Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 298 из 2099 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 41961
  1. Вверх #5941
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Это был не самостоятельный полёт: Я пришёл не нарушить Закон, но исполнить... Я говорил не от себя, но пославший меня Отец, Он дал мне заповедь, что сказать и что говорить... Я творю не свою волю, но волю пославшего меня Отца..

Самостоятельным был полёт Адама, все знают чем он закончился для него и обернулся для нас, его потомков...
    Все правильно Все искомое находится в самом человеке. Не в книжках и не в религиях. Царство божие внутри, Бог внутри. Главное осознать это и слушать самого себя, свое сердце, своего Бога. "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим". И все придет в свое время, и крещение и остальные таинства. А потом можно при желании сравнить свой опыт с написанным в книгах. И удивиться. Этот опыт и есть самостоятельный полет.

А не будь того, что случилось с Адамом и Евой, как многие уже не раз писали, мы бы не смогли здесь общаться, нас бы просто не было. Для нас, потомков, это обернулось жизнью в материи.
    Born to be Alive

2. Вверх #5942
    User banned

..а ведь считается что ответил..

3. Вверх #5943
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение

Ыыы)) А ты хотел от проффесионального бульбопускателя услышать коррекный ответ?

4. Вверх #5944
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    сейчас наш форум-отец прийдёт, вильнёт хвостом и всё станет на свои места. для него, как минимум...)) он в своей темке с утра утвреждал, что всё совсем не так.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

5. Вверх #5945

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Все правильно Все искомое находится в самом человеке. Не в книжках и не в религиях. Царство божие внутри, Бог внутри. Главное осознать это и слушать самого себя, свое сердце, своего Бога. "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим". И все придет в свое время, и крещение и остальные таинства. А потом можно при желании сравнить свой опыт с написанным в книгах. И удивиться. Этот опыт и есть самостоятельный полет.

А не будь того, что случилось с Адамом и Евой, как многие уже не раз писали, мы бы не смогли здесь общаться, нас бы просто не было. Для нас, потомков, это обернулось жизнью в материи.
    А Вы серьезно думаете, что нас бы не было? А как же слова Господа: "Плодитесь и размножайтесь"?
    "Главное осознать это и слушать самого себя, свое сердце, своего Бога". Своего Бога? А что у каждого свой Бог? Или может быть все-таки божок? Или еще что-то?

6. Вверх #5946
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение

я до того , как посмотреть ролик, ответила для себя на сей вопросище...почти слово в слово получилось Чел, а что Вас смутило?
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

7. Вверх #5947
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    А Вы серьезно думаете, что нас бы не было? А как же слова Господа: "Плодитесь и размножайтесь"?
    LOVELENA написала, что если бы не произошло то, скажем так, событие, которое в Ветхом завете аллегорически представлено как легенда об Адаме и Еве, то эта вселенная не проявилась и нас бы не было. А Вы ей отвечаете, ссылаясь на другую аллегорию из того же Ветхого завета, как на реальный факт.
    Ну посмотрите на календарь - все-таки 21 век на дворе, уже надо по честному объяснять о чем в Библии написано. Если не можете, тогда пора на пенсию.

8. Вверх #5948
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    "Главное осознать это и слушать самого себя, свое сердце, своего Бога". Своего Бога? А что у каждого свой Бог? Или может быть все-таки божок? Или еще что-то?
    ваше лицемерие вновь не делает вам чести, уже как человеку)) как я понимаю, вы словом "божок" хотели кого то унизить ??? ваш примитивизм красноречиво показывает , кого вы ведите в зеркале , продолжайте, браво!
    полагаю, в назидание живущим , путь читают

9. Вверх #5949
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ваше лицемерие вновь не делает вам чести, уже как человеку)) как я понимаю, вы словом "божок" хотели кого то унизить ??? ваш примитивизм красноречиво показывает , кого вы ведите в зеркале , продолжайте, браво!
    полагаю, в назидание живущим , путь читают
    лицемерием было бы здесь , на форуме согласиться, а за глаза сказать о божке

10. Вверх #5950
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    лицемерием было бы здесь , на форуме согласиться, а за глаза сказать о божке
    жаль, но вынужден предположить из ваших слов, что вы не поняли о чем я сказал..
    ))) это мне напомнило недавний анекдот в теме...
    примерно -почему вы сказали что не считаете себя христианином , ведь вы написали, что вы православный
    Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 07.10.2011 в 21:27.

11. Вверх #5951
    о...я становлюсь Вовочкой или Василь Иванычем? ))) ко мне не заростёт народная тропа! ;-)

12. Вверх #5952
    жаль, но вынужден предположить из ваших слов, что вы не поняли о чем я сказал..
    вполне возможно, что не поняла

13. Вверх #5953
    Постоялец форума
    вполне возможно, что не поняла
    давайте начнем с простого, ну например восприятие обрядовой стороны.)))
    вот например есть ли в вашей картине мира возможность определить состояние объекта до и после "освящения" ?
    в моей есть, я могу сказать "освещен" или нет , не на основании наклейки или чьих то слов , а по выводам своего восприятия. У меня есть понимание , что должно происходить и возможность это воспринимать . Можно отложить пока в сторону некую "правильность" процесса я сейчас о самом моменте восприятия - на что вы опираетесь , на слово ?

14. Вверх #5954
    даже если вИденье присутствует, Ксюша его отвергнет, как не присущее христианству. руб за сто!

15. Вверх #5955
    давайте начнем с простого, ну например восприятие обрядовой стороны.)))
    вот например есть ли в вашей картине мира возможность определить состояние объекта до и после "освящения" ?
    в моей есть, я могу сказать "освещен" или нет , не на основании наклейки или чьих то слов , а по выводам своего восприятия. У меня есть понимание , что должно происходить и возможность это воспринимать . Можно отложить пока в сторону некую "правильность" процесса я сейчас о самом моменте восприятия - на что вы опираетесь , на слово ?
    Вы говорим об освящении товарно-материальных ценностей? квартиры, машины и т.д. ? я никогда этого "не заказывала" . Но даж, если бы освящала, по состоянию объекта я , конечно, не смогла бы определить освящен он или нет. Но я могу сказать с какой целью я бы освящала его, если бы решила

16. Вверх #5956
    Постоялец форума
    Вы говорим об освящении товарно-материальных ценностей? квартиры, машины и т.д. ? я никогда этого "не заказывала" . Но даж, если бы освящала, по состоянию объекта я , конечно, не смогла бы определить освящен он или нет. Но я могу сказать с какой целью я бы освящала его, если бы решила
    хорошо, я тогда поставлю вопрос крайне категорично ))
    в восприятии всей обрядовой стороны у вас есть некие критерии , что происходит и происходит ли вообще, или как в старину говорили "кто смотрит на меня из глаз твоих ?")))
    на что вы опираетесь, делаете ли суждения о происходящем ? пытаетесь ли увидеть , осознать, что вокруг и внутри вас происходит ?

17. Вверх #5957
    коварный...))

18. Вверх #5958
    хорошо, я тогда поставлю вопрос крайне категорично ))
    в восприятии всей обрядовой стороны у вас есть некие критерии , что происходит и происходит ли вообще, или как в старину говорили "кто смотрит на меня из глаз твоих ?")))
    на что вы опираетесь, делаете ли суждения о происходящем ? пытаетесь ли увидеть , осознать, что вокруг и внутри вас происходит ?
    другими словами, выделяю ли я из себя стороннего наблюдателя ? да, конечно..но так, со стороны, я смотрю только на себя ( вернее стараюсь так смотреть), оценивать свои мысли и поступки. На обряды я так не смотрю по одной простой причине : для меня их просто не существует если я освящу квартиру, это значит, что я вверю ее Господу и полностью положусь на Его волю в этом вопросе. А не для того , чтобы она не сгорела, не залить соседей и т.д. Если исповедуюсь - каюсь перед Отцом, рассказыааю Ему. и т.д. Если закажу молебен о даровании работы ( к примеру), это будет означать, что прошу Его воли в этом вопросе, пусть все сложится так, как лучше. А это лучше будет так, как Он решит. Ну примерно так воспринимаю
    Последний раз редактировалось TexiSun; 07.10.2011 в 22:19.

19. Вверх #5959
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    LOVELENA написала, что если бы не произошло то, скажем так, событие, которое в Ветхом завете аллегорически представлено как легенда об Адаме и Еве, то эта вселенная не проявилась и нас бы не было. А Вы ей отвечаете, ссылаясь на другую аллегорию из того же Ветхого завета, как на реальный факт.
    Ну посмотрите на календарь - все-таки 21 век на дворе, уже надо по честному объяснять о чем в Библии написано. Если не можете, тогда пора на пенсию.
    не смотря на то, что этот собеседник, мне не приятен, все же справедливо оставить за ним право трактовать некие записи, как ему будет угодно, для его опыта. Думается мне, что на едино достоверном варианте истории вы не настаиваете ))

20. Вверх #5960
    Постоялец форума
    другими словами, выделяю ли я из себя стороннего наблюдателя ? да, конечно..но так, со стороны, я смотрю только на себя ( вернее стараюсь так смотреть), оценивать свои мысли и поступки. На обряды я так не смотрю по одной простой причине : для меня их просто не существует если я освящу квартиру, это значит, что я вверю ее Господу и полностью положусь на Его волю в этом вопросе. А не для того , чтобы она не сгорела, не залить соседей и т.д. Если исповедуюсь - каюсь перед Отцом, рассказыааю Ему. и т.д. Если закажу молебен о даровании работы ( к примеру), это будет означать, что прошу Его воли в этом вопросе, пусть все сложится так, как лучше. А это лучше будет так, как Он решит. Ну примерно так воспринимаю
    вы меня озадачили))) если все так как написано, то выходит вся эта внешняя атрибутика, люди работающие с ней и место в котором это происходит - ничего не значащие декорации , тогда зачем вы за них держитесь , боитесь осуждения ?

Ответить в теме
Страница 298 из 2099 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права