Елена_W , просветите пож. до какого числа этого мес. будет продолжаться работа, и с какого числа след. начнётся???
|
Елена_W , просветите пож. до какого числа этого мес. будет продолжаться работа, и с какого числа след. начнётся???
кто знает когда примерно будет объявлено о завершении строительных работ? от этого зависит на когда готовить оставшуюся часть оплаты за квартиру. вопрос адресован по большей части Елене.
А как обстоит дело с паркингом в Вашем доме? есть ли еще в продаже паркоместа? и ориентировочный ценник, если можно![]()
Последний раз редактировалось Nordbay; 16.12.2011 в 23:36.
И пылкую и страстную любовь везет он девушке из Нагасаки
Елена_W,
Я думаю,ответа на вопрос не последовало. Вопрос был:когда реально закончатся все строительные работы,чтоб заплатить(как по договору).Понятно,что чем быстрее выплатят все деньги,тем лучше, но вот я,например,после Вашего звонка и просьбы срочно заплатить,продал свою квартиру,чтоб заплатить остаток задолженности.Теперь все оплачено.Но,когда закончатся работы и начнется и закончится сдача,никто сказать не может.А мне все это время нужно будет снимать квартиру,что стоит денег.
Не отрицаю очевидное- ответа и не было по точному окончанию строительных работ. Что касается сдачи- она уже началась. Как писалось выше- БТИ будет изготавливать тех. паспорт на дом не менее месяца( с учетом праздников, считай, вторая половина января). Это самый сжатый срок. Без тех. паспорта комиссия не примет дом. Теоретически, самый ранний срок сдачи- конец января. На каком этапе пустят делать ремонты- пока тоже ответить не могу. Проясним эти вопросы на следующей неделе.
все равно не понял.Срок сдачи дома в эксплуатацию и окончание строительных работ это что,одна и та же дата? сомневаюсь. вопрос задан потому,что необходимо планировать свои финансы. Просто так достать деньги раньше времени не совсем просто. насколько я понимаю до окончания строительных работ еще далеко ,поэтому хочется знать хотя бы примерно сколько времени еще есть в запасе. То,что желательно оплатить уже я понимаю, но не любой ценой же это делать.
Ну,вот видите...Когда работы заканчиваются-многозначительно молчите,а деньги вам "внести необходимо...".Не так ведь договаривались.
Доброго времени суток. Елена, а мы с мужем продолжаем ждать ответ на вопросы, которые задавали в офисе почти месяц назад....
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
По поводу двушек не скажу, но насчет однокомнатных месяца где то два назад Вы писали что их почти не осталось и выбор их очень мал, но когда мои знакомые тогда взяли и поинтересовались в отделе продаж насчет однокомнатных то оказалось что выбор очень даже большой во всех секциях и почти на всех уровнях секций. Дежавю какоето получается. А квартиру с такой "планировкой" 70.06 я не покупал, я купил нормальную квартиру с нормальной планировкой без хаотически расположеных колонн, - мне просто за соседей обидно, врядли они так уж и много сэкономили на данной квартире по сравнению с другими двушками.
Елена все время пишет что коммуникации уже подведены, - видел кто-то чтобы возле нашего жк проводили воду, канализацию, газ или тянули электрические провода???
P.S.: Очень хочется в это верить, но как то не очень получается!
Вам повезло купить "правильную квартиру"!Это было наверное давно?Когда было ещё из чего выбирать.И двушка 70 кв.м интересна тем, что только в ней можно сделать две спальни и кухню-студию, а посему на колонны можно и закрыть глаза.По поводу однокомнатных от строителей их было два месяца назад очень мало, а то что предлагает отдел продаж , так там ещё есть предложения от собственников, но они выходят дороже, чем от застройщика.И не такой уж большой был выбор 2 месяца назад как Вам сказали.
Еще раз, более подробно:
Закончилось совещание с застройщиком и генподрядчиком. По срокам сдачи и окончания работ могу сообщить следующее:
По срокам сдачи-
Инженеры МБТИ активно работают на площадке. Если есть вопросы по паспортам и обмерам -задавайте, в виду плотного рабочего контакта с МБТИ -будем давать разъяснения. Начали работать на объекте представители пожарной инспекции МЧС. Приступает к работе пока только в документном режиме комиссия ГАСКа. Договорное время выдачи техпаспорта МБТИ на дом- конец января. МЧС- до середины января. С конца января на площадке начинает работать комиссия ГАСКа. Надеемся до середины февраля на акт ввода в эксплуатацию. Затем присвоение юридического адреса в исполкоме и весь пакет документов для получения СПС будет готов.
По окончанию работ-
До конца декабря будет демонтирован последний кран и полностью залита плита перекрытия паркинга. Все инженерные работы закончены на 95 процентов остались только монтаж систем и оборудования под местами нахождения кранов и монтаж пожарного водопровода и ливневой канализации с южной стороны комплекса (ранее этому мешали краны и бетонные плиты дороги). Начинается с этой недели монтаж ШГРП (газовой подстанции), договорными отношениями определен срок сдачи всей магистрали газа -конец декабря. Водоснабжение и канализация находятся в стадии документной сдачи соответствующим структурам. Физически все работы по прокладке сетей и необходимого оборудования завершены. Те места на фасаде, где видна блеклая краска (это грунтовка соответствующего цвета) объем работ для альпинистов. Все люльки со стен уже демонтированы. Обещают к концу следующей недели закончить верх фасадной части. Наружные переходы эвакуационных лестниц уже начинают красится. Однако это будет в течении всего января если позволят погоды (срок покраски к сожалению зависит от монтажа лифтового оборудования так как наружу на площадки выходят пальцы деревянных подмостей для их монтажа), то же касается и входных групп в подъезды и цоколя здания (причина - укладка теплозащитного и гидроизоляционного слоя на плиту паркинга). К сожалению пока задерживается пусконаладочные работы по лифтам-полный расчет за монтаж и наладку всего лифтового оборудования был в июне этого года, но только на этой неделе прибывают последние две кабины тонных лифтов и импортные направляющие на шахты 3-ей, 4-ой и 2-ой секции( задержка вызвана производственными и таможенными причинами поставщика). Таким образом, по лифтам- конец января. Началась внутренняя отделка стен помещений общего пользования. Темпы- где-то неделя на подъезд. Внутренние плиточные работы закончены и остались только входные группы и холлы первых этажей. Эти работы, опять таки, будут после устройства гидро- и теплоизоляционного покрытия паркинга.
Из больших работ, которые остались - это гидротеплоизоляция паркинга и благоустройство с озеленением.
К благоустройству приступят в конце декабря и все работы по отсыпке необходимого грунта и вывоза мусора будут сделаны вне зависимости от погоды (это касается и паркинга). Все что требует определенных температурных режимов будет производиться в промежутки, когда это будет позволят погода.
Надеемся, что на этой неделе получим из "Бюро эстетики" разрешение на входную группу в наш комплекс. Как только это произойдет - начинаем отливать колонны забора и устанавливать декоративные решетки и ворота в наш комплекс. Так же уже приступили к работам по наружному освещению и ограждению всего комплекса.
Видим окончание всех работ- конец января. И последние работы по благоустройству прилегающей (внешнее асфальтирование и озеленение) территории с наступлением гарантировано теплой погоды.
Спасибо!
Спасибо Елена за информацию.А можно еще в дополнение схему территории,с изменениями,касательно детской площадки и места для контейнеров для мусора...
Елена_W большое Вам спасибо за столь подробную информацию! Теперь я думаю особых вопросов не будет.
Will the circle be unbroken
Елена, спасибо Вам большое, стало спокойнееВселяет надежду! Главное, чтобы теперь именно так всё и было
Последний раз редактировалось AFFINITY; 19.12.2011 в 18:47.
Социальные закладки