Тема: ЭКО или усыновление

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 65
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Алехса
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    я думаю, что "уговаривать" кого-то усыновить ребенка - неправильно, т.к. если человек не созрел для этого, то лучше не рисковать, а то потом больно смотреть на тех деток, кого "вернули обратно". быть брошенным дважды - это ужасно, наверное. так что, несозревшим лучше этого не делать.

но бывает, что люди сомневаются, хотят и боятся - для тех можем сказать, что приемный ребенок - это не изверг, не урод и не убийца, а такой же хороший и любимый ребенок. приемные дети такие же добрые, способные, умные, душевные и красивые. ничем не отличаются от остальных
    Я думаю тем, кто думает, что приемный ребенок это изверг и убийца вообще лучше даже не думать об усыновлении. Но также хочу спросить у Вас, как прошедшей через эту процедуру усыновления и активно выступающей на форуме в поддержку девочек, которые задумываются об этом шаге. Я читала в той же теме на форуме о сложностях в преодолении бюрократических препонов при усыновлении. Я Вам скажу, какие выводы я сделала из тех кратких постов, а Вы, пожалуйста, откорректируйте меня, если я не права. Во-первых, если я хочу усыновить ребенка из дома малютки, то пойти и "выбрать к кому сердце лежит" мне не удастся. Я должна собрать документы, получить разрешение на усыновление, прийти в контору (не помню как называется это государственное учреждение), где мне покажут фотографии детишек с кратким описанием и по фоткам выбрать ребятенка. Далее я иду в дом малютки с направлением от этой конторы на конкретного ребенка и именно его мне выносят и показывают. У меня есть 2 недели определиться беру или не беру, но других детей при этом я не вижу. Если я отказываюсь брать, то процедура повторяется снова (выбор по фоткам, направление и т.п.). При приеме ребенка обычно не предоставляется никакой информации о его родителях (это кажется до сих пор запрещено законом, хранят тайну рождения), ни о его психическом и физическом здоровье. Все болячки начинают проявляться позже. В лучшем случае это задержки в развитии, которые возникли в результате отсутствия достаточного внимания к ребенку, они корректируются дополнительными занятиями и упражнениями. В худшем... Короче для меня это как кот в мешке. Не знаешь какое лечение потребуется для ребенка и никто не предупреждает о том, с какими трудностями придется столкнуться. У деток постарше (когда это уже не дом малютки) все проще. Там можно и пообщаться с группой, да и по малышу видно по крайней мере его психическое развитие, можно распросить о болезнях и т.п. Я не говорю, что усыновить больного ребенка это ужас-ужас-ужас. Но я человек рациональный, я должна знать какие затраты мне потребуются и прежде всего материальные. Я не богата, с мужем перебиваемся от зарплаты до зарплаты и тратить нужные средства на лечение может оказаться просто невозможным, а если я беру ребенка - значит я беру ответственность за него. Вы можете сказать, что я сильно перестраховываюсь, но я такой человек - всегда думаю наперед...
    Последний раз редактировалось Алехса; 23.08.2011 в 16:59.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Алехса
    ну так хотя бы тех, кто "не вырос из возраста усыновления" можно ведь спасти. много ведь маленьких детей, их тоже надо вытягивать оттуда. хотя взрослых детей очень жаль, у них почти нет шансов на усыновление.

Если рассуждать так, что взрослый детдомовский ребенок уже многого не понимает, не приспособлен к обычной жизни, так что, надо его вообще оставить один на один с этим миром?
    А где в моем посте была речь о том, что "надо его вообще оставить один на один с этим миром"?????? Я вообще не об этом говорила, а как раз наоборот....

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от Алехса Посмотреть сообщение
    К вопросу по поводу того, что детдомовские дети повторяют судьбу и решения своих родителей. Тоже читала очень интересную статью, которую написал мужчина о системе "родители на час" (кажется так называется). Когда берут достаточно взрослого ребятенка на выходные например.

может, я неправа, но, по-моему, это вообще самое худшее -раздразнить ребенка, показать ему на пару дней, что есть счастливая семейная жизнь, а потом в воскресенье вечером опять везти его на автобусе в детдом. мне кажется, что хуже быть не может для этого ребенка. и чему его можно научить за эти выходные? готовить суп или убирать в комнате? но ведь уроки труда можно преподавать и в интернатах. и какие-нибудь "основы семейной жизни" тоже надо бы преподавать. А показывать на выходных, как чужие мама и папа обцеловывают своих детей - по меньшей мере это безжалостно.

в любом случае со взрослыми детьми работать надо, я как-то смотрела по ТВ, что в России в некоторых городах уже есть организации, которые этим занимаются - помогают в социализации таких детей. они как бы курируют выпускников детдомов, особенно помогают молодым роженицам научиться стать матерями. т.е. это такое заведение, куда они могут прийти в случае каких-то проблем, и даже жить там. и показывали интервью с взрослыми девочками-сиротами, они очень хорошо отзывались, - вот, мол, жила раньше где попадется, забеременела, растерялась, а пришла сюда - мне здесь уютно, всему научили, помогают за ребенком ухаживать.

но это все другая тема. мы ведь говорим - эко или усыновление - может, лучше все-таки усыновление, чтобы спасти ребенка от того, чтобы он повзрослел в гос.учреждении и стал неприспособленным к окружающему миру?
    0963485109

4. Вверх #24
    А где в моем посте была речь о том, что "надо его вообще оставить один на один с этим миром"?????? Я вообще не об этом говорила, а как раз наоборот....

не усыновить - это и есть оставить один на один с миром.

конечно, можно помочь и другим способом, но это не то
    0963485109

5. Вверх #25
    Я читала в той же теме на форуме о сложностях в преодолении бюрократических препонов при усыновлении.

увы, это так. но дети же не виноваты - они сидят и ждут, когда за ними придут))))) сейчас везде коррупция, и здесь тоже. не обобщаю - не все работники служб такие, есть такие, которые переживают за детей и способствуют усыновлению. но иногда встречаются и не такие((
    0963485109

6. Вверх #26
    Короче для меня это как кот в мешке. Не знаешь какое лечение потребуется для ребенка и никто не предупреждает о том, с какими трудностями придется столкнуться. ...

а о родном ребенке - всегда роженица знает, с какими трудностями она столкнется и чем будет болеть малыш, и какое лечение потребуется?

информацию о состоянии здоровья всегда предоставляют полностью, кандидат в усыновители имеет права даже провести собственное обследование детей. но сколько знаю таких людей - никто этого не делает: обычно, когда люди "влюбились" в ребенка, они уже не сильно принципиально относятся к его состояния здоровья. ну, например, когда мы выбираем спутника жизни - мы же не требуем, чтобы он принес из поликлиники кучу справок. когда любишь человека - остальное неважно. а если наши мужья заболеют через десять лет? мы от них ведь не откажемся. так и от ребенка здравомыслящий человек не откажется.

я понимаю Ваши сомнения и колебания, это нормально, не переживайте. это все преодолимо
    0963485109

7. Вверх #27
    У деток постарше (когда это уже не дом малютки) все проще. Там можно и пообщаться с группой, да и по малышу видно по крайней мере его психическое развитие, можно распросить о болезнях и т.п. Я не говорю, что усыновить больного ребенка это ужас-ужас-ужас. Но я человек рациональный, я должна знать какие затраты мне потребуются и прежде всего материальные. ..

честно говоря, чем старше ребенок - тем труднее, причем намного. в психологическом плане. а в детдоме - я тоже заметила, что в доме малютки все всё скрывают, а в детдомах, где детки постарше, там воспитатели охотно говорят и о состоянии здоровья, и о возможных проблемах. да и детки там почти все уже со статусом. Но как женщина женщине я Вам советую взять маленького ребенка, т.к. Вы и полюбите его быстрее, и он вольется в семью как собственный ребенок, а не как младший брат.

а на счет материальных трудностей - разве ЭКО стоит дешевле? а сколько потом препаратов надо принимать, чтобы поддерживать беременность? я не разбираюсь в этом, но слышала, что это очень дорого. все затраты и расходы никогда нельзя предугадать.
    0963485109

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для irini
    Не помню где читала, что когда сильно хочешь похожего на сея ребенка-это признак самолюбия))) Но, знаю несколько семей, где приемные детки стали очень похожи на родителей, даже внешне)))

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для makkk
    Цитата Сообщение от Татьяна1111 Посмотреть сообщение
    Когда в семье стоит делема: эко или усыновление, на мой взгляд, это не правильно. Считаю, что к усыновлению должна привести не проблема с зачатием собственных детей, а желание помочь обездоленному ребенку
    Полностью согласна. Сама подумываю о том, чтобы усыновить ребенка. Зачем рожать еще одного ребенка, когда в мире столько детей, которым не дали шанса в жизни. Это просто эгоистично. А чужих детей не бывает!

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для VERA2007
    Эко или усыновление?

Соглашусь со многими,что это не равноценные понятия,поэтому "...или то,или другое.." здесь выбирать неуместно.
    Сужу исключительно по себе ,и простите меня за моё малодушие.
    Если в теме упоминули про эко,значит речь идёт изначально о бездетных (бесплодных ) семейных парах.А в таких семьях практически всегда желание усыновить приходит не сразу,а только после неудачных ,мучительных попыток родить своего родного,в том числе и после эко.
    И я не поверю,что после энного количества безуспешных таких попыток желание усыновить приходит по одной причине -сделать ребёнка-сироту счастливым и подарить ему настоящую семью.Нет,здесь доминирует личный эгоизм.Быть ,как все,иметь полноценную семью...А по-другому мы думать не можем,к сожалению.
    Но я абсолютно не вижу в этом ничего плохого.Такие люди тоже могут стать настоящими родителями,полюбить,обласкать,обогреть,подарить этому малышу всё ценное,что есть в жизни.
    Эти родители ,как и их будущие приёмные дети,с раненой душой:первым судьба не подарила кровных деток,а вторые потеряли родителей по крови.
    Искренне преклоняюсь перед мамами и папами,которые делят свою любовь между рождёнными и усыновленными детьми.
    Наташенька,я Вами восхищена! От чистого сердца желаю Вашему дому всевозможных благ!
    Верю я,день придёт,весь в лучах...(с)

11. Вверх #31
    Согласна с некорректным названием темы, помогу переименовать, но хочется оставить суть в том, что усыновление для бездетных. Вот VERA2007 написала, что я пытаюсь донести. Что у людей без детей, прошедших много всего уже, накопилось столько любви,ласки, желания разделить все что есть с маленьким человечком, что это могут быть самые лучшие родители на свете!

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для ИрbI$к@
    надо тему назвать "лечение от бесплодия или усыновление" . как-то так...и меня еще очень интересует вопрос в каком возрасте кто пришел к усыновлению. вот если мне 30 и я хочу для себя поставить возрастную "планку" . например до 35 если сама не рожаю, то идем в дом ребенка.

13. Вверх #33
    Ну не знаю, у меня чуть иначе, я не смотрю на возраст, я просто знаю и чувствую, что хочу и могу быть мамой. Мне кажется все индивидуально.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от irini Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, у меня чуть иначе, я не смотрю на возраст, я просто знаю и чувствую, что хочу и могу быть мамой. Мне кажется все индивидуально.
    спросила о возрасте в продолжении поста VERA2007 . я из тех кто долгое время лечился от бесплодия. и ребенка если возьму, то не из-за него, а из-за своей неспособности родить. как ни печально бы это не звучало, но зато это правда. я тоже знаю и чувствую, то хочу и могу быть мамой. но. у меня еще и море других мыслей по этому поводу. поэтому мой вопрос скорее для таких , как я. кто отчаялся лечиться от бесплодия и усыновил ребенка. именно по этой причине.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от ИрbI$к@ Посмотреть сообщение
    спросила о возрасте в продолжении поста VERA2007 . я из тех кто долгое время лечился от бесплодия. и ребенка если возьму, то не из-за него, а из-за своей неспособности родить. как ни печально бы это не звучало, но зато это правда. я тоже знаю и чувствую, то хочу и могу быть мамой. но. у меня еще и море других мыслей по этому поводу. поэтому мой вопрос скорее для таких , как я. кто отчаялся лечиться от бесплодия и усыновил ребенка. именно по этой причине.
    Я лечилась три года...

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от irini Посмотреть сообщение
    Я лечилась три года...
    у меня уже грубо говоря 6 лет бесплодия второй степени. 2 раза внематочная из них 1 раз лапароскопия. я очень хочу ребенка. и честно мне не принципиально буду ли я рожать сама или усыновлю. тем более намучилась уже и больше не хочу. но это принципиально моему мужу. он хочет СВОЕГО.

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для kolobok205
    Я вот тоже хотела бы усыновить(удочерить) уже сейчас...В мае,после апрельского пролетного ВМИ и всевозможных праздников(пасха,проводы+майские),где мы встречались с родственниками и у них конечно же много детей! мы с мужем приехали домой...сели на диван и поняли,что жизнь без детей просто не имеет никакого смысла..и решили усыновить. Он мне (типа все узнай какие документы,подводные камни и т.д и т.п) я на радостях все узнала и началось...муж попадает в больницу с серьезнейшим отравлением(в это время у меня температура под сорок) сил нет никаких..(позже выяснилось,что у меня воспаление легких)..его увольняют с работы...через время нам приходиться переехать к моей бабушке(своей квартиры нет),она заболела сильно..в итоге ампутировали ногу ей и мы за ней ухаживаем...Квартира трехкомнатная,мы там не прописаны есть разве,что завещание на пол этой квартиры...Как думаете девочки у нас есть шансы??? Ну пройти комисию по жилищным условиям??? и муж мой последнее время молчит об усыновлении...а я хочу...искренне хочу... может это эгоизм??? может это действительно желание быть как все??? хотя в нашем окружении,достаточно временно или неочень бездетных пар..и никто кроме нас этого не хочет...Незнаю, сложно это все...но одно знаю точно,если решусь взять малыша,то во первых своего!!! а во вторых никогда его не отдам обратно..даже если не дай Бог,когда-то пожалею об этом...
    26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
    24.02.2015..11-15 моя Конфетка!

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от kolobok205 Посмотреть сообщение
    Я вот тоже хотела бы усыновить(удочерить) уже сейчас...В мае,после апрельского пролетного ВМИ и всевозможных праздников(пасха,проводы+майские),где мы встречались с родственниками и у них конечно же много детей! мы с мужем приехали домой...сели на диван и поняли,что жизнь без детей просто не имеет никакого смысла..и решили усыновить. Он мне (типа все узнай какие документы,подводные камни и т.д и т.п) я на радостях все узнала и началось...муж попадает в больницу с серьезнейшим отравлением(в это время у меня температура под сорок) сил нет никаких..(позже выяснилось,что у меня воспаление легких)..его увольняют с работы...через время нам приходиться переехать к моей бабушке(своей квартиры нет),она заболела сильно..в итоге ампутировали ногу ей и мы за ней ухаживаем...Квартира трехкомнатная,мы там не прописаны есть разве,что завещание на пол этой квартиры...Как думаете девочки у нас есть шансы??? Ну пройти комисию по жилищным условиям??? и муж мой последнее время молчит об усыновлении...а я хочу...искренне хочу... может это эгоизм??? может это действительно желание быть как все??? хотя в нашем окружении,достаточно временно или неочень бездетных пар..и никто кроме нас этого не хочет...Незнаю, сложно это все...но одно знаю точно,если решусь взять малыша,то во первых своего!!! а во вторых никогда его не отдам обратно..даже если не дай Бог,когда-то пожалею об этом...

очень часто, когда люди решают сделать что-то хорошее, у них возникает много препятствий, говорят, бесы мешают человеку делать хорошие дела. Наверное, мы должны преодолевать эти препятствия, все хорошее тяжело дается. не надо опускать руки.

а по поводу квартиры - необходимо прописаться, конечно, без прописки никто н е будет вам делать документы.
    0963485109

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для kolobok205
    очень часто, когда люди решают сделать что-то хорошее, у них возникает много препятствий, говорят, бесы мешают человеку делать хорошие дела. Наверное, мы должны преодолевать эти препятствия, все хорошее тяжело дается. не надо опускать руки.

а по поводу квартиры - необходимо прописаться, конечно, без прописки никто н е будет вам делать документы.
    Прописка у меня и мужа есть,только в других квартирах(родителей его и моих)..Живем и будем жить мы здесь,у бабушки...Где-то читала,что нужно письменное согласие прописанных там бабушки и тетки,что они не против,чтобы прописать туда ребенка...Может кто если сталкивался киньте ссылочкой...или советом..
    26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
    24.02.2015..11-15 моя Конфетка!

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для VERA2007
    Цитата Сообщение от kolobok205 Посмотреть сообщение
    Прописка у меня и мужа есть,только в других квартирах(родителей его и моих)..Живем и будем жить мы здесь,у бабушки...Где-то читала,что нужно письменное согласие прописанных там бабушки и тетки,что они не против,чтобы прописать туда ребенка...Может кто если сталкивался киньте ссылочкой...или советом..
    Да,такое согласие потребуют,вы же являетесь квартиросъёмщиками.
    Если бы владельцем кв-ры был Ваш муж,то достаточно свидетельства о браке.А так, они (тётя с бабушкой)-посторонние люди.
    Бабуля не против?
    А лучше сходите в наш отдел по делам детей,может у Вас ещё кой-какие вопросы возникнут,сразу всё и выясните.
    Верю я,день придёт,весь в лучах...(с)

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права