Тема: хождение на цыпочках.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 52
  1. Вверх #21
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    И еще массаж обязатьельно делайте. но я скажу, что у нас тоже такая проблема была, вылечили только массажами, а закрепили ношением ортопед. обуви и стелек. Правда немного загребаем правой ногой.

2. Вверх #22
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    И еще массаж обязатьельно делайте. но я скажу, что у нас тоже такая проблема была, вылечили только массажами, а закрепили ношением ортопед. обуви и стелек. Правда немного загребаем правой ногой.
    Вот и моя старшая загребает правой ногой,а вы не знаете,это исправимо?Я вот думаю может на ЛФК ее отправить,или обувь заказать?Что-то они у меня обе разлад с ножками имеют.

3. Вверх #23
    Вот и моя старшая загребает правой ногой,а вы не знаете,это исправимо?Я вот думаю может на ЛФК ее отправить,или обувь заказать?Что-то они у меня обе разлад с ножками имеют.
    это исправимо если это ортопедическая проблема и практически нет если неврологическая. Но! Это не значит, что нужно ничего не делать и опустить руки, необходимо постоянно проводить курсы массажей и носить до 5 лет как минимум хотя бы стельки.

4. Вверх #24
    Живёт на форуме
    Сегодня были у хирурга и невролога,сказали,что никаких серьезных отклонений нет,проблема закидывания ножки(скажу своими словами,т.к термины не помню),неврологического характера.Сказали массаж и обувь Суперфит и ей подобную.Вот не знаю,она еще не ходит,значит обувь нужна для дома,а через месяц пойдет и уже для улицы понадобиться,а цены на эту обувь "мама не горюй" как убить двух зайцев!Купить тапочки Суперфит или ботиночки?Муж вообще на босоножках настаивает...Что вы посоветуете?

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для шоколадница
    А сейчас не дают направление на бесплатную ортопед. обувь?

6. Вверх #26
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Сегодня были у хирурга и невролога,сказали,что никаких серьезных отклонений нет,проблема закидывания ножки(скажу своими словами,т.к термины не помню),неврологического характера.Сказали массаж и обувь Суперфит и ей подобную.Вот не знаю,она еще не ходит,значит обувь нужна для дома,а через месяц пойдет и уже для улицы понадобиться,а цены на эту обувь "мама не горюй" как убить двух зайцев!Купить тапочки Суперфит или ботиночки?Муж вообще на босоножках настаивает...Что вы посоветуете?
    Конечно для дома лучше босоножки не жарко. Я бы посоветывала не суперфит. а ортопедик это Болгарские босоножки они есть на 7 абрикосовая 1195 и на среднефантанской в Эторе. Постарше уже можно покупать суперфит, а для начинающих то, что надо, высокий, твердый задник, супинатор, кожа.

7. Вверх #27
    Есть такие домашние тапочки, напишу по-русски "бифадо", "зептоль". Это Польша делает, мы в них выросли дома. У них ортопедический супинатор и в эти тапочки (покупаются на размер больше) вставляется ортопед. стелька, сделанная для вас на ортопедическом заводе в двойном экземпляре, а вторая пара вставляется в уличную обувь, но судя по всему вы еще можете поездить всю зиму без обуви, а на весну купить ботиночки и вставить стельки в них. На лето на Ленина,48 закажите босоножки ортопедические и так лет до 5, пока сформируется полностью нога. Этот путь прошли мы поэтому и советую.

8. Вверх #28
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Есть такие домашние тапочки, напишу по-русски "бифадо", "зептоль". Это Польша делает, мы в них выросли дома. У них ортопедический супинатор и в эти тапочки (покупаются на размер больше) вставляется ортопед. стелька, сделанная для вас на ортопедическом заводе в двойном экземпляре, а вторая пара вставляется в уличную обувь, но судя по всему вы еще можете поездить всю зиму без обуви, а на весну купить ботиночки и вставить стельки в них. На лето на Ленина,48 закажите босоножки ортопедические и так лет до 5, пока сформируется полностью нога. Этот путь прошли мы поэтому и советую.
    Спасибо за советы,а то я вообще потерялась,как-то со старшей прблем не возникало,она у меня летняя и мне было почему-то проще,а тут аж голова болит,как лучше и не накладно.Стельки обязательно закажу обеим девочкам.Скажите,а их нужно ждать долго?

9. Вверх #29
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Конечно для дома лучше босоножки не жарко. Я бы посоветывала не суперфит. а ортопедик это Болгарские босоножки они есть на 7 абрикосовая 1195 и на среднефантанской в Эторе. Постарше уже можно покупать суперфит, а для начинающих то, что надо, высокий, твердый задник, супинатор, кожа.
    Спасибочки,не оставили нас в беде

10. Вверх #30
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    А сейчас не дают направление на бесплатную ортопед. обувь?
    Дают,вроде,но ждать надо...,кума три месяца ждала,уже размер не подходил пока сшили.

11. Вверх #31
    Счастье в глазах
    Мама Юлия Скажите,а их нужно ждать долго?
    Можно зайти посмотреть в магазине, если есть ваш размер купите сразу если нет, закажите, вроде неделю делают, смотря сколько у них заказов.

12. Вверх #32
    Живёт на форуме
    Муж сегодня принес ботиночки Perlina ortopedic,посмотрим как будет,скоро на массаж еще пойдем.

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для September
    Добрый день . Поделюсь и я инфой. У нас была таже проблема обошли всех врачей: педиатра, невропатолога, хирурга-ортопеда. Хирург был пожилого возраста и вообще удивился, что мы к нему пришли с такой проблемой. А малый то на цыпочках ходит, а временами вроде нормально. Массажи делали. А потом я купила сандали (лето было) Суперфит. И моментально начал становиться на полную стопу и мы о проблеме забыли. Я только ходила за сынулей смотрела на его ножки и удивлялась. Сейчас стараюсь чередовать Суперфит (дорого однако, но на распродаже можно дешевле купить) и другие фирмы. Сандали Суперфит, туфли на весну и осень - что-нибудь подешевле. Сыну 2,5 года и 1,5 года всё нормально.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Statist
    Девочки подскажите магазины где продается ортопедическая обувь, мы ортопедик Бибитом в Малыше на привозе покупали, но сейчас нам 4 и на нас там размеров нет, а на 7 с ребенком переться не очень хочеться. Можно конечно и на 7ой, если кто-то знает точный адрес, чтобы там не лазить.
    Я за единую Украину!!!!!!

15. Вверх #35
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Statist Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите магазины где продается ортопедическая обувь, мы ортопедик Бибитом в Малыше на привозе покупали, но сейчас нам 4 и на нас там размеров нет, а на 7 с ребенком переться не очень хочеться. Можно конечно и на 7ой, если кто-то знает точный адрес, чтобы там не лазить.
    7км Абрикосовая 1195, и на Среднефонтанской напротив старого корпуса есть магазин Этор там есть.

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для Ира83

По умолчанию Ребенок 1.5 года иногда ходит на носочках

Подскажите и посоветуйте,пожалуйста,что мне делать,может кто-то с этим сталкивался!
    Моей Настюшке уже 1год. и 7мес.,она ходит нормально,но иногда ходит на носочках(ципочках).Как только начала хорошо ходить,купили домашние тапочки на твердой подошве с супинатором и на улицу тоже одеваем обувь с супинатором.
    Это длится уже где-то 2-3 мес.,точнее не знаю,потому что раньше на это как-то не обращяли внимание,думали балуется,а потом мне девченки-мамочки сказали,что это не сосем хорошо,нужно обращяться к невропатологу.Ходунками не пользовались.
    Прежде чем показать ее врачу(на Таирова тяжело попасть к невропатологу,всегда очень большие очереди),хотелось бы узнать,кто с этим сталкивался и ваши действия.Серьезная ли это проблема и с чем она связана.
    Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 03.05.2011 в 21:16.
    ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿

17. Вверх #37
    Новичок
    У ная была подобная ситуация, мы обращались к врачу - назначали массаж, обувь с твердой подошвой. у нас правда было ВЧД (назн. лекарства). Но лучше постараться попасть к врачу,тогда мы с этим не затягивали и быстро все прошло. Удачи.

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для Инессочка
    У нас также была подобная ситуация,как только ребенок начал ходить,обратились к невропатологу,потом к хирургу,назначили 2 курса массажа + правильно подобранная обувь( у нас еще и косолапие к тому же).Сейчас нам 1,5 года иногда замечаю что ходит на носочках,будем проходить еще один курс массажа,а вообщем нечего страшного в этом нет,но советую вам все-таки обратиться к невропатологу....

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для Ира83
    Цитата Сообщение от Инессочка Посмотреть сообщение
    У нас также была подобная ситуация,как только ребенок начал ходить,обратились к невропатологу,потом к хирургу,назначили 2 курса массажа + правильно подобранная обувь( у нас еще и косолапие к тому же).Сейчас нам 1,5 года иногда замечаю что ходит на носочках,будем проходить еще один курс массажа,а вообщем нечего страшного в этом нет,но советую вам все-таки обратиться к невропатологу....
    Спасибо большое!!!Вот праздники закончатся и обязательно пойдем к врачу!
    Последний раз редактировалось Ира83; 03.05.2011 в 14:03.
    ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Knopochka@
    Девочки,я против ходунков,я уверена,что проблема с хождением на ципочках,в большинстве случаев зависит от этого.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права