Тема: Приднестровье ( ПМР)

Закрытая тема
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 154
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    естественно. Но разве это проблема?
    не проблема, но думаю oksanchick об этом не знала...
    чего думать? прыгать надо!

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для vetrjanka
    у меня внутренний российский паспорт, у мужа - внутренний украинский. пропустят ли нас через таможню или нужен загранпаспорт?

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    vetrjanka только загранпаспорт
    «Перед вами громада — русский язык!»

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для vetrjanka
    а куда по внутреннему ближе всего через границу?

5. Вверх #45
    vetrjanka Россия, Белоруссия

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от ElenikA. Посмотреть сообщение
    Подскажите, люди добрые, что нужно подготовить для поездки на 2 дня (в гостиницу) в Тирасполь на своей машине.
    1. машину (не кредитную) без тонировки на окнах
    2. загранпаспорт
    3. если не ошибаюсь, гривны 4 с человека - пошлина на въезде
    страховка на авто не нужна (по крайней мере ещё осенью не была нужна)
    валюту можно брать любую, вплоть до гривен, с обменом проблем никаких

И если можно, подскажите более-менее приличную гостиницу со стоимостью в районе 100 грн за ночь.
    спасибо, поржал ))
    таких цен нет давно.
    Старый "Аист" на набережной Днестра в перманентном ремонте, "Дружба" (на ул. 25 октября) тоже признаков жизни не подавала,
    единственный работающий отель, который получилось найти, с ахтунговым названием "Тимати" (на Либкнехта угол Гагарина) порадовал ценами ближе к 100$ за дабл,
    в итоге сняли однокомнатную в центре, бедненько но чисто, за 15 уе/ночь.
    Поройтесь в тираспольском выпуске газеты "Маклер", там объявлений уйма

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Italyanka
    Подскажите, люди добрые, что нужно подготовить для поездки на 2 дня (в гостиницу) в Тирасполь на своей машине.
    И если можно, подскажите более-менее приличную гостиницу со стоимостью в районе 100 грн за ночь.
    Заранее благодарю!
    на машине ездили. зеленая карта (смотрели), обычные стандартные документы+загран. паспорта. Про отель тоже повеселили В Тимоти жили за 70 с копейками у.е. Есть немного дешевле Вип клуб кажется - но одного разговора по телефону с ними, хватило с головой что бы даже и не думать туда ехать. Квартира наверное самый дешевый вариант будет.
    Una Bella Donna

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Если вы готовы платить в районе 90-100 долларов за сутки - то в Тирасполе есть ещё новый презентабельный отель "Сити Клуб".
    Находится на ул.Горького,18 www.cityclub.md
    А так, по-бюджетнее - действительно, квартиры снимайте лучше...
    24.03.2014 -Машенька!!!

9. Вверх #49
    ElenikaA. я согласна - цены дурные))) Впрочем, как и в Одессе, и много где ещё... Не понимаешь - за ЧТО платишь)

Капелку офф-топа) Я всё время сравниваю - отдыхали в Схиднице за 80 или 90 в сутки, так там, мало того, что сам отель супер-пересупер, питание ресторанное 3-х разовое и сауна-бассейны всё входит в стоимость + бювет с 5 видами мин. вод. Вот это да...а тоже ведь Украина)))
    24.03.2014 -Машенька!!!

10. Вверх #50
    1. машину (не кредитную) без тонировки на окнах
    2. загранпаспорт
    3. если не ошибаюсь, гривны 4 с человека - пошлина на въезде
    страховка на авто не нужна (по крайней мере ещё осенью не была нужна)
    валюту можно брать любую, вплоть до гривен, с обменом проблем никаких
    1. с чего Вы решили что нельзя на кредитном авто? в дальнюю заграницу пускают на кредитном авто с письмом из банка (которое кстати никто не спрашивает), а в ближнюю и без письма пускают прекрасно...
    2. если Вы въезжаете менее чем на трое суток регистрация бесплатна - заполняете миграционные бумажки на границе (необходимо указать цель поездки и адрес проживания в ПМР), более трех суток регистраиця стоила около 16 грн (данные по сумме дАвнишние, более года назад, сейчас может подняли, может уменьшили)

спасибо.
    По поводу Зеленой карты: нигде не могу найти официальных данных, что именно требуется(. Кто то говорит, что зеленая карта нужна, а кто-то - нет. Где правда?
    если Вы не собираетесь ехать в Модавию, или хотя бы проезжать её транзитом, то зеленая карта для въезда в Приднестровье не нужна! я уверена на 99% что с начала февраля правила въезда не поменялись...зеленая карта не нужна как минимум уже лет 7...

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    1. с чего Вы решили что нельзя на кредитном авто? в дальнюю заграницу пускают на кредитном авто с письмом из банка (которое кстати никто не спрашивает), а в ближнюю и без письма пускают прекрасно
    просто видел этой осенью своими глазами, как человеку на кредитной машине развернули оглобли (на украинской ещё стороне). В Кучургане.

12. Вверх #52
    просто видел этой осенью своими глазами, как человеку на кредитной машине развернули оглобли (на украинской ещё стороне). В Кучургане.
    думаю. проблема была не в этом...или не только в этом...если опасаетесь проблем - берите бумагу из банка, что они не против временного вывоза машины заграницу...
    у нас машина в кредите, катаемся в ПМР как минимум раз в месяц (через Кучурганы), никогда проблем не возникало...когда ехали первый раз на этом авто, то на границе украинцы сверили номер кузова и все...

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для Овсянникова Анюта
    Цитата Сообщение от Balabash Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, ловят ли в Тирасполе наши украинские операторы связи, а в особенности Интертелеком????
    да ловит
    Последний раз редактировалось Овсянникова Анюта; 05.03.2011 в 11:04.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Ruslano4ka Посмотреть сообщение
    Приднестровские CDMA в Украине теперь по роумингу( притом плата как за исходящие,так и за входящие). Притом этот роуминг нужно настраивать у оператора)
    не правда у меня мамуля живет в Тирасполе уже 2 год у нее тел с связью интертелеком вот и болтаем сутками бесплатно

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от slonopotam Посмотреть сообщение
    Вот на что нарвался в Приднестровье:

Ехал из Одессы в Приднестровье на день (всего около 6 часов: днем в ПМР - вечером обратно) с российским паспортом. По дороге туда прошел мимо места, где выдают миграционные карты, понял что что-то не то (у меня никаких отметок о въезде в Приднестровье получается что нет), вернулся за картой на 10 метров назад. Тут же началось: да вы с какой стороны идете, да нет не с украинской, да нет я вас не видел, я бы заметил если бы только что мимо прошли и т.п. Долго бодались, но проштамповали таки мне миграционную карту и сказали: "зарегистрируйтесь в паспортом столе".
    Как и главное зачем регистрироваться, если я нахожусь на территории ПМР меньше 10 часов - я так и не понял, там у них же на огромном плакате написано, что регистрация требуется при нахождении больше 10 часов. На всякий случай в Тирасполе обратился в миграционную службу на вокзале, там мне сказали что ничего регистрировать не надо раз я сегодня же обратно, а на границе якобы просто не поняли что я в тот же день возвращаюсь.

Ну и на обратном пути началась финальная часть: "а где регистрация из паспортного стола?". Сколько я ни объяснял, что до 10 часов регистрация не нужна, что мне то же самое подтвердили в Тирасполе - как об стену горох. Тут еще вмешался водитель автобуса на Одессу, в котором я ехал (а автобус последний в этот вечер), говорит - мне ехать надо, у меня там 20 человек сидят ждут пока закончатся эти разборки (как я позже понял, он заодно с пограничниками участвует в этой разводке). Дальше пограничники посовещались (якобы) с каким-то начальством и решили выписать мне протокол, по которому я должен заплатить примерно 50 приднестровских рублей (около 150 российских), иначе не выпустят из "страны" вообще. Рублей у меня на руках уже не было (на это и был расчет - я ехал один раз и за пределами Приднестровья их нет смысла оставлять, только для коллекции несколько мелких бумажек). Мне предлагают пойти в обменник, водитель маршрутки уверяет что обменник закрыт и он ждать уже не может, у него время, пора отправляться. А автобус, напомню, последний. Пограничник с довольной ухмылкой говорит: "валюту не берем, только рубли ПМР". В итоге я плюнул и отдал 100 гривен (разумеется, без протоколов и т.п.), чтобы времени не терять и больше никогда не видеть миграционную службу Приднестровья, равно как и самого Приднестровья, пока там такие порядки.
    ппц Вас розвели!!!!!!!!!!!ой извините,я Вам так скажу на будущее все квитанции и протоколы всё всё требуйте не давайте просто на руки этим Вы позволяете себя розвести.У меня все документы укр,но почти всю жизнь жила в Тирасполе так что их попытки в мою сторону рыпнутся не получалось.Главное знание своих прав!

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Овсянникова Анюта Посмотреть сообщение
    не правда у меня мамуля живет в Тирасполе уже 2 год у нее тел с связью интертелеком вот и болтаем сутками бесплатно
    Что не правда? Приднестровские CDMA (Интерднестрком) таки-да, на Украине в роуминге, и входящие - 5 центов минута...
    А вы говорите про Интертелекомовский...
    24.03.2014 -Машенька!!!

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Что не правда? Приднестровские CDMA (Интерднестрком) таки-да, на Украине в роуминге, и входящие - 5 центов минута...
    А вы говорите про Интертелекомовский...
    видимо мы говорим о разном:2 года назад я купила 2 тел в Одессе Интертелеком себе-я в Одессе и маме -она в Тирасполе.Оплачиваю ежемесячно абон плату розговариваю внутри сети бесплатно,ни роуменг ,не сбои в связи меня не беспокоят.

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Овсянникова Анюта Посмотреть сообщение
    видимо мы говорим о разном:2 года назад я купила 2 тел в Одессе Интертелеком себе-я в Одессе и маме -она в Тирасполе.Оплачиваю ежемесячно абон плату розговариваю внутри сети бесплатно,ни роуменг ,не сбои в связи меня не беспокоят.
    это две разные компании и два разных оператора в разных странах...есть ИнтерДнестрком (оператор в ПМР) и есть Интертелеком (Украина)...выше речь шла о роуминге для владельцев ИнтерДнестркома на тер-и Украины, так что Вы не правы, написав

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    это две разные компании и два разных оператора в разных странах...есть ИнтерДнестрком (оператор в ПМР) и есть Интертелеком (Украина)...выше речь шла о роуминге для владельцев ИнтерДнестркома на тер-и Украины, так что Вы не правы, написав
    аааааааа всё понятно спасибо я просто не поняла вот это( роуминге для владельцев ИнтерДнестркома на тер-и Украины) поэтому и не в ту степь попёрло
    Последний раз редактировалось Овсянникова Анюта; 05.03.2011 в 16:59.

20. Вверх #60
    Новичок Аватар для comancha
    Кто знает, подскажите пожалуйста, можно ли в банках Одессы поменять гривны на приднестровские рубли?

Закрытая тема
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права