Ноутбук + монитор + мышка/клава.
С одной стороны в таком варианте это фактически стационарник, с другой, отключил и понёс куда надо. По деньгам ноут Corei5 ~ 900$, моник ~ 200$ нормальная мышка клава ~100$
|
Ноутбук + монитор + мышка/клава.
С одной стороны в таком варианте это фактически стационарник, с другой, отключил и понёс куда надо. По деньгам ноут Corei5 ~ 900$, моник ~ 200$ нормальная мышка клава ~100$
Еврейский SQL сервер отвечает запросом на запрос.
Мышку за сто баксов купить это нормально, а вот на монитор потратиться - это нельзя
ШАГ ЭТО ГОВНО АКАДЕМИЯ. от туда не когда програмер нормальный не выйдет! от туда говно железячники выходят знаю море народу которые тупо делфи там заучили а толку не какого! лучще тогда АНАХ туда лучще уже идтти а шаговцы 99 процентов дебилы...
так что там деньги на ветер. а если малый толкьо поступил он не станет скоро програмером это тоно так что можете спокойно щас взять нет бук и не парить мозги не себе не другим..
По сабжу: нетбук (ноут неудобно, ибо тяжеловато)
Думаю, что каждый останется при своём. У меня в данный момент ноут, и когда в универе что-нибудь надо, то я испытываю жуткие неудобства. Жалею, что не купил нетбук.
Я считаю, что производительности современных нетбуков хватает. Вы же не конвертируете/пережимаете видео.
В плюсы нетбуков, кроме веса и цены, можно ещё занести время автономной работы, что также имеет значение.
Последний раз редактировалось Phen; 09.10.2011 в 11:46.
Это смотря что будущий программист изучать будет:
- если какой-нибудь скриптовый язык под веб, то, думаю, нетбука или компа "оффисной" конфигурации вполне достаточно будет)
- если что-то типа С++, С# или Java с программированием графики, всяких там мультимедийных приложений и игр, то тут уже нужен комп помощнее и посовременней с хорошим монитором
- если же что-то а-ля Quick Basic или Turbo Paskal (это конечно врядли, но вдруг))))) - подойдет даже какой-то старенький комп с 98 виндой)))
Ищу подработать - PHP, Codeigniter, Wordpress, jQuery
Если пацан будет заниматься чисто программством, без графики, то ему комп за 2000 грн(корпус с БП, мамка, проц, жесткий, дивидюк, оператива 2гб) + 600 грн за УПС + 1500 22-23 дюймовый моник и это ему выше крыши!
Если он пойдет на графику - то однозначно комп по мощнее и видюху тоже нужно, ну и моник LED , а не простой ЖК брать, что дороже, на данный момент.
Если системным админом хочет пойти - то идеально было бы 2 компа как в 1-м варианте ( можно на 1 монитор). Или один но 4-8 ГБ оперативы и пару жестких, для развертывания виртуального сервера.
Игровой комп ему нафик не надо, пусть школу окончит!
Про комп вам тут уже насоветовали, так что я буду краток: мое мнение - 14 или менее дюймовый ноутбук с 4 Г RAM и процессором Intel Core i3,5 или 7 (на что хватит денег) + внешний монитор, 19 дюймов - за глаза хватит, но приятнее 22 дюйма.
Хочу обратить особое внимание на клавиатуру, т.к. клавиатура - это рабочий инструмент программиста.
К сожалению в последние годы стали появляться клавиатуры с неудобным размещением и формой ключевых клавиш, а также в целом неудачным исполнением, хоть и приятным внешне (виновата конечно Apple).
Надо обратить внимание на следующие важные детали.
Клавиши-стрелки (вверх, вниз, вправо, влево) должны легко на ощупь распознаваться. Клавиатуры с малыми или отсутствующими выступами клавиш над поверхностью не годятся.
Клавиши
Insert Home PageUp
Delete End PageDown
- должны быть обязательно над клавишами-стрелками, а не где-то сбоку. И обязательно именно в таком размещении как я их привел.
Клавиша с символами / и | должна находиться между клавищами += и backspace, а не прямо над клавишей Enter, и тем более не возле левой клавиши shift.
Сама Enter должна быть Г-образной формы, а не прямоугольной.
На клавиатуре справа должда быть дополнительная клавиатура с цифрами, как на калькуляторе.
При покупке ноутбука практически нет шансов найти ноутбуки с клавиатурой подходящей всем этим условиям (потому что миром правит мода, а не удобство). Поэтому остается смириться и покупать отдельную клавиатуру.
Единственное надо все же на ноутбучной клаве проверить что левая клавиша Ctrl - крайняя, а не вторая после Fn. Иначе о нормальной работе с ноутом без клавиатуры (например в дороге) можно забыть.
Все перечисленные клавиши очень активно используются при программировании, поэтому важно чтобы они были удобны.
Хотя человек - существо адаптивное, может привыкнуть к любому неудобству, и потом даже доказывать что это удобно.![]()
Брать ноут начинающему программисту, тоже самое что игровой комп - глупо.
Системника за 500 долларов хватит. Единственное монитор лучше сразу брать нормальный. Например Dell UltraSharp U2412M
Логика простая. Ноут удобнее по многим другим характеристикам, а клавиатура - лишь один из устранимых недостатков.
Насчет цен - вот выборка из базы Розетки по фильтру CPU=core i3, RAM=4G
Цены - от 530 долл.
Не сильно дорого, зато ноут - принципиально удобнее: компактный, мобильный, бесшумный
Социальные закладки