|
девочки,еще вопрос, а как часто можно ставить папаверин?
я всю беременность, каждый день, по несколько раз на день пользовалась этим препаратом)
все нормально) .
поверьте это самое безобидное что может быть от тонуса при беременности)
но мне свечки не помогали..я уколы папаверина себе ставила(сама) пришлось научится! ради жизни своего будущего ребенка!
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
вы не знаете что может быть от тонуса?(((
тонус матки ухудшает кровообращение в ней, что не способствует благоприятно ребенку внутри матки..
а так же тонус может вызвать преждевременные роды(знаю не понаслышке, увы)! если сокращения матки ( а это и есть тонус) не остановить...то...
лучше когда матка все таки расслаблена! ей (матке) можно сокращаться(тренироваться) непосредственно уже перед родами...это уже другое дело!
папаверин настолько слабый что может даже не помогать!))поэтому не бойтесь, ставьте свечку, и все будет нормально.!!!
Последний раз редактировалось Агапе; 27.12.2012 в 21:36.
Лежала на сохранении 2 раза за беременность!Кололи папаверин по 10 дней!Заметила, что тонус появлялся, когда начинала нервничать и переживать!Поэтому предпочитала просто отлежаться дома, без уколов и свечей, и все проходило!Тонус мучал все 9 месяцев.Родила благополучно здоровую доченьку в 40 неделек)))Счастлива))
можете верить или нет, но я тоже лежала( буквально всю беременность) 3 раза на сохранении и все время дома!!! реально просто на диване целыми днями! но тонус даже больше по ночам бывал, когда я просто спала, просыпалась от диких болей в животе((( и приходилось самой делать себе уколы..а так же жменями пила успокоительные...поверьте не всегда тонус это так безобидно!
за вас рада искренно! но значит у вас был не такой и сильный тонус...ведь он бывает разный! знаю на своей беременности и жизни!!!
а также на своем горьком опыте с первой беременностью((
потому что в тот момент (при первой Б. я читала вот такие отзывы как вы написали " у меня тонус был, ничего страшного, все нормально родила, доносила..не переживайте, не нервничайте, лежите, отдыхайте, витамины т .д. и т.п..."
Я тогда читала 6 лет назад и думала, та вот девочки пишут ничего страшного бывает, отдыхала больше, а мне все хуже и хуже, живот все тянет и тянет, болит и болит...и в один прекрасный день в 6 месяцев как открылось кровотечение.....и всё..еле довезли до роддома..а там эекстернное кесарево..и всё....
врач потом спрашивал : а вас что то беспокоило? боли были? почему не лечили? покой это одно, лекарство это другое...." вот так вот(
со второй беременность стала опытнее...и слава Богу вопреки сильнейшему тонусу, родился здоровый сынок! НО...капельницы, уколы, таблетки..вс етоже сыграло свою роль!
Последний раз редактировалось Агапе; 28.12.2012 в 14:13.
Девулечки, мне вас искренне жаль((Значит я, можно сказать и не знаю, что такое тонус!!И слава Богу)
на первых порах тонус не так ощутим, как на больших сроках..т.к. матка еще не такая большая!
но тянущие боли в низу живота( похожие на менструальные боли) вполне могут быть похожи на тонус матки!
но на первых порах это вполне может быть кишечник! лучше конечно сделать узи..вагинальное узи уже через 2 недели после задержки всё отлично показывает!)
я первое узи сделала в 6 недель! дабы удостоверится МАТОЧНАЯ ли беременность! для меня это было важно!
У меня 4 недели (акушерские), 10-го вроде как первый день задержки был. Стал болеть живот как на М, чего до сих пор не было. А вчера спина целый день тянула, и живот переодически схватывал((( поставила папаверин, выпила вит. Е 200 мг + 1 табл. риабал. Сегодня вроде все гуд. Я так понимаю, что папаверин можно ставить и не бояться. а вот риабал пить только когда беспокоит спина или живот???
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
риабал можно пить курсами! я вообще почти всю беременность его пила.. 1 таблетка -3 раза в день!..иногда 2 таблетки за раз принимала!...
да то что вы описали, очень похоже на тонус..у меня были точно такие же ощущуения! вы все правильно принимаете...
папаверин да не бойтесь, ставьте! и вибуркол еще можно!...
просто в инструкции риабала про тонус ни слово, по этому я не знаю, какие там курсы. подскажи пож...
опять спина тянуть стала(((((
папаверин меня слабит(((( вот в туалет сходила, ставлю свечку потом опять бегу((( перевожу лекарство, блин. поставила новую.
а магний б6 обязательно от тонуса??? вообще, что ты пила и принимала в комплексе?
Последний раз редактировалось Isida_; 12.01.2013 в 09:57.
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
МАгне Б6 всю беременность пила) с небольшими перерывами...
но-шпа чередовала с риабалом
уколы папаверина(эффективнее свечей)
вибуркол
успокоительные(например я пила Седасен, ново-пассит) это важно..оказывает общее расслабляющее действие..на матку в том числе)
когда были периоды сильного тонуса, а такое было за беременность нескольо раз, ложилась под капельницу!(((
ЖЕлаю вам легкой и здоровой беременности!
и самое главное, берегите себя, от ношения тяжестей, а так же стрессов!!
мой вам совет, в ближайшее будущее сделать УЗИ! !)) поверьте это тоже важно!
Социальные закладки