Результаты опроса: Что делать если ребенок нежелателен (несвоевременно, например)

Голосовавшие
143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • жениться и рожать в браке

63 44.06%
  • рожать и жить в гражданском браке

31 21.68%
  • аборт и продолжать встречаться

23 16.08%
  • расстаться и женщина рожает самостоятельно

26 18.18%

Тема: Нежелательный ребенок

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 181
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме
    Оставить или нет ребёнка - решение ТОЛЬКО женщины.
    Помогать или нет - только мужчины.

А вот уже с симпатиями и перспективой развития отношений разбираться должны оба.

Мужчина женат?
    Свои дети есть?
    Материальные возможности помочь, как подобает мужчине, есть?

Знаете, если мужчина не готов к подобным новостям именно от этой женщины, то презервативы ещё никто не отменял. Даже если женщина пьёт таблетки горстями.

А бездумно произвести случку, а потом сказать: "родная, я оплачу аборт", имхо, свинство.
    (Подпись удалена модератором)

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от anb Посмотреть сообщение
    ...Забеременели. В том смысле, что это не исключительно ее вина, а общая - родственница подсобила с таблетками, а она не разобралась как ими пользоваться.
    Сказала - сегодня можно, а оказалось - нельзя...
    А чья родственница? И "общая вина" означает вину женщины и родственницы? Сам по себе мужчина просто мимо проходил? А каков срок беременности?
    Последний раз редактировалось MYRTILLE; 08.12.2008 в 22:36.
    Моя Родина - СССР!

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для Эвридика
    обращаюсь к АНБ.два несовместимых понятия-нежелательный и ребенок. а ты-то сам был желательным? а прикинь. что нет? то-то тебя так трясет по жизни. то хочу серьезных отношений, то прилипает ко мне кто-попало-то во мне масса достоинств-то халявщиц боюсь.бо сам халявщик-то любовь есть смысл жизни-теперь вот новая запара. остановись. пост нынче на дворе Рождественский, а ты все о грехах. на самом деле, жаль мне тебя. дети, бабы. пункты 1тире 4-это тупик. а может,тоннель, свет в конце. пообщайся в реале с близким(ми) человеком (людьми), кончай кунсткамеру.

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Имхо разумная женщина, как только ей предлагают вариант 3, автоматически должна выбрать вариант 4 без каких либо дальнейших переговоров. Ибо нормальной семьи все равно не будет.
    А вообще есть еще вариант 5 - я бы лично на месте героя предложил его, если бы по каким то причинам варианты 1 и 2 меня категорически не устраивали:
    5) расстаться, женщина рожает и отдает ребенка мне
    Вы уж извините,но разумная женщина не отдаст ребенка.
    Я Родину свою люблю,
    Но ненавижу государство!

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Анна21 Посмотреть сообщение
    Вы уж извините,но разумная женщина не отдаст ребенка.
    Согласен, не отдаст. Я лишь предложил еще один возможный выход из ситуации. - Мужчине не нужна эта женщина в долгосрочной перспективе - по каким-то причинам он не видит возможности своего номального сосуществования с ней в одной семье, но он признает свою ответственность за будущего ребенка и готов взять на себя всю дальнейшую заботу о нем, но без мамы в придачу. Почему нет?

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Интересно, а этот мужчина примет решение, исходя из результатов данного опроса?
    Моя Родина - СССР!

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    Согласен, не отдаст. Я лишь предложил еще один возможный выход из ситуации. - Мужчине не нужна эта женщина в долгосрочной перспективе - по каким-то причинам он не видит возможности своего номального сосуществования с ней в одной семье, но он признает свою ответственность за будущего ребенка и готов взять на себя всю дальнейшую заботу о нем, но без мамы в придачу. Почему нет?
    Вы опять меня простите,но женщине,мужчина которой готов забрать ребенка и пусть,ладно,хотя плохо верится,заботится о нем,думаю тоже не нужен такой мужчина.Если конечно она не дура,не меркантильна или подобным способом не пыталась привязать к себе мужчину.Ведь тетки не контейнера для вынашивания ваших замыслов.Вообще мерзко,автор,взрослый дядя решает судьбу неродежнного дитя путем форума,уж лучше поиграть в русскую рулетку.Авось.Или же автор развел всех от первого до последнего слова.
    Последний раз редактировалось Анна21; 08.12.2008 в 23:21.
    Я Родину свою люблю,
    Но ненавижу государство!

8. Вверх #28
    Вы опять меня простите,но женщине,мужчина которой готов забрать ребенка и пусть,ладно,хотя плохо верится,заботится о нем,думаю тоже не нужен такой мужчина.Если конечно она не дура,не меркантильна или подобным способом пыталась привязать к себе мужчину.Ведь тетки не контейнера для вынашивания ваших замыслов.
    Да Вы не извиняйтесь все время: во-первых ивиняться то незачто, а во-вторых на всякий случай я Вас за все прощаю наперед
    Никто и не говорит о "контейнерах" и коварных замыслах по выращиванию потомства. Но если имеет место быть такая ситуация - ребенок, появление которого родители не планировали, то я считаю (сейчас меня забросают камнями) что оба родителя имеют равные права на определение будущего этого ребенка. По крайней мере я не вижу ничего крамольного в том, что заботу о ребенке возьмет на себя мужчина.

Вообще мерзко,автор,взрослый дядя решает судьбу неродежнного дитя путем форума,уж лучше поиграть в русскую рулетку.Авось.Или же автор развел всех от первого до последнего слова.
    Зря Вы накинулись на автора - я лично не увидел ни одной фразы, в которой бы он утверждал, что речь идет именно о нем.

9. Вверх #29
    Sunshine Lady

Первые два варианты - просто НЕ варианты.
    Пробовать туповато-зависимое с самого начала ради "стерпиться-слюбиться" - допустимый экстрим, наверное... но!!! для женщины БЕЗ детей... а для женщины с ребёнком - рисковое, безотвественное и слишком эгоистичное мероприятие. Хотя моё мнение, безусловно, нераспространённое у многих женщин... от которых часто можно слышать, что "Он меня НЕ любит, сына/дочь НЕ любит, и вообще мы живём параллельно... как в коммунальной квартире... Зато у моего ребёнка есть отец!"... не понимаю этого совсем.

п.с. Очень солидарна с ответами Айси и Найклс, которые расширили набор альтернатив в сторону подлинно-постоянной (не привязанной к браку) ОТЦОВСКОЙ отвественности за ребёнка.
    Но их альтернативы мышления тоже не из среднестатистических, увы.
    Последний раз редактировалось Truly; 09.12.2008 в 06:55.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #30
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Меня честно говоря несколько другое беспокоит:
    При пункте 4 не каждый может умыть руки и забыть про бегающего "где-то там" отпрыска. Т.е. даже если тебя морально освободили и сказали - свободен, ничего от тебя не нужно, спустя время появится желание увидеть, помочь и т.д., но лучше от этого, как мне кажется, не станет.
    моего брата абсолютно не беспокоит этот Факт - кот где-то там бегает. хотя это была попытка именно женить на себе. я считаю - в ситуации беремености несут ответственность двое, т.к. Бер. не могла появиться из ничего.

11. Вверх #31
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Получается так, как "дружить" с девушкой, так Вы первый, а как "додружились", так Вы руки умываете! Я думаю, Вы трус. А в таком случае, не понимая ответственности перед женщинами не "дружите" с ними. Надеюсь, Вы примете правильное решение. Голосовала за "2"...
    Последний раз редактировалось Valka; 09.12.2008 в 09:41.
    :)

12. Вверх #32
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Проголосовал за вариант 2.
    Причин несколько:
    І) Несколько раз среди знакомых были случаи, когда он "беременна", но сразу после свадьбы "сорвалось".... Если был-бы это один случай тогда я этого-бы не писал.
    ІІ) Юридически признать ребенка достаточно просто даже не состоя в браке, обретя при этом все родительские права и соответственно обязанности.
    ІІІ) Принимать моральные обязательства брака, а зачастую нести серьезные материальные расходы можно в более приемлемое время.
    IV) Беременность не лучшее время для стрессов связанных со свадьбой.
    V) Беременность, как и роды процесс по теперешним деньгам не дешевый.

И еще - наиболее крепкий союз это союз двух свободных людей и никакими штампами/детьми из некрепкого союза крепким не сделаешь.
    Прорвёмся :)

13. Вверх #33
    Не покидает форум
    оба родителя имеют равные права на определение будущего этого ребенка. По крайней мере я не вижу ничего крамольного в том, что заботу о ребенке возьмет на себя мужчина
    Нормальная женщина ребенка не отдаст, а о равных правах разве что на форуме можно поговорить в реальности никакого равноправия в вопросе с кем жить чаду нет и не было.

Цитата Сообщение от anb
    При пункте 4 не каждый может умыть руки и забыть про бегающего "где-то там" отпрыска. Т.е. даже если тебя морально освободили и сказали - свободен, ничего от тебя не нужно, спустя время появится желание увидеть, помочь и т.д., но лучше от этого, как мне кажется, не станет.
    Вы беспокоитесь о себе, о ребенке, или о матери ребенка?

Если о ребенке - так он и без Вас обойдется. Будет папа помогать - будет ребенок с ним общаться, возможно даже полюбит. Не будет папа приходить - будет малыш или малышка любить только маму. Встретитессь через двадцать лет - скажет, извини, ты мне никто, иди своей дорогой.

Если о матери ребенка - думаю, ей скоро станет очень неприятно Вас видеть, и она сделает все чтобы Вы исчезли из ее жизни. Впрочем, помощь она от Вас, возможно, примет. Но будет общаться с Вами по минимуму.

А вот о себе стоит погрустить. По-любому эта ситуация будет с Вами всю жизнь. Будете помогать - значит будете частично несвободны. И кстати, будете смотреть в глаза женщине, которая вам нравилась и от серьезных отношений с которой сами отказались, и ребенку, с которым вы и жить-то вместе не захотели

Не будете помогать - будет мучать совесть, возможно чем дальше тем больше. И от своих следующих партнерш эту историю Вам придется скрывать - иначе ни одна девушка на отношения с Вами не пойдет. Это может показаться несправедливым, но фраза "у него есть ребенок, но он ему абсолютно не помогает и не видится с ним" автоматически вызывает негативную реакцию у 99,99% населения.

14. Вверх #34
    Живёт на форуме
    Да Вы не извиняйтесь все время: во-первых ивиняться то незачто, а во-вторых на всякий случай я Вас за все прощаю наперед
    Никто и не говорит о "контейнерах" и коварных замыслах по выращиванию потомства. Но если имеет место быть такая ситуация - ребенок, появление которого родители не планировали, то я считаю (сейчас меня забросают камнями) что оба родителя имеют равные права на определение будущего этого ребенка. По крайней мере я не вижу ничего крамольного в том, что заботу о ребенке возьмет на себя мужчина.

Зря Вы накинулись на автора - я лично не увидел ни одной фразы, в которой бы он утверждал, что речь идет именно о нем.
    Ну, вот не знаю. Я бы восприняла такое как шантаж - и тогда уж точно вариант 4, а у мужчины классная отмазка - она сама выбрала, а я хотел как лучше...Ничего крамольного в заботе мужчины о ребенке не вижу , но отрывать ребенка от матери - это крамольно

15. Вверх #35
    Затейница

1) жениться и рожать в браке
    2) рожать и жить в гражданском браке
    3) аборт и продолжать встречаться
    4) расстаться и женщина рожает самостоятельно

женщину устраивают все 1,2,4, а мужчину 3,4, причем 4 настолько неприятен морально, что даже обсуждать не хочется.

Прошу голосовать либо конструктивно высказываться
    А сейчас, когда его женщина беременна, как он себя с ней ведёт? Он осознает, что у него будет ребёнок? Бережет её здоровье? Не действует ей на нервную систему? Не ругается с ней? Целует животик? (ой, о чем это я?)
    Или разговор о ребенке избегается?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

16. Вверх #36
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    в реальности никакого равноправия в вопросе с кем жить чаду нет и не было.
    И не будет. Среди моих родственников и знакомых был только один случай, когда ребенок остался с отцом. Да и то скорее не с отцом, а с бабушкой. Очень очень редко, когда отец воспитывает ребенка самостоятельно, посвящает себя ему и видит в этом смысл жизни.
    Прорвёмся :)

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Нормальная женщина ребенка не отдаст, а о равных правах разве что на форуме можно поговорить в реальности никакого равноправия в вопросе с кем жить чаду нет и не было.
    В нашем государстве да, закон в 99% случаев будет на стороне матери. Хотя далеко не факт что во всех этих случаях ребенку будет лучше с матерью, чем с любящим отцом. Впрочем, это уже тема совсем другой дискуссии.

Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Я бы восприняла такое как шантаж - и тогда уж точно вариант 4, а у мужчины классная отмазка - она сама выбрала, а я хотел как лучше...Ничего крамольного в заботе мужчины о ребенке не вижу , но отрывать ребенка от матери - это крамольно
    Никто же не говорит о "принуждении к отдаче ребенка" К тому же непонятно почему Вы считаете, что отец априори любит ребенка меньше?
    Каждый случай индивидуален, я лишь хочу сказать, что и вариант 5ть имеет право на существование: представим, например, что женщина по каким-то причинам не хочет этого ребенка, так не лучше ли отдать его отцу, который готов взять на себя все заботы, чем делать аборт? Ну или не вижу я себя в одной семье с этой женщиной - варианты 1 и 2 неприемлимы - тогда для меня лично, оптимальным выходом был бы предложить отдать будущего ребенка мне, а уже если бы женщина отказалась - чтож, пришлось бы помогать ей воспитывать ребенка, хотя "воскресный папа" далеко не самый лучший вариант. Но, повторюсь, лично я бы в такой ситуации предпочел взять всю заботу на себя, без участия мамы.
    Последний раз редактировалось Nikles; 09.12.2008 в 09:41.

18. Вверх #38
    Затейница

Никто же не говорит о "принуждении к отдаче ребенка" К тому же непонятно почему Вы считаете, что отец априори любит ребенка меньше?
    Каждый случай индивидуален, я лишь хочу сказать, что и вариант 5ть имеет право на существование: представим, например, что женщина по каким-то причинам не хочет этого ребенка, так не лучше ли отдать его отцу, который готов взять на себя все заботы, чем делать аборт? Ну или не вижу я себя в одной семье с этой женщиной - варианты 1 и 2 неприемлимы - тогда для меня лично, оптимальным выходом был бы предложить отдать будущего ребенка мне, а уже если бы женщина отказалась - чтож, пришлось бы помогать ей воспитывать ребенка, хотя "воскресный папа" далеко не самый лучший вариант. Но, повторюсь, лично я бы в такой ситуации предпочел взять всю заботу на себя, без участия мамы.
    Когда женщина забеременела, но была не готова иметь ребёнка, в большинстве случаев родив, она уже и в мыслях не имеет, что он был нежеланным. А когда мать отказывается от родившегося ребёнка, такое резко осуждается обществом, что не скажешь о подобном поступке со стороны отца. Как Вы думаете, почему?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А когда мать отказывается от родившегося ребёнка, такое резко осуждается обществом, что не скажешь о подобном поступке со стороны отца. Как Вы думаете, почему?
    Отказ отца от своего ребенка осуждается обществом никак не меньше, просто случаев когда отказывается женщина на несколько порядков меньше, соответственно отказ матери вызывает больший резонанс.

20. Вверх #40
    Не покидает форум
    Ну или не вижу я себя в одной семье с этой женщиной - варианты 1 и 2 неприемлимы - тогда для меня лично, оптимальным выходом был бы предложить отдать будущего ребенка мне, а уже если бы женщина отказалась - чтож, пришлось бы помогать ей воспитывать ребенка, хотя "воскресный папа" далеко не самый лучший вариант. Но, повторюсь, лично я бы в такой ситуации предпочел взять всю заботу на себя, без участия мамы.
    Страшновато Вас читать.
    Не вижу себя рядом с женщиной - поэтому заберу у нее ребенка.

Носи малыша девять месяцев внутри, лелей и береги, потом рожай - а потом отдай любимую кровиночку папе, потому что ему, видите ли, так удобнее, чем по воскреньям приходить.

Как хорошо, что это всего лишь Ваши неисполнимые мечты.

А в данном случае, отец априрори любит ребенка меньше, коль скоро аборт предлагает. Вернее, вообще не любит.

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права