Тема: ЭКО или усыновление

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 65
  1. Вверх #41
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kolobok205 Посмотреть сообщение
    Я вот тоже хотела бы усыновить(удочерить) уже сейчас...В мае,после апрельского пролетного ВМИ и всевозможных праздников(пасха,проводы+майские),где мы встречались с родственниками и у них конечно же много детей! мы с мужем приехали домой...сели на диван и поняли,что жизнь без детей просто не имеет никакого смысла..и решили усыновить. Он мне (типа все узнай какие документы,подводные камни и т.д и т.п) я на радостях все узнала и началось...муж попадает в больницу с серьезнейшим отравлением(в это время у меня температура под сорок) сил нет никаких..(позже выяснилось,что у меня воспаление легких)..его увольняют с работы...через время нам приходиться переехать к моей бабушке(своей квартиры нет),она заболела сильно..в итоге ампутировали ногу ей и мы за ней ухаживаем...Квартира трехкомнатная,мы там не прописаны есть разве,что завещание на пол этой квартиры...Как думаете девочки у нас есть шансы??? Ну пройти комисию по жилищным условиям??? и муж мой последнее время молчит об усыновлении...а я хочу...искренне хочу... может это эгоизм??? может это действительно желание быть как все??? хотя в нашем окружении,достаточно временно или неочень бездетных пар..и никто кроме нас этого не хочет...Незнаю, сложно это все...но одно знаю точно,если решусь взять малыша,то во первых своего!!! а во вторых никогда его не отдам обратно..даже если не дай Бог,когда-то пожалею об этом...
    Муж нашел новую работу? У вас работа есть? Если не сможете обеспечить нормальную жизнь ребенку, то какое усыновление?

Нужно как минимум работу иметь.

По поводу навалившийся проблем ... ну а у кого их нет?

Кстати, нотариально заверенное согласие бабушки есть? А то могут быть случаи, когда оспаривают завещание на основании того что бабушка была не в себе когда завещание подписывала.
    Последний раз редактировалось Удачливая; 31.08.2011 в 17:18.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Прописка у меня и мужа есть,только в других квартирах(родителей его и моих)..Живем и будем жить мы здесь,у бабушки...Где-то читала,что нужно письменное согласие прописанных там бабушки и тетки,что они не против,чтобы прописать туда ребенка...Может кто если сталкивался киньте ссылочкой...или советом..

согласие бабушки нужно, но лучше и вам самим, хотя бы одному из вас прописаться туда.обычно так делают
    0963485109

3. Вверх #43
    усыновление проводится по месту жительства одного из супругов. а если вы оба там не прописаны, то как вы докажете, что вы там живете?
    0963485109

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для VERA2007
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    усыновление проводится по месту жительства одного из супругов. а если вы оба там не прописаны, то как вы докажете, что вы там живете?
    Доказательство это-бабушкино согласие на проживание в её квартире усыновленного ребёнка.Прописка кандидатов в усыновители в этой квартире не обязательна.Главное,чтобы они были прописаны в Одессе.

Есть люди,у которых вообще нет своего жилья,а живут в съёмных квартирах,и им не отказывают в усыновлении.
    Верю я,день придёт,весь в лучах...(с)

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для kolobok205
    Согласие бабушки и тетки будет..они не против...А вот если обязательно прописываться нужно,этт уже сложнее...Хотя я думаю все решимо!!
    Удачливая,Вас и сюда занесло??? Каким это ветром?? У мужа работа есть,Вы не переживайте...Я думаю,если люди решаються на усыновление,то обдумывают материальную сторону одну из первых.
    26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
    24.02.2015..11-15 моя Конфетка!

6. Вверх #46
    Посетитель
    Согласие бабушки и тетки будет..они не против...А вот если обязательно прописываться нужно,этт уже сложнее...Хотя я думаю все решимо!!
    Удачливая,Вас и сюда занесло??? Каким это ветром?? У мужа работа есть,Вы не переживайте...Я думаю,если люди решаються на усыновление,то обдумывают материальную сторону одну из первых.
    Между обдумыванием и реальностью есть большая разница. Если муж молчат по поводу усыновления и без работы, то все было бы понятно. А если у вас работы нет, то тоже понятно почему молчит - ребенка и жену иногда бывает тяжело обеспечить.

P.S. А тебя каким ветром сюда занесло? Чисто поболтать или что? Или ветры обсуждаешь? Это форум. Здесь читать можно все - клуба обездоленных здесь нет. Если не готова что-то читать, так не пиши вообще.

P.S.S. Когда идет дележка недвижимости, то могут возникнуть наследники, о которых вообще никто и никогда не слышал. Но тебе об этом лучше не знать, коль ветры обсуждаешь.

7. Вверх #47

пусть Бог Вам помогает и подарит Вам детей!
    0963485109

8. Вверх #48
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    может, я неправа, но, по-моему, это вообще самое худшее -раздразнить ребенка, показать ему на пару дней, что есть счастливая семейная жизнь, а потом в воскресенье вечером опять везти его на автобусе в детдом. мне кажется, что хуже быть не может для этого ребенка. и чему его можно научить за эти выходные? готовить суп или убирать в комнате? но ведь уроки труда можно преподавать и в интернатах. и какие-нибудь "основы семейной жизни" тоже надо бы преподавать. А показывать на выходных, как чужие мама и папа обцеловывают своих детей - по меньшей мере это безжалостно.
    А по-моему ты права.

9. Вверх #49
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Цитата Сообщение от Удачливая Посмотреть сообщение
    А по-моему ты права.
    великое умозаключение!!!!
    Удачливая, по-моему, стоит вам притормозить в своих резких высказываниях и не тыкать Колобку, почему молчит ее муж на данном этапе, а также не вижу связи между ветром и наследниками!Будь немного добрее к своим оппонентам.
    Mom of three 💙💙❤

10. Вверх #50
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    великое умозаключение!!!!
    Удачливая, по-моему, стоит вам притормозить в своих резких высказываниях и не тыкать Колобку, почему молчит ее муж на данном этапе, а также не вижу связи между ветром и наследниками!Будь немного добрее к своим оппонентам.
    А давай ты будешь следовать своим советам: будешь добрее к оппонентам и не искать черную кошку там где ее нет. Если и ты будешь спрашивать каким ветром вас сюда занесло, то и к тебе будет такой же ответ.

Будь добра и следуй своим советам. Я всего лишь спросила. Негатив ищешь ты.

Кстати, трезвая мысль. Прежде чем кого-то усыновить, постарайтесь не устраивать дрязги на ровном месте и бабские разборки. Мамаш, которые устраивают дрязги и так полным полно. А вот нести доброе-теплое-и-вечное может только человек, который позитивен и не зациклен и не устраивает дрязги и разборки так как это ты пытаешься сделать ты и как это пыталась сделать колобок. Так что будь доброжелательна и следуй своим же советам.

Мое великое умозаключение касалось того что это жестоко - брать ребенка на час и возвращать, как написала Natashenka. Если ты этого не поняла и устраиваешь разборки - то это твои проблемы. И с таком случае совершенно ясно что таким людям усыновлять ребенка не нужно - и так достаточно склочниц, которые обожают устраивать разборки и даже в банальном сообщении разглядят то чего нет.

[mod] флейм
    Последний раз редактировалось Интуиция; 01.09.2011 в 11:54.

11. Вверх #51
    Между обдумыванием и реальностью есть большая разница. Если муж молчат по поводу усыновления и без работы, то все было бы понятно. А если у вас работы нет, то тоже понятно почему молчит - ребенка и жену иногда бывает тяжело обеспечить.

P.S. А тебя каким ветром сюда занесло? Чисто поболтать или что? Или ветры обсуждаешь? Это форум. Здесь читать можно все - клуба обездоленных здесь нет. Если не готова что-то читать, так не пиши вообще.

P.S.S. Когда идет дележка недвижимости, то могут возникнуть наследники, о которых вообще никто и никогда не слышал. Но тебе об этом лучше не знать, коль ветры обсуждаешь.
    Работа есть и у меня и у мужа...И делить квартиру никто,ни с кем не собираеться!!! И клуба для обездоленных я тоже не ищу причем ни в какой области... Может Вы переживаете,что у ребенка кондиционера не будет??? Че-то в Вашей супер хорошей жизни не так,вот и выплескиваете негатив на людей и ищете вражды со всеми!!Это конечно же форум,и каждый имеет высказать свою точку зрения,но Ваши посты...оййй Ваши посты...хотя Вас с одной темки уже поперли....

12. Вверх #52
    Девочки!!! Прошу прощения за это!!! Не буду больше реагировать на подобное!! Я вообще-то искала совета...

13. Вверх #53
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    А давай ты будешь следовать своим советам: будешь добрее к оппонентам и не искать черную кошку там где ее нет. Если и ты будешь спрашивать каким ветром вас сюда занесло, то и к тебе будет такой же ответ.

Будь добра и следуй своим советам. Я всего лишь спросила. Негатив ищешь ты.

Кстати, трезвая мысль. Прежде чем кого-то усыновить, постарайтесь не устраивать дрязги на ровном месте и бабские разборки. Мамаш, которые устраивают дрязги и так полным полно. А вот нести доброе-теплое-и-вечное может только человек, который позитивен и не зациклен и не устраивает дрязги и разборки так как это ты пытаешься сделать ты и как это пыталась сделать колобок. Так что будь доброжелательна и следуй своим же советам.

Мое великое умозаключение касалось того что это жестоко - брать ребенка на час и возвращать, как написала Natashenka. Если ты этого не поняла и устраиваешь разборки - то это твои проблемы. И с таком случае совершенно ясно что таким людям усыновлять ребенка не нужно - и так достаточно склочниц, которые обожают устраивать разборки и даже в банальном сообщении разглядят то чего нет.
    Очень много повторов, незачем так нервничать и обостряться.
    Посты Наташи я и не берусь комментировать, я просто молча ею восхищаюсь.
    А кому усыновлять ребенка - это промысел Божий, но никак не ВАШ
    На сим, прошу закончить, Вашего бреда хватает в теме Проблемы с зачатием.
    Mom of three 💙💙❤

14. Вверх #54
    Частый гость Аватар для irini
    Девченки, тему создавала не для подобных размышлений, хватит. Давайте тут просто советоваться и жить дружно. Тему скорее всего перенесем, потом скажу куда.

А теперь по теме, вот сейчас точно могу сказать, как можно полюбить ребенка, которого родила не ты. Точно говорят, что это дети рожденные сердцем. Мы как увидели одни глазки-все, ощущение родных сумасшедшее, сейчас действительно ощущение пока не забрали ребенка, что там именно твоя кровинка, родственная душа, а ты тут бьешься, как рыба об лед, чтоб скорее дома был. Это ужасно...

15. Вверх #55
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от irini Посмотреть сообщение
    Засорили мы тему "проблемы с зачатием" своими рассуждениями. Эта тема для именно для тех, у кого проблемы со здоровьем или просто не везет с зачатием, тема о детках, которым очень нужны мамочки)))
    Вы точно также засорили и эту тему, и что, каждый день по новой теме будем создавать?
    Не умеет общаться мирно на столь щепетильную тему, сидите во флудилках и дарите друг другу открытки и плюсики.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

16. Вверх #56
    Я засорила тему? вот странно...

17. Вверх #57
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Ирини, у вас каждый день по новому мнению? Вчера было одно, потом удалено, сегодня другое?
    Вы-это относилось не к вам лично.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

18. Вверх #58
    Всем привет, девченки ушли в подполье, а может быть в себя.
    А у нас новости, первый день не знали радоваться или как. У той малышки, что мы безумно влюбились есть еще старшие(не могу пока писать кто). И по закону если мы хотим ее, то всех сразу забирать. Первые 5 мин. ступор, звоню мужу-ступор, перезванивает через мин. 5 с вопросом-ты что из-за этого сможешь ее бросить? ты что думаешь мы не полюбим всех? А я слушая понимаю, что я действительно не готова ее оставить, да, мне страшно, но я не могу отвернуться. А потом прозвучала одна фраза от маленькой 6-ти летней девочки(я не забуду никогда) эти слова стали для меня решающими на 100%. В голове пол дня куча мыслей, как это, что, смесь паники с безумной радостью. Я себе уже представила новый год веселый, где кого комната будет и т.д. Да, знаю, что многие подумают-о, это какая ответственность, как обеспечивать, воспитывать,да они сумасшедшие или строят из себя героев, а я отвечу-страшно, но четко понимаем, что наши страхи не причина для того,чтоб отвернуться от детей, которых уже бросили и мы очень постараемся быть отличными им родителями и друзьями.
    А еще проскользнула мысль- как же мы хотели, как молили, а теперь нам дается тройное счастье от которого невозможно отказаться.

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для Татьяна1111
    irini, все будет хорошо - где один, там и трое! Если вы были готовы одного усыновить (или точнее удочерить?), то справитесь и с тремя (имхо). У вас все получится! Действительно, тройное счастье... Я уверена, что после усыновления вы еще и своего родите... Но, это все морально-психологическая сторона (думаю, психологически вы готовы). Есть еще материальная сторона.
    Советую все продумать: где разместить (есть ли для каждого спальное место? место для игр, учебы?), финансовые вопросы: кормить, одевать, лечить, учить... Кто будет заниматься детьми (вы собираетесь уволиться с работы? будет ли вам хватать зарплаты мужа? имейте в виду, что в детсадах дети часто болеют...)? Ну и т.д...
    Я искренне желаю вам удачи!!!
    Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Татьяна1111 Посмотреть сообщение
    irini, имейте в виду, что в детсадах дети часто болеют...)? Ну и т.д...
    Я искренне желаю вам удачи!!!

приемные дети в детсадах практически не болеют - они ведь итак привыкли к коллективу, да и организм привык противостоять вирусам. они же с рождения с больших коллективах, так что у них железная выдержка.

у меня приемные в саду не заражаются почти (максимум один день могут посопливить, потом все проходит, организм преодолевает), а вот домашний - тепличный, пошел в сад и сразу подхватил орз.

так что на счет болезней даже не стоит задумываться. конечно, все детки болеют иногда. но привыкшие к коллективу - гораздо реже
    0963485109

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права