| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
фу!фу!фу!
очень даже понятно почему такой "шедевр" кинули на полку,хотя ему место в мусорном ведре убогой малюсенькой кухне,которая по-видимому единственная в крохотной убогой квартирке.
А теперь обсудим:
Какая Валентина гнусно противная тетка хабальского вида.
За границу поехала - мужу и детям ничего не купила - позор
Машину получила - мужа и детей не катает - позор
Дома не ночует,с крысами танцует - позор
Я считаю,что Валентину необходимо вызвать на заседание парткома,и поставить на вид,за отвратительное,не подобающее советской женщине,женщине-труженице,отношение в семье,этой ячейки общества.
Весь советский народ в едином порыве объявит позор женщине позорящей светлое звание женщины-труженицы,женщины-героини.
а еще мне очень понравился последний кадр когда товарищ Валентина прийдя домой,в свою убогую маленькую квартиру,раздевается в своем убогом маленьком,размером с коробку холодильника коридоре и там же ж начинает плакать,"Она не знает, что оператор её снимает" - это как?Валентина слепая и не увидела оператора в своей убогой маленькой квартире или это игра на зрителя : "придешь домой там ты сидишь"
---------- Сообщение добавлено 16.03.2019 в 19:09 ----------
да,да.да
Одна,понимаешь ли по заграница мотается,машины ней дарят
а другие на кухне тортом дарятся
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Ну не хотел я в армию, тем более советскую. На воле свобода , девушки, друзья, музыка, а я два года за забором как заключенный, форма, режим, кирзаки, идиотские политзанятия, тупые командиры и представители маленьких, но очень гордых народов СССР, с которыми дрались через день чтоб не сели на голову. Спасало от скуки только замечательное молдавское вино, отзывчивые девушки, легкое хулиганство и самоволки))
Помню, в конце 80-х у мужа моей однокурсницы были огромные проблемы с военкоматом, и на работе тоже (я, кстати, открыла тогда для себя новое слово - пацифист). Девушка эта рассказала, что мужа задолбали вызовами в военкомат и всякими увещеваниями, после того, как он им сказал, что быть солдатом не может по моральным убеждениям: он - пацифист))) "Как это так? не хотеть Родину защищать?? Не положено!")))
Bugsy Siegel, абсолютно согласна! Но кто ж из них согласится с тем, что идеология была уродливая, и вообще, царит советский идиотизм??))) Все должны были быть, как спички в коробке - одинаковые, послушные!
Я хоть и не военнообязанная, но тоже, все равно, избегала в школе, под любым предлогом, всяческие политинформации, сборы, речевки, маршовки, демонстрации)) Меня хоть и не преследовали, но классный руководитель в 5 классе перед всеми упрекнула: Наташа наша - "хата с краю, ничего не знаю"))) Если б эта тетя еще знала, что я каждый день слушаю "Голос Америки" и другие радиостанции - о, это был бы вызов родителей в школу, однозначно!))
Конечно, глушили. Из-за них больше половины ценной информации улетало в никуда)) Приходилось ждать, пока волна снова вернется, и пару минут можно было нормально послушать. И так по кругу... Я замечала, что лучше всего ставить радиоприемник на окне, возле батареи отопления. Видно, труба служила в качестве дополнительной антенны)))
У нас тут за домом, возле Крыжановки, была воинская часть. Мне рассказывали, что там как раз сидели связисты: глушили все что можно.

Прям, как мой одноклассник, о котором говорил выше!)))))))
---------- Сообщение добавлено 16.03.2019 в 23:08 ----------
Нежелательные (с точки зрения правящего режима при совдепии) радиостанции конечно же глушили, и довольно мощно. Но так выходило, что эффективно это было только в пределах больших городов и агломераций, на сколько хватало мощности "глушака" на данных частотах, чтоб перебить уверенный приём полезного сигнала. Но, радиоволны коротковолнового диапазона имели (и имеют) физическое свойство отражаться от слоя ионосферы в воздухе, и исходящий от радиостанции на довольно значительном расстоянии передатчика отражённый в буквальном смысле с неба сигнал, практически полностью покрывал всю территорию бывшего СС, то бишь "савецкава саюза". Поэтому, уверенный и чистый приём альтернативной правды всегда можно было установить вдали от наших больших городов, в далёких полях и в малонаселённой местности.
Мы с батей, сквозь шум и вой паразитических звуков (часто это была очень сильно хрипящая "морзянка", да и несколько их "подач" одновременно) улавливали полезный сигнал и первыми узнавали о самых резонансных событиях ТОЙ страны, ещё до скупых строчек в "фицияльных" источниках (если только они были потом, что не всегда) или ползущих слухов. Это, и смерть Высоцкого во время московской олимпиады, до того -- начало афганской авантюры, смерть Брежнева в первый же день, и первые версии, кто придёт ему на смену (хорошо помню разговоры про Андропова, ещё до его утверждения, и с его приходом пророчили возврат "сталинщины" в той или иной форме), первая правда о Чернобыле, и прочая. Много было передач об Андрее Сахарове, когда "фицияльные" СМИ хранили полное и глубокое, даже сказал бы: гробовое молчание об этом человеке.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.03.2019 в 09:13.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Ух ты, про ионосферу и отраженные сигналы ничего не знала, спасибо!)
А когда перестали глушить? Во время перестройки? Что-то я упустила это время, перестала тогда слушать короткие волны...

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.03.2019 в 01:25.
Эх, вспомнились вечерние посиделки под Севу Новгородцева)
Как мне помнится, в Одессе было 2 глушилки: одна размещалась в районе 3-й станции Черноморской дороги, там было большое антенное поле, сейчас там жилкомплекс Альтаир. Вторая - за автовокзалом, тоже высокая антенная мачта. Кроме глушения они занимались разными задачами, в частности, 3-я станция ретранслировала радио "Проминь".
Ну а как глушилки они использовали сигналы радиовещания - "Маяк" или тот же "Проминь", только сильно искажали качество сигнала, трудно было разобрать, что там было изначально. Периодически азбукой Морзе они передавали свои позывные, поэтому все одесские радиолюбители знали эти буквы - TR и PB.
А вообще глушение иновещания в СССР началось вскоре после 2 мировой войны, в конце 40-х годов, с началом холодной войны и развитием сети радиовещания на СССР. Тогда даже группа советских ученых получила Сталинскую премию за разработку способов такого глушения и искажения сигнала.
Но из-за особенностей механизмов распространения радиоволн, отражения от ионосферных слоев и местных предметов сигналы "глушилок" и "вещалок" приходили разными путями, поэтому даже в крупных городах, где и ставили эти глушилки, можно было искать места, шевелить антеннами приемников и таки находить, где можно относительно спокойно принимать вещалки.
В моделях западных радиоприемников были КВ диапазоны, недоступные для советских слушателей - 13 МГц, 16 МГц. Даже советские ВЭФы в экспортных вариантах имели эти диапазоны. В этих диапазонах глушилок не было, наши моряки привозили такие приемники, там можно было слушать проще.
Ну в общем, это отдельная и очень обьемная тема
Иностранное радиовещание на территорию СССР
Как в СССР глушили правду.
Украинское радиовещание: «от» и «до».

В наши дни коротковолновый эфир практически пуст. Основные "зубры" ушли в Интернет и на спутник, от-туда вещая прямым и качественным цифровым сигналом, многие национальные подредакции упразднены, так как считалось (да и до сих пор считается), что основную функцию они выполнили: "империя зла" в том виде, в котором была, разрушена и национальные окраины получили свои Независимсти. "Радио свобода" (её основная русская редакция) и сегодня присутствует в УКВ, точнее, в ФМ эфире Москвы и Санкт Петербурга, вещают далее, не смотря на чинимые им мелкие (даже можно сказать: мелочные) неудобства со стороны современной российской власти и обязательства зарегистрироваться как "иностранные агенты" (такой закон в России принят, аналогичный ему пытались и у нас протолкнуть при "бандюковиче"). В средневолновом диапазоне (АМ) неустойчивый сигнал "Свободы" можно взять только в вечернее время, в основном вещает русская редакция, а вечером и утром есть часовые программы беларусской редакции. Отсюда делаю вывод: средневолновый передатчик установлен или в Польше, или в Литве, и его работа предназначена для жителей Баларуси и прилегающих областей России. Украинской редакции в чистом виде, какая была ранее, сегодня не существует -- только краткие выпуски новостей от имени украинской редакции "Свободы" на некоторых информационных каналах. А при совдепии, когда русская редакция "Свободы" вещала круглосуточно на КВ, то украинская "Свобода" стабильно выходила по три часа утром и вечером. Их передачи в "усср" считались даже более опасными, чем вцелом русская редакция радиостанции, и украинскую редакцию в наших местах глушили особо яростно, но я её свободно слушал в Балте, где гостил каждое лето.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.03.2019 в 12:08.
Социальные закладки