Тема: хождение на цыпочках.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 52 из 52
  1. Вверх #41
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Knopochka@ Посмотреть сообщение
    Девочки,я против ходунков,я уверена,что проблема с хождением на ципочках,в большинстве случаев зависит от этого.
    100%
    Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Yalowka
    Цитата Сообщение от Ира83 Посмотреть сообщение
    Подскажите и посоветуйте,пожалуйста,что мне делать,может кто-то с этим сталкивался!
    Моей Настюшке уже 1год. и 7мес.,она ходит нормально,но иногда ходит на носочках(ципочках).Как только начала хорошо ходить,купили домашние тапочки на твердой подошве с супинатором и на улицу тоже одеваем обувь с супинатором.
    Это длится уже где-то 2-3 мес.,точнее не знаю,потому что раньше на это как-то не обращяли внимание,думали балуется,а потом мне девченки-мамочки сказали,что это не сосем хорошо,нужно обращяться к невропатологу.Ходунками не пользовались.
    Прежде чем показать ее врачу(на Таирова тяжело попасть к невропатологу,всегда очень большие очереди),хотелось бы узнать,кто с этим сталкивался и ваши действия.Серьезная ли это проблема и с чем она связана.
    Заранее спасибо!
    У нас такая же проблема обнаружилась неделю назад.Ребенок начал ходить в 11,5 месяцев.Ходунками не пользовались.а тут изредка вижу что идет на ножках,потом раз на ципочки пару шагов и опять на ножках....это я замечаю дома...она ходит босиком...на улице в обуви такого нет!!!У невропатолога были месяц назад-ребенок здоров!
    Последний раз редактировалось Yalowka; 14.05.2011 в 13:55.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Вот, почитайте, может пригодится:

http://www.komarovskiy.net/faq/1105.html

http://www.pediatrician.ru/questions/question_25/?qId=6495
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для Ирина Албул
    Смотрю давно никто не писал!!!!!!!!Как детки ваши ходят уже нормально???у меня доця тоже ходит на цыпочках!!!сейчас у нас перерыв ,а весной опять начинаем делать курс массажа и физиопроцедуры!!!
    Люди равны, но на сцене жизни они играют разные роли

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для Ромашка88
    увидела темку, решила написать)
    раньше только перечитывала, когда считала это нашей проблемой, теперь хочу поделиться опытом...
    нам гипертонус поставили еще в 2 месяца. я очень переживала, но на сегодняшний день, мне кажется, каждому второму ребенку ставят такой диагноз и до года есть такая "проблема"...
    мы, когда начали стоять возле опоры, стояли только на носочках, когда начали ходить возле опоры, тоже только на носочках, а как только оторвались от опоры (11 месяцев), пошли нормально, на полную стопу.
    на сегодняшний день (1,5 года) ходим хорошо, иногда ходит на носочках и я реально понимаю, что это не патология, а ребенку просто так нравится.
    поэтому, до года, а точнее до того, пока ребенок не начнет самостоятельно ходить, не заморачивайтесь, но это , конечно, при условии, что нет никакой тяжелой патологии...
    будьте здоровы вы и ваши детки)

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для Ромашка88
    Цитата Сообщение от Yalowka Посмотреть сообщение
    У нас такая же проблема обнаружилась неделю назад.Ребенок начал ходить в 11,5 месяцев.Ходунками не пользовались.а тут изредка вижу что идет на ножках,потом раз на ципочки пару шагов и опять на ножках....это я замечаю дома...она ходит босиком...на улице в обуви такого нет!!!У невропатолога были месяц назад-ребенок здоров!
    а по поводу ходунков вообще мнения разделяются. один врач-невролог нам сказал, что у вас все нормально (тогда нам было 7 месяцев), ходите на здоровье, а врач педиатр сказала, что не стоит даже здоровым деткам. мы выбрали второй вариант, нам это ближе по духу)

7. Вверх #47
    Новичок Аватар для isa4ka
    Девченки попробуйте купить ортопедическую обувь - сандалики для хождения дома

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для Ирина Албул
    Цитата Сообщение от isa4ka Посмотреть сообщение
    Девченки попробуйте купить ортопедическую обувь - сандалики для хождения дома
    Купили, но она в них тоже умудряется так ходить!!!Скажешь ей ровно ножки ставить она идет, но потом опять становится так как ей удобно!!!
    Люди равны, но на сцене жизни они играют разные роли

9. Вверх #49
    Новичок Аватар для isa4ka
    тогда это не отклонение наверно, а просто прихоть

10. Вверх #50
    Новичок Аватар для мася02
    девочки у нас такое было и как я не упиралась в моем случае были виноваты ХОДУНКИ,когда их выкинула малыш через 2 недельки исправился,ну и конечно сама разминала ножки ступни(точечный массаж)и некоторые упражнения.
    Если все идет по плану, значит в чём-то скрыт подвох.

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для marita
    если до хождения "на цыпочках" ребенок еще и перескочил ползание,а сразу стал ходить-точно гипертонус...нужен хотя бы 1 хороший курс массажа до 2ух летнего возраста...нам когда-то такой в "доме с ангелом" сделали(по направлению нашего педиатра)-и никакая ортопедическая обувь больше не понадобилась...
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Здравствуйте.У нас неврологические проблемы. Ну и цыпочки.Из-за того что долго на цыпочках ходит массажист сказал что ноги атрофировались. Даже массаж не помогает. 3 курса уже прошли массажа, а цыпки так и остались. Нам почти 3 года. Еще и вальгус появился ( ножки иксом). Постоянно ходит в ортопед обуви. Как только босиком так сразу на цыпочки встает. Сама делаю в ним ЛФК. Уже не знаю что делать. Может сапожки парафиновые подключить?

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права