Результаты опроса: Долг по кредиту, есть или нет?

Голосовавшие
108. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

33 30.56%
  • нет

75 69.44%

Тема: Долги по кредитам.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 61
  1. Вверх #41
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    Immortal_Odessa
    короче я запуталась!!!

У нас есть банк (не буду его называть) он достаточно давно на рынке.Всегда одобряет кредиты и может предложить крупные суммы,но есть у этого банка одна нехорошая фишка: если ты должник долго не платишь, или платишь через раз,то ты помещаешься в черный список, автоматически туда заносятся все твои дети и круг ближайших знакомых! Вот как.Так что лучше платить вовремя и строго по графику.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Immortal_Odessa
    Я с удовольствием Вам помогу, если это в моих силах.

На сколько мне известно в любом банке существует понятие кредитной истории. Это понятие включает в себя как Вы брали кредит и как его отдавали. Черный список не более чем просто база в которой содержится информация о тех с кем сталкивался банк. По не проверенным данным службы безопасности банков активно сотрудничают на этом поприще.
    З.Ы. 99,9% Вы имели ввиду "Приват"

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Gogs
    200$-в месяц за машину х..
    200*12=2400$-в год.
    2400$*10=24000$/ставку по кредиту среднюю(10)конечно сейчас она просто не реальная
    За кредит естественно надо платить.Это для тех,кто хочет иметь машину,и т.п. сейчас,а не копить 10-лет.
    Еще вопрос к автору темы-а знакомых и родственников считать за кредиторов?
    давайте посмотрим на все с реальной стороны и увидим нереальность

4. Вверх #44
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    о!беру "кредиты" у близких родственников,без процентов без переплаты без тоочных сроков.И езжу себе на бибике
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Gogs Посмотреть сообщение
    200$-в месяц за машину х..
    200*12=2400$-в год.
    2400$*10=24000$/ставку по кредиту среднюю(10)конечно сейчас она просто не реальная
    За кредит естественно надо платить.Это для тех,кто хочет иметь машину,и т.п. сейчас,а не копить 10-лет.
    Еще вопрос к автору темы-а знакомых и родственников считать за кредиторов?
    На 10 лет кредиты на авто не дают. Максимум на 7 лет

6. Вверх #46
    User banned
    Ссудный процент призван сделать долгосрочных рабов из населения. Не велика ли плата за срочность? Я неправильно выразился не плата, а жуткая переплата. Ради чего?

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Immortal_Odessa Посмотреть сообщение
    З.Ы. 99,9% Вы имели ввиду "Приват"
    В Питере? )))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Vaseropt Посмотреть сообщение
    Ссудный процент призван сделать долгосрочных рабов из населения. Не велика ли плата за срочность? Я неправильно выразился не плата, а жуткая переплата. Ради чего?
    ИМХО. Я купил так машину имея опыт 6 машин до этого. Плачу в месяц 300 уе. Очень доволен. Из ключей знаю только зажигания. По прошествии 5 лет продам машину и при этом 5 лет я проездил на новой машинке

9. Вверх #49
    Более того, содержание 10-ти летней машины в год составляет от 1,5 тыс уе. Но самое главное - это время поездок на СТО и сам ремонт. Это тоже время

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для ~~~Nisya~~~
    Есть потребительский кредит (беспроцентный), который исправно плачу. Исходя из роста цен думаю кредит не самое страшное в жизни. Ну, посудите сами берешь например кухонный комбайн за 1000грн, платишь допустим по 100грн 10 месяцев. Приходишь в магазин, а этот комбайн уже стоит 1300грн, а ты заплатил 1000.
    Есть один интересный момент, который называется страховка. В законе Украины "О страховании" не написано, что она является обязательной при потребительском кредитовании, соответственно от нее можно смело отказатся.
    Я-эт я!
    В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА...

11. Вверх #51
    Не покидает форум
    Уважаемые дамы и господа.
    Те, кто считает что кредит - зло и они "переплачиваю" посвящается...
    Пример покупки машины в кредит.
    Стоимость машины 15000 у.е.(например)
    Процент за 5 лет составит около 5-7 тысяч(при разном проценте и БЕЗ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЗНОСА)
    Оформление порядка 2 000
    Итого затрачено Вами за 5 лет 22 000 - 24 000
    Правильно, а на руках у тебя останется 5 - 7 тысяч

При этом переплата составит эти же 5 - 7 тысяч
    Еще прибавь и выплаты 15000

Внимание!!! МАГИЯ!!! (с) Дэвид Блейн!!!
    Остаточная стоимость машины и составляет 5 - 7 тысяч, которые Вы сможете получить на авторынке!!!
    То есть, Вы 5 лет отъездили на машине и просто заплатили ее стоимость. А главное - ВЫ ЕЗДИТЕ!!! А не давитесь по утрам и вечерам в общественном транспорте, вожделенно пересчитывая по вечерам свои накопления. Просто банк собирал их за вас
    А заплатил за ее стоимость 22000-24000 )))))))))))))
    За то что банк собирал и ты ими пользовался в итоге заплатишь банку 7000-9000 + 8000 потери на удешевлении машины
    Последний раз редактировалось Reva; 30.10.2008 в 22:58.

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для Жемчужина
    Конечно же кредиты всегда будут злом для тех, у кого есть щедрые, богатые родственники, которые могут нашару отвалить пару десятков а то и сотен тысяч убитых енотов на N - ное количество лет, а то и вообще безвозвратно.
    А что делать тем, у кого нет на данный момент необходимой суммы денег, и в ближайшее время она ни откуду не обломиться.

Купила в свое время квартиру в кредит по нормальной (относительно) цене. И со всеми процентами и переплатами она мне выйдет дешевле в сравнении с сегодняшними ценами.

Так что я за кредиты, кто бы что ни говорил
    Все -"За!" , а Баба Яга -"Против"!

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Цитата Сообщение от Immortal_Odessa Посмотреть сообщение
    Попробую еще раз пояснить то, что переплаты в результате взятого кредита стоимости машины нет.
    Исходные данные:
    Стоимость машины 15 000 - это деньги, которые все равно придется потратить на преобретение. Если ты покупаешь машину за свои деньги, то ты просто принесешь эти 15 000 и отдашь сразу. При кредите эти деньги ты не отдаешь, а за тебя их дает банк.
    Значит при любом из вариантов 15000 расходуется на приобретение авто.
    Банк получает от тебя свой процент в размере 5 000 за пользование его деньгами, другими словами для тебя машина получается по цене не 15000, а 20000 тысяч. Вот эту переплату все и боятся, но на самом деле, после выплаты кредита у тебя остается эта сумма(5000) в виде самой машины. Так понятно? Более того, если бы ты собирал эти деньги для покупки без кредита частями, которые просит банк ежемесячно (300) то для покупки машины нужно собирать 50 месяцев, 50*300 или более 4 лет.
    Кстати, вы еще забыли приплюсовать стоимость страховки в эту сумму, ведь при покупки машины в кредит вы обязаны его застраховать по полной, ну и плюс 3% пенсионный фонд, ну и ТО обязательно фирменное, а то гарантия пропадет. В любом случае автомобиля в кредит никогда выгодным не было, как ни крути.

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Цитата Сообщение от Жемчужина Посмотреть сообщение
    Конечно же кредиты всегда будут злом для тех, у кого есть щедрые, богатые родственники, которые могут нашару отвалить пару десятков а то и сотен тысяч убитых енотов на N - ное количество лет, а то и вообще безвозвратно.
    А что делать тем, у кого нет на данный момент необходимой суммы денег, и в ближайшее время она ни откуду не обломиться.

Купила в свое время квартиру в кредит по нормальной (относительно) цене. И со всеми процентами и переплатами она мне выйдет дешевле в сравнении с сегодняшними ценами.

Так что я за кредиты, кто бы что ни говорил
    Полностью согласна. Только если кредит берется для покупки недвижимости или для вложения в собственное дело, а если на технику и тряпки - лучше отложить и потерпеть.

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для olnade
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    Полностью согласна. Только если кредит берется для покупки недвижимости или для вложения в собственное дело, а если на технику и тряпки - лучше отложить и потерпеть.
    И я согласна. Благодаря кредиту и квартиру купили и свое дело открыли. Нет кредитам- хорошо говорить тем, кто берет у близких родственников без процентов, без переплаты и точных сроков отдачи, а кто живет своими силами, без помощи богатеньких родителей, то кредиту-да.
    Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!

16. Вверх #56
    Подниму тему.
    Наверное кредит в кризис - страшный мат.
    У кого как?
    Я могу сказать, что после этого времени "кризиса" - скажи КРЕДИТАМ НЕТ!)))
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу...

17. Вверх #57
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    Кстати, вы еще забыли приплюсовать стоимость страховки в эту сумму, ведь при покупки машины в кредит вы обязаны его застраховать по полной, ну и плюс 3% пенсионный фонд, ну и ТО обязательно фирменное, а то гарантия пропадет. В любом случае автомобиля в кредит никогда выгодным не было, как ни крути.
    1. Да, страхование полного КАСКО обязательно ежегодно, пока авто в кредите /по закону Украины/. Но чем это плохо? В случае ДТП вы будете уверены, что деньги вам выплатят либо на ремонт авто, либо в счёт погашения кредита. Не надо метаться и искать свободные деньги на ремонт.
    2. 3% пенсионный фонд вы заплатите в любом случае при постановке машины в ГАИ на учёт в не зависимости от того, купили вы эту машину в кредит или за наличные.
    3. Продавец даёт выбор: либо фирменное ТО, либо N-ное кол-во км пробега. Выбор за вами.

Кредиты зло для тех, кто не умеет правильно распорядиться своими деньгами.

18. Вверх #58
    Кредиты, по моему мнению, это инструмент, который имеет свое побочное действие в виде гнетущего состояния должника.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу...

19. Вверх #59
    акула пера
    та лучше их вообще не брать

20. Вверх #60
    Посетитель
    Кредиты надо брать тогда, когда есть деньги его отдать и переплатить за срочность.
    Например есть 5000 грн, надо купить за 4500 что-то, не тратить же 4500 и оставаться с 500? Так можно переплатить пару сотен, но в одно мгновение купить то что надо и ходить с деньгами.

Так в принципе делают состоятельные люди, берут кредит на сумму, которая есть, и уже сегодня они ее вкладывают в оборот, а то что в кармане было - ну например в недвижимость, законсервировали. Получается сегодня, человек успел сделать 2 вещи, а не одну сейчас, а вторую через пару лет.

Кредит зло, когда покупаются какие-то тряпки, а денег на тряпки нет. Когда же речь идет как о бизенс интрумене - это очень выгодно.

Вот я молодой, мне актуально. Вот я нусобирал себе капитал, хочу кое-что закупить, закуплю и бюджет обнулится, а так я на сумму бюджета могу взять кредит, закупить товар, и еще ходить со этой суммой на всякий случай, ну или положить ее на депозит, ну или потратить ее 50% на рекламу, ну и малоли чего, вдруг что через неделю. За такую страховку я как раз переплачу определенную сумму.
    "Вещь в себе" - Кант.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права