Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2986 из 3240 ПерваяПервая ... 1986 2486 2886 2936 2976 2984 2985 2986 2987 2988 2996 3036 3086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 59,701 по 59,720 из 64792
  1. Вверх #59701
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Да, праздник был знатный, я год от военкомата бегал, пока не загребли))
    Вспомнились два эпизода из старых советских фильмов

2. Вверх #59702
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    вечно какие-то крайности...прямо на липкой газете жрали жЫрные розочки...и в конуре жили
    одним был рай-рай...другим совок говЁный
    а это просто наша память...другой не будет
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

3. Вверх #59703
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    фу!фу!фу!
    очень даже понятно почему такой "шедевр" кинули на полку,хотя ему место в мусорном ведре убогой малюсенькой кухне,которая по-видимому единственная в крохотной убогой квартирке.
    А теперь обсудим:
    Какая Валентина гнусно противная тетка хабальского вида.
    За границу поехала - мужу и детям ничего не купила - позор
    Машину получила - мужа и детей не катает - позор
    Дома не ночует,с крысами танцует - позор
    Я считаю,что Валентину необходимо вызвать на заседание парткома,и поставить на вид,за отвратительное,не подобающее советской женщине,женщине-труженице,отношение в семье,этой ячейки общества.
    Весь советский народ в едином порыве объявит позор женщине позорящей светлое звание женщины-труженицы,женщины-героини.

а еще мне очень понравился последний кадр когда товарищ Валентина прийдя домой,в свою убогую маленькую квартиру,раздевается в своем убогом маленьком,размером с коробку холодильника коридоре и там же ж начинает плакать,"Она не знает, что оператор её снимает" - это как?Валентина слепая и не увидела оператора в своей убогой маленькой квартире или это игра на зрителя : "придешь домой там ты сидишь"

---------- Сообщение добавлено 16.03.2019 в 19:09 ----------

Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    вечно какие-то крайности...прямо на липкой газете жрали жЫрные розочки...и в конуре жили
    одним был рай-рай...другим совок говЁный
    а это просто наша память...другой не будет
    да,да.да
    Одна,понимаешь ли по заграница мотается,машины ней дарят
    а другие на кухне тортом дарятся
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

4. Вверх #59704
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вспомнились два эпизода из старых советских фильмов

Ну не хотел я в армию, тем более советскую. На воле свобода , девушки, друзья, музыка, а я два года за забором как заключенный, форма, режим, кирзаки, идиотские политзанятия, тупые командиры и представители маленьких, но очень гордых народов СССР, с которыми дрались через день чтоб не сели на голову. Спасало от скуки только замечательное молдавское вино, отзывчивые девушки, легкое хулиганство и самоволки))

5. Вверх #59705
    Из глубины смотрящая
    Ну не хотел я в армию, тем более советскую. )
    а в какую армию хотел?

6. Вверх #59706
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    а в какую армию хотел?
    Ни в какую не хотел. Мой кумир Далай Лама, а не маршал Жуков или Дуглас Макартур.

7. Вверх #59707
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Ни в какую не хотел. Мой кумир Далай Лама, а не маршал Жуков или Дуглас Макартур.
    Помню, в конце 80-х у мужа моей однокурсницы были огромные проблемы с военкоматом, и на работе тоже (я, кстати, открыла тогда для себя новое слово - пацифист). Девушка эта рассказала, что мужа задолбали вызовами в военкомат и всякими увещеваниями, после того, как он им сказал, что быть солдатом не может по моральным убеждениям: он - пацифист))) "Как это так? не хотеть Родину защищать?? Не положено!")))

8. Вверх #59708
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Как это так? не хотеть Родину защищать?? Не положено!")))
    если завтра война
    если завтра в поход
    то мы спрячемся так
    что никто не найдет
    (с)

9. Вверх #59709
    User banned
    Помню, в конце 80-х у мужа моей однокурсницы были огромные проблемы с военкоматом, и на работе тоже (я, кстати, открыла тогда для себя новое слово - пацифист). Девушка эта рассказала, что мужа задолбали вызовами в военкомат и всякими увещеваниями, после того, как он им сказал, что быть солдатом не может по моральным убеждениям: он - пацифист))) "Как это так? не хотеть Родину защищать?? Не положено!")))
    Когда разговор идет о защите родины-это одно, а когда тупая всеобщая повинность в мирное время, да еще с советским идиотизмом замешанным на коммунистической уродливой идеологии..........ну кому же оно надо?

10. Вверх #59710
    Bugsy Siegel, абсолютно согласна! Но кто ж из них согласится с тем, что идеология была уродливая, и вообще, царит советский идиотизм??))) Все должны были быть, как спички в коробке - одинаковые, послушные!
    Я хоть и не военнообязанная, но тоже, все равно, избегала в школе, под любым предлогом, всяческие политинформации, сборы, речевки, маршовки, демонстрации)) Меня хоть и не преследовали, но классный руководитель в 5 классе перед всеми упрекнула: Наташа наша - "хата с краю, ничего не знаю"))) Если б эта тетя еще знала, что я каждый день слушаю "Голос Америки" и другие радиостанции - о, это был бы вызов родителей в школу, однозначно!))

11. Вверх #59711
    Из глубины смотрящая
    [B] Если б эта тетя еще знала, что я каждый день слушаю "Голос Америки" и другие радиостанции - о, это был бы вызов родителей в школу, однозначно!))
    а говорят,что голос америки и другие радиостанции глушили.врут?

12. Вверх #59712
    а говорят,что голос америки и другие радиостанции глушили.врут?
    Конечно, глушили. Из-за них больше половины ценной информации улетало в никуда)) Приходилось ждать, пока волна снова вернется, и пару минут можно было нормально послушать. И так по кругу... Я замечала, что лучше всего ставить радиоприемник на окне, возле батареи отопления. Видно, труба служила в качестве дополнительной антенны)))
    У нас тут за домом, возле Крыжановки, была воинская часть. Мне рассказывали, что там как раз сидели связисты: глушили все что можно.

13. Вверх #59713
    Из глубины смотрящая
    Конечно, глушили. Из-за них больше половины ценной информации улетало в никуда)) Приходилось ждать, пока волна снова вернется, и пару минут можно было нормально послушать. И так по кругу... Я замечала, что лучше всего ставить радиоприемник на окне, возле батареи отопления. Видно, труба служила в качестве дополнительной антенны)))
    У нас тут за домом, возле Крыжановки, была воинская часть. Мне рассказывали, что там как раз сидели связисты: глушили все что можно.
    их глушили,но их слушали
    парадокс

14. Вверх #59714
    их глушили,но их слушали
    парадокс
    Ну, если бы глушили очень сильно, то, конечно, и слушать бы невозможно было бы. Вот, как например, здесь:

https://www5.zippyshare.com/v/vEStQHn3/file.html

А на деле... В основном, все это звучало примерно так:

https://www10.zippyshare.com/v/7IktkVpP/file.html

15. Вверх #59715
    Гражданин начальник

Да, праздник был знатный, я год от военкомата бегал, пока не загребли))
    Прям, как мой одноклассник, о котором говорил выше!)))))))

---------- Сообщение добавлено 16.03.2019 в 23:08 ----------

Нежелательные (с точки зрения правящего режима при совдепии) радиостанции конечно же глушили, и довольно мощно. Но так выходило, что эффективно это было только в пределах больших городов и агломераций, на сколько хватало мощности "глушака" на данных частотах, чтоб перебить уверенный приём полезного сигнала. Но, радиоволны коротковолнового диапазона имели (и имеют) физическое свойство отражаться от слоя ионосферы в воздухе, и исходящий от радиостанции на довольно значительном расстоянии передатчика отражённый в буквальном смысле с неба сигнал, практически полностью покрывал всю территорию бывшего СС, то бишь "савецкава саюза". Поэтому, уверенный и чистый приём альтернативной правды всегда можно было установить вдали от наших больших городов, в далёких полях и в малонаселённой местности.

Мы с батей, сквозь шум и вой паразитических звуков (часто это была очень сильно хрипящая "морзянка", да и несколько их "подач" одновременно) улавливали полезный сигнал и первыми узнавали о самых резонансных событиях ТОЙ страны, ещё до скупых строчек в "фицияльных" источниках (если только они были потом, что не всегда) или ползущих слухов. Это, и смерть Высоцкого во время московской олимпиады, до того -- начало афганской авантюры, смерть Брежнева в первый же день, и первые версии, кто придёт ему на смену (хорошо помню разговоры про Андропова, ещё до его утверждения, и с его приходом пророчили возврат "сталинщины" в той или иной форме), первая правда о Чернобыле, и прочая. Много было передач об Андрее Сахарове, когда "фицияльные" СМИ хранили полное и глубокое, даже сказал бы: гробовое молчание об этом человеке.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.03.2019 в 09:13.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

16. Вверх #59716
    Ух ты, про ионосферу и отраженные сигналы ничего не знала, спасибо!)
    А когда перестали глушить? Во время перестройки? Что-то я упустила это время, перестала тогда слушать короткие волны...

17. Вверх #59717
    Гражданин начальник

Ух ты, про ионосферу и отраженные сигналы ничего не знала, спасибо!)
    А когда перестали глушить? Во время перестройки? Что-то я упустила это время, перестала тогда слушать короткие волны...
    Да, в перестройку. В первую очередь "помиловали" БиБиСи, как наименее "злобную" к режиму, потом настала "очередь" "Немецкой Волны" и "Голоса Америки". А вот "Радио Свобода", как самую "ярую и злобную", перестали глушить довольно поздно, в 1990 году.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.03.2019 в 01:25.

18. Вверх #59718
    User banned
    Эх, вспомнились вечерние посиделки под Севу Новгородцева)

19. Вверх #59719
    Живёт на форуме Аватар для Vlad_FT
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Нежелательные (с точки зрения правящего режима при совдепии) радиостанции конечно же глушили, и довольно мощно. Но так выходило, что эффективно это было только в пределах больших городов и агломераций, на сколько хватало мощности "глушака" на данных частотах, чтоб перебить уверенный приём полезного сигнала.
    Как мне помнится, в Одессе было 2 глушилки: одна размещалась в районе 3-й станции Черноморской дороги, там было большое антенное поле, сейчас там жилкомплекс Альтаир. Вторая - за автовокзалом, тоже высокая антенная мачта. Кроме глушения они занимались разными задачами, в частности, 3-я станция ретранслировала радио "Проминь".

Ну а как глушилки они использовали сигналы радиовещания - "Маяк" или тот же "Проминь", только сильно искажали качество сигнала, трудно было разобрать, что там было изначально. Периодически азбукой Морзе они передавали свои позывные, поэтому все одесские радиолюбители знали эти буквы - TR и PB.

А вообще глушение иновещания в СССР началось вскоре после 2 мировой войны, в конце 40-х годов, с началом холодной войны и развитием сети радиовещания на СССР. Тогда даже группа советских ученых получила Сталинскую премию за разработку способов такого глушения и искажения сигнала.

Но из-за особенностей механизмов распространения радиоволн, отражения от ионосферных слоев и местных предметов сигналы "глушилок" и "вещалок" приходили разными путями, поэтому даже в крупных городах, где и ставили эти глушилки, можно было искать места, шевелить антеннами приемников и таки находить, где можно относительно спокойно принимать вещалки.

В моделях западных радиоприемников были КВ диапазоны, недоступные для советских слушателей - 13 МГц, 16 МГц. Даже советские ВЭФы в экспортных вариантах имели эти диапазоны. В этих диапазонах глушилок не было, наши моряки привозили такие приемники, там можно было слушать проще.

Ну в общем, это отдельная и очень обьемная тема

Иностранное радиовещание на территорию СССР

Как в СССР глушили правду.

Украинское радиовещание: «от» и «до».

20. Вверх #59720
    Гражданин начальник

В наши дни коротковолновый эфир практически пуст. Основные "зубры" ушли в Интернет и на спутник, от-туда вещая прямым и качественным цифровым сигналом, многие национальные подредакции упразднены, так как считалось (да и до сих пор считается), что основную функцию они выполнили: "империя зла" в том виде, в котором была, разрушена и национальные окраины получили свои Независимсти. "Радио свобода" (её основная русская редакция) и сегодня присутствует в УКВ, точнее, в ФМ эфире Москвы и Санкт Петербурга, вещают далее, не смотря на чинимые им мелкие (даже можно сказать: мелочные) неудобства со стороны современной российской власти и обязательства зарегистрироваться как "иностранные агенты" (такой закон в России принят, аналогичный ему пытались и у нас протолкнуть при "бандюковиче"). В средневолновом диапазоне (АМ) неустойчивый сигнал "Свободы" можно взять только в вечернее время, в основном вещает русская редакция, а вечером и утром есть часовые программы беларусской редакции. Отсюда делаю вывод: средневолновый передатчик установлен или в Польше, или в Литве, и его работа предназначена для жителей Баларуси и прилегающих областей России. Украинской редакции в чистом виде, какая была ранее, сегодня не существует -- только краткие выпуски новостей от имени украинской редакции "Свободы" на некоторых информационных каналах. А при совдепии, когда русская редакция "Свободы" вещала круглосуточно на КВ, то украинская "Свобода" стабильно выходила по три часа утром и вечером. Их передачи в "усср" считались даже более опасными, чем вцелом русская редакция радиостанции, и украинскую редакцию в наших местах глушили особо яростно, но я её свободно слушал в Балте, где гостил каждое лето.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.03.2019 в 12:08.

Ответить в теме
Страница 2986 из 3240 ПерваяПервая ... 1986 2486 2886 2936 2976 2984 2985 2986 2987 2988 2996 3036 3086 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права