Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 297 из 1157 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #5921
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    дружище, они там как я понял перекинули эту базу на ООО и по правоустанавливающим я видел тока право собственности где указано шо оно есть частная собственность у ооо ...по решению исполкома сельсовета...
    и аренда на землю 49 лет. и не видно никаких предыдущих владельцев.
    с такими документами либо покупать дешево запасаясь ресурсом на разруливание проблем, либо отказаться от затеи.

Все "вымуты" с сельсоветами обычно вылазят через ж..., как правило, жадные безолаберные товарищи, которые после протеста прокурора отменят что угодно.

П.С. откуда база у сельсовета?, как правило они были у предприятий.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 30.07.2011 в 21:01.
    адвокат

3. Вверх #5922
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    с такими документами либо покупать дешево запасаясь ресурсом на разруливание проблем, либо отказаться от затеи.

Все "вымуты" с сельсоветами обычно вылазят через ж..., как правило жадные безолаберные товарищи, которые после протеста прокурора отменят что угодно.

П.С. откуда база у сельсовет?, как правило они были у предприятий.
    а теперь хотелось бы услышать это на нормальном, гражданском языке ))))
    почему должны быть проблемы?
    там прокурор один (дядя вася)уже накладывал протест на решение , но не сельсовета, а суда и вымагивал хабаря 5000
    чем конкретно это может быть чревато , если перевести словосочетания ЧЕРЕЗ ж...?
    и как поступить, если все же хочется купить, но не хочется проблем?
    быть может стоит попробовать купить отдельно недвижимость и получить от нотариуса бумагу с названием (купля-продажа) и заодно забрать под себя ООО на котором числится аренда земли? как я понимаю право власности останется у нотариуса, а у меня уже будет купчая и прокурор вроде как не сможет уже наложить ...опротестовать...и проч.?!

4. Вверх #5923
    а теперь хотелось бы услышать это на нормальном, гражданском языке ))))
    почему должны быть проблемы?
    там прокурор один (дядя вася)уже накладывал протест на решение , но не сельсовета, а суда и вымагивал хабаря 5000
    чем конкретно это может быть чревато , если перевести словосочетания ЧЕРЕЗ ж...?
    и как поступить, если все же хочется купить, но не хочется проблем?
    быть может стоит попробовать купить отдельно недвижимость и получить от нотариуса бумагу с названием (купля-продажа) и заодно забрать под себя ООО на котором числится аренда земли? как я понимаю право власности останется у нотариуса, а у меня уже будет купчая и прокурор вроде как не сможет уже наложить ...опротестовать...и проч.?!
    о каком решении суда идет ечь и каким образом оно касалось базы?? какого года постройки она??? какой конкретно правоустанавливающий документ на строения (имущественный комплекс)?
    адвокат

5. Вверх #5924
    Посетитель Аватар для Алекс Сергеевич
    Вот скажи мне таварисч, ты весь такой мильёнер с черным налом бэз праблем =)) не можешь проконсультироваться с юристом чисто по этой конкретной проблеме? Не понимаю это только у меня ты вызываешь непонимание, если да, тогда прости уважаемый. Но троль ты стопроцентный =0))))

6. Вверх #5925
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    о каком решении суда идет ечь и каким образом оно касалось базы?? какого года постройки она??? какой конкретно правоустанавливающий документ на строения (имущественный комплекс)?
    решение суда касалось совершенно иной базы. за ту базу давайте забудем
    эта база, которую я хочу 81 года постройки. документы - аренда земли 49 лет. свидетельство о праве собственности на недвижимость. (тип объекта)-комплекс, курортний готельный комплекс такой-то. миколаевск обл. березанский р-н с.коблево
    власик - ооо...
    форма власности - приватна
    частка 1/1
    дальше описание объекта
    пидстава:
    ришення виконкому коблевской сельрады березанск р-на мык обл
    дата 11.08.2010
    подписал сельский голова
    Еще есть вытяг про регистрацию права собственности на недвижимое имущество
    березанский филиал николаевского межгородского бюро технической инвентаризации
    тип объекта - комплекс, курортный гостиничный комплекс такой -то
    +
    к этому всему там стоит еще коробка недостроенная которая также входит в стоимость...
    на нее есть только вытяг з реестру прав власности на нерухоме майно

7. Вверх #5926
    Цитата Сообщение от Алекс Сергеевич Посмотреть сообщение
    Вот скажи мне таварисч, ты весь такой мильёнер с черным налом бэз праблем =)) не можешь проконсультироваться с юристом чисто по этой конкретной проблеме? Не понимаю это только у меня ты вызываешь непонимание, если да, тогда прости уважаемый. Но троль ты стопроцентный =0))))
    как я понимаю, имею дело с завистником. отвечаю завистнику и пролетарию - да, я сейчас консультируюсь с юристом чисто по этой конкретной проблеме. один юрист говорит одно, другой говорит совершенно иное. если ты не заметил, я и сейчас в этой теме консультируюсь с юристами
    твое сообщение на все 100% отвечают понятию о троллинге
    значит ты тролль трололо. не приставай завистливый тролль, я тебе отвечать больше не стану

8. Вверх #5927
    Посетитель Аватар для Алекс Сергеевич
    Без обид мильёнер форумный =) оставляю тебя решать твои глобальные проблемы =))))))
    Всех остальных прошу прощения за высказывания не относящиеся к теме.

9. Вверх #5928
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    эта база, которую я хочу 81 года постройки. документы - аренда земли 49 лет. свидетельство о праве собственности на недвижимость. (тип объекта)-комплекс, курортний готельный комплекс такой-то. миколаевск обл. березанский р-н с.коблево
    власик - ооо...
    частка 1/1
    дальше описание объекта
    пидстава:
    дата 11.08.2010
    подписал сельский голова
    +
    к этому всему там стоит еще коробка недостроенная которая также входит в стоимость...
    свідоцтво про право власності було видано на підставі відповідного рішення. це рішення та документи, на підставі яких його було прийнято, повинні бути в архіві ради. ну, і якщо мова йде за пропозицію продавця придбавати корпоративні права ТОВ, тоді ж є усі підстави і бухгалтерськими документами ТОВ поцікавитись

10. Вверх #5929
    власик - ооо...
    частка 1/1
    дальше описание объекта
    пидстава:
    дата 11.08.2010
    подписал сельский голова
    +
    вот здесь начинается интересное: в 1981 году ООО точно не было и при этом мы имеет свидетельство, а не иной правоустанавливающий документ, из легальных вариантов остается только внесение в уставный фонд, все остальные уже заранее "интересны".
    Доступ к копии решения есть ??
    если речь идет о внесении в уставный фонд, то надо отслеживать основания приобретения в собственность учредителем
    Если есть желание пробить объект (его историю), то оптимальный вариант (незаконный) достать папку в березанском РБТИ.

Покупка корпоративных прав достаточно рискована в плане фактически непредсказуемых последствий (заключенные и неисполненные договора или векселя, возможность наложения штрафных санкций на предприятие по предыдущим периодам)

На "недострой" есть пакет разрешительной документации?? его ведь все равно придется вводить в эксплуатацию.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 30.07.2011 в 22:17.
    адвокат

11. Вверх #5930
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    свідоцтво про право власності було видано на підставі відповідного рішення. це рішення та документи, на підставі яких його було прийнято, повинні бути в архіві ради. ну, і якщо мова йде за пропозицію продавця придбавати корпоративні права ТОВ, тоді ж є усі підстави і бухгалтерськими документами ТОВ поцікавитись
    да еще аудит надо будет делать
    спасибо! так и надо будет проверить. по бти и по основаниям на которых было выдано разрешение

12. Вверх #5931
    Постоялец форума Аватар для Марина-0309
    Подскажите пожалуйста....
    Думаем покупать частный дом. Рассматриваем один вариант в переулке Гаршина, но у них нет госакта (земля не приватизирована), якобы там кооператив. По каким причинам он может отсутствовать??? Может потому, что это прибрежная зона (где нет приватизации)???

13. Вверх #5932
    Цитата Сообщение от Марина-0309 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста....
    Думаем покупать частный дом. Рассматриваем один вариант в переулке Гаршина, но у них нет госакта (земля не приватизирована), якобы там кооператив. По каким причинам он может отсутствовать??? Может потому, что это прибрежная зона (где нет приватизации)???
    на Гаршина действительно есть дачные кооперативы, Вы документы на строение видели ??В дачных кооперативах не бывает частных домов, там дачные домики (не предназначены для круглогодичного проживания, нет регистрации места проживания (прописки). Даже в дачных коопах можно приватизировать землю. Вряд ли это прибрежная зона - она за фонтанской дорогой.
    Какой механизм сделки Вам предлагают ??
    адвокат

14. Вверх #5933
    Новичок
    Заранее прошу у форумчан прощения, если мои вопросы уже обговаривались на этом форуме (поиском я ответов на эти вопросы не нашел).

Ситуация:
    Покупатель сам нашел квартиру. Выяснилось, что интересы Продавца квартиры представляет АН, комиссионные которого по неведомо кем установленным законам должен оплачивать Покупатель.

Вопросы:
    В каком документе оговаривается оплата комиссионных АН?
    Каким документом подтверждается факт передачи комиссионных агентству недвижимости?

15. Вверх #5934
    Цитата Сообщение от Nikolay_ua Посмотреть сообщение
    Заранее прошу у форумчан прощения, если мои вопросы уже обговаривались на этом форуме (поиском я ответов на эти вопросы не нашел).

Ситуация:
    Покупатель сам нашел квартиру. Выяснилось, что интересы Продавца квартиры представляет АН, комиссионные которого по неведомо кем установленным законам должен оплачивать Покупатель.

Вопросы:
    Каким документом подтверждается факт передачи комиссионных агентству недвижимости?
    Ну во-первых спросите напрямую у продавца, за что покупатель должен в данном случае платить АН, если сам их нашел?
    Оплата комиссионных АН оговаривается в договоре который покупатель заключает с АН, если покупатель никакого договора с АН не заключал то он АН ничего и не должен.
    Факт передачи полной суммы комиссионных обычно подтверждается актом приемо-передачи.

16. Вверх #5935
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Факт передачи полной суммы комиссионных обычно подтверждается актом приемо-передачи.
    та ні, хай вже квитанцію до прибуткового касового ордеру з підписом та печаткою дають

17. Вверх #5936
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    та ні, хай вже квитанцію до прибуткового касового ордеру з підписом та печаткою дають
    та в АН интересная юридическая конструкция (понятная с точки зрения налогообложения): на бланке АН договор об оказании услуг (естественно консультационных) подписывает ФЛП, которое юридически не имеет к самому АН никакого отношения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #5937
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikolay_ua Посмотреть сообщение

Ситуация:

Вопросы:
    а у меня глупый вопрос: а зачем собственно АН?
    квартиру вы нашли сами. скажите продавцу, что АН лично вам не понадобилось. ему, получается, тоже, т.к. покупатель сам его (продавца) нашёл, а не АН привело. за какие заслуги/услуги платить АН немалые деньги?
    лучше наймите юриста, который проверит документы, риски, будет сопровождать сделку... и стоить это будет намного меньше
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

19. Вверх #5938
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    та в АН интересная юридическая конструкция (понятная с точки зрения налогообложения): на бланке АН договор об оказании услуг (естественно консультационных) подписывает ФЛП, которое юридически не имеет к самому АН никакого отношения
    имеет отношение. Откуда информация что не имеет?

20. Вверх #5939
    юрист
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    имеет отношение. Откуда информация что не имеет?

потому что ни один сотрудник АН ни одного документа от имени АН не подписывает. поэтому юридически, оно в сделке ни какого участия не принимает. ни к ним претензий не предъявишь, ни оно к покупателю. договор подписывает какой то посторонний СПД ФЛ, который находится в помещении с вывеской от АН. может арендует?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

21. Вверх #5940
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    потому что ни один сотрудник АН ни одного документа от имени АН не подписывает. поэтому юридически, оно в сделке ни какого участия не принимает. ни к ним претензий не предъявишь, ни оно к покупателю. договор подписывает какой то посторонний СПД ФЛ, который находится в помещении с вывеской от АН. может арендует?
    у некоторых договор франшизы у кого то доверенность, есть еще какие то формы наверное

Ответить в теме
Страница 297 из 1157 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права