Тема: Тонус матки

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 80
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для luba555
    Хочу рассказать Вам свою историю про тонус матки, появился на 7 неделе поехала сразу к врачу,сделала узи врач сказал что все нормально беременость развивается угроз нет,прописал ставить свечи с папаверином,витамины пить и отдыхать, ровно через неделю у меня начались кравяные выделения...(никаких болей у меня не было)я сразу же приехала к врачу сделали узи и сказали что потерянная беременность...В чем причина я так понять не могу, все делала как мне говорили..целую неделю я дома была..Причем перед беременностью я пошла сдала все анализы,чтоб если вдруг что то не то сразу пролечито до беременности..
    Хочу предостеречь Вас, будте к тонусу матки особенно внимательны

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Darika
    Цитата Сообщение от Гелла Посмотреть сообщение
    Вообще—то я тоже много читаю и не надо мне устраивать медицинский ликбез. Я знаю что такое желтое тело, где оно находиться и для чего оно надо. Я имела ввиду некоторые случаи тонуса, когда имеет значение недостаток прогестерона и связь здесь прямая, да будет Вам известно. И при чём здесь ненаступление беременности, если речь идёт о тонусе матки?
    Я думаю дискуссия закончена. Читайте больше.
    Полностью согласна. У меня 19 недель и тонус длится уже недели две. Сначала Вибуркол и Риабал дома, потом Магнезия и Папаверин в гинекологии... И ничего. Тонус на месте. В конце–концов домой и принимать Утрожестан до 30 недель, который как раз и содержит прогестерон)

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для anna_14
    а мне кололи папаверин, он мне помог но не полностью снял тонус, а потом ношпу и тонус прошел.
    Анастасия - 09.10.2012
    Адриан -02.10.2015

4. Вверх #24
    Кстати, у меня тонус был из-за воспаления аппендицита, как оказалось. Аппендицит удалили и потихоньку и тонус исчез)

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Darika Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня тонус был из-за воспаления аппендицита, как оказалось. Аппендицит удалили и потихоньку и тонус исчез)
    А швы не стали болеть после того как живот начал расти?
    Анастасия - 09.10.2012
    Адриан -02.10.2015

6. Вверх #26
    Прошло только три недели) Но шов такой аккуратный, что скоро его даже видно не будет. И еще мне, как беременной, наложили внутренние швы, нитки которых рассосутся через 2–3 года. Так что рожать могу смело)

7. Вверх #27
    Частый гость
    девочки кому прописывают но-шпу очень с этим осторожно, она провоцирует открытию шейки.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от лизонька Посмотреть сообщение
    девочки кому прописывают но-шпу очень с этим осторожно, она провоцирует открытию шейки.
    Да, мой Г. назначила ношпу потому что мне папаверин не помог, тоже говорила, что ношпу не любит, но другого выхода не было. А потом как только полегчало, сразу перевела на папаверин.
    Анастасия - 09.10.2012
    Адриан -02.10.2015

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для Vikontess
    я на 24 (акушерской) недельке. История с тонусом началась две недели назад. До этого был тонус рано утром или ночью от переполненного мочевого и разок или два в течении дня, но врач сказала что фсе ГУД!!!! А в один прекрасный день моя крассавица целый день меня мучила, я побежала к врачу она прописала магнезию три капельницы и папаверин в свечках, но в нете начиталась что если сильно расслабятся так и до слабости родовой деятельности можно доиграться!!! Ведь на моем сроке матка тренируется к родам))))Спаслась полным покоем три дня вообще почти не вставала, лежать только на боку (лучче на левом), нив коем случае не на спине, магне В6 а лучше ввести в рацион магне содержащие продукты ( я топчу массу орехов), техники расслабления мышц лица и шеи, и еще успокоительное (я неврохель полюбила). Теперь все ОК, но мы за собой следим!!!
    Жизнь прекрасна :::::)))))))

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для Vikontess
    И чуть не забыла!!!!! Не гладить живот, это очень важно!!!!! Прикладывайте ладошку и общайтесь устно , детка все поймет!!!
    Жизнь прекрасна :::::)))))))

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Ksunja_05
    Цитата Сообщение от Vikontess Посмотреть сообщение
    И чуть не забыла!!!!! Не гладить живот, это очень важно!!!!! Прикладывайте ладошку и общайтесь устно , детка все поймет!!!
    Это гинеколог сказал? Впрвые слышу если честно.
    Всё хорошо, а будет еще лучше!!! =)

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от Vikontess Посмотреть сообщение
    100%, я когда гладила живот, моментально низ живота становился каменным, начинал тянуть, тонусило во всю)))))

А так я спец по тонусам, 2 беременности проходила с постоянными тонусами.

У меня даже тонус начинался от смеха, когда смеялась от души, так сразу живот камнем))) Но слава Богу это все позади))
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

13. Вверх #33
    Новичок Аватар для Glynka
    Мне при тонусе Магникум назначали и ношпу, ну и покой конечно же.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    моя история с тонусом связана с кишечником. в общем на отказ он отказался работать...тонус был почти 2 недели, чуть восстановила работу кишечника,муж проколол папаверин 5 дней...попустило. сейчас только что не так с кишечником - сразу живот камешком. Вывод: неправильно работающий кишечник тоже приводит к тонусу! так что следите за питанием
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для 4ibadowka
    мне вот тож поставили диагноз гипертонус передней стенки, небольшое кровотечение, угроза! Нам тока 4 недельки страшно, первая долгожданная беременность. Прописали Урожестан, Дюфастон и валериану, лежу дома.... посмотрим..надеюсь скоро все образуется )
    💙💛

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от 4ibadowka Посмотреть сообщение
    мне вот тож поставили диагноз гипертонус передней стенки, небольшое кровотечение, угроза! Нам тока 4 недельки страшно, первая долгожданная беременность. Прописали Урожестан, Дюфастон и валериану, лежу дома.... посмотрим..надеюсь скоро все образуется )
    странно зачем прописали 2 одинаковых препарата???(((( Утрожестан и Дюфастон....
    вам нужен покой, витамины, ничего тяжелого не поднимать!!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

17. Вверх #37
    что такое тонус знаю не понаслышке....пришлось многое узнать, изучить, и понимать!
    у тонуса всегда есть причина..всегда..будь то -нервы, стрессы, инфекции, паталогия, гормональные сдвиги и т.д. причину желательно выявить и прислушиваться к мнения специалистов...

если нужен покой- покой, если нужно прокапаться-прокапаться...

первую беременность потеряла на позднем сроке...вторую уже лежала, капалась, сохранялась, покой, успокоительные препараты...

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    что такое тонус знаю не понаслышке....пришлось многое узнать, изучить, и понимать!
    у тонуса всегда есть причина..всегда..будь то -нервы, стрессы, инфекции, паталогия, гормональные сдвиги и т.д. причину желательно выявить и прислушиваться к мнения специалистов...

если нужен покой- покой, если нужно прокапаться-прокапаться...

первую беременность потеряла на позднем сроке...вторую уже лежала, капалась, сохранялась, покой, успокоительные препараты...
    и я абсолютно всю свою беременность проходила с тонусом. и абсолютно ничего не помогало - ни папаверин, ни но-шпа, ни риабал и проч.
    живот колом становился - и хоть ты тресни! ой, как вспомню...
    и спала я только на спине, потому как в других положениях сразу "хватал" живот.
    на 6 мес. положили на сохранение. капали гинипрал. но и от него толку было ноль.
    так до родов в положенный срок и доходила с тонусом.
    правда, меня больше ничего не беспокоило (ни кровотечений, ни раскрытия, ни болей).

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Цитата Сообщение от Ksunja_05 Посмотреть сообщение
    Это гинеколог сказал? Впрвые слышу если честно.
    да,мне говорилитоже самое -только прикладывать руку...от поглаживания мышцы сокращаться начинают..кровь приливает..что усиливает тонус или провоцирует..
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    правда, меня больше ничего не беспокоило (ни кровотечений, ни раскрытия, ни болей).
    а у меня тонус сопровождался болями((( а о один раз в 22 недели когда лежала на сохранении среди ночи вообще как схватки начались..пока нашла медсестру в отделении сделать мне укол, то научилась сама их делать , и до конца беременности сама себе когда нужно колола папаверин, риабал....пришлось...

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права