Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 298 из 1157 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #5941
    юрист
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    у некоторых договор франшизы у кого то доверенность, есть еще какие то формы наверное
    если бы была доверенность, то в договоре писалось бы так: АН "..." в лице гр. А, действующего на основании доверенности от ...... 2011 года.
    не франшиза, а франчайзинг но и это не указано в договорах. просто вывеска АН это одно, а налоги платить не хочется, поэтому и придумывают получение денег через ФЛП ЕН, которые юридически никакого отношения к АН не имеют. с точки зрения минимизации налогообложения все разумно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #5942
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    потому что ни один сотрудник АН ни одного документа от имени АН не подписывает. поэтому юридически, оно в сделке ни какого участия не принимает. ни к ним претензий не предъявишь, ни оно к покупателю. договор подписывает какой то посторонний СПД ФЛ, который находится в помещении с вывеской от АН. может арендует?
    кстати в Атланте как раз от имени фирмы и подписывают, у директора филиала доверенность, ты когда был на слелке мог бы и удостовериться, а вдруг мошенники деньги берут под вывеской Атланты?

4. Вверх #5943
    юрист
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    кстати в Атланте как раз от имени фирмы и подписывают, у директора филиала доверенность, ты когда был на слелке мог бы и удостовериться, а вдруг мошенники деньги берут под вывеской Атланты?
    да? ну может быть, не помню. последние сделки были не с "Атлантой", и там женщина, выдающая себя за директора филиала подписывала договор от своего имени как ФЛП, очень оскорбилась, когда я попросил у нее свидетельств о регистрации СПД, и спросил, какое отношение она имеет к АН?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #5944
    Конечный бенефициар
    да? ну может быть, не помню. последние сделки были не с "Атлантой", и там женщина, выдающая себя за директора филиала подписывала договор от своего имени как ФЛП, очень оскорбилась, когда я попросил у нее свидетельств о регистрации СПД, и спросил, какое отношение она имеет к АН?
    Более того, выдавая сторонам так называемый "договор", в агентстве несколько раз предупреждают: ни в коем случае его не теряйте! После сделки необходимо все экземпляры вернуть в агентство! Внутренне посмеиваясь, я задал вопрос: а зачем вам ВСЕ экземпляры, у вас же есть ВАШ? На что мне с совершенно серьезным видом ответили: все экземпляры идут в архив нашего агентства! Тогда я просил, все еще играя роль ничего не понимающего обывателя: а вот тут в конце сказано: по одному экземпляру каждой из сторон! На что ответили: да, вам полагается экземпляр, но только до момента сделки, потом его нужно вернуть агентству.

Стоит ли говорить, что они делают с договорами после сделки? )) Надо им посоветовать печатать договора на мягенькой бумаге, хоть возможно польза потом какая будет...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #5945
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Более того, выдавая сторонам так называемый "договор", в агентстве несколько раз предупреждают: ни в коем случае его не теряйте! После сделки необходимо все экземпляры вернуть в агентство! Внутренне посмеиваясь, я задал вопрос: а зачем вам ВСЕ экземпляры, у вас же есть ВАШ? На что мне с совершенно серьезным видом ответили: все экземпляры идут в архив нашего агентства! Тогда я просил, все еще играя роль ничего не понимающего обывателя: а вот тут в конце сказано: по одному экземпляру каждой из сторон! На что ответили: да, вам полагается экземпляр, но только до момента сделки, потом его нужно вернуть агентству.

Стоит ли говорить, что они делают с договорами после сделки? )) Надо им посоветовать печатать договора на мягенькой бумаге, хоть возможно польза потом какая будет...
    кстати дурацкая практика и так на едином налоге, чего боятся, зачем забирать те договора.

7. Вверх #5946
    юрист
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение

если АН плохо себя ведет на сделке, и требует экземпляр у покупателя, то я предлагаю купить этот экземпляр у покупателя. а что? каждый заробатывает как может. АН продает услуги, покупатель продает экземпляры договоров. все честно

8. Вверх #5947
    Новичок
    если АН плохо себя ведет на сделке, и требует экземпляр у покупателя, то я предлагаю купить этот экземпляр у покупателя. а что? каждый заробатывает как может. АН продает услуги, покупатель продает экземпляры договоров. все честно
    Чем может грозить Покупателю то, что у него не будет оригинала договора с АН Продавца?

9. Вверх #5948
    Цитата Сообщение от Nikolay_ua Посмотреть сообщение
    Чем может грозить Покупателю то, что у него не будет оригинала договора с АН Продавца?
    Ничем особым покупателю это не грозит, просто есть два НО:
    1. Покупатель платит АН большие деньги и совершенно не понятно с какой такой радости должен возвращать АН договор, что бы они с этих денег не заплатили ни копейки налога?
    2. В случае оспаривания сделки при наличии договора с АН на руках теоретически можно привлечь АН как третью сторону, которая оказывала некие услуги при оформлении сделки. Что это может дать в суде, если учесть что по агентским договорам они там ни за что не отвечают, я судить не берусь, но возможность такая остается.

10. Вверх #5949
    Новичок
    Каким документом подтверждается факт уплаты Покупателем НДФЛ (в случае указания в договоре реальной стоимости квартиры), пенсионного сбора и госпошлины?

11. Вверх #5950
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    у разі сплати готівкою - квитанцією банку, а якщо безготівково з власного рахунку, то платіжним дорученням з відміткою банку.

12. Вверх #5951
    Каким документом подтверждается факт уплаты Покупателем НДФЛ (в случае указания в договоре реальной стоимости квартиры), пенсионного сбора и госпошлины?
    Если договор оформляется у частного нотариуса, то он и платит налоги сам и это его ответственность, а если у гос нотариуса то вам дадут квитанцию и подете оплачивать в банк.

13. Вверх #5952
    Новичок Аватар для Tabasco
    Здравствуйте.А не подскажет ли кто случайно,возможно ли умненьшить балансовую стоимость квартиры? Спасибо.

14. Вверх #5953
    юрист
    Цитата Сообщение от Tabasco Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.А не подскажет ли кто случайно,возможно ли умненьшить балансовую стоимость квартиры? Спасибо.
    нет, это данные бух учета стоимости дома (с индексацией), поделеного на общую площадь дома, и умноженые на площадь квартиры.

15. Вверх #5954
    Новичок
    Уважаемые юристы форума!

Вопрос по статье 74 Семейного кодекса Украины. Вот ее текст:

Стаття 74. Право на майно жінки та чоловіка, які проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі

1. Якщо жінка та чоловік проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі, майно, набуте ними за час спільного проживання, належить їм на праві спільної сумісної власності, якщо інше не встановлено письмовим договором між ними.
    2. На майно, що є об'єктом права спільної сумісної власності жінки та чоловіка, які не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі, поширюються положення глави 8 цього Кодексу.

Не кажется ли вам, что законодатель неправильно сформулировал эту статью, использовав выражение "або в будь-якому іншому шлюбі" вместо выражения "та в будь-якому іншому шлюбі"?
    Вот ход моих рассуждений:
    Выражение "не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі" можно условно разбить на две логические части "не перебувають у шлюбі між собою" и "не перебувають в будь-якому іншому шлюбі", соединенные между собой союзом "або" ("или" по-русски). Если, например, первая часть верна, т.е. проживающие вместе мужчина и женщина не находятся в законном браке, то вторая часть этого выражения уже не рассматривается, так как все выражение в целом уже считается верным.
    Отсюда следует, что имущество, нажитое такой парой в период совместного проживания, является их совместной собственностью независимо от того, находится ли кто-то из этой пары в каком-то другом браке или нет.
    Есть ли ошибка в моих рассуждениях?
    Разумеется, сейчас эта статья трактуется по-другому, т.е. если, например, сожительница Продавца, находящегося в законном браке с другой женщиной, заявится после продажи квартиры в суд и скажет там, что, мол, ее гражданский муж продал эту квартиру, не испросив у нее на то разрешения, то судья ей на это ответит, что так как ваш сожитель находится в законном браке с другой женщиной, то согласно статье 74 СК имущество, нажитое вами во время вашего совместного проживания, не является вашей совместной собственностью и поэтому ваш сожитель не обязан был получить ваше разрешение на продажу этой квартиры.
    Но! Если мое предположение верно, то наверняка найдется юрист, думающий точно так же, как и я. Поэтому он легко может доказать в суде, что согласно все той же статье 74 СК квартира все-таки была совместной собственностью этой пары.
    Прошу прощения за длинноту. По-другому не смог выразить свои мысли.

16. Вверх #5955
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Уважаемые юристы форума!

Стаття 74. Право на майно жінки та чоловіка, які проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі

1. Якщо жінка та чоловік проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі, майно, набуте ними за час спільного проживання, належить їм на праві спільної сумісної власності, якщо інше не встановлено письмовим договором між ними.
    2. На майно, що є об'єктом права спільної сумісної власності жінки та чоловіка, які не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі, поширюються положення глави 8 цього Кодексу.

Не кажется ли вам, что законодатель неправильно сформулировал эту статью, использовав выражение "або в будь-якому іншому шлюбі" вместо выражения "та в будь-якому іншому шлюбі"?
    Выражение "не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі" можно условно разбить на две логические части "не перебувають у шлюбі між собою" и "не перебувають в будь-якому іншому шлюбі", соединенные между собой союзом "або" ("или" по-русски). Если, например, первая часть верна, т.е. проживающие вместе мужчина и женщина не находятся в законном браке, то вторая часть этого выражения уже не рассматривается, так как все выражение в целом уже считается верным.
    Отсюда следует, что имущество, нажитое такой парой в период совместного проживания, является их совместной собственностью независимо от того, находится ли кто-то из этой пары в каком-то другом браке или нет.
    Разумеется, сейчас эта статья трактуется по-другому, т.е. если, например, сожительница Продавца, находящегося в законном браке с другой женщиной, заявится после продажи квартиры в суд и скажет там, что, мол, ее гражданский муж продал эту квартиру, не испросив у нее на то разрешения, то судья ей на это ответит, что так как ваш сожитель находится в законном браке с другой женщиной, то согласно статье 74 СК имущество, нажитое вами во время вашего совместного проживания, не является вашей совместной собственностью и поэтому ваш сожитель не обязан был получить ваше разрешение на продажу этой квартиры.
    Но! Если мое предположение верно, то наверняка найдется юрист, думающий точно так же, как и я. Поэтому он легко может доказать в суде, что согласно все той же статье 74 СК квартира все-таки была совместной собственностью этой пары.
    уже обсуждалось, не помню в какой из тем... действительно это ошибка законодателя, как по мне, т.к. выражение получилось бредовое

17. Вверх #5956
    Новичок
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    уже обсуждалось, не помню в какой из тем... действительно это ошибка законодателя, как по мне, т.к. выражение получилось бредовое
    Спасибо.
    Но это отнюдь не добавляет уверенности покупателям. Получается, что они все время находятся в подвешенном состоянии и в любой момент сделка может быть признана судом недействительной.

18. Вверх #5957
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста: есть квартира семье, покупал ее муж в 93-94 годах. Прописан с момента покупки только он. Есть дети (двое - один совершеннолетний, другой нет). Муж хочет продать данную квартиру (с согласия жены). Не будут ли нарушены права детей на эту квартиру ? Имеют ли дети право (частичное либо полное) на нее ?

19. Вверх #5958
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Уважаемые юристы форума!

Я считаю, что надо читать иначе. Есть основная часть: "Не перебувають у шлюбі", а дальше уже идет альтернатива "между собой или в каком-то другом браке", то есть не имеет значения, с кем, основное отрицание - "не пребывают в браке". Возможно, правильнее было бы "не перебувають у шлюбі між собою або будь-з ким іншим", но єто не принципиально. А если поставить "та", как Вы предлагаете, то получится, что одновременно могут выполняться оба условия, что недопустимо по законодательству Украины ( двоеженство недопустимо)

20. Вверх #5959
    Посетитель Аватар для Натин
    Цитата Сообщение от mult Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста: есть квартира семье, покупал ее муж в 93-94 годах. Прописан с момента покупки только он. Есть дети (двое - один совершеннолетний, другой нет). Муж хочет продать данную квартиру (с согласия жены). Не будут ли нарушены права детей на эту квартиру ? Имеют ли дети право (частичное либо полное) на нее ?
    Дети имеют право только в случае если квартира полностью или частично оформлена на них (например: оии учавствовали в приватизации, или записаны в договоре купли-продажи..., дарение).

21. Вверх #5960
    Цитата Сообщение от mult Посмотреть сообщение
    нет никаких прав дети не имеют

Ответить в теме
Страница 298 из 1157 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права