогут разве что в техническом плане.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для m@xx
    Пришла история одна в голову:Один мальчик посадил дерево, ухаживал за ним, поливал..И вот созрел плод:мальчуган его спрятал, и никому не показывал долгое время,
    а когда решился показать - показывать нечего было, т.к. плод попросту сгнил...
    Главное - чтобы ваш "плод" не успел "сгнить", удачи Вам)
    И ни на кого не обращай внимания - Стив Джобс тож не в мега офисах начинал, а в простом гараже.
    Будь оптимистом, верь - и у тебя все получится.

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от m@xx Посмотреть сообщение
    И ни на кого не обращай внимания - Стив Джобс тож не в
    Вах, барышня. На Джобса осторожно равняться надо, гражданина крепко наказали за успехи на почве созидания идолов. Смертушкой нелегкой наградили.
    Лучше уж тогда на Билли равняться

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Когда слышишь слова - "это будет нужно всем! на 100%! эта идея нигде не встречалась" сразу понимаешь, что автор идеи не представляет кто его целевая аудитория, какая бизнес модель у сервиса, что вообще нужно делать, что всё это запустить. А ещё глупо думать, что "такое нигде не встречалось", часто новое это просто немнго измененное старое. Просто автор идеи не может объективно оценить, что нового он ничего не придумал.
    В общем если автор топика так и будет ходить вокруг да около и не объяснит в чём суть его идеи, хотя бы в общих чертах, то суждено ему вскоре впасть в забвение.

А то сразу - надо программистов, надо софт. Может там достаточно сайт сделать на любом движке свободном, да мобильную версию сайта для мобильных устройств. Это же совершенно несравнимые затраты и уровень сложности по сравнению с созданием приложения под популярные мобильные платформы.
    Последний раз редактировалось coder_ak; 13.01.2012 в 14:00.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

5. Вверх #25
    Посетитель
    поддерживаю, обьясните хоть о чем речь, не раскрывая при этом свои ноу-хау и люди смогут вам что-то объективно подсказать, а иначе в этой теме не вижу смысла

6. Вверх #26
    Частый гость
    Как тут уже много раз говорилось - идея ни стоит ничего.
    Единственный вариант - это начать ее реализовывать. Хоть как-то. Кривенько, косенько. Но чтоб оно хоть как-то работало.
    Чтоб было что показывать, кроме красивых слов.
    И тогда это уже будет не идея, а стартап. И его можно будет продать или найти инвесторов.

вон к примеру Android - это стартап, купленый гуглом

7. Вверх #27
    Новичок
    Цитата Сообщение от oxigen_ Посмотреть сообщение
    Когда слышишь слова - "это будет нужно всем! на 100%! эта идея нигде не встречалась" сразу понимаешь, что автор идеи не представляет кто его целевая аудитория, какая бизнес модель у сервиса, что вообще нужно делать, что всё это запустить. А ещё глупо думать, что "такое нигде не встречалось", часто новое это просто немнго измененное старое.
    Я согласен, что не всем это надо будет (но я думаю, что минимум те кто пользуется Вконтакте за рубежом Фейсбук). Но всем кому я говорил, все говорили, что это гениальная и полезная штука (их было пока тока трое))))... просто так я бы не создавал эту тему, я всю сознательную жизнь шел к этому проекту, я около года, это все носил в глубине души и старался думать, что это все ерунда... у меня не было это мгновенным озарением.
    А по поводу: А ещё глупо думать, что "такое нигде не встречалось" я писал выше :

Цитата Сообщение от Pivdeniy_ Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что я не придумал не чего нового, сама суть это все хорошо забытое старое, но хорошо и понятно переделанное под современный мир и технологии... человечество рано или поздно придет к этому... просто если это сделать сейчас это будет бомба...
    Я пришел на этот форум потому, что тут сидят люди которые хоть что-то, понимают в этой сфере. В жизни у меня нет, ни друзей ни родственников которые в этом разбираются.

Я готов поделиться с кем угодно рассказать все, что придумал, но при условиях, что у меня это не украдут, а таких гарантий мне не кто дать не может.

Но основная моя проблема я не знаю кому пойти, и как себя застраховать от кидалова. Но благо люди тут добрые и дали пару полезных ссылок. Спасибо всем!

P.S. (Скоро у меня будет встреча через моего друга с его друзьями программистами. Вот и посмотрим что они скажут) фигня это все или нет.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Гм похоже кто то так и не понял что программисты програмистами, но нужны те люди которые имогут определить стоит ли чего идея или нет.

9. Вверх #29
    Новичок
    Я все понимаю, мне программисты нужны, что бы понять, насколько это сложно сделать.

А кто определяет стоит чего идея или нет? Какие люди или профессии могут сказать "ДА это будет работать" или "Нет это фигня полная" притом, что бы не было такого, что сказали "Нет это фигня полная" а наследующий день пошли это же и создавать.

10. Вверх #30
    Сколько ж раз повторять одно и то же. Идея ничего не стоит! Ни копейки.
    Для того, что бы люди, которые знакомы с интернет бизнесом могли дать совет стоит или нет не обязательно раскрывать все секреты. Достаточно в общих чертах описать сервис. Впрочем, судя по всеми написанному тут, это не идея, а так, мечты о чём то, что никогда не взлетит.

11. Вверх #31
    Новичок
    Хорошо допустим моя идея не чего не стоит... Но что бы доказать кому-то, что это хоть что-то стоит, то это надо сделать хотя бы примитивную бета версию. А что бы сделать бета версию мне надо найти Программистов и убедить их это сделать либо заплатить им денег.

Мне просто мою программу, не с чем сравнить, даже приблизительно... просто если я человеку скажу пару слов, он сразу поймет всю суть программы и её назначения и горизонты применения.

12. Вверх #32
    Новичок Аватар для Vas9
    А как же пример разборок про фэйсбук или там ребята отсуживали друг у друга деньги не из-за идеи?

13. Вверх #33
    Ну сделал ты программу и что дальше? Думаешь все вот тут же побегут вприпрыжку её качать, покупать? Щазз.
    И откуда вообще такая уверенность, что то, что ты придумал уже не существует?

Vas9, всё таки не за идею деньги отсуживали, а за готовый сервис. Что идея? Сделать сервис, сделать так, что бы им пользовались, набрать аудиторию. Вот это работа. А идей у всех масса, только делать их надо, а не держать в секрете.

14. Вверх #34
    Новичок Аватар для phoenix78
    Цитата Сообщение от _jack_ Посмотреть сообщение
    Итак, давайте разберемся.

1. Ты написал в Майкросовт, Гугл, Яндекс и.т.д. Логично понять если твоя идея стоящая то ее уже увели эти компании которым ты про нее рассказал.
    2. Никакая идея не увидит свет если ты ее не проспонсируешь, чтобы хорошо сделать продукт тебе нужна команда профи. куда входят как минимум:
    Project Manager - 1 штука (2000$ в мес.)
    Team Leader - 1 штука (2500$ в мес.)
    Senior Developer - 2-3 штуки (2000$ в мес.)
    QA Tester - 1 штука (800$ в мес.)

Итак, если не считать оборудование и офиса и всякие мелкие штуки типа открытие предприятия и.т.д. это будет тебе стоить: 2000+2500+2000+2000+800 = 9100$ в месяц. на первых парах.
    Чтобы довести средний проект до уровня RC (релиз кандидат) тебе нужно как минимум 6-10 мес. тоесть это примерно 91 000 $ по зарплате.

Теперь самый прикольный момент. Если ты веришь в успех своей идеи - иди в банк, бери кредит на 100 000 $ собирай команду и вперед.
    Если же у тебя идея что-то вроде: "Блаблабла, я тут классную штуку придумал, давайте поработаем за идею, а потом если чето получится то доход раздеребаним" то у тебя ничего не выйдет, и не потому что люди жадные и хотят денег а потому что большинство проф. разработчиков имеют семью и хотят кушать.

Лично я вижу ед. выход это запатентовать свою идею и выложить ее в открытый доступ и если кто-то решится проспонсировать тебя то считай тебе уже повезло.
    Не советую брать эту раскладку, пытаясь построить свою бизнес-модель.

Во-первых, специалистов по таким деньгам пытаются искать аккулы бизнеса с большим штатом рекрутеров... и не находят. Особенно улыбнула ЗП для прожект менеджераа и QA. Если у кого то есть люди, соответствующие званию и с такими запросами по ЗП - велкам в личку, вместе заработаем на бонусе за рекомендацию
    В этой ветке форума много платных тем, все с руками оторвут спецов... причем за большие деньги. Так что денег нужно больше, а когда Вы соберете эти деньги - узнаете, что "спецов" все равно не можете найти. Или что еще хуже, найдете, но не спецов... По опыту скажу, что таких на собеседование приходит большинство. И набрать небольшую команду профессионалов (про джуниоров я молчу, хотя их толковых тоже мало в свободном полете) для разрекламированного работодателя затянется на несколько месяцев. Как вы оцениваете свои шансы по этому пункту?

Во-вторых, предложенный штат, не оптимален для маленькой комманды. На двух работающих - трое проверяющих )) Такое себе не позволяют даже аккулы бизнеса. У них проджект менеджер ведет по несколько проектов... разве что проект гигантский, тогда это не так. Для Вашего случая он вообще личность синтетическая. А вот кто то исполняющий роль архитектора нужен. Хотя бы не full time или по совмещению с другой ролью... найти такого тоже тяжелый случай
    Team Leader для маленькой команды обычно является также действующим программистом. QA на полный срок я бы не брал для пилотного проекта. Ваши нароботки все равно уйдут в корзину, если заинтересуется серьезный бизнес.
    После того как программа будет запускаться (это будет не в первые месяцы), можно подключать тестирование, если бюджет позволит. Скорее всего тоже не full time. Возможно найти кого то на подработку будет даже легче, чем на полный день...

То что я написал, не бизнес-план. Ни в коем случае не берите его за основу, если решите продавать квартиру родителей или сдавать в ламбард фамильные драгоценности
    Это скорее предостережение, от от слепого ориентирования на предыдущее сообщение.
    Последний раз редактировалось phoenix78; 15.01.2012 в 15:30.

15. Вверх #35
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pivdeniy Посмотреть сообщение
    Хорошо допустим моя идея не чего не стоит... Но что бы доказать кому-то, что это хоть что-то стоит, то это надо сделать хотя бы примитивную бета версию. А что бы сделать бета версию мне надо найти Программистов и убедить их это сделать либо заплатить им денег.

Мне просто мою программу, не с чем сравнить, даже приблизительно... просто если я человеку скажу пару слов, он сразу поймет всю суть программы и её назначения и горизонты применения.
    Такого не бывает что идея простая и верная, и её до сих пор никто не реализовал (или не реализовывает прямо сейчас). Если этого нет, значит либо это что-то сложное, либо сомнительное, вобщем есть какие-то причины что такой вещи еще нет. По этой же причине ваша идею никто "красть" не будет. Потому как если вы не рискуете своими деньгами ради неё, то другие не будут тем более.

16. Вверх #36
    Частый гость
    ТС тут конечно развел таинственность.
    Но я так понимаю, что варианта того, что он придумал два.
    Это или новая социальная сеть, или какой-то сервис для FB и ВК.

Новая соцсеть - это заранее мертвая идея. Привлечь пользователей в еще одну стопиццотую соцсеть - задача гораздо более сложная и дорогая, чем ее создать. Практически нереальная.

А если это сервис для существующих соцсетей, то 99% что он уже есть. Или он в принципе нереализуем.

17. Вверх #37
    По роду занятий иногда приходится общаться вот с такими товарищами с горящими глазами. Некоторые потом ещё ходят и пытаются вытащить, как же их "гениальное" изобретение защитить, а то клоны появляются, а у них патент и всё такое.
    Большая часть этих "гениальных" идей просто никому не интересны.
    Некоторые, особо упорные, даже как-то умудряются выбить бабло у инвесторов. Тут ребятам можно только аплодировать, бабла подняли, уже хорошо.

18. Вверх #38
    Новичок
    Ну вот наконец-то встретился с людьми, которые имеют представление о программировании, и создании программ... Рассказав им одну лишь небольшую функцию или программку которая будет входить в состав моего проекта (это примерно 10% процентов от всего моего проекта) им очень понравилось и они тоже подтвердили, что такого ещё не где нет, и надо побыстрее это делать.

Они тоже как и все сначала относились ко мне с подозрением... мол перед встречей точно убедись надо ли это тебе, надо ли это людям, поищи ещё в интернете, бла-бла-бла...

Вообщем они попробуют какие-то наброски сделать... но сказали, что бы я все равно продолжал искать людей, с большим опытом или с большим мозгом... которые готовы поработать за идею (если ему конечно данный проект понравиться)

Вот и назрел вопрос:

Может кто знает на каких форумах можно найти людей, готовых поработать над программкой для start-up?

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Что то мне кажется эта ветка станет показательной, когда эта идея будет озвучена.

20. Вверх #40
    Новичок
    Естественно после того как у нас все будет готово я обязательно покажу и расскажу, что я придумал в этой теме.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права