Тема: Нужен совет - женщина поселилась в парадной

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 90
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Хорошо уже, что вы спрашиваете совета и явно хотите что-то сделать. Другие бы просто выкинули женщину на улицу.
    Я слышал, что есть служба занимающяяся бомжами. Не знаю, ни адреса, ни телефона. Может 911, или по 09 спросить, там могут знать.
    В конце концов можно просто вызвать скорую помощь. Не исключено, что женщина имеет проблемы с психикой и стоит на учете.
    Ну в самом крайнем случае можно обратиться в ЖЭК. Там всегда найдется конура для женщины способной убирать улицы, или мыть лестницы.
    Надо просто не полениться потратить час другой своего времени, тем более понятно, что сама о себе эта женщина позаботиться не может.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    - Может стОит обзвонить социальные службы и узнать о приютах для таких несчастных? - мало ли что в жизни бывает, женщина, скорее всего утаивает свои проблемы, может стыдно..или не привык человек "открывать душу" А социальн. службы на содержание приютов, вероятно получают бюджетн. ср.-ва. ИМХО - для содержания нелегалов(негров, арабов и т.д.) в приличн.,т.е. чистом\теплом.. приюте в Черноморке - деньги госуд. находит, а свои граждане( принуд.БОМЖи, старики, дети) - тем более должны быть охвачены опекой! Как не вспомнить - " От тюрьмы да от сумы.."

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ю-ю Посмотреть сообщение
    Ваш дом не в районе площади Деревянко?
    Нет у нас на Черемушках

4. Вверх #24
    Постоялец форума
    Ну что сказать, сегодня подходила вечером спрашивала не решила ли она еще свои проблемы. Сказала, что ждет, когда муж выпишется из больницы и ее заберет. Бывшая свекровь ее не пускает категорически, родственники в деревне. Блин больно смотреть, как она второй день сидит на табурете у стеночки. Какие-то деньги у нее видимо есть, так как сок и печенье кушала. Попросила свою свекровь поговорить, думаю может мы молодые перед нами не откроешься, а более старшему человеку может скажет правду. Но ей сказала то же самое. Вообщем на семейном совете решили никуда ее не выгонять, в милицию не обращаться. А там посмотрим. Узнавала за ночлежки для бездомных, есть только для мужчин Завтра куплю ей большой баул, чтобы свои кулечки сложила и попробую узнать в кафе Ветеран, смогут ли они ее кормить (знаю, что там малоимущие кушают)
    Всем спасибо за советы!!
    И если кто поможет с контактами приюта какого-то, буду благодарна.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Смущает одно, а что, дома нельзя посидеть на табурете, даже если разгром....

6. Вверх #26
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Greys Вы обязательно узнайте или сообщите (куда,чессно не знаю).Вдруг у женщины не все таки с психикой и она ушла из дома?а родные её ищут??у нас так родственник ушел!и такое людям рассказал,что его возвращать не хотели
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

7. Вверх #27
    Кокетка Аватар для Svetka
    Да, это кстати вариант, может действительно что-то с памятью, может ее ищут.
    Мое мнение в любом случаи надо подключать службы: скорую, участкового и т.п.

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для {Добролюбов}
    У нас года два назад жили бомжи в доме (только зимовали), ну и вонизма стояла в парадной .... в туалет на улицу - холодно, так они просто этажом ниже ходили. Я все понимаю и жалко их должно быть - люди ведь, но когда до такого опускаются, то как-то по другому их воспринимаешь.
    2 мужика собрались одного дня и прошли жестким рейдом по лестничной площадке. По армейскому - Подъем! - На выход! И повесили объявление при входе - "БОМЖ, не входи - убъем!"
    И жестокость эта обусловлена не человеческими, а больше животными инстинктами.
    МыМирныеЛюди,НоНашБронепоездСтоитНаЗапасномПути

9. Вверх #29
    Посетитель
    Хотелось бы всетаки понять, существуел ли в городе служба спасения, или нет?
    Если люди в двадцать первом веке мрут на улице от холода и голода - это преступление, или может им есть куда обатиться, но они просто не знают куда?
    Благотворительность у нас пока не в моде. В иных стнанах на брошеных детей очередь стоит из жедающих взять их в семью. В том числе и на детей с серьезными паталогиями. Причем никому никаких подачек от государства на эти цели не дают. (Хочешь взять ребена, должен иметь средства на его содержание, поэтому усыновителями обычно являются люди состоятельные, или, как минимум, из твердого среднего класса).
    А у нас... Богатых людей вроде не так уж мало. Есть деньги и коммуналки расселять и евроремонты делать, и виллы строить и даже дворцы, а вот помочь бедолаге миской супа и койкой в тепле - этого у нас нет.
    Даже при царе были ночлежки. Это же абсолютная дичь, что физическому лицу, которое оказалось без средств на улице (не важно по какой причине, при нынешних делах это может случиться с каждым, от известного в прошлом артиста и бывшего миллионера, до прожившей трудовую жизнь колхозницы), не к кому обратиться и известны масса случаев, когда такие люди умирали на глазах у всех и им никто не помог.
    У когото память отшибло, у когото крыша поехала (извините за бестактные диагнозы), когото родные дети на мороз выбросили, ктото разорился, ктото просто впал в депрессию и перестал бороться за существование.
    Хотелось бы, чтобы если в городе действительно есть службы экстренной помощи, знать хотябы адреса и телефоны.

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Лола
    "коммунальное учреждение «Одесский городской центр социальной реабилитации и адаптации лиц без определенного места жительства» расположено на ул. Циолковского, 1. О его работе рассказала заместитель директора центра Наталья Григорьевна Матвиенко. Коммунальное учреждение рассчитано на 150 человек. Прийти к ним может любой желающий бездомный мужчина, который может себя обслуживать. К сожалению, приютов для женщин в городе пока нет. Клиент центра обеспечивается чистой постелью, двухразовым горячим питанием. Посещение учреждения свободное, здесь никого силком не удерживают. Но бывают такие, которые приходят в центр и остаются жить долгие годы, находят работу. Здесь запрещено пить, буянить, в обязательном порядке нужно за собой убирать... В Одессе существует два центра учета бездомных граждан, которые помогают им восстановить документы, получить паспорт. Центр находится по ул. Циолковского, 1, по маршруту 11-го и 30-го трамваев."

из Вечерней Одессы
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    - Лола + за инфу, НО..вот и гендерная "политика" государства, т. е. отношение к женщинам ЭТОЙ категории, ИМХО, явно, не как к гражданам Украины - мужчинам, а ведь женщине на улице, чаще намного тяжЕлей и не только физически..(((

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Ну так а женщина там как,ещё сидит в парадной?

13. Вверх #33
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ну так а женщина там как,ещё сидит в парадной?
    Немного выяснили подробности, оказывается, когда мужа забрали в больницу, ее выгнал брат мужа, который имеет виды на эту квартиру.
    Мы вчера настояли, чтобы она кому-то из знакомых позвонила. Вещи ее закрыли на техэтаже, дали денег на дорогу и она уехала к кому-то из знакомых. А у женщины все-таки не совсем в порядке с психикой. Вроде нормальная, адекватно реагировала на вопросы, но последняя фраза... цитирую: Это хорошо, что ваша парадная закрывается на ключ, я знала, что буду здесь в безопасности, мне нужно было где-то укрыться, мой же муж президент.
    Последний раз редактировалось Greys; 13.12.2008 в 12:02.

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Кошмар.И жалко,и страшно.

15. Вверх #35
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    а вдруг действительно жена какогот шишки бывшего который изза кризиса залетел в больницу
    а родственнички которые всю жизнь завидовали им - решили урвать кусок

вы к вещам присмотритесь.. обычно дорогие вещи не смотрятся именно дорогими))
    rb20e

16. Вверх #36
    Посетитель
    Грейс, понимаю, что на вас свалилась эта проблема и вы и так достаточно слелали, чтобы ее разрулить, но, если у женщины действительно не в порядке психика, боюсь, что ни к каким знакомым она не поехала и, если она не вернется, то это совсем не значит, что она куда-то пристроилась.
    Вполне возможно, что она просто нашла другую лестничную клетку. Люди в таком состоянии часто очень неохотно общаются.
    Если она вернется и вы еще будете иметь силы ею заниматься, то, по возможности, выясните, есть ли у нее документы?
    Мне кажется в этом случае лучше, да и проще всего, вызвать скорую. Существует специальная карета скорой помощи (во всяком случае раньше существовала) для психически больных.
    Скажите, мол, прилично выглядящая женщина, явно не в себе. Там поймут.
    По крайней мере она попадет в клинику с сносными (по сравнению с жизнью на лестничной площадке) условиями. Там выяснят личность, проведут какой никакой курс лечения, возможно найдут родственников. Во всяком случае она попадет в руки специалистов, котрые знают что делать в таких случаях.

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Ferril
    Ситуация. У моей бабушки (папина мама) есть 3 х комнатная квартира, в ней живет ее дочь (46лет )и внучка (25лет) . Бабушку они выгнали, поменяли замки. Мы ее забрали к себе, хотя нас 4 в трех комнатной (сейчас из-за проблем переезжаем в двух комнатную) . Если бы не ее сын (мои папа) она реально бы жила на улице, у кого-то в парадной. Та квартира не приватизирована, менять- делить она ничего не хочет.

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Да, у нас тоже жил в подвале бомж-бывший житель этого дома. Он пришел из тюрьмы, а жена его отца (умершего к тому времени) не захотела его ни поселить, ни прописать. Так и жил, бедолага, у него уже был рак в последней стадии. Так и умер там. Не смогли мы его выгнать на улицу...

19. Вверх #39
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Да, у нас тоже жил в подвале бомж-бывший житель этого дома. Он пришел из тюрьмы, а жена его отца (умершего к тому времени) не захотела его ни поселить, ни прописать. Так и жил, бедолага, у него уже был рак в последней стадии. Так и умер там. Не смогли мы его выгнать на улицу...
    Как это знакомо ,ко мне с месяца два назад обращался дедушка ветеран ВОВ за юридической помощью , у него типичная ситуация .
    Крупный руководитель в советские времена - в начале 90-х пенсионер : дом в Фонтанке , в Одессе квартира , дача на лиманах ,хорошая пенсия , волга 24 .
    Вообщем все , что нужно встретить достойно пенсию и умереть среди детей и внуков .
    Но судьба распорядилась иначе , сын после дня рождения друга - сбил в пьяном угаре человека ,скрывшись с места преступления приехал сразу к отцу : "Батя выручай , ты ветеран ВОВ , тебя по амнистии отпустят, а меня закроют"
    Ну и отец , пришел в милицию и сказал , что он был за рулем.
    Дальше суд шел к условному - но вмешались родственники погибшего , там парень погиб 25 лет.
    И ветерану дали 6 лет .
    Ну майно , что было на деде переписали на сына , что бы потерпевшие не взыскали ....
    Ну и дед вернулся , а его не пускают - типа нам уголовники не нужны .

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Как это знакомо ,ко мне с месяца два назад обращался дедушка ветеран ВОВ за юридической помощью , у него типичная ситуация .
    Крупный руководитель в советские времена - в начале 90-х пенсионер : дом в Фонтанке , в Одессе квартира , дача на лиманах ,хорошая пенсия , волга 24 .
    Вообщем все , что нужно встретить достойно пенсию и умереть среди детей и внуков .
    Но судьба распорядилась иначе , сын после дня рождения друга - сбил в пьяном угаре человека ,скрывшись с места преступления приехал сразу к отцу : "Батя выручай , ты ветеран ВОВ , тебя по амнистии отпустят, а меня закроют"
    Ну и отец , пришел в милицию и сказал , что он был за рулем.
    Дальше суд шел к условному - но вмешались родственники погибшего , там парень погиб 25 лет.
    И ветерану дали 6 лет .
    Ну майно , что было на деде переписали на сына , что бы потерпевшие не взыскали ....
    Ну и дед вернулся , а его не пускают - типа нам уголовники не нужны .
    Просто скоты.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права