|
Разговор ни о чем.
Я привел конкретные характеристики которые важны для современного разработчика, включая некую минимально необходимую мощность, и конкретные цены в конкретном магазине.
Если вы считаете что можно все то же самое (компактность, мощность, мобильность, бесшумность) купить не в виде ноута и за сравнимые деньги то приведите тоже какие-то примеры, и топик-стартер выберет что ему выгоднее.
ЗЫ Только не надо мне доказывать что ноут не компактный по сравнению с десктопом.
Ну какая компактность, если к нему надо цеплять еще внешний монитор и клавиатуру? А что будет валяться под столом - ноут или системник это уже не принципиально. Что касается цен - вот просто посмотрел - комп с процессором процентов на 30 быстрее чем самый дешевый ноут в розетке стоит примерно на 70 баксов дешевле чем самый дешевый ноут. В итоге вы получаете комп дешевле и не платите за ненужный монитор в ноутбуке.
Если смотреть ноут для постоянной работы, чтобы потом через год глаза не выбрасывать, то надо смотреть от 1000$
То есть ваш приоритет понятен - можность. Но это всего лишь один из параметров.
Преимущества остальных параметров ноутов, которые оправдывают трату чуть больших денег:
Компактность - в том что при необходимости можно отключить клаву и моник и запихнуть комп в сумочку, носимую на плече (а не в том что на столе меньше места занимает).
Мобильность - в том что можно работать в необорудованных местах
Бесшумность - можно работать ночью и не мешать остальным членам семьи.
Ребята.... сконцентрируйтесь на том, что это НАЧИНАЮЩИЙ и что это СТУДЕНТ
исходя из этого, нужно будет покупать: принтер, сканер
и представляем себе картину.... стоит ноут 13 дюймов (кто-то выше советовал, ну чтоб помобильней было)
и больше похож на СВИЧ, т.к. в него воткнут: монитор, мышка, клавиатура, принтер, сканер, внешний винт (ноутбучного винта будет мало для фильмов),
еще можно добавить хорошие колонки или наушники (чтобы домашним не мешать), ах да, еще сеть ну или ви-фи роутер на столе.
и вот эта вся паутина ради того, чтобы когда-то взять с собой на занятия ноут, шоб посмотреть фильм или фотки показать
И еще, какие бы не были рвения к учебе, исключать желание поиграть в свеженькие игрушки - думаю не стоит, а значит - производительность и возможность апгрейда будет не лишней.
Кино, игры - такими темпами скоро да Dell Alienware дойдем
Ну пусть 60 гигов под фильмы. Это где то около 80 фильмов. Даже если по два фильма смотреть в день то это более чем есяц выходит. Даже если без сна и перерыва по это почти неделя. Еще понимаю лет семь восемь назад не было у всех такого широкого инета что фильмы таскали на жестких, но сейчас то
60 фильмов - это же все равно смотреть месяц если по два фильма в день(хотя так бесцельно убивать по три часа своей жизни в день это надо еще уметь) Речь шла только о фильмах но тем не мение софт - это что так много весит то? А фотки - да сейчас у всех зеркалки, да еще и копии в raw хранят на всякий случай.
Забить свой винт можно всегда, но я припомню всего пару случаев когда люди действительно забивали его нужным им а не просто всякий хлам "засаливали"
Та берите самый дешёвый комп, даже б/у за 100 долларов с ЭЛТ-монитором за 100-150 грн на 19"!! Только чтоб он нормальный был (фокусировка в порядке, плоский и т.д.). Вдруг он и не потянет эту учёбу ещё - желания не будет, игры "затянут" и т.д. Или "любовь навсегда" вдруг придёт? Для первых 2х лет обучения - сойдёт хоть 10-ти летней давности, только чтоб интернет был - ничего сложного он там делать всё равно не будет!
Качество обучения от этого почти не страдает!
У меня брат верстает веб-страницы на подобном, больше и не нужно!
Социальные закладки