Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 299 из 2097 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 799 1299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 5,980 из 41937
  1. Вверх #5961
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    вы меня озадачили))) если все так как написано, то выходит вся эта внешняя атрибутика, люди работающие с ней и место в котором это происходит - ничего не значащие декорации , тогда зачем вы за них держитесь , боитесь осуждения ?
    это было бы внешней атрибутикой, если бы за всем этим не стоял Господь) А сами по себе ритуалы были бы мертвы- хоть замолись. Без Бога ритуалы - действительно просто обряды магические. Я исповедуюсь, потому что Он сказал, о том, что дал право апостолам "развязывать", хожу на службы, потому что там мне часто легче молися. Но если чувствую, что молится не смогу, то ради галочки просто в храм не пойду - помолюсь дома
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #5962
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    это было бы внешней атрибутикой, если бы за всем этим не стоял Господь) А сами по себе ритуалы были бы мертвы- хоть замолись. Без Бога ритуалы - действительно просто обряды магические. Я исповедуюсь, потому что Он сказал, о том, что дал право апостолам "развязывать", хожу на службы, потому что там мне часто легче молися. Но если чувствую, что молится не смогу, то ради галочки просто в храм не пойду - помолюсь дома
    перечитывая ответы я для себя нахожу некоторые не стыковки, но напрягать вас далее не намерен. отложу тему до лучших времен, пусть все идет своим чередом )) спасибо за беседу

3. Вверх #5963
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    красиво приложил...всем бы так! ))
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

4. Вверх #5964
    перечитывая ответы я для себя нахожу некоторые не стыковки, но напрягать вас далее не намерен. отложу тему до лучших времен, пусть все идет своим чередом )) спасибо за беседу
    и Вам спасибо

5. Вверх #5965
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Все правильно Все искомое находится в самом человеке. Не в книжках и не в религиях. Царство божие внутри, Бог внутри. Главное осознать это и слушать самого себя, свое сердце, своего Бога. "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим". И все придет в свое время, и крещение и остальные таинства. А потом можно при желании сравнить свой опыт с написанным в книгах. И удивиться. Этот опыт и есть самостоятельный полет.

А не будь того, что случилось с Адамом и Евой, как многие уже не раз писали, мы бы не смогли здесь общаться, нас бы просто не было. Для нас, потомков, это обернулось жизнью в материи.
    C некоторым не соглашусь. Потому что звучит не единожды: а ты напиши это в книгу, чтобы осталось навсегда...повеление Создателя пророкам.
    Царство Бога не может быть внутри человека по моим представлениям, потому что Царство - это правительство, которое придёт на смену всем человеческим. Иисус во главе, 144000 искупленных от земли - реальное число соправителей из людей, которые будут править вместе с Христом, о чём писал Павел в письмах в Коринф.Царство Небесное, потому как духовные создания обитают на небесах.. о духовном теле Павел поведал там же.
    Бог внутри?.. внутри меня в том разумении, что Он в сердце моём, что я помню каждую секунду о Нём. Нет, я не заставляю себя помнить.. я живу Им, и законы стали частью моей жизни, они как метастазы проросли в каждую клеточку и стали частью меня.. Нет, я не идеальна, нет идеального человека на земле.. но я стараюсь.
    Не могу согласиться с protoS, что меняться тяжело. Главное иметь желание и любить..
    Мы всё время должны сравнивать свой опыт с тем, что написано для нашего научения, исправления.....в книгах, собранных в Книгу книг.

Адам и Ева, не согреши, рождали бы детей здоровых, не знающих горя и войн, слёз и стихийных бедствий.. и да, мы бы здесь не общались на эти и подобные темы
    В моём понимании Адам и Ева ничем от нас не отличались.

6. Вверх #5966
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    ...Не могу согласиться с protoS...
    да с ним мало, кто может согласиться, будучи при рассудке. он же скользкий и размытый в словоформах. так что, вэлкам до гурту! ;-)
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

7. Вверх #5967
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #5968
    Постоялец форума
    для тех, кто знает ..

Странные и страшные события, произошли в Перу. Представители правительства, заявили, что 14 шаманов на северо-востоке страны в джунглях Лорето, были убиты за последние 20 месяцев, об этом пишет местная пресса.Заместитель министра Висенте Отта Ривера, говорит, что все убийства произошли в одном районе - Балса Пуэрто, недалеко от Юримагуас в провинции Альто-Амазонас.Представитель прокуратуры, сообщает, что по их сведениям, все убийства произошли по приказу мера Балсо Пуэрто - Альфреда Торреса, а исполнил их его брат Аугусто. Брат мера, известен в этой провинции, как "охотник на ведьм".

Семь тел шаманов, уже были обнаружены. Смерть наступила от выстрелов, ножей и ударов мачете, еще семь шаманов считаются пропавшими безвести, их тела пока еще не найдены.

Как выясняется и мер, и его брат, состоят в протестантской секте, которая считает шаманов, людьми одержимыми бесами, поэтому они должны быть уничтожены.

9. Вверх #5969
    User banned
    Царство Бога не может быть внутри человека по моим представлениям, потому что Царство - это правительство, которое придёт на смену всем человеческим.
    Бог внутри?.. внутри меня в том разумении, что Он в сердце моём, что я помню каждую секунду о Нём. Нет, я не заставляю себя помнить.. я живу Им, и законы стали частью моей жизни, они как метастазы проросли в каждую клеточку и стали частью меня.. Нет, я не идеальна, нет идеального человека на земле.. но я стараюсь.
    ..вот, по вашим представлениям! По моим представлениям...по представлениям того дядьки в юбке, танцующего при виде золотого. А при чём здесь Бог...разве это можно представить? Разве представляя мы не наделяем Это какими-то своими качествами или чужими, вот вы описали присутствие бога в себе как раковую опухоль, разве так может быть...хотя религии показывают что так есть.
    ..рукотворная картина мира это ещё не означает что всё так и есть и первый признак этого, что не работает она...мир такой есть в вашем понимании-воображении, но мёртв он...хоть и логически иногда доходит до совершенства, в вашем понимании. Может Бог это не человек,(или его подобие в материальной оболочке) нуждающийся в том чтоб ему служили и прославляли, тогда не нужно будет его очеловечивать и приписывать ему мерзость созданную человеком, как соправителей...жаждущих власти, этого ли не искали апостолы, желающие узнать только кто будет сидеть по правую и левую стороны...а ведь при этом могли пить из источника жизни столько, чтоб самим стать такими источниками.
    Бог внутри? Бог в сердце? Нет....так не будет, потому как кто может сказать что сейчас Бог в сердце Моём или Я в Его сердце, потому как Едино всё и не-делимо...кто тогда может быть выше или ниже, кто тогда будет по левую или правую руку...кто тогда будет соправителем, кто тогда будет Богом, требующим служения и прославления......

Нет, я не идеальна, нет идеального человека на земле.. но я стараюсь.
    ..если нет таковых, то к чему вы стремитесь....может хватит, может пришло время принять себя...ведь с такой доктриной как можно полюбить себя, полюбить ближнего своего?

..а если всё время смотреть в книгу, пусть даже в Книгу Книг...откуда взяться тогда своему опыту?))

.. Адам и Ева получается были сотворены как кролики, на ферме у бога...чтоб всегда был мех и диетическое мясо?)))))
    ..или это потом придумали, что можно извлекать из этого свою пользу...придумав религии, разделив людей.

10. Вверх #5970
    User banned
    ..филиал темы "ответы православного священника"

..кстати вопрос о том как же христианское учение объясняет происхождение человеческих расс..остался открытым.
    ..да и ещё

..а этот обряд крещения, почти добровольный...а может так бесов изгоняли..

11. Вверх #5971
    Новичок Аватар для Kapriora
    заставляет задуматься такое прочтение... особенно труды Кастанеды поразили - вроде все просто, начнешь вникать - и прям разум наизнанку!!!

12. Вверх #5972
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..вот, по вашим представлениям! По моим представлениям...по представлениям того дядьки в юбке, танцующего при виде золотого. А при чём здесь Бог...разве это можно представить? Разве представляя мы не наделяем Это какими-то своими качествами или чужими, вот вы описали присутствие бога в себе как раковую опухоль, разве так может быть...хотя религии показывают что так есть.
    ..рукотворная картина мира это ещё не означает что всё так и есть и первый признак этого, что не работает она...мир такой есть в вашем понимании-воображении, но мёртв он...хоть и логически иногда доходит до совершенства, в вашем понимании. Может Бог это не человек,(или его подобие в материальной оболочке) нуждающийся в том чтоб ему служили и прославляли, тогда не нужно будет его очеловечивать и приписывать ему мерзость созданную человеком, как соправителей...жаждущих власти, этого ли не искали апостолы, желающие узнать только кто будет сидеть по правую и левую стороны...а ведь при этом могли пить из источника жизни столько, чтоб самим стать такими источниками.
    Бог внутри? Бог в сердце? Нет....так не будет, потому как кто может сказать что сейчас Бог в сердце Моём или Я в Его сердце, потому как Едино всё и не-делимо...кто тогда может быть выше или ниже, кто тогда будет по левую или правую руку...кто тогда будет соправителем, кто тогда будет Богом, требующим служения и прославления......

..если нет таковых, то к чему вы стремитесь....может хватит, может пришло время принять себя...ведь с такой доктриной как можно полюбить себя, полюбить ближнего своего?

..а если всё время смотреть в книгу, пусть даже в Книгу Книг...откуда взяться тогда своему опыту?))

.. Адам и Ева получается были сотворены как кролики, на ферме у бога...чтоб всегда был мех и диетическое мясо?)))))
    ..или это потом придумали, что можно извлекать из этого свою пользу...придумав религии, разделив людей.
    Упоминая метастазы, я говорила о крепкой привязанности к Богу, ну неужели вы это не поняли?

Я не представляю Бога в виде человека..

Сейчас только я и научилась любить, ..себя и ближнего..

Моя жизнь и есть мой опыт..

Смысл последних двух строчек не поняла...

13. Вверх #5973
    User banned
    Упоминая метастазы, я говорила о крепкой привязанности к Богу, ну неужели вы это не поняли?

Я не представляю Бога в виде человека..

Сейчас только я и научилась любить, ..себя и ближнего..

Моя жизнь и есть мой опыт..

Смысл последних двух строчек не поняла...
    ..я понял, но употребление этого слова как образ передачи ощущаемого...ну как по мне не очень то подходит к описанию такой привязанности, хоть и слово привязанность так же нельзя употребить к взаимоотношениям...хотя, религия привязывается...как метастазы.))
    ..конечно ваша жизнь-ваш опят, как моя-мой...и в этом контексте каждый прав. Но по поводу вашего(с.и.) бога, так он...он-мужского рода и он, есть личность...а вы стремитесь быть в числе, записанном в книге..быть как минимум со-правителями...правда кем управлять, ведь никто кроме вас не спасётся? А если спасутся, то они так же...соправители. А разве можно научиться любить себя и ближнего, кто этому может научить и где этому учат...кто вас учил дышать?))

...вот ещё нашёл по поводу "Бог внутри"

14. Вверх #5974
    Кулинар форума

..конечно ваша жизнь-ваш опят, как моя-мой...и в этом контексте каждый прав. Но по поводу вашего(с.и.) бога, так он...он-мужского рода и он, есть личность...а вы стремитесь быть в числе, записанном в книге..быть как минимум со-правителями...правда кем управлять, ведь никто кроме вас не спасётся? А если спасутся, то они так же...соправители. А разве можно научиться любить себя и ближнего, кто этому может научить и где этому учат...кто вас учил дышать?))
    Вы неполно осведомлены с тем, во что я верю и как понимаю Писание. А ещё временами в беседе с кем-либо случается так, что по каким-то причинам мы отвлекаемся и упускаем часть мыслей собеседника. Поэтому считаю не лишним напомнить о том, что упомянутые мною 144000 человек - это не все люди, которым посчастливится пережить непростое время "дня Господа". Их будет великое множество, которого никто не мог перечесть, из всех народов, колен, языков..
    Я не стремлюсь в соправители, я хочу жить на земле, новой, мирной, где будет обитать правда..
    Возможно мы и рождаемся с умением любить себя и ближнего, но мир учит противоположному, поэтому всё же надо учиться любить как себя, так и ближнего правильно.

15. Вверх #5975
    Постоялец форума
    ..я понял, но употребление этого слова как образ передачи ощущаемого...ну как по мне не очень то подходит к описанию такой привязанности, хоть и слово привязанность так же нельзя употребить к взаимоотношениям...хотя, религия привязывается...как метастазы.))

...вот ещё нашёл по поводу "Бог внутри"
    hU1lVhij1uw&feature=related
    как на мой опыт очень точный текст , хорошая тема обсудить , если у кого желание будет ))

сравнение ПЦ сего дня с метастазами и привязанностью поразило своей точностью, я не вникал ранее в образ в физическом теле, а теперь такое сравнение проникновения считаю вполне допустимым и хочу заверить автора, что глаза твои не обманывают тебя .

это еще когда записывалось... а что сейчас.
    Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 09.10.2011 в 09:31.

16. Вверх #5976
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    А что у каждого свой Бог? Или может быть все-таки божок? Или еще что-то?
    Бог - един, а живет в каждом человеке. Да и вообще во всем. Все вокруг - живое, одухотворено одним и тем же духом.
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    если я освящу квартиру, это значит, что я вверю ее Господу и полностью положусь на Его волю в этом вопросе. А не для того , чтобы она не сгорела, не залить соседей и т.д.
    А неосвященная квартира кому вверена? А если освященная квартира сгорит, значит, Бог из нее исчез?
    Сами мы все освящаем. Каковы мы - таков и окружающий нас мир.
    Born to be Alive

17. Вверх #5977
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А если освященная квартира сгорит, значит, Бог из нее исчез?
    интересное наблюдение, но я ведь написала как раз об обратном и специально это подчерунула, чтобы не слышать очередной раз о магических ритуалах

Сами мы все освящаем
    рада за Вас

18. Вверх #5978
    Кулинар форума

это еще когда записывалось... а что сейчас.
    Поведение некоторых членов любой религиозной группы является грязным пятном и очерняет эту группу. Но если блуд и прочее не возведены в ранг закона такой группой, то в первую очередь я бы оценивала то, чему учат пастыри этой группы и как объясняют Слово...
    К тому же повторяющее о высокой морали атеистическое общество грешно блудом и извращениями не в меньшей степени..
    Господь поведал притчу о бревне и соломинке, а человек воскликнул: А судьи кто?!

Обсуждать же в рамках желания понять причины такого поведения некоторых верующих людей... почему бы и нет?

19. Вверх #5979
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Царство Бога не может быть внутри человека по моим представлениям, потому что Царство - это правительство, которое придёт на смену всем человеческим. Иисус во главе, 144000 искупленных от земли - реальное число соправителей из людей, которые будут править вместе с Христом, о чём писал Павел в письмах в Коринф.Царство Небесное, потому как духовные создания обитают на небесах.. о духовном теле Павел поведал там же.
    "Плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия".
    Lilu, человек - не физическое тело, а дух, временно носящий эту одежду. Все земное придется оставить на земле, в том числе и тело.
    Царство и правительство с Иисусом на Земле - это иллюзия. То, о чем писал Павел, находится в самом человеке. Это образы. Небеса, земля, восток, запад, ветер... печать на челе... Становится живым, вечным, ЧелоВеком, получивший эту печать. Пробудившийся, зажегший свечу в своем Храме. Но эта вечная жизнь не в материи.
    Адам и Ева, не согреши, рождали бы детей здоровых, не знающих горя и войн, слёз и стихийных бедствий.. и да, мы бы здесь не общались на эти и подобные темы
    В моём понимании Адам и Ева ничем от нас не отличались.
    Адам - это божий Сын, единая душа, которая разделилась в себе самой и выпала ниже линии, которая в каббале называется махсом, в материю, Еву. Ева - это искушение, желание, материя. Дух и Материя, Адам и Ева.
    Мы все - Сын одного Отца. Адам-душа, разделенная на множество тел в Еве-матери.
    Грехопадение - падение духа в материю, духовная смерть. Задача духа - подняться обратно. Единственный способ сделать это - умереть для материи. "Смертью смерть поправ". Это достигается тем, что называется сораспятием Христу, помазанием, духовным крещением.
    Умер единый сын Адам, разделившийся в материи на множество осколков, воскресает единый сын Христос, собранный из этих осколков вновь. "Как в Адаме все умирают, так в Христе все оживут".
    Единственное, что может поднять блудного Сына обратно к Отцу - это безусловная любовь и соединение со всеми, через наслаждение, которое он испытает от единства, с другими, подобно Богу. Другой - это ты и есть. Мы все едины.
    Born to be Alive

20. Вверх #5980
    Постоялец форума
    Поведение некоторых членов любой религиозной группы является грязным пятном и очерняет эту группу. Но если блуд и прочее не возведены в ранг закона такой группой, то в первую очередь я бы оценивала то, чему учат пастыри этой группы и как объясняют Слово...
    К тому же повторяющее о высокой морали атеистическое общество грешно блудом и извращениями не в меньшей степени..
    Господь поведал притчу о бревне и соломинке, а человек воскликнул: А судьи кто?!

Обсуждать же в рамках желания понять причины такого поведения некоторых верующих людей... почему бы и нет?
    наверно, я вас не допонял, что мерзость первосвященников во времена Христа возвели в ранг закона ??)) а причем здесь атеистическое общество ?? вы уж поясните

Ответить в теме
Страница 299 из 2097 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 799 1299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права