У меня есть вопрос к Елене:когда,собственно, можно будет при таком раскладе начитать отделку в квартире?
|
У меня есть вопрос к Елене:когда,собственно, можно будет при таком раскладе начитать отделку в квартире?
И еще вопрос, актуальность которого с каждым днем возрастает. Как известно в договорах "разных лет" порядок оформления СПС и порядок оплаты за него разные. А как это будет делаться на практике?
Последний раз редактировалось Александр-65; 20.12.2011 в 08:13.
Quot homines, tot sententiae
Закончилось совещание с застройщиком и генподрядчиком. По срокам сдачи и окончания работ могу сообщить следующее:
По срокам сдачи-
Инженеры МБТИ активно работают на площадке. Если есть вопросы по паспортам и обмерам -задавайте, в виду плотного рабочего контакта с МБТИ -будем давать разъяснения. Начали работать на объекте представители пожарной инспекции МЧС. Приступает к работе пока только в документном режиме комиссия ГАСКа. Договорное время выдачи техпаспорта МБТИ на дом- конец января. МЧС- до середины января. С конца января на площадке начинает работать комиссия ГАСКа. Надеемся до середины февраля на акт ввода в эксплуатацию. Затем присвоение юридического адреса в исполкоме и весь пакет документов для получения СПС будет готов.
По окончанию работ-
До конца декабря будет демонтирован последний кран и полностью залита плита перекрытия паркинга. Все инженерные работы закончены на 95 процентов остались только монтаж систем и оборудования под местами нахождения кранов и монтаж пожарного водопровода и ливневой канализации с южной стороны комплекса (ранее этому мешали краны и бетонные плиты дороги). Начинается с этой недели монтаж ШГРП (газовой подстанции), договорными отношениями определен срок сдачи всей магистрали газа -конец декабря. Водоснабжение и канализация находятся в стадии документной сдачи соответствующим структурам. Физически все работы по прокладке сетей и необходимого оборудования завершены. Те места на фасаде, где видна блеклая краска (это грунтовка соответствующего цвета) объем работ для альпинистов. Все люльки со стен уже демонтированы. Обещают к концу следующей недели закончить верх фасадной части. Наружные переходы эвакуационных лестниц уже начинают красится. Однако это будет в течении всего января если позволят погоды (срок покраски к сожалению зависит от монтажа лифтового оборудования так как наружу на площадки выходят пальцы деревянных подмостей для их монтажа), то же касается и входных групп в подъезды и цоколя здания (причина - укладка теплозащитного и гидроизоляционного слоя на плиту паркинга). К сожалению пока задерживается пусконаладочные работы по лифтам-полный расчет за монтаж и наладку всего лифтового оборудования был в июне этого года, но только на этой неделе прибывают последние две кабины тонных лифтов и импортные направляющие на шахты 3-ей, 4-ой и 2-ой секции( задержка вызвана производственными и таможенными причинами поставщика). Таким образом, по лифтам- конец января. Началась внутренняя отделка стен помещений общего пользования. Темпы- где-то неделя на подъезд. Внутренние плиточные работы закончены и остались только входные группы и холлы первых этажей. Эти работы, опять таки, будут после устройства гидро- и теплоизоляционного покрытия паркинга.
Из больших работ, которые остались - это гидротеплоизоляция паркинга и благоустройство с озеленением.
К благоустройству приступят в конце декабря и все работы по отсыпке необходимого грунта и вывоза мусора будут сделаны вне зависимости от погоды (это касается и паркинга). Все что требует определенных температурных режимов будет производиться в промежутки, когда это будет позволят погода.
Надеемся, что на этой неделе получим из "Бюро эстетики" разрешение на входную группу в наш комплекс. Как только это произойдет - начинаем отливать колонны забора и устанавливать декоративные решетки и ворота в наш комплекс. Так же уже приступили к работам по наружному освещению и ограждению всего комплекса.
Видим окончание всех работ- конец января. И последние работы по благоустройству прилегающей (внешнее асфальтирование и озеленение) территории с наступлением гарантировано теплой погоды.[/QUOTE]
спасибо большое Елене за очень детальный ответ! теперь можно примерно понять на когда готовить деньги, потому что это далеко не простой вопрос. Хотя очень хотелось бы,конечно, помочь нашим застройщикам и расчитаться уже за их долгий и упорный труд
Слова Елены-"Надеемся до середины февраля на акт ввода в эксплуатацию. Затем присвоение юридического адреса в исполкоме и весь пакет документов для получения СПС будет готов."
Значит ,Фомольгаут,Вы в феврале можете и приступать))))
Последний раз редактировалось Tontane4ka; 19.12.2011 в 19:30.
Я конечно же не очень люблю отвечать на вопросы заданные не мне, но уж очень странно прозвучал вопрос. Поэтому попробую удовлетворить ваше любопытство на примерах, приблизительно так же как удовлетворил его я! То есть пришел на стройку и попросил прорабов не только показать мне мои квартиры, а еще и спустился посмотрел, что в паркинге, а так же напросился на экскурсию по площадке с целью ознакомления с местом боевых действий в натуре! Что собственно советую сделать всем, кто хочет своими глазами убедиться в том, что наши коммуникации не фикция! Итак, по порядку!
Электричество! На площадке стоит ТП мощностью 2,5 МВт. Оно издает характерный звук работающих трансформаторов, ну если же конечно молдавские рабочие для моего развода не дули в щеки с характерным звуком.Около 60 кабелей от него спускаются ПОД ЗЕМЛЕЙ в паркинг! Их можно увидеть при въезде с центрального пандуса слева на стене. Кстати, кто то уже фоткал этот куст проводов и размещал здесь. Особенно недоверчивые могут их даже потрогать, можно перочинным ножом, что бы убедиться под напряжением ли они!
)) Но стараться нужно очень, так как все кабели бронированные.
))) Желательно это проделать после сдачи дома в эксплуатацию, что бы не тормозить процесс окончания работ!
))
Вода и канализация. Эти коммуникации заходят на наш участок с 46 завода. Поэтому, что бы их увидеть нужно пройти по колодцам через которые они идут. Колодцы новые, так что их легко отличить от тех, которые заложил еще Николай II (Кровавый). Вход коммуникаций на наш участок между стенами двух цехов прямо посередине. Там еще демонтирован забор и можно увидеть несколько засыпанных траншей с еще не полностью восстановленным внешним покрытием. Так же можно погулять по нашему участку и увидеть что он весь утыкан колодцами. Я насчитал около тридцати. Спросил зачем так много, ответили - водопровод, канализация, пожарный водопровод круговой, ливневневая канализация тоже по кругу.
Газ. Здесь сложнее. На зданиях обнаружил только две трубы идущие снизу от домов наверх к крышным котельным. По нашей площадке труб пока нет! Спросил, а что газ будет привозной??) Баллонный? Пришлось прогуляться чуть дальше! На завод под конвоем .
)) Труба газовая от магистрали тянется по заводу метрах в 100 от нашей площадки она заходит под землю и тянется куда то в нашем направлении судя по свинорою земляных работ. Объяснили, что после установки газового пункта магистраль выйдет наружу со стороны забора подойдет к ГРП и снова зайдет под землю от ГРП до входа в наши дома! Любителям экскурсий по стройкам и желающим лично убедиться в происходящем искренно советую одеть резиновые сапоги так как грязища неимоверная, вся площадка разрыта, как после войны и надевать телогрейку, так как сильно сквозит. Я заболел после экскурсии и лежу пью чай с малиной!
))
Quot homines, tot sententiae
Вопрос как раз был задан всем кто хоть что-то видел, слышал от знакомых о подводке коммуникаций непосредственно к Фавориту от городских сетей.
Благодарю Вас за такой исчерпывающий ответ!!!
Саме понимаете, мои сомнения насчет того что сказала Елена основываются на том что нам очень часто на протяжении строительства этого ЖК всё приувеличивали,- и темпы работ и выполненные работы и то что вот-вот ЖК сдадут(2009...2010... 2011...), - сам ведь живу далеко от Одессы и проверить информацию о коммуникациях не могу.
Искренне желаю Вам скорейшего выздоровления!!!P.S. Лично мне когда я заболеваю очень хорошо помогает бульйон с гуся.
Почему адрес должен быть указан Красного?Вся документация идёт по Артиллерийской.
Ну да, логичнее было бы Краснова.
Да, уж смешно будет объяснять близким которые там ранее небыли что, чтобы доехать на Артилерийскую 4 нужно ехать на Краснова.
привет всем,интересно,если тут уже наши соседи -3 секция 7 этаж???? на форуме редко,прочитываю последние новости. и очень интересно!
радуют последние сообщения!!!! хочется верить,что скоро произойдет чудо!!!!которое мы ждали все очень и очень долго!!!!!
Социальные закладки