Тема: Посоветуйте пожалуйста компьютер для будущего программиста.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 61
  1. Вверх #41
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение
    Логика простая. Ноут удобнее по многим другим характеристикам, а клавиатура - лишь один из устранимых недостатков.

Насчет цен - вот выборка из базы Розетки по фильтру CPU=core i3, RAM=4G
    Цены - от 530 долл.
    Не сильно дорого, зато ноут - принципиально удобнее: компактный, мобильный, бесшумный
    Хорошо говорить про компактность, предлагая в дополнение как минимум монитор и клавиатуру. Так в чем компактность? Можно найти системник, не намного превышающий размеры ноута.

2. Вверх #42
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Хорошо говорить про компактность, предлагая в дополнение как минимум монитор и клавиатуру. Так в чем компактность? Можно найти системник, не намного превышающий размеры ноута.
    Разговор ни о чем.
    Я привел конкретные характеристики которые важны для современного разработчика, включая некую минимально необходимую мощность, и конкретные цены в конкретном магазине.
    Если вы считаете что можно все то же самое (компактность, мощность, мобильность, бесшумность) купить не в виде ноута и за сравнимые деньги то приведите тоже какие-то примеры, и топик-стартер выберет что ему выгоднее.

ЗЫ Только не надо мне доказывать что ноут не компактный по сравнению с десктопом.

3. Вверх #43
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Разговор ни о чем.
    Я привел конкретные характеристики которые важны для современного разработчика, включая некую минимально необходимую мощность, и конкретные цены в конкретном магазине.
    Если вы считаете что можно все то же самое (компактность, мощность, мобильность, бесшумность) купить не в виде ноута и за сравнимые деньги то приведите тоже какие-то примеры, и топик-стартер выберет что ему выгоднее.

ЗЫ Только не надо мне доказывать что ноут не компактный по сравнению с десктопом.
    Ну какая компактность, если к нему надо цеплять еще внешний монитор и клавиатуру? А что будет валяться под столом - ноут или системник это уже не принципиально. Что касается цен - вот просто посмотрел - комп с процессором процентов на 30 быстрее чем самый дешевый ноут в розетке стоит примерно на 70 баксов дешевле чем самый дешевый ноут. В итоге вы получаете комп дешевле и не платите за ненужный монитор в ноутбуке.

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Если смотреть ноут для постоянной работы, чтобы потом через год глаза не выбрасывать, то надо смотреть от 1000$

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Если смотреть ноут для постоянной работы, чтобы потом через год глаза не выбрасывать, то надо смотреть от 1000$
    покупал ноут два года назад за $450 или около того, c тех пор мало что изменилось относительно того чтоб программировать на нем.

Еще правда одно слово в минус ноутам, у них как правило сильно на общую производительность влияет винт

6. Вверх #46
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну какая компактность, если к нему надо цеплять еще внешний монитор и клавиатуру? А что будет валяться под столом - ноут или системник это уже не принципиально. Что касается цен - вот просто посмотрел - комп с процессором процентов на 30 быстрее чем самый дешевый ноут в розетке стоит примерно на 70 баксов дешевле чем самый дешевый ноут. В итоге вы получаете комп дешевле и не платите за ненужный монитор в ноутбуке.
    То есть ваш приоритет понятен - можность. Но это всего лишь один из параметров.

Преимущества остальных параметров ноутов, которые оправдывают трату чуть больших денег:
    Компактность - в том что при необходимости можно отключить клаву и моник и запихнуть комп в сумочку, носимую на плече (а не в том что на столе меньше места занимает).
    Мобильность - в том что можно работать в необорудованных местах
    Бесшумность - можно работать ночью и не мешать остальным членам семьи.

7. Вверх #47
    То есть ваш приоритет понятен - можность. Но это всего лишь один из параметров.

Преимущества остальных параметров ноутов, которые оправдывают трату чуть больших денег:
    Компактность - в том что при необходимости можно отключить клаву и моник и запихнуть комп в сумочку, носимую на плече (а не в том что на столе меньше места занимает).
    Мобильность - в том что можно работать в необорудованных местах
    На кухне или где нибудь осваивать программирование, тяжелая реальность. Но думается дискуссии и не этой не было бы, если бы дела так обстояли с местом для занятий

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    покупал ноут два года назад за $450 или около того, c тех пор мало что изменилось относительно того чтоб программировать на нем.

Еще правда одно слово в минус ноутам, у них как правило сильно на общую производительность влияет винт
    Для меня более критичен дисплей на ноуте, а за 450 это в основном TN матрицы

9. Вверх #49
    Ребята.... сконцентрируйтесь на том, что это НАЧИНАЮЩИЙ и что это СТУДЕНТ
    исходя из этого, нужно будет покупать: принтер, сканер
    и представляем себе картину.... стоит ноут 13 дюймов (кто-то выше советовал, ну чтоб помобильней было)
    и больше похож на СВИЧ, т.к. в него воткнут: монитор, мышка, клавиатура, принтер, сканер, внешний винт (ноутбучного винта будет мало для фильмов),
    еще можно добавить хорошие колонки или наушники (чтобы домашним не мешать), ах да, еще сеть ну или ви-фи роутер на столе.
    и вот эта вся паутина ради того, чтобы когда-то взять с собой на занятия ноут, шоб посмотреть фильм или фотки показать
    И еще, какие бы не были рвения к учебе, исключать желание поиграть в свеженькие игрушки - думаю не стоит, а значит - производительность и возможность апгрейда будет не лишней.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от AndrSonic Посмотреть сообщение
    ноутбучного винта будет мало для фильмов

11. Вверх #51
    что?
    больше чем уверен, что будет две ОСи

ладно.... писал с себя, винт 160 на нем Win7 + Ubuntu

12. Вверх #52
    Кино, игры - такими темпами скоро да Dell Alienware дойдем

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Кино, игры - такими темпами скоро да Dell Alienware дойдем
    Не знаю кто туда дойдет, я говорил о СТАЦИОНАРЕ
    а купить себе Dell Alienware - извращение

14. Вверх #54
    что?
    больше чем уверен, что будет две ОСи

ладно.... писал с себя, винт 160 на нем Win7 + Ubuntu
    Ну пусть 60 гигов под фильмы. Это где то около 80 фильмов. Даже если по два фильма смотреть в день то это более чем есяц выходит. Даже если без сна и перерыва по это почти неделя. Еще понимаю лет семь восемь назад не было у всех такого широкого инета что фильмы таскали на жестких, но сейчас то

15. Вверх #55
    Ну пусть 60 гигов под фильмы. Это где то около 80 фильмов. Даже если по два фильма смотреть в день то это более чем есяц выходит. Даже если без сна и перерыва по это почти неделя. Еще понимаю лет семь восемь назад не было у всех такого широкого инета что фильмы таскали на жестких, но сейчас то
    наоборот может? на 80 гиг - 60 фильмов, нормальный ДВДРип 1.5 Гиг, это первое,
    а второе - еще есть софт, фотки и т.д.
    суть в том, что всегда есть чем забить свой жесткий, какого бы объема он не был

16. Вверх #56
    Частый гость Аватар для Phen
    Да вы что?

17. Вверх #57
    наоборот может? на 80 гиг - 60 фильмов, нормальный ДВДРип 1.5 Гиг, это первое,
    а второе - еще есть софт, фотки и т.д.
    суть в том, что всегда есть чем забить свой жесткий, какого бы объема он не был
    60 фильмов - это же все равно смотреть месяц если по два фильма в день(хотя так бесцельно убивать по три часа своей жизни в день это надо еще уметь) Речь шла только о фильмах но тем не мение софт - это что так много весит то? А фотки - да сейчас у всех зеркалки, да еще и копии в raw хранят на всякий случай.

Забить свой винт можно всегда, но я припомню всего пару случаев когда люди действительно забивали его нужным им а не просто всякий хлам "засаливали"

18. Вверх #58
    Забить свой винт можно всегда, но я припомню всего пару случаев когда люди действительно забивали его нужным им а не просто всякий хлам "засаливали"
    На всякий случай.... пример с фильмами приведен для того, чтобы сказать: рано или поздно, начинают посещать мысли о приобретении внешнего HDD.

19. Вверх #59
    User banned
    Та берите самый дешёвый комп, даже б/у за 100 долларов с ЭЛТ-монитором за 100-150 грн на 19"!! Только чтоб он нормальный был (фокусировка в порядке, плоский и т.д.). Вдруг он и не потянет эту учёбу ещё - желания не будет, игры "затянут" и т.д. Или "любовь навсегда" вдруг придёт? Для первых 2х лет обучения - сойдёт хоть 10-ти летней давности, только чтоб интернет был - ничего сложного он там делать всё равно не будет!

Качество обучения от этого почти не страдает!

У меня брат верстает веб-страницы на подобном, больше и не нужно!

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Владимириус Посмотреть сообщение
    Та берите самый дешёвый комп, даже б/у за 100 долларов с ЭЛТ-монитором за 100-150 грн на 19"!! Только чтоб он нормальный был (фокусировка в порядке, плоский и т.д.). Вдруг он и не потянет эту учёбу ещё - желания не будет, игры "затянут" и т.д. Или "любовь навсегда" вдруг придёт? Для первых 2х лет обучения - сойдёт хоть 10-ти летней давности, только чтоб интернет был - ничего сложного он там делать всё равно не будет!

Качество обучения от этого почти не страдает!

У меня брат верстает веб-страницы на подобном, больше и не нужно!
    Сейчас даже десяток сайтов на компе 10 летней давности может не открыться. Ну и верстка кстита сама по себе не очень то компании нагружает если в текстовом редакторе ваять. Так что ну никак не показатель

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права