|
У нас такая же проблема обнаружилась неделю назад.Ребенок начал ходить в 11,5 месяцев.Ходунками не пользовались.а тут изредка вижу что идет на ножках,потом раз на ципочки пару шагов и опять на ножках....это я замечаю дома...она ходит босиком...на улице в обуви такого нет!!!У невропатолога были месяц назад-ребенок здоров!
Последний раз редактировалось Yalowka; 14.05.2011 в 13:55.
Вот, почитайте, может пригодится:
http://www.komarovskiy.net/faq/1105.html
http://www.pediatrician.ru/questions/question_25/?qId=6495
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Смотрю давно никто не писал!!!!!!!!Как детки ваши ходят уже нормально???у меня доця тоже ходит на цыпочках!!!сейчас у нас перерыв ,а весной опять начинаем делать курс массажа и физиопроцедуры!!!
Люди равны, но на сцене жизни они играют разные роли
увидела темку, решила написать)
раньше только перечитывала, когда считала это нашей проблемой, теперь хочу поделиться опытом...
нам гипертонус поставили еще в 2 месяца. я очень переживала, но на сегодняшний день, мне кажется, каждому второму ребенку ставят такой диагноз и до года есть такая "проблема"...
мы, когда начали стоять возле опоры, стояли только на носочках, когда начали ходить возле опоры, тоже только на носочках, а как только оторвались от опоры (11 месяцев), пошли нормально, на полную стопу.
на сегодняшний день (1,5 года) ходим хорошо, иногда ходит на носочках и я реально понимаю, что это не патология, а ребенку просто так нравится.
поэтому, до года, а точнее до того, пока ребенок не начнет самостоятельно ходить, не заморачивайтесь, но это , конечно, при условии, что нет никакой тяжелой патологии...
будьте здоровы вы и ваши детки)
Девченки попробуйте купить ортопедическую обувь - сандалики для хождения дома
девочки у нас такое было и как я не упиралась в моем случае были виноваты ХОДУНКИ,когда их выкинула малыш через 2 недельки исправился,ну и конечно сама разминала ножки ступни(точечный массаж)и некоторые упражнения.
Если все идет по плану, значит в чём-то скрыт подвох.
если до хождения "на цыпочках" ребенок еще и перескочил ползание,а сразу стал ходить-точно гипертонус...нужен хотя бы 1 хороший курс массажа до 2ух летнего возраста...нам когда-то такой в "доме с ангелом" сделали(по направлению нашего педиатра)-и никакая ортопедическая обувь больше не понадобилась...
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Здравствуйте.У нас неврологические проблемы. Ну и цыпочки.Из-за того что долго на цыпочках ходит массажист сказал что ноги атрофировались. Даже массаж не помогает. 3 курса уже прошли массажа, а цыпки так и остались. Нам почти 3 года. Еще и вальгус появился ( ножки иксом). Постоянно ходит в ортопед обуви. Как только босиком так сразу на цыпочки встает. Сама делаю в ним ЛФК. Уже не знаю что делать. Может сапожки парафиновые подключить?
Социальные закладки