Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2983 из 4084 ПерваяПервая ... 1983 2483 2883 2933 2973 2981 2982 2983 2984 2985 2993 3033 3083 3483 3983 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 59,641 по 59,660 из 81665
  1. Вверх #59641
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    мы весь ремонт в квартире делали, живя в ней же, это конечно еще то "удовольствие", но... есть возможность постоянного контроля качества, это раз, часто в процессе возникают вопросы, которые лучше решать совместно с мастером, это два и чего я категорически не советую, это брать прораба или комплексную бригаду, самое идеальное на каждый этап брать узких специалистов, это получится намного качественней, дешевле и как ни странно быстрей!
    я сейчас вот повелась и взяла прораба на отделку достаточно большого помещения, что сказать, это сага, написанная кровью получилась!!! количество денег точно больше, никто ни за что не отвечает, в результате переделывать никто за малярами не хочет, обои клеить на то, что есть невозможно, прораб уехал в командировку длительную, а его люди пропали, перестали отвечать на звонки, поэтому пришлось искать следующих, буквально на форуме, это было нечто во всех смыслах, и только со второй попытки нашли мастера, который уложил кафель, доклеил обои и уложил ламинат, но сколько времени, нервов и лишних денег это стоило, не хочу даже комментировать, в такую халепу, я еще никогда не попадала.
    так что ищите мастеров!
    Если все так как описано, то это не прораб, а скотина(извините за грубое выражение). Где вы их таких находите? Почему выбрали его? Дешевле был или убедительно говорил?))

2. Вверх #59642
    Частый гость Аватар для RuleOn
    мы весь ремонт в квартире делали, живя в ней же, это конечно еще то "удовольствие", но... есть возможность постоянного контроля качества, это раз, часто в процессе возникают вопросы, которые лучше решать совместно с мастером, это два и чего я категорически не советую, это брать прораба или комплексную бригаду, самое идеальное на каждый этап брать узких специалистов, это получится намного качественней, дешевле и как ни странно быстрей!
    я сейчас вот повелась и взяла прораба на отделку достаточно большого помещения, что сказать, это сага, написанная кровью получилась!!! количество денег точно больше, никто ни за что не отвечает, в результате переделывать никто за малярами не хочет, обои клеить на то, что есть невозможно, прораб уехал в командировку длительную, а его люди пропали, перестали отвечать на звонки, поэтому пришлось искать следующих, буквально на форуме, это было нечто во всех смыслах, и только со второй попытки нашли мастера, который уложил кафель, доклеил обои и уложил ламинат, но сколько времени, нервов и лишних денег это стоило, не хочу даже комментировать, в такую халепу, я еще никогда не попадала.
    так что ищите мастеров!
    Это спорный вопрос. Напишу кратко, не хочется тратить время. Об этом много споров, пишу свое мнение. Функции прораба при комплексном ремонте НИКТО и НИКОГДА не отменит. Их выполняет или чистый прораб, или бригадир, или мастер-универсал, либо заказчик разбирающийся в вопросах ремонта. Выбирать заказчику.

3. Вверх #59643
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от Рулон Посмотреть сообщение
    Это спорный вопрос. Напишу кратко, не хочется тратить время. Об этом много споров, пишу свое мнение. Функции прораба при комплексном ремонте НИКТО и НИКОГДА не отменит. Их выполняет или чистый прораб, или бригадир, или мастер-универсал, либо заказчик разбирающийся в вопросах ремонта. Выбирать заказчику.
    очень правильно написано!...но прораб - это ЗЛО! ))
    ..
    вообще вспоминая времена Сим и Гриш (почему то при совдепии все прорабы были наши люди)), прораб приходил на стройку первым и последним с нее уходил и вел только одну стройку, а не хватал все что предлагают...нынешние прорабы это вообще мальчики с пальчики (никого не хочу обидеть, возможно еще где то бегают последнии могиканы)
    Последний раз редактировалось Grystik; 16.02.2016 в 18:31.

4. Вверх #59644
    User banned
    Цитата Сообщение от sash_od Посмотреть сообщение
    ок, сузим запрос
    рассмотрим только ...............пока не трогаем
    Звонит заказчица:
    - По чем квадрат плитку положить?
    - Около 7 у.е.
    - Хорошо, подумаю!
    .......................... спустя два дня
    - Я согласная!
    - Где? Сколько?
    - Черёмушки, 3 квадрата.
    - Тогда это стоит 50у.е.
    - Как же Вы сказали по 7-ь?!

ВЫВОД:
    Чем уже сужаете вопрос, тем ..... шире ответ.

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Всем привет! Может кто подскажет, какая сейчас средняя стоимость ремонта 1 метра в новострое? Смотрю на тот же Юдистрой, у них 3700 за метр, я уже даже и не знаю сколько это в баксах, но как я понял минималку даже 40 метров все равно надо оплатить как за 50. Интересует в принципе самый простой ремонт, но сделанный руками. И есть ли разница, ремонт в новострое от строителей или убитая вторичка? Заранее спасибо.
    - Петька, приборы?!
    - Василий Иванович, двести!
    - Что двести?
    - А что приборы?!

5. Вверх #59645
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    очень правильно написано!...но прораб - это ЗЛО! ))
    ..
    вообще вспоминая времена Сим и Гриш (почему то при совдепии все прорабы были наши люди)), прораб приходил на стройку первым и последним с нее уходил и вел только одну стройку, а не хватал все что предлагают...нынешние прорабы это вообще мальчики с пальчики (никого не хочу обидеть, возможно еще где то бегают последнии могиканы)
    Зло нельзя победить, ибо борьба со злом и есть сама жизнь

6. Вверх #59646
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Если все так как описано, то это не прораб, а скотина(извините за грубое выражение). Где вы их таких находите? Почему выбрали его? Дешевле был или убедительно говорил?))
    вообще не искала дешевле, расценки даже не обсуждались, а вот пел прораб красиво, как будто загипнотизировал.
    а нашла по очень серьёзным рекомендациям! да и сам он мне рассказывал, что делал под ключ столько домой крутым людям и объектов у него много, но я вот честно задумалась, что он и кому смог сделать по-человечески хз?
    следующие вообще улётные пацаны с форума попались, сначала перекромсали и жуть как поклеили обои, хотя изначально надо было всё таки уложить кафель в с\у, чтоб закрыть тему грязных работ, обещали клятвенно, что вот завтра уже точно начнут, но почему то схватились за ламинат, еле из рук вырвала, а на следующий день приехали, сказали что да-да-да, сейчас уже приступаем, слышу тишина, никаких действий, в срочном порядке мужа с работы сорвала, чтоб он уже с ними общался, он приехал, а они спят (видимо ширнулись или хз), еле растолкали и выпроводили, но гидазепамом таки закинулась, потому что перетрусило меня знатно.
    и опят таки не искала дешевле, искала, чтоб хорошо!
    в общем подняв на уши всех знакомых, нашла таки мужичка, который пришёл за день уложил кафель, а за второй - вместе с напарником доклеил обои и уложил ламинат, без шуму и пыли)))
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #59647
    Плиточник у шоколаді
    так что ищите мастеров!
    ой не ври)) я тут про халепу слышал до этого раз 5)) грабли оказывается самый популярный девайс))
    Ви живете так, як обирали вчора...

8. Вверх #59648
    Плиточник у шоколаді
    Всем привет! Может кто подскажет, какая сейчас средняя стоимость ремонта 1 метра в новострое? Смотрю на тот же Юдистрой, у них 3700 за метр, я уже даже и не знаю сколько это в баксах, но как я понял минималку даже 40 метров все равно надо оплатить как за 50. Интересует в принципе самый простой ремонт, но сделанный руками. И есть ли разница, ремонт в новострое от строителей или убитая вторичка? Заранее спасибо.
    блин да 100 раз уже писали стоимость..У нас выходит от 70 до 100 баксов за метр, это стоимость отделки..без сантехника и электрика(смотря какой ремонт, какие требования, наличие дизайн проектов и прочее)..А вот МаринаТ утверждает что у нее есть строители которые делают за 20 долларов)) попытайте счастья и попросите у нее координаты этих мастеров))..но думаю шо если по 20 то вам надо будет ждать их 10 лет в очереди))

9. Вверх #59649
    Постоялец форума Аватар для anemone
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    блин да 100 раз уже писали стоимость..У нас выходит от 70 до 100 баксов за метр, это стоимость отделки..без сантехника и электрика(смотря какой ремонт, какие требования, наличие дизайн проектов и прочее)..А вот МаринаТ утверждает что у нее есть строители которые делают за 20 долларов)) попытайте счастья и попросите у нее координаты этих мастеров))..но думаю шо если по 20 то вам надо будет ждать их 10 лет в очереди))
    rakywok, прежде, чем просить координаты этих отделочников по 20 $ за метр, ознакомьтесь с качеством их работы хотя бы по фото, которые показывает МаринаТ. Лично мне качество укладки плитки, как минимум, напоминает работу плохого ученика. Но это кому что подходит.
    ИМХО, из опыта качественная работа стОит 70-100 долл. Все остальное-поиск компромиссов.
    Отсекать лишнее намного проще, чем заполнять пустоту. (с)

10. Вверх #59650
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от anemone Посмотреть сообщение
    rakywok, прежде, чем просить координаты этих отделочников по 20 $ за метр, ознакомьтесь с качеством их работы хотя бы по фото, которые показывает МаринаТ. Лично мне качество укладки плитки, как минимум, напоминает работу плохого ученика. Но это кому что подходит.
    ИМХО, из опыта качественная работа стОит 70-100 долл. Все остальное-поиск компромиссов.
    люди не могут никак привыкнуть, что для того чтоб сделать качественно, ровно и по возможности придерживаться технологий, некоторых процессов, надо потратить ВРЕМЯ больше)) Кому то взможно и понравится недорогая отделка, а кому то может и нет..70-100 это цена за которую можно требовать качественного исполнения))все остальное как вы правильно заметили..компромис))ПС.Да, я не знаю за сколько они работали у МариныТ..я в шутку образно сказал))

11. Вверх #59651
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    я нигде не писала что мой мастер работает за 20у.е.! Я писала, что дешевле, чем было указано в теме! И опять таки была указана цена 250у.е. за м с расчетом материалов, а я говорила только о работе, потому и написала что дешевле.

Не надо цепляться к моей плитке, это не показатель его работы, таково было мое желание! У меня с этим мастером за 9 мес. сделано 2 квартир, с нуля! Огромным удобством было то, что человек умеет делать все и мне не пришлось бегать в поисках мастеров на каждый этап работы.
    Кроме стандартного ремонта мы заливали фундамент, строили стены и крышу и это тоже он делал нам сам! Делал вдумчиво и по правилам и качеством я довольна - пристройка пережила зиму и морозы - нигде ничего не потекло, не отсырело и не дуло.
    Но главным, кроме его подходящей для меня цены, было то, что это очень легкий в общении человек, готовый на разные эксперименты и не боящийся доп. работы. Для меня это очень важно, потому что делать ремонт с неподходящим тебе психологически человеком сплошная мука! Мы очень много экспериментировали в обеих квартирах и, имея опыт общения с другими мастерами (я не говорю что плохими), я не знаю с кем бы еще мне все это удалось и за какие деньги! Нас не грузили лишней информацией и покупкой нужного и ненужного, что тоже частенько бывает, всегда находили оптимальные решения.
    Одним словом этот человек не превратил наши ремонты в мУку и обузу, а помог сделать их творческими и интересными и тот год мы прожили на одном дыхании, а мы приобрели нового хорошего человека к которому всегда можно обратится за помощью) Перефразируя Кивана, у которого бизнес с человеческим лицом, у нас получился ремонт с человеческим лицом)
    Чтобы не быть голословной, приглашаю к нам на личные просмотры проделанной работы, пока это еще возможно)
    да ладно,шо вы так принимаете близко до сердця вам подходит? вот и замечательно остальное просто разговоры ни о чем у кого то вышло 150 баксов и он будет недоволен, а у другого 40, и он счастлив

12. Вверх #59652
    Не покидает форум Аватар для Obod
    ой не ври)) я тут про халепу слышал до этого раз 5)) грабли оказывается самый популярный девайс))
    ну вот именно! у меня ни один этап не проходит в нормальном режиме, обязательно в приключениями, но всему же мера должна быть!!!
    вот чтоб не попадать в неприятные ситуации, я с прорабом и связалась, расслабилась, думала можно не вникать и радоваться жизни, а оказалось, что без постоянного контроля всех этапов, вообще ничего хорошего ждать не приходится!
    так что именно в такую халепу, как сейчас я таки не попадала, мне самой обидно, что казалось бы я уже ко всему готова была, но всё таки и мои нервы не канаты!
    сейчас сижу и думаю и нафига мне тот прораб, когда я сама точно лучше знаю что и как должно быть, как правильно сделать, где купить материалы, ну а с мастерами можно было договориться и отдельно с каждым!
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #59653
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Та я знаю что обсуждали. Просто помню по курсу 8 выходило 250-300 баксов метр с материалами, хочется понять что сейчас это будет, вряд ли ж 250-300 так и осталось. Рассматриваем вариант покупки новостроя от строителей, первый раз в жизни хочется весь ремонт отдать и получить результат, а не сами, сами...Осталось разобраться, тянем ли мы это сейчас. А лишь бы дешевле, вариант однозначно не рассматривается, хочу просто понять, есть такое понятие как средняя цена метра или этот же Юдистрой чуть ли не единственный кто предлагает такую услугу? Просто они назвали сумму и всё, я знаю на что ориентироваться.
    Вы вот написали 70-100, что входит в эту стоимость, всё, всё, всё кроме сантехника и электрика? Это только работа, а сколько в среднем ещё материалы, недорогие но нормальные естественно?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

14. Вверх #59654
    Плиточник у шоколаді
    Та я знаю что обсуждали. Просто помню по курсу 8 выходило 250-300 баксов метр с материалами, хочется понять что сейчас это будет, вряд ли ж 250-300 так и осталось. Рассматриваем вариант покупки новостроя от строителей, первый раз в жизни хочется весь ремонт отдать и получить результат, а не сами, сами...Осталось разобраться, тянем ли мы это сейчас. А лишь бы дешевле, вариант однозначно не рассматривается, хочу просто понять, есть такое понятие как средняя цена метра или этот же Юдистрой чуть ли не единственный кто предлагает такую услугу? Просто они назвали сумму и всё, я знаю на что ориентироваться.
    Вы вот написали 70-100, что входит в эту стоимость, всё, всё, всё кроме сантехника и электрика? Это только работа, а сколько в среднем ещё материалы, недорогие но нормальные естественно?
    понимаете в чем проблема? можно примерно обсчитать сыпучие материалы,клей,гипсокартон и прочие черновые материалы, но сложно обсчитать плитку,обои,краску...там же цены разнятся и прилично...но хорошего качества все материалы обойдутся примерно еще 100 уе..итого 200у.е можно получит отличный качественный ремонт под ключ....это я знаю точно..а юдистрой это как говорят в одессе'такое'...вы там будете оплачивать больше тех кто будет с папкой приходить, а не исполнителей

15. Вверх #59655
    Цены в долларах на материалы никак не стали ниже. В наличии почти ничего нет, все под заказ. Разве что какие остатки подойдут и количества хватит. Тогда можно значительно сэкономить. Но на это рассчитывать не приходится. Количество плитки или паркета сильно зависит от того, как именно Вы будете укладывать. Так, количество паркета (доски), уложенного ровно, на 20-25% меньше, чем того же паркета, уложенного с разбежкой и по косой. Это же касается и половой плитки. Чем сложней рисунок, тем больше прирезки, и тем больше метраж.

16. Вверх #59656
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цены в долларах на материалы никак не стали ниже. В наличии почти ничего нет, все под заказ. Разве что какие остатки подойдут и количества хватит. Тогда можно значительно сэкономить. Но на это рассчитывать не приходится. Количество плитки или паркета сильно зависит от того, как именно Вы будете укладывать. Так, количество паркета (доски), уложенного ровно, на 20-25% меньше, чем того же паркета, уложенного с разбежкой и по косой. Это же касается и половой плитки. Чем сложней рисунок, тем больше прирезки, и тем больше метраж.
    Как раз в долларах многие материалы подешевели прилично.Например газобетон при курсе 8 грн. стоил примерно 90 $,а сейчас при курсе 27 грн. самый дорогой газобетон стоит 39$

17. Вверх #59657
    User banned
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    я нигде не писала что мой мастер работает за 20у.е.! Я писала, что дешевле, чем было указано в теме! И опять таки была указана цена 250у.е. за м с расчетом материалов, а я говорила только о работе, потому и написала что дешевле. И таки да, очередь к нему не год вперед.

Не надо цепляться к моей плитке, это не показатель его работы, таково было мое желание! У меня с этим мастером за 9 мес. сделано 2 квартиры, с нуля! Огромным удобством было то, что человек умеет делать все и мне не пришлось бегать в поисках мастеров на каждый этап работы.
    ............Перефразируя Кивана, у которого бизнес с человеческим лицом, у нас получился ремонт с человеческим лицом)
    Чтобы не быть голословной, приглашаю к нам на личные просмотры проделанной работы, пока это еще возможно)
    Вот где собака порылась))) То тож не для себя!

да ладно,шо вы так принимаете близко до сердця вам подходит? вот и замечательно остальное просто разговоры ни о чем у кого то вышло 150 баксов и он будет недоволен, а у другого 40, и он счастлив
    Я и вспоминаю Чапая с его "Петька, приборы?"

И прирезка увеличивает стоимость материалов процентов на 20-ть.

Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Как раз в долларах многие материалы подешевели прилично.Например газобетон при курсе 8 грн. стоил примерно 90 $,а сейчас при курсе 27 грн. самый дорогой газобетон стоит 39$
    Кто за шо, а голый за баню))))

18. Вверх #59658
    Новичок
    Добрый день, уважаемые Господа.

Понимаю, что тут вся тема об этом и заранее прошу прощения за флуд. Но все же может кто-то сможет поделиться (в личку или в теме) советами или ошибками по поводу ремонта. Планируется ремонт в новостроее от строителей, пытаюсь вывести алгоритм с чего начать, на что обратить внимание и какие подводные камни могут возникнуть.
    Номера телефонов мастеров под черновые работы ооч приветствуются.
    Буду благодарна за любую информацию
    Хорошего дня !

19. Вверх #59659
    Посетитель Аватар для Ольга_4
    Нужен совет!!!! Тема огромная, читать нет времени. Сейчас много фирм, мастеров, "безруких", которые предлагают свои услуги по ремонту квартир. Может кто-то может посоветовать (в личку), к кому обратиться, чтобы радовали и цена и результат.

20. Вверх #59660
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    А какие именно? Я что-то не сталкивалась. Газобетон в ремонте-одна из самых недорогих составляющих. Больше все же на цену комплексного ремонта влияют цены на отделочные материалы.
    Сугубо ИМХО.

Ответить в теме
Страница 2983 из 4084 ПерваяПервая ... 1983 2483 2883 2933 2973 2981 2982 2983 2984 2985 2993 3033 3083 3483 3983 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права