Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 298 из 1794 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 35875
  1. Вверх #5941
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Цитата Сообщение от alikdio Посмотреть сообщение
    Спасибо, ставить пока нечего.
    Прочтя внимательно 80 страниц, увидел немало узких мест. И с каждой страницей желанее ставить кондей тает.
    Не-ееее Дружище - ставь не сомневайся - плюсы на порядок перевешивают минусы, только отфильтровывай, что тебе на самом деле надо, а-не грузиво по мозгу - сам разберись и вникни в тему - иначе ...
    Я-как стал с кондером, так велик продал Тут помогли первый поставить - очень Благодарен всем - они добрые на самом деле - просто понтуются и по ушам любят проехать

2. Вверх #5942
    Новичок
    Тут есть и дельное от densen2002 (пост #880)

https://forumodua.com/showthread.php?t=5102&page=44

3. Вверх #5943
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Тут есть и дельное от densen2002 (пост #880)

https://forumodua.com/showthread.php?t=5102&page=44
    +1000 Спасибо!!!!

4. Вверх #5944
    Постоялец форума
    кто может подсказать, какая температура должна быть на выходе из внутреннего блока, если запрограммировать на 18 градусов? модель кондёра Daikin FTXS25G

5. Вверх #5945
    Новичок
    В моём понимании, наружную трассу, обтянутую в теплоизолятор, нужно обмотать хотя бы скотчем белого цвета.
    А как положено по правилам?

6. Вверх #5946
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    кто может подсказать, какая температура должна быть на выходе из внутреннего блока, если запрограммировать на 18 градусов? модель кондёра Daikin FTXS25G
    В зависимости от температуры в помещении, скорости вентилятора внутреннего блока, и параметров работы самого компрессора (инвертер как никак) - на выходе из внутренного блока имеем ориентировочно +9 до +14 (приблизительно в этих пределах)...если запрограммируете на 22 тоже самое будет

7. Вверх #5947
    В моём понимании, наружную трассу, обтянутую в теплоизолятор, нужно обмотать хотя бы скотчем белого цвета.
    монтажная лента белая есть, в некоторых кондиционерах идет в комплекте

8. Вверх #5948
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Обмотайте. При этом потуже, а то под эту белую ленту попадет влага при первом же дожде и потом ничем ее не удалите.
    А при тугой обмотке подумайте об уменьшении толщины той самой изоляции и тем самым ухудшения ее свойств
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

9. Вверх #5949
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    В зависимости от температуры в помещении, скорости вентилятора внутреннего блока, и параметров работы самого компрессора (инвертер как никак) - на выходе из внутренного блока имеем ориентировочно +9 до +14 (приблизительно в этих пределах)...если запрограммируете на 22 тоже самое будет
    спасибо, будет время ради интереса проверю. Спросил, т.к. думал что есть точные данные для проверки правильной работы, как в автокондёрах. Просто вечерком решил включить кондёр после недельного простоя, а он дул еле еле прохладным воздухом вот и закралось подозрение на сбой или неправильную работу, но ближе к утру пришлось хорошо укрываться, хоть и находился совсем в другой комнате

10. Вверх #5950
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    спасибо, будет время ради интереса проверю. Спросил, т.к. думал что есть точные данные для проверки правильной работы, как в автокондёрах. Просто вечерком решил включить кондёр после недельного простоя, а он дул еле еле прохладным воздухом вот и закралось подозрение на сбой или неправильную работу, но ближе к утру пришлось хорошо укрываться, хоть и находился совсем в другой комнате
    У дайкинов серьезная система самодиагностики, он бы не включился если что не так, и если нужно даст знать об этом, так что особо не переживайте....А дул сначала еле еле прохладным, потому что воздух и стены в помещении прогрелись за неделю

11. Вверх #5951
    Новичок
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Обмотайте. При этом потуже, а то под эту белую ленту попадет влага при первом же дожде и потом ничем ее не удалите.
    А при тугой обмотке подумайте об уменьшении толщины той самой изоляции и тем самым ухудшения ее свойств
    А что, теплоизоляционной трубки со стойким белым покрытием в природе нет?

12. Вверх #5952
    А что, теплоизоляционной трубки со стойким белым покрытием в природе нет?
    Есть черные каучуковые , стойкие к солнечным лучам, погоде и т д, у меня 6 лет продержались впринципе, поизмоталась конечно изоляция но держалась.

ЕСть белая изоляция, идет в комплекте с некоторыми кондиционерами, обычно держится год-два и рассыпается если не обмотать лентой.

Насчет стойкой белой че то не припомню

Так вроде, в двух словах

13. Вверх #5953
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Два поставили - в первом случае обещали "позапхать" термоизоляцией и забыли - во втором случае дал шприц с акрилом - пена закончилась, чуть туда макнули - обе "дырки" буду сам герметизировать - пена монтажная (читать ниже про передавленный дренаж) и клей для плитки.

И испортить термоизоляцию стены и тем всего помещения - сказал-бы проще - харит и еще с этим заморачиваться и на пену, клей, силикон, тратится - и так очередь на неделю - хай просто радуются, что ваще приехали.

Теперь про трубку дренажную и пену - есть большая разница, от просто шланга огородного и гофры дренажной - а теперь попробуйте "задавить" пеной - нормальную, гофру, для дренажа Предчувствую ответы от тех кто из биза - а-вот был случай под Тамбовом или про гигроскопичность пены монтажной - желание и руки с головой надо иметь и не будет случаев под Тамбовом. Если монтажной пене - есть куда расширяться - а это "тупое" отверстие в 50 мм. - то даже если и захочет - не задавит.

ЗЫ. Следите, что-бы монтажники, осуществляли монтаж - с вакуумным насосом - иначе я и сам могу приехать и за 50 у.е. поставить.

ЗЫ. ЗЫ. Терь сарите как меня мочить щя начнут - те-хто с биза ))))
    Я нисколько не удивляюсь в вашей "компетенции" по кондиционированию, так как Вы не удосужились порыться в теме и понять, что я чистейший потребитель, а Вы чистейшая выскочка. Тешьте себя любимого

14. Вверх #5954
    Живёт на форуме
    Её и обматывают, мне именно таким образом было сделано. А Вы можете себе представить, как можно заделать отверстие снаружи на 15 этаже?

15. Вверх #5955
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    Меня интересует фирма Климат-Юг (насколько надежна и качественно работает) С моделью мы уже определились.
    Пробуйте с ними работать, я про таких не слышал, да и врядли услышу,- не моя среда обитания.
    Мне ставила фирма кондиционер, которую видел первый раз, и остался доволен, только ставил в мае, когда никто не спешил.

16. Вверх #5956
    Новичок
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    А Вы можете себе представить, как можно заделать отверстие снаружи на 15 этаже?
    А нафига браться коль не умеете?

17. Вверх #5957
    Живёт на форуме
    А нафига браться коль не умеете?
    Вам с матом сказать или нет? Я - ПОТРЕБИТЕЛЬ, это для плоховидящих.
    Пусть вам, если надо будет кондер, ставит МуХижина, он согласен за 50у.е.
    Вы думаете, что кондиционеры ставят высотники?
    Если так, то цена установки не будет в пределах 100-130у.е., а если захотите, чтобы вам аккуратно замазали дыру, надели шубу на трассу, то это будет стоить около 200-300у.е., что соразмерно со стоимостью с некоторыми моделями кондиционеров.
    Последний раз редактировалось cupuyc; 26.07.2010 в 21:52.

18. Вверх #5958
    Новичок
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Вам с матом сказать или нет?
    Да чего там спрашивать,- не в яслях.
    Режь как умеешь!!!

Да чего пугать деньгами. А качество кто из них может предоставить?

19. Вверх #5959
    Живёт на форуме
    Да чего там спрашивать,- не в яслях.
    Режь как умеешь!!!

Да чего пугать деньгами. А качество кто из них может предоставить?
    Только МуХижина, он всё умеет.
    Если хотите потратить как можно больше за установку, то любые из установщиков вам сделают по первому разряду, только договориться.

20. Вверх #5960
    Новичок
    ...любые из установщиков вам сделают по первому разряду, , только договориться...

Мда, это звучит как втиралово "Ми цього вартi"

Возможно десяток установщиков на украине чего то умеет, но не надо впутывать сюда тысячи бездарей
    Последний раз редактировалось alikdio; 26.07.2010 в 22:18.

Ответить в теме
Страница 298 из 1794 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права