|
неважно, сейчас не идет соревнование антивирусов. свежескачанный антивирус имеет новую базу, и, отличный от каспера метод поиска виросов. попробуй аваст
www.avast.com
займет, конечно время на проверку - но реально проверит все. что можно. учитывая еще то, что сделает это до запуска основных процессов винды.
In dubio pro reo
Вот это да, каким то образом защита компа была отключена. Включил и пакеты заработали.
и все таки, перепроверься еще раз. не уверен, что это не вирус отключил защиту, впрочем, решать тебе, я все сказал))))
удачи
In dubio pro reo
Не заходит по ссылке.
Наверное умный вирус, с этого везде заходит кроме ссылки в верху, с другого уже даже закачал. И вирус лист не даёт смотреть.
И опять пакеты скидывает. Завтра уже поставлю новый антивирус.
Последний раз редактировалось x-time; 06.01.2009 в 23:42.
morettiА чем NOT 32 плох ?попробуй аваст
Он у меня наковырял ~ 3500 вирусов в компе .
Однозначно есть вероятность попадания "рассадника" через дырки в системе.
Пусть подруга воспользуется бесплатными услугами форума вирусинфо, надо будет только скачать 2 программки AVZ и Hijack, там на форуме в правилах все написано. Ребята оперативно помогают очистить "больного" от нечисти.
Просто просканировать систему не получится. Я вот пару дней боролся с вирусом, который лазил по сетке с одной машины на другую... То там, то там. Так вот, сканирование антивирусом не помогает ибо дллка с вирусом имеет такие права на доступ что прочитать ее не может никто, даже система (не знаю каким образом она запускается, но это факт).
Да и кто откючает себе автоматические обнговления - поставьте, если не стоит http://www.microsoft.com/technet/security/Bulletin/MS08-067.mspx
Есть такие вирусы, что обычное форматирование не помогает, а только на низком уровне (может занять более суток, если большой жесткий диск).
Но в 99.9% случаев можно самому все почистить, главное уметь анализировать информацию и состояние системы. Даже без антивирусов с этим справлялся. С другой стороны, лучше просто быть осторожным, чтобы не тратить время на не нужную работу.
Вообще я говорил о вирусах, которые поражают загрузочный сектор. Их сложнее убрать.
Один из примеров описан по ссылке:
http://www.wikihow.com/Remove-a-Boot-Sector-Virus
Эти вирусы уже "канули в лету", крайне редко встречаются. Даже во времена ДОСа элементарно лечились командой
>Format Х: /MBR которая пересоздавала весь загрузочный сектор.
Сейчас же обычная инсталляция винды перезаписывает всю загрузочную область, для этого совершенно не обязателно формтировать винт.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Мне пришлось с такой ситуацией столкнутся на Windows XP. Ничего не помогло кроме форматирования на низком уровне. Я не говорю, что это часто бывает. Просто, один из случаев.
Выше я писал, что обычно с вирусами можно справится без всяких сложных и не приятных ходов, вроде переустановки системы или форматирования.
поищите в поиске этот вирус на яндексе там популярно написано что надо делать
Социальные закладки