Тема: Горит маршрутка на Меркурии

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 90
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    Цитата Сообщение от puma26 Посмотреть сообщение
    Всё происходило на моих глазах, она сгорела мгновенно просто, пожарные с милицией приехали аж через минут 10-15 . она уже догорала(( Вот по поводу молотков да, нет их ни в одной маршрутке, мне интересно чем пассажиры выбивали? если кто-то из них будет тут напишите пожалуйста, это ж стекло сложно выбить оченью....Ещё повезло, то это было не в час пик, маршрутки не были переполненные....
    Никто нечего не выбивал и из окон не выпрыгивал... После того как автобус начал наполнятся дымом водитель сразу остановил его не доехав даже до остановки, дабы не подвергать жизни пассажиров и прочих людей находившихся вне автобуса. Водитель выпустил всех пассажиров через обе открытые двери. Некоторые "уникальные" вместо того чтоб экстренно выходить ещё пытались уплатить водителю за проезд) Но это уже дело совести) Благо все успели выйти и только после того как все самостоятельно покинули салон автобуса водитель начал поиски источника возгорания и предпринимать меры по его тушению. В автобусе находилось два огнетушителя - один ВК-5 (5 литровый) один ВК-2 (2 литровый). Тушить подкапотное пространство с салона автобуса водитель начал пятилитровым огнетушителем но ввиду того что огонь под капотом уже распространился на большую площадь и по жгутам проводки начал перекидываться на салон автобуса. Пришлось уже не о машине думать а о том как самому ретироваться с кабины. Единственное что он успел захватить - это куртку с документами которая уже начала подгорать. Всё остальное: касса, мобильные и прочие мелочи сгорело в кабине. На месте происшествия действительно была неотложка с ожогового, но ввиду того что водитель не пострадал машину скорой отправили обратно без "пациентов". Пожарные приехали в течении 10 минут, однако остов кузова успел выгореть всего за 2 минуты 20 секунд. Им оставалось лишь не допустить возгорание топливного бака автобуса с соляркой. Благо, что именно так всё завершилось - железо не в счёт.

2. Вверх #42
    Вышеизложенное, официально это выглядит вот так: http://severtrans.at.ua/

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    artyomka-ты был очевидцем или как?
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Олечка Карпова, твое видео только что видела в новостях на канале Интер) Назвали это "а это любительское видео с места происшествия"

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    Олечка Карпова, твое видео только что видела в новостях на канале Интер) Назвали это "а это любительское видео с места происшествия"
    Обычно так и делается
    More books - less fear

6. Вверх #46
    Новичок Аватар для puma26
    по поводу людей из окон мне сказали другие. пока я перебежала на сторону где пожар уже всё горело и я реально думала, что будет взрыв....да там сгорело всё. Видно по фото, я не подходила ближе но....до бака точно дошло, а пожарные не спашили и ненужно ля-ля. скорая тоже так приехала не быстро и менты просто перекрыли дорогу на минут 10, вся их работа, а ехали тоже с пожаркой за компанию, не думаю, что в МТ был 5-ти литровый огнетушитель, там двойки обычно, не больше....и молотков нет, МОД не соблюдаеться и это не первый случай пожара в Богдане 5 мая аналогия была, как это аргументировать? Видио уже и вконтакте) и на видио думаю видно. что пылало и там где бак...

МОД Мат.
    Последний раз редактировалось Verooona; 10.01.2012 в 21:07.

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    он по ходу один из пожарных. прикрывает опу, что долго ехали.......уверена...даже марки огнетушителей знает...

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Потому что у нас всё через жопу!Ни в одной маршрутке нет огнетушителей и молотков для выбивания стёкол!Водители обдолбанные гоняют не известно как!Я не представляю,что было бы,если б я ехала с детьми в таком вот автобусике!
    Вот именно,что все через жопу!Даже казнили через жопу - на кол...
    Огнетушители есть(просроченные),но из-за того,что крепления отлетают,их оставляют у диспетчера.А все молотки потырили пассажиры.
    +++Обдолбаные водилы.Если бы это произошло в 23:00 в 146-м,были бы жертвы.К счастью это произошло днем...
    А вообще ничего удивительного,сейчас же основная масса водителей маршруток оставляют их не в парке,а возле дома и не проходят обязательный утренний ТО.
    Последний раз редактировалось aesthetics; 10.01.2012 в 19:55.
    Умница и эрудит,боксер,философ и художник.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от aesthetics Посмотреть сообщение
    Вот именно,что все через жопу!Даже казнили через жопу - на кол...
    Огнетушители есть(просроченные),но из-за того,что крепления отлетают,их оставляют у диспетчера.А все молотки потырили пассажиры.
    +++Обдолбаные водилы.Если бы это произошло в 23:00 в 146-м,были бы жертвы.К счастью это произошло днем...
    молотки не потырили , а сняли потаму, что дебилы в маршрутках ездят синие или не русские не в адеквате, что-то не так . хватают эти молотки и дубасят, сама видела. вот и поснимали....

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Водителя хорошо знаю, как это произошло на месте ЧП я был через 3 минуты, и после случившегося вместе уже до самого вечера с ним занимались оформлением документов. Ещё раз подчеркиваю, что водитель жив и здоров. Пожарные может приехали и не через десять, а минут через 12-15 - с таймером естественно никто не стоял, не до приёмов нормативов было!

А по по поводу людей "выпадавших" из окон, больше надо доверять "сарафанному радио", там ещё сейчас скажут, что это был акт терроризма с помесью происков конкурентов... Обычный случай от которого никто не застрахован. Никто. И это не первый автобус который горел в Одессе - только в прошлом году за май месяц сгорело два автобуса. Один ночью на Базарной из-за поджога, один на линии на 145, на Пушкинской. Не далее как в декабре 2011 на стоянке на пос. Таирово, на стоянке меж дворами ночью также сгорел Эталон пригородного 519 маршрута из-за перекинувшегося с легкового авто пламени.

Если же вы так убедительно внушаете обратное - аргументируйте фото/видео материалами именно как люди бьют стёкла и выпрыгивают с салона. Однако такового однозначно нигде нет.

И ещё про возгорание бака... Представляем себе на минуточку если бы произошло непоправимое - и рвануло литров 90-95 соляры (а именно столько там находилось топлива), так как 120ти литровый бак с утра был полный под завязку, а маршрутка не сделала ещё и полутора рейсов... Прогорела существенно верхняя часть кузова, до бака пламя не успело распространится, о чём также свидетельствует и не обгоревшая жёлтая "юбка" по периметру всего автобуса с низу. Какраз когда пожарные приехали их уже убеждали активнее заливать пеной автобус чтоб сбить пламя, им сразу сказали о почти полном баке топлива и что если рванёт уже при их присутствии то в ответе уже будут они, посему они и начали со всех сторон сразу сбивать пламя.

11. Вверх #51
    он по ходу один из пожарных. прикрывает опу, что долго ехали.......уверена...даже марки огнетушителей знает...
    Нет, не пожарных. Из АТП буду) Кстати если внимательно читали (как собственно и во всех подобных случаях) ни один автобус расчёт пожарных не в состоянии успеть погасить так как автобус сгорает за 2-5 минут, а на их прибытие необходимо времени в три раза больше. Статистика не врёт однако)

12. Вверх #52
    Я почему и спросила,сразу же видно,что ты -человек заинтересованный)Муж тоже сказал,что водитель вроде цел,т.к. он видел,как водитель садился в машину к гаишникам,писал что-то и т.д,но только куртка на нем была подгоревшая(что соответствует твоей версии).По поводу выпрыгивания из окон-я это и не доказываю,говорю лишь то,что сказали мужу зеваки,сам он этого не видел.Видел только то,что есть на моих фото и видео.
    More books - less fear

13. Вверх #53
    Кстати,если ты из АТП,то прокомментируй ситуацию а аварией МТ №242,произошедшую 09 февраля 2008 года.Почему руководство не пыталось выйти на пострадавших людей,чтобы возместить ущерб и т.п.?
    More books - less fear

14. Вверх #54
    По первому посту наконец пришли к общему знаменателю)
    Касаемо второго, в целом за какое именно ДТП я понял, когда Эталон в вечернее время "обнял дерево" в районе Тотуса (Зор). Но к сожалению ответить на данный вопрос не могу по причине того, что в предприятии лишь с 2010го, поэтому подробностями того ДТП не владею.

15. Вверх #55
    "юбка" на МТ была не такой большой что б не задеть бак, и не факт, что там было столько топлива, сколько вы описали, может и должно было быть 95 литров, но повременить с заправкой может кто-то решил......За пострадавшего водителя не говорили не утверждали как и за стёкла , но ахинея, которую вы говорили про 5-ку и 2-ку ОТ просто сказочная....я б молчала если б не была там, а так...

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    Цитата Сообщение от artyomka Посмотреть сообщение
    Нет, не пожарных. Из АТП буду) Кстати если внимательно читали (как собственно и во всех подобных случаях) ни один автобус расчёт пожарных не в состоянии успеть погасить так как автобус сгорает за 2-5 минут, а на их прибытие необходимо времени в три раза больше. Статистика не врёт однако)
    А Вы наверняка работаете в одном из АТП(вероятно даже и в том,которому принадлежит это ТС),иначе не оправдывались на таких "простынях"
    Если я не прав,то простите...Вы не знаете кого нибудь на 146-м маршруте?!А то как то странно получается-наклейка:мест стоячих 21,сидячих 20,общая 40.А вмещается 70.По какой формуле можно вывести такое произведение?
    Умница и эрудит,боксер,философ и художник.

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для ceriel
    -1 недоавтобус.
    ждем продолжения банкета.
    водителю скорейшего выздоровления.
    Все девушки пишущие МЧ на своего молодого человека, по определению ТП.

18. Вверх #58
    По первому посту наконец пришли к общему знаменателю)
    Касаемо второго, в целом за какое именно ДТП я понял, когда Эталон в вечернее время "обнял дерево" в районе Тотуса (Зор). Но к сожалению ответить на данный вопрос не могу по причине того, что в предприятии лишь с 2010го, поэтому подробностями того ДТП не владею.
    ясно,спасибо за ответ.

Цитата Сообщение от aesthetics Посмотреть сообщение
    А Вы наверняка работаете в одном из АТП(вероятно даже и в том,которому принадлежит это ТС),иначе не оправдывались на таких "простынях"
    Если я не прав,то простите...Вы не знаете кого нибудь на 146-м маршруте?!А то как то странно получается-наклейка:мест стоячих 21,сидячих 20,общая 40.А вмещается 70.По какой формуле можно вывести такое произведение?
    Уже написал,что работает там.
    More books - less fear

19. Вверх #59
    "юбка" на МТ была не такой большой что б не задеть бак, и не факт, что там было столько топлива, сколько вы описали, может и должно было быть 95 литров, но повременить с заправкой может кто-то решил......За пострадавшего водителя не говорили не утверждали как и за стёкла , но ахинея, которую вы говорили про 5-ку и 2-ку ОТ просто сказочная....я б молчала если б не была там, а так...
    Ну так а чтож не помогли в тушении? или стоять под "копейкой" и с далека наблюдать и что остальное не рассмотрели потом в последствии тут допредумать более правдоподобно получится)
    И поверьте мне лучше знать сколько в нём было соляры, и какой у него остаток там был после 1,5 рейсов. Все автобусы с вечера в парке заправляются ЕЖЕДНЕВНО. Если-бы рванул бак, то как минимум от взрывной волны повылетали-бы стёкла в павильонах на рынке. В основном в автобусах находятся по два огнетушителя двухлитровых, под водителем и под служебным местом спереди. После того как хозяин автобуса в своё время уже участвовал в тушении автобуса колеги по маршруту года три назад, то он себе и приобрёл один более мощный огнетушитель. Многие подтвердят, кто когда либо сталкивался пусть косвенно с подобной трагедией, даже помогал тушить авто, в 90 % случаев невольно идут и приобретают более мощные огнетушители, чтоб для своей очистки совести быть более спокойны, кто не сталкивался те ездят с "дезодорантами" на русский "авось"....

За "не говорили и не утвеждали" это вы вернитесь к первому посту этой темы который уже подхватили все СМИ аш до Киева)

20. Вверх #60
    Ну так а чтож не помогли в тушении? или стоять под "копейкой" и с далека наблюдать и что остальное не рассмотрели потом в последствии тут допредумать более правдоподобно получится)
    И поверьте мне лучше знать сколько в нём было соляры, и какой у него остаток там был после 1,5 рейсов. Все автобусы с вечера в парке заправляются ЕЖЕДНЕВНО. Если-бы рванул бак, то как минимум от взрывной волны повылетали-бы стёкла в павильонах на рынке. В основном в автобусах находятся по два огнетушителя двухлитровых, под водителем и под служебным местом спереди. После того как хозяин автобуса в своё время уже участвовал в тушении автобуса колеги по маршруту года три назад, то он себе и приобрёл один более мощный огнетушитель. Многие подтвердят, кто когда либо сталкивался пусть косвенно с подобной трагедией, даже помогал тушить авто, в 90 % случаев невольно идут и приобретают более мощные огнетушители, чтоб для своей очистки совести быть более спокойны, кто не сталкивался те ездят с "дезодорантами" на русский "авось"....

За "не говорили и не утвеждали" это вы вернитесь к первому посту этой темы который уже подхватили все СМИ аш до Киева)
    Вот поэтому муж решил поближе не подходить,зеваки сказали,что в маршрутке никого нет.А если бы и были,то лезть туда было бы равно самоубийству..Слава Богу,что все обошлось и никто не пострадал.
    More books - less fear

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права