И еще массаж обязатьельно делайте. но я скажу, что у нас тоже такая проблема была, вылечили только массажами, а закрепили ношением ортопед. обуви и стелек. Правда немного загребаем правой ногой.
|
И еще массаж обязатьельно делайте. но я скажу, что у нас тоже такая проблема была, вылечили только массажами, а закрепили ношением ортопед. обуви и стелек. Правда немного загребаем правой ногой.
это исправимо если это ортопедическая проблема и практически нет если неврологическая. Но! Это не значит, что нужно ничего не делать и опустить руки, необходимо постоянно проводить курсы массажей и носить до 5 лет как минимум хотя бы стельки.Вот и моя старшая загребает правой ногой,а вы не знаете,это исправимо?Я вот думаю может на ЛФК ее отправить,или обувь заказать?Что-то они у меня обе разлад с ножками имеют.
Сегодня были у хирурга и невролога,сказали,что никаких серьезных отклонений нет,проблема закидывания ножки(скажу своими словами,т.к термины не помню),неврологического характера.Сказали массаж и обувь Суперфит и ей подобную.Вот не знаю,она еще не ходит,значит обувь нужна для дома,а через месяц пойдет и уже для улицы понадобиться,а цены на эту обувь "мама не горюй" как убить двух зайцев!Купить тапочки Суперфит или ботиночки?Муж вообще на босоножках настаивает...Что вы посоветуете?
А сейчас не дают направление на бесплатную ортопед. обувь?
Конечно для дома лучше босоножки не жарко. Я бы посоветывала не суперфит. а ортопедик это Болгарские босоножки они есть на 7 абрикосовая 1195 и на среднефантанской в Эторе. Постарше уже можно покупать суперфит, а для начинающих то, что надо, высокий, твердый задник, супинатор, кожа.
Есть такие домашние тапочки, напишу по-русски "бифадо", "зептоль". Это Польша делает, мы в них выросли дома. У них ортопедический супинатор и в эти тапочки (покупаются на размер больше) вставляется ортопед. стелька, сделанная для вас на ортопедическом заводе в двойном экземпляре, а вторая пара вставляется в уличную обувь, но судя по всему вы еще можете поездить всю зиму без обуви, а на весну купить ботиночки и вставить стельки в них. На лето на Ленина,48 закажите босоножки ортопедические и так лет до 5, пока сформируется полностью нога. Этот путь прошли мы поэтому и советую.Сегодня были у хирурга и невролога,сказали,что никаких серьезных отклонений нет,проблема закидывания ножки(скажу своими словами,т.к термины не помню),неврологического характера.Сказали массаж и обувь Суперфит и ей подобную.Вот не знаю,она еще не ходит,значит обувь нужна для дома,а через месяц пойдет и уже для улицы понадобиться,а цены на эту обувь "мама не горюй" как убить двух зайцев!Купить тапочки Суперфит или ботиночки?Муж вообще на босоножках настаивает...Что вы посоветуете?
Можно зайти посмотреть в магазине, если есть ваш размер купите сразу если нет, закажите, вроде неделю делают, смотря сколько у них заказов.Мама Юлия Скажите,а их нужно ждать долго?![]()
Муж сегодня принес ботиночки Perlina ortopedic,посмотрим как будет,скоро на массаж еще пойдем.
Добрый день . Поделюсь и я инфой. У нас была таже проблема обошли всех врачей: педиатра, невропатолога, хирурга-ортопеда. Хирург был пожилого возраста и вообще удивился, что мы к нему пришли с такой проблемой. А малый то на цыпочках ходит, а временами вроде нормально. Массажи делали. А потом я купила сандали (лето было) Суперфит. И моментально начал становиться на полную стопу и мы о проблеме забыли. Я только ходила за сынулей смотрела на его ножки и удивлялась.Сейчас стараюсь чередовать Суперфит (дорого однако, но на распродаже можно дешевле купить) и другие фирмы. Сандали Суперфит, туфли на весну и осень - что-нибудь подешевле. Сыну 2,5 года и 1,5 года всё нормально.
Девочки подскажите магазины где продается ортопедическая обувь, мы ортопедик Бибитом в Малыше на привозе покупали, но сейчас нам 4 и на нас там размеров нет, а на 7 с ребенком переться не очень хочеться. Можно конечно и на 7ой, если кто-то знает точный адрес, чтобы там не лазить.
Я за единую Украину!!!!!!
Подскажите и посоветуйте,пожалуйста,что мне делать,может кто-то с этим сталкивался!
Моей Настюшке уже 1год. и 7мес.,она ходит нормально,но иногда ходит на носочках(ципочках).Как только начала хорошо ходить,купили домашние тапочки на твердой подошве с супинатором и на улицу тоже одеваем обувь с супинатором.
Это длится уже где-то 2-3 мес.,точнее не знаю,потому что раньше на это как-то не обращяли внимание,думали балуется,а потом мне девченки-мамочки сказали,что это не сосем хорошо,нужно обращяться к невропатологу.Ходунками не пользовались.
Прежде чем показать ее врачу(на Таирова тяжело попасть к невропатологу,всегда очень большие очереди),хотелось бы узнать,кто с этим сталкивался и ваши действия.Серьезная ли это проблема и с чем она связана.
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Муж+отец; 03.05.2011 в 21:16.
✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿
У ная была подобная ситуация, мы обращались к врачу - назначали массаж, обувь с твердой подошвой. у нас правда было ВЧД (назн. лекарства). Но лучше постараться попасть к врачу,тогда мы с этим не затягивали и быстро все прошло. Удачи.
У нас также была подобная ситуация,как только ребенок начал ходить,обратились к невропатологу,потом к хирургу,назначили 2 курса массажа + правильно подобранная обувь( у нас еще и косолапие к тому же).Сейчас нам 1,5 года иногда замечаю что ходит на носочках,будем проходить еще один курс массажа,а вообщем нечего страшного в этом нет,но советую вам все-таки обратиться к невропатологу....
Девочки,я против ходунков,я уверена,что проблема с хождением на ципочках,в большинстве случаев зависит от этого.
Социальные закладки