жениться и рожать в браке
рожать и жить в гражданском браке
аборт и продолжать встречаться
расстаться и женщина рожает самостоятельно
Nikles,
снимаю шляпу...
Ни в одном посте от Вас не увидела даже намека на принудительное "отбирание" ребенка от матери. А вот желание взять на себя полную ответственность за ребенка от мужчины слышу в первый раз... Браво!
Ну если будет ее согласие - то конечно, даже спорить не о чем... Хотя это если у женщины моральная патология....
Я и не говорю, что отцу ребенок не "кровиночка". (хотя это смотря какой отец. Топикстартер явно не из таких - посмотрите только на название темы). Другой вопрос - справедливо, что с кем жить ребенку - решает в первую очередь мама, хотя бы потому что его появление на свет стоит ей кучу моральных и физических сил. Впрочем, я как женщина и мать в этом вопросе необъективна.
Причем определяется юными женщинами![]()
Прорвёмся :)
А на мой взгляд - это самое простое, чтобы не сказать примитивное (да простит меня Тамила), из здесь написанного
Конечно никто не может заставить женщину оставить или нет ребенка, а мужчину помогать или не помогать ему. Но я уверен, что нормальная женщина никогда не будет принимать такое решения без мужчины, а для нормального мужчины вопрос "помогать или нет ребенку" вообще не стоит - может идти речь только о том в какой форме он будет помогать.
Предлагаю не путать зеленое с горячим
"Ну..... за счастье!"
то есть, нормальная женщина не может сохранить жизнь ребенку, не узнав предварительно мнение мужчины????!!!! А если он абсолютно, категорически против - неужели принимать его мнение в рассчет?
Его мнение важно только для дальнейших отношений с ним , но уж никак для того, рожать или не рожать.
Нормальная женщина не может прервать жизнь ребенка не узнав мнение мужчины.....
Если Вы предлагаете МНЕ не путать, значит пришло одно счастье, без понимания)
Вы рассматриваете только вариант, когда женщина хочет рожать, а мужчина ребёнка не хочет. А если наоборот, и мужчина готов сам взять на себя воспитание ребёнка? В этом случае - обязательно брать его мнение в рассчёт!
Внесу немного оживления, приоткрыв некоторые детали:
1) женщина живет в фиктивном браке (не с этим мужчиной)
2) своей жилплощади не имееет
3) на момент более месяца до того, как оказалось, что беременна решили расстаться (по ряду причин, которые в принципе не помешали бы браку, но главная - отсутствие любви, причем для женщины это проблемой не было)
4) женщина ни на чем не настаивает, но при отсутствии брака (читай прописки, гражданства) собирается покинуть наш город и уехать далеко к себе домой, то есть возможность видеть ребенка будет призрачной, помогать - методом денежных переводов
5) с Нового Года без гражданства на государственной работе (а она сейчас там), как минимум не приветствуют
6) родственница (из-за которой, на мой взгляд и произошла непонятка с противозачаточными таблетками, которых мужчина не видел и даже названия не знает) - НУ ОЧЕНЬ пробивная женщина лет 45, занимающаяся выкупом и расселением коммуналок, "идущая в жизни по головам"
Не исключено, что уже после разрыва более пробивная родственница "научила" как добиться и жилплощади и гражданства. Хотя сама по себе женщина до такого не то, чтобы не додумалась, а не решилась бы...
Детали:
1) Существенна только для того, за кем женщина в фиктивноб браке - у него может быть головняк.
2) Деталь существенная, гдето ведь она сейчас живет?
3) Деталь очень существенная. Без любви и паспорт пачкать не стоит.
4) Деталь понятная и целиком естественная.
5) А куда гражданство денется, или я что-то пропустил?
6) Деталь может быть существенная в плане пункта 2.
Социальные закладки