| ||
Тема: Все о йорках
Only_york, такие красотунчики)))а спящие - просто ангелочки!
bona_b, спасибо) отпускаем с поводков под бдительным присмотром и ТОЛЬКО когда вокруг нет людей и собак. Хотели с вами встретиться на днях, но погода что-то не ахти..
Zapovednik2,спасибо за отзыв! а что за мастер?* и насколько качественно и аккуратно постригли?*
девочки, у нас Жужа такое выдает - нереально постричь уши, когти, не говоря о том, чтоб выщипывать. Может это течка так влияет?*
Zapovednik2
А какую Татьяну вы имеете ввиду?
132 грн. вы имеете ввиду стоимость в айболите?
Приветствуем Всех. Мы увидели свои фотки. Так интересно.Дайте совет-владельцы мальчиков- нам почти 9 мес. и вот уже 3 дня как начал поднимать лапку на все, что попадается на глаза, но и свою пеленочку не забывает.Как отучить от этой дурной манеры?
ой не пугайте, нам тоже почти 9
пока такого не замечено, но при приобретении малыша нас предупредили, что в 7-8 месяцев можем столкнуться с вот такой вот ситуацией, сказали слегка "бить" по лапке, ругать, то есть отучать как от других запрещенных вещей, пусть уж лучше как девочка...Вот так нам сказали
♥ Будь счастлива та девочка, которую я каждый день вижу в зеркале ♥
Ну в принципе я так и делаю. Он понимает что сделал что-то не так, прячется и наблюдает, как я вытираю лужки.Вот думая приспособить какой-то "писательный" столбик
Девочки моему мальчишке 1год и 9 месяцев, когда появилась такая проблема, у нас страдали ножки стола, а туалет со столбиком (есть в продаже столбик трепиться к решетке которая ложиться на пеленку) нам не понравился даже не подошел кнему, вернулись к прежнему лоточку, совет такой (мне помог) бить даже слегка нельзя йорки очень обитчивы (один раз дала своему легонько по попе, так он пришел дождался когда я встала с кресла и написял на него "отомстил" ) я просто купила малюсенькие вкусьняшки размером с витаминку и давала когда писал на пеленочку, а если метил стол не играла с ним говорила уходи не послушный вредный мальчик, две недельки помучилась и все прошло.
По поводу отпугивателей тоже помогает не всем, они выпускаються обычно с запахом цитрусовых, а моя соба за апельсинку родину продаст (мы совершенно равнодушны к яблокам, а апельсинки, мандаринки даже кусочек лимона с удовольствием, а если не дам будет изображать бедную собу на грани обморока)
Незнаю можно ли давать такой совет но на форумах в нете посвященным конкретно йорка, очень много советов по решению этой проблемы.
еще небольшой совет не мыть те места где пометил средствами с острым запахом обязательно пойдет на это место еще.
ну "бить" изначально было написано в кавычках, подразумевая, что у каждого свои меры воздействия и воспитания...и конечно же все очень индивидуально, тем более, что передавала совет, а не собственный опытбить даже слегка нельзя йорки очень обитчивы (один раз дала своему легонько по попе, так он пришел дождался когда я встала с кресла и написял на него "отомстил" )
а вот по поводу обидчивости не соглашусь
лично мое мнение - все дело в воспитании, а не в обидчивости йориков. Они делают то, что им позволяют и прекрасно чувствуют наши слабинки. я тоже поначалу считала, что они нежные, обидчивые и т.д. и, если бы не муж, он бы наверное на голову сел, он и сейчас что-то творит только при мне... а мужу "служит" с преданными глазами. мы своего не избивали, естественно ))) но воспитывали таким образом и сейчас, если только делаешь вид, что собираешься ударить, он понимает, что что-то плохо и не планирует "отомстить", а лучше подлижится и выпросит какой-то вкусняшки
P.S. а от цитрусовых наш тоже безума )))
Последний раз редактировалось lady-elena; 29.03.2010 в 16:31.
lady-elena мы говорим о поведении во время полового созревания, а не пока малявочка, у многих йорков в этот период меняется характер и манера поведения, поэтому можно сказать, что в этот период вы начинаете новый этап воспитания, это касается не только кобелей но и сучек.
Девчушка моей подруги в это время начала ее ревновать к мужу стоило той встать с кровати малявка прибегала и писала на ее подушку притом делалось это только утром, топом все прошло, поэтому мы и говорим не о поведении вообще, а только в конкретный период.
поэтому я и посоветовала почитать форумы там описано очень много ситуаций у всех все по разному протекала ктото даже не заметил перемен в поведении собы, а кто-то теперь убирает лужицы-метки по всему дому.
я понимаю о чем писали Вы ) и высказала свое мнение на ту же ситуацию
просто оно отличается от объяснения "у собачки сейчас период такой или она обиделась"
Я думаю,что это как переходный возраст у детей-я вырос, я взрослый.Будем ругать и объяснять.Мне не хочется эти химические пшикалки покукпать.Вот попробую еще столбик.Если не испугается.Он же у нас еще и "не из робкого десятка"
А вот и мы.Первый раз вышли на улицу.Похоже бегать ножками моей Джессике не очень нравится...ей больше по душе сидеть на руках и с любопытством все разглядывать)))
Да, 132 грн - это в Айболите, зовут мастера Настя, не могу дать адекватную оценку потому что у нас это был первый поход к грумеру. Вроде все аккуратненько и симпотично и ушки и лапки и животик))))
Флавия я говорила про Таню Лучак.
У меня Кекс ножку на все задирает месяцев с четырех, но без процесса. Я сделала так, как учил нас нас дрессировщик, поймала на горячем, не после того как сделал, а именно во время, отругала, потресла за холку, отнесла на пеленку, несколько раз сказала туалет и отправила на место и потом игнор на 30 мин, все теперь ножка задирается только на пеленку и на улице.
Nado4ka Ваша принцесса такая кроха!!!
Лапочка такая!!
не переживай, Жужа в первые 2 прогулки почти не ходила, мы ее выманивали вкусняшками, а потом так разбегалась) правда, без поводка ходит лучше ))
Заповедник, спасибо! наверное, тоже скоро обратимся, так как Жужа стала совсем характерно-бессовестная, вообще домашнему грумингу не поддается)
Zapovednik2
Таню Лучак я знаю и вожу своих к ней,т.к она еще и зубы чистит и конечно без наркоза,а в айболите с наркозом,а мне это не подходит.Цена конечно у тани не 132 грн.,но я только ей доверяю своих собак.
Социальные закладки