Тема: Нужен совет - женщина поселилась в парадной

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 90
  1. Вверх #41
    Санитар леса
    Можно в женский монастырь обратиться. Пару лет назад была похожая ситуация, “детки” выгнали мать на улицу, Она в парадной несколько дней ночевала. Обратились в монастырь, (по моему к м. Серафиме), приняли, живет по сей день там.

2. Вверх #42
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лаврентий Посмотреть сообщение
    Грейс, понимаю, что на вас свалилась эта проблема и вы и так достаточно слелали, чтобы ее разрулить, но, если у женщины действительно не в порядке психика, боюсь, что ни к каким знакомым она не поехала и, если она не вернется, то это совсем не значит, что она куда-то пристроилась.
    Вполне возможно, что она просто нашла другую лестничную клетку. Люди в таком состоянии часто очень неохотно общаются.
    Если она вернется и вы еще будете иметь силы ею заниматься, то, по возможности, выясните, есть ли у нее документы?
    Мне кажется в этом случае лучше, да и проще всего, вызвать скорую. Существует специальная карета скорой помощи (во всяком случае раньше существовала) для психически больных.
    Скажите, мол, прилично выглядящая женщина, явно не в себе. Там поймут.
    По крайней мере она попадет в клинику с сносными (по сравнению с жизнью на лестничной площадке) условиями. Там выяснят личность, проведут какой никакой курс лечения, возможно найдут родственников. Во всяком случае она попадет в руки специалистов, котрые знают что делать в таких случаях.
    Спасибо большое за совет. Я схитрила и дала ей мобильный, на котором очень хорошо на расстоянии слышно собесседника. И разговор я их слышала, да и номер остался, затра планирую позвонить этим людям и узнать как у нее дела.

3. Вверх #43
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Greys Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за совет. Я схитрила и дала ей мобильный, на котором очень хорошо на расстоянии слышно собесседника. И разговор я их слышала, да и номер остался, затра планирую позвонить этим людям и узнать как у нее дела.
    Бог вознаградит вас за доброту.

4. Вверх #44
    так расскажите же с кем и о чем говорила

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для {Добролюбов}
    Как правильно сказали в одной программе, что наше правительство в полит целях "раскручивают" голодомор 30х годов и объявляю его Мега геноцидом украинского народа, а у самих за годы независимости уже умерло много тысяч людей просто от холода и голода. Что это за страна такая??? Или тут одни идиоты живут или я даже не знаю. Украинский менталитет и губит страну - наша хата с краю и все. Мне нормально и слва богу, а что там у других до одного места
    МыМирныеЛюди,НоНашБронепоездСтоитНаЗапасномПути

6. Вверх #46
    Новичок Аватар для Ксения Приложенко
    Greys,Вы добрая душа,в наше время так редко встречаются такие люди,очень надеюсь,что эта история окончится благополучно,ну а Вы пишите - уже и правда интересно кто эта женщина и откуда- так все запутанно...
    26 июня 2009 мир проснулся другим...

7. Вверх #47
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    так расскажите же с кем и о чем говорила
    По ее словам звонила на автостанцию, где долгое время работала. Разговаривала с мужчиной, сказала что приедет. Перезванивала вчера по этому номеру. Действительно автостанция (правда по номеру не могла вычислить какая именно, видимо одна из маленьких типа возле Нового рынка) Да, Наташа (так ее зовут) приезжала к ним в тот вечер, но уехала. Я высказала беспокойство о том, что у нас ее вещи, она не объявляется, мужчина ответил, что с ней такое бывает - она может пропасть на неделю, потом появиться. О том, что она ночевала в парадной, он знает, так как назвал наш район и действительно у нее в соседнем с нами домом живет бывшая свекровь.Мягко спросила все ли у нее в порядке с головой - ответил что в голове у нее "вавка", но они к ней привыкли и не особо обращают внимание. Вот так вот. А что дальше делать не знаю

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Greys, звонить в известное заведение на Воробьева и передавать дело в их руки, что ещё.. Тихие сумасшедшие хороши, пока они тихие.
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Это я
    А пока они тихие они на Воробьёва не нужны.

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    А там скоро никакие не будут нужны.Половину земли продали,тяжелейшие отделения закрывают,больных на кислород.Так то.

11. Вверх #51
    Новичок Аватар для Kiticat
    Какие же отделения закрывают? И что из земли продано?

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Продана та земля где хроники,мужское и женское отделения.Та земля,что дальше к моргу и онкологической.
    Если надо точно, могу узнать по отделениям,но причину если не любопытство в личку.

13. Вверх #53
    Новичок Аватар для Kiticat
    Укажите номера закрывшихся отделений ("мужского и женского"- только чур- 19-е не считается- оно закрылось по причине сокращения наркологических коек- уже года четыре как)? Можете в личку, чтобы не отвлекать форумчан от темы.

14. Вверх #54
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    у нас в парадке бомж тоже жил, на последнем этаже, никто из жильцов против не был, мне собственно тоже, я его там и не видел никогда, он ночью приходил и спал. но один раз поприходу домой, увидел его лежищим на первом этаже с разбитой башкой, и порезанный в область тела. лежал без сознания в луже крови. подумал что все..помер. с соседом вызвали скорую, они спустя час приехали, раздуплили его, он в итоге еще ходить мог. увезли.
    на следующий день спал на своем же месте..

правда спустя примерно неделю он вообще пропал, как я понимаю или ушел на другое место, или умер гдето.

в итоге: не люблю бомжей, бичей синяков, алкашню и торчей. и считаю что было бы неплохо от них избавляться как от больных животных.
    скажите жестоко? а больных животных убивать не жестоко??
    скажите: это ведь человек! человек разумный!! а я считаю что разумный человек не доведет себя до такого состояния, в итоге он ничем не лучше больного животного.
    в любой ситуации, даже если это "полная жопа" можно выкрутиться, даже если потерял квартиру\дом.
    з.ы. это мое мнение.
    Вижу цель, не вижу препятствий

15. Вверх #55
    User banned
    from_hell
    До такого состояние доходишь не сразу, проходят года, долгие года. Это как взять к примеру 30-летнего мужчину и сделать так, чтобы он проснулся на след. утро, но уже в возрасте 40-лет. Он тогда может с ума сойти, увидев как он потолстел, постарел, стал вялым, уставшим. Он конечно задасться вопросом: что со мной случилось. Но когда жизнь течет, этого не замечаешь, безнадегу запиваешь потихоньку, надеешся по-наивному, что завтра может стать лучше и так каждый день. Потом захочеться умереть, но умирать то жуть как страшно, вот и ползут по жизни вот так эти люди.

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Greys Посмотреть сообщение
    Прошу совета, так как не знаю как поступить в данной ситуации. Вчера вечером в нашей парадной мужду 8 и 9 этажем уведела женщину всю обложенную кульками. Я вышла покурить и она попросила сигарету. Очень невнятно объяснила свою ситуацию. Вообщем у нее в квартире ремонт-погром, мужа положили в больницу, она пришла к бывшей свекрови, та увидев ее с кульками, дверь не открыла. Свектровь, по ее словам живет в доме напротив. И она зашла в нашу парадную обогреться, так как на улице замерзла. Когда в очередной раз выходили с мужем на перекур, попросила чай гарячий, чтобы согреться, я ей вынесла. Ну она ночевала в нашей парадной сидя на стуле и сейчас еще сидит. Я не знаю что делать, с одной стороны ее жалко, а с другой - как-то не очень хочется, чтобы у тебя на лестничной клетке кто-то жил. Кстати женщина одета скромно, но чисто и запаха перегара от нее не было. И пардон, возникает вопрос куда она ходит в туалет. Заранее спасибо за советы.
    Ну я не думаю, что она ходит в туалет в парадную... А может просто из дома удрала? Довели-достали. Ведь не всегда люди пропивают свое имущество, ситуации разные бывают...
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель
    from_hell
    Мне иногда кажется, что убивать (ой простите, "избавляться") следует кое-кого другого..

Чем тебе тот бомж насолил? Тем, что просто спал рядом с чердаком? Он не гадил, не мусорил, дружков не приводил, не бухал там... И возможно единственная его провинность перед тобой в том заключается, что ты его увидел в луже крови, после того как еще один "борец за чистоту человеческой расы" (возможно живущий в твоем же доме) решил, что от этого бомжа нужно избавится..

Я недавно наблюдал как два бомжа просто так сидя на улице читали Пушкина. Внимательно читали, осторожно перелистывая страницы ветхой книги..
    Много ли современных людей сегодня читают книги?

18. Вверх #58
    Знатная приколистка
    в любой ситуации, даже если это "полная жопа" можно выкрутиться, даже если потерял квартиру\дом.
    з.ы. это мое мнение.
    Человек, который не испытал этого, не может делать таких выводов. От тюрьмы да от сумы не зарекайся - эту пословицу придумали зааадолго до нас. Но она до сих пор "работает"...

Внимательно читала тему. По поводу психушки не согласна - если эта женщина сейчас пока чуть-чуть "того", там она станет "совсем того"... По поводу монастыря - более гуманная идея, только человеку самому надо хотеть туда пойти. Человек должен отказываться от мирских удовольствий, втягиваться в другую жизнь... Думаю, что ей пока рано. Муж через какое-то время ведь вернётся из больницы, и жизнь войдёт в нормальное русло... Кстати, а муж у неё нормальный, Грейс, ты узнавала - не пьёт ли, не издевается ли над ней, работает ли где-то? И что с ним такое, почему его положили в больницу?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #59
    Зловреднопамятный Аватар для Симеон
    знакомые соседа в мужской монастырь пристроили.его квартиру на какого-то священика из монастыря переоформили.не заблуждайтесь!религия для них бизнес и деньги там вращаются огромные.

20. Вверх #60
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от simeon3 Посмотреть сообщение
    знакомые соседа в мужской монастырь пристроили.его квартиру на какого-то священика из монастыря переоформили.не заблуждайтесь!религия для них бизнес и деньги там вращаются огромные.
    Если у этой женщины нет квартиры и никакого ценного имущества, то можно будет думать, что бескорыстие ещё существует... Квартиры-то не у всех забирают, а только у того, у кого они есть...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права