Тема: Посоветуйте пожалуйста компьютер для будущего программиста.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 61
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для CrazySquirrel
    Ноутбук + монитор + мышка/клава.
    С одной стороны в таком варианте это фактически стационарник, с другой, отключил и понёс куда надо. По деньгам ноут Corei5 ~ 900$, моник ~ 200$ нормальная мышка клава ~100$
    Еврейский SQL сервер отвечает запросом на запрос.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Мышку за сто баксов купить это нормально, а вот на монитор потратиться - это нельзя

3. Вверх #23
    Посетитель
    ШАГ ЭТО ГОВНО АКАДЕМИЯ. от туда не когда програмер нормальный не выйдет! от туда говно железячники выходят знаю море народу которые тупо делфи там заучили а толку не какого! лучще тогда АНАХ туда лучще уже идтти а шаговцы 99 процентов дебилы...
    так что там деньги на ветер. а если малый толкьо поступил он не станет скоро програмером это тоно так что можете спокойно щас взять нет бук и не парить мозги не себе не другим..

4. Вверх #24
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 3akycka Посмотреть сообщение
    ШАГ ЭТО ГОВНО АКАДЕМИЯ. от туда не когда програмер нормальный не выйдет! от туда говно железячники выходят знаю море народу которые тупо делфи там заучили а толку не какого! лучще тогда АНАХ туда лучще уже идтти а шаговцы 99 процентов дебилы...
    так что там деньги на ветер. а если малый толкьо поступил он не станет скоро програмером это тоно так что можете спокойно щас взять нет бук и не парить мозги не себе не другим..
    Судя по правописанию, Вы даже школьную программу не осилили

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для Phen
    По сабжу: нетбук (ноут неудобно, ибо тяжеловато)

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Phen Посмотреть сообщение
    По сабжу: нетбук (ноут неудобно, ибо тяжеловато)
    И что можно на нет буке сделать? На экране 4 строчки, производительность ближе к нулю. Ну да таскать его можно под мышкой с собой.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    И что можно на нет буке сделать? На экране 4 строчки, производительность ближе к нулю. Ну да таскать его можно под мышкой с собой.
    Прям уж таки 4?
    Программирование прям очень ресурсоемкий процесс, да. Или вам необходимо во время перерывов от программирования в бетлфилд 3 поиграть?

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Прям уж таки 4?
    Программирование прям очень ресурсоемкий процесс, да. Или вам необходимо во время перерывов от программирования в бетлфилд 3 поиграть?

Серьезно мелкое же, и экран - 15 дюймов это таки уже маловато а тут вообще амбразура, и клавиатура миниатюрная. Ну и производительность - если компиляция, билд, редеплой занимают долгое время то просто уже теряется мысль

9. Вверх #29
    Думаю, что каждый останется при своём. У меня в данный момент ноут, и когда в универе что-нибудь надо, то я испытываю жуткие неудобства. Жалею, что не купил нетбук.
    Я считаю, что производительности современных нетбуков хватает. Вы же не конвертируете/пережимаете видео.
    В плюсы нетбуков, кроме веса и цены, можно ещё занести время автономной работы, что также имеет значение.
    Последний раз редактировалось Phen; 09.10.2011 в 11:46.

10. Вверх #30
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Прям уж таки 4?
    Ты видимо никогда эклипс на нетбуке не запускал.....

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Угу, не запускал

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Надо было спросить не просто про запуск а про продолжительную работу.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    И эмулятор Андроида впридачу.
    Per rectum ad astrum!

14. Вверх #34
    Новичок
    Это смотря что будущий программист изучать будет:
    - если какой-нибудь скриптовый язык под веб, то, думаю, нетбука или компа "оффисной" конфигурации вполне достаточно будет)
    - если что-то типа С++, С# или Java с программированием графики, всяких там мультимедийных приложений и игр, то тут уже нужен комп помощнее и посовременней с хорошим монитором
    - если же что-то а-ля Quick Basic или Turbo Paskal (это конечно врядли, но вдруг))))) - подойдет даже какой-то старенький комп с 98 виндой)))
    Ищу подработать - PHP, Codeigniter, Wordpress, jQuery

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от NGC292 Посмотреть сообщение
    - если какой-нибудь скриптовый язык под веб, то, думаю, нетбука или компа "оффисной" конфигурации вполне достаточно будет)
    Наверное под веб ничего не писали.

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для wladwww
    Если пацан будет заниматься чисто программством, без графики, то ему комп за 2000 грн(корпус с БП, мамка, проц, жесткий, дивидюк, оператива 2гб) + 600 грн за УПС + 1500 22-23 дюймовый моник и это ему выше крыши!
    Если он пойдет на графику - то однозначно комп по мощнее и видюху тоже нужно, ну и моник LED , а не простой ЖК брать, что дороже, на данный момент.
    Если системным админом хочет пойти - то идеально было бы 2 компа как в 1-м варианте ( можно на 1 монитор). Или один но 4-8 ГБ оперативы и пару жестких, для развертывания виртуального сервера.
    Игровой комп ему нафик не надо, пусть школу окончит!

17. Вверх #37
    Постоялец форума
    Про комп вам тут уже насоветовали, так что я буду краток: мое мнение - 14 или менее дюймовый ноутбук с 4 Г RAM и процессором Intel Core i3,5 или 7 (на что хватит денег) + внешний монитор, 19 дюймов - за глаза хватит, но приятнее 22 дюйма.

Хочу обратить особое внимание на клавиатуру, т.к. клавиатура - это рабочий инструмент программиста.
    К сожалению в последние годы стали появляться клавиатуры с неудобным размещением и формой ключевых клавиш, а также в целом неудачным исполнением, хоть и приятным внешне (виновата конечно Apple).

Надо обратить внимание на следующие важные детали.
    Клавиши-стрелки (вверх, вниз, вправо, влево) должны легко на ощупь распознаваться. Клавиатуры с малыми или отсутствующими выступами клавиш над поверхностью не годятся.
    Клавиши
    Insert Home PageUp
    Delete End PageDown

- должны быть обязательно над клавишами-стрелками, а не где-то сбоку. И обязательно именно в таком размещении как я их привел.
    Клавиша с символами / и | должна находиться между клавищами += и backspace, а не прямо над клавишей Enter, и тем более не возле левой клавиши shift.
    Сама Enter должна быть Г-образной формы, а не прямоугольной.
    На клавиатуре справа должда быть дополнительная клавиатура с цифрами, как на калькуляторе.

При покупке ноутбука практически нет шансов найти ноутбуки с клавиатурой подходящей всем этим условиям (потому что миром правит мода, а не удобство). Поэтому остается смириться и покупать отдельную клавиатуру.
    Единственное надо все же на ноутбучной клаве проверить что левая клавиша Ctrl - крайняя, а не вторая после Fn. Иначе о нормальной работе с ноутом без клавиатуры (например в дороге) можно забыть.

Все перечисленные клавиши очень активно используются при программировании, поэтому важно чтобы они были удобны.

Хотя человек - существо адаптивное, может привыкнуть к любому неудобству, и потом даже доказывать что это удобно.

18. Вверх #38
    Брать ноут начинающему программисту, тоже самое что игровой комп - глупо.
    Системника за 500 долларов хватит. Единственное монитор лучше сразу брать нормальный. Например Dell UltraSharp U2412M

19. Вверх #39
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение
    Про комп вам тут уже насоветовали, так что я буду краток: мое мнение - 14 или менее дюймовый ноутбук с 4 Г RAM и процессором Intel Core i3,5 или 7 (на что хватит денег) + внешний монитор, 19 дюймов - за глаза хватит, но приятнее 22 дюйма.
    Сначала ты говоришь брать ноут а потом говоришь что к нему надо внешний монитор и еще клавиатуру нормальную. Где логика? Почему бы просто не порекомендовать купить обычный комп, который к тому же и дешевле?

20. Вверх #40
    Постоялец форума
    Сначала ты говоришь брать ноут а потом говоришь что к нему надо внешний монитор и еще клавиатуру нормальную. Где логика? Почему бы просто не порекомендовать купить обычный комп, который к тому же и дешевле?
    Логика простая. Ноут удобнее по многим другим характеристикам, а клавиатура - лишь один из устранимых недостатков.

Насчет цен - вот выборка из базы Розетки по фильтру CPU=core i3, RAM=4G
    Цены - от 530 долл.
    Не сильно дорого, зато ноут - принципиально удобнее: компактный, мобильный, бесшумный

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права