Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 297 из 1794 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 1297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 35875
  1. Вверх #5921
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    осталось только это
    https://forumodua.com/showpost.php?p=13065983&postcount=5525
    остальное было удалено.
    Но ваше желание спорить не понимая полностью вопрос просматривается и в других темах, связанных с кондиционированием.
    Причем, вы спорите с людьми ( в соседней теме), которые однозначно лучше вас знают вопрос.
    Дык еще себя к спецам уже относите!
    Начинайте продавать климатическую технику - у вас уже месяц стоит кондер!
    Да ён жеж вумный Но в своем доме он радиатор ставил под каждое окно. И считает, что теплотехника работает только с радиаторами, а на кондиционеры оное не распространяется.

2. Вверх #5922
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    осталось только это
    https://forumodua.com/showpost.php?p=13065983&postcount=5525
    остальное было удалено.
    Но ваше желание спорить не понимая полностью вопрос просматривается и в других темах, связанных с кондиционированием.
    Я-для особо не-внимательных и заносчивых повторяю:

Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    1. Кому? Я-вам клятву давал? Лично вам?!
    1.1. Человек совета спросил, сам-же подтвердил, что у соседки с такой-же планировкой и в этом-же доме работает - я подтвердил-что и в моем случ так-же - работает.
    Есть-что сказать в другой теме про кондиционирование и теплопроводность стен - милости прошу... про гигроскопичность пены монтажной и почему на нее монтируют окна и двери - я-уже слышал

3. Вверх #5923
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Уважаемый MyDom.
    1. Готовы ли вы нести МАТЕРИАЛЬНУЮ ответственность в случае если у кого-нибудь установка одного кондиционера на несколько помещений не создаст такого эффекта о котором вы говорили, т.е. равномерность температур во всех помещениях?
    2. Чтобы с вами спорить на тему теплопроводности и гигроскопичности, а так же массивности и теплоотдачи, надо что бы вы что-нибудь понимали в этом. Не на уровне цитирования, а полном понимании вопроса.
    Поэтому, пока первый и второй пункт не выполнен, то и спор с вами я прекращаю.

4. Вверх #5924
    Японамать

Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    И сколько недорогой? Да при таких площадях нужен жужжатель (именно он, так как dB будут очень приятны при его работе) с мощью утюга. Вы прочтите предыдущие посты. Про советы, про проблемы, которые могут произойти, про подобие жужжателей с радиаторами, которые почему-то не норовят ставить только в одной комнатке...
    Такое ощущение, надо попкорном запасаться
    Смежные комнаты иногда очень даже можно охладить одним кондиционером. От планировки зависит.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #5925
    Уважаемый MyDom.
    1. Готовы ли вы нести МАТЕРИАЛЬНУЮ ответственность в случае если у кого-нибудь установка одного кондиционера на несколько помещений не создаст такого эффекта о котором вы говорили, т.е. равномерность температур во всех помещениях?
    Уважаемый - у вас самого, в том помещении где вы сейчас находитесь - кондиционер установлен? Он нормально работает??? У меня такое впечатление, что вы оторваны от реальности, от теплового удара - вам третий раз мою цитату привести???
    Вы вообще понимаете разницу между вашим бизом и мной лично и тем-что-я сказал и приводил свою-же цитату???

2. Чтобы с вами спорить на тему теплопроводности и гигроскопичности, а так же массивности и теплоотдачи, надо что бы вы что-нибудь понимали в этом. Не на уровне цитирования, а полном понимании вопроса.
    Поэтому, пока первый и второй пункт не выполнен, то и спор с вами я прекращаю.
    Угу - особенно "массивности"
    Болтовня!!! И понты - то-что я знаю и понимаю - там обозначено и зафиксировано с датами и временем, а-вот вы из этого топика выйти боитесь ... узкая тема ...

6. Вверх #5926
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Смежные комнаты иногда очень даже можно охладить одним кондиционером. От планировки зависит.
    Второй раз подтверждаю, слова Хакамады истинная правда - подтверждаю тем-что у меня так и получилось и больше ничего не хочу сказать - и мат-ответственность (чью-то) на себя брать

7. Вверх #5927
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Если пробить дырку в стенке между смежными комнатами и поставить вентилятор, тогда поверю, что будет ВЕЗДЕ хорошо.
    Или поставить кондер с запасом по нагрузки этак 100-200%.

8. Вверх #5928
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Заказали кондиционер Мидеа 09 в Климат -Юг.
    Кто-нибудь слышал о них отзывы? Стоит им верить?

9. Вверх #5929
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    Заказали кондиционер Мидеа 09 в Климат -Юг.
    Кто-нибудь слышал о них отзывы? Стоит им верить?
    Один? И в одну комнату? Вы, кажется, хотели поставить на несколько.
    9-ка - это среднего размера комната и не больше.

10. Вверх #5930
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    У меня две комнаты "паровозиком".
    Кондер стоит в С-З комнате. Работает на 24
    Солнце в первой половине греет где не стоит и температура в помещении растет (примерно 28 при влажности 20%). Там где установлен, температура держится на 24 - нагрузки нет.
    Вторая половина дня.
    Кондиционер получив нагрузку начинает "пахать" и держит 24.
    Там где его нет по прежнему 28 и та же влажность - стены прогрелись.
    Вот если бы я не знал термодинамику и "повелся" на установку одного на всю квартиру, должен ли я иметь потом претензии к продавцу и требовать решения проблемы за счет него?

11. Вверх #5931
    Там где его нет по прежнему 28 и та же влажность - стены прогрелись.
    Вот если бы я не знал термодинамику и "повелся" на установку одного на всю квартиру, должен ли я иметь потом претензии к продавцу и требовать решения проблемы за счет него?
    Вы и не знаете "Термодинамику" - это очень большой пласт физики, который обобщает многие физические и физико-химические процессы - вам поможет раздел термодинамики, под наз-вой Теплопередача - это конкретно про кодиционирование в том-числе

12. Вверх #5932
    Японамать

Если пробить дырку в стенке между смежными комнатами и поставить вентилятор, тогда поверю, что будет ВЕЗДЕ хорошо.
    Или поставить кондер с запасом по нагрузки этак 100-200%.
    Если стоит задача "обеспечить одинаковый микроклимат в двух смежных комнатах при помощи одного кондиционера", то задача таки невыполнима. Если покупатель согласен с тем, что в одной комнате температура будет ниже, чем в другой, при этом будет выше уровень шума (то есть предупрежден обо всех минусах) и при этом есть возможность поставить внутренний блок таким образом, чтобы поток воздуха был направлен на дверь этой второй комнаты, то нет проблем!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #5933
    Новичок
    Интересно, отверстие в стене в сплит системах герметизируют или это "трасса" для тараканов и муравьёв или дололнительный приток свежего воздуха и воды?

14. Вверх #5934
    Частый гость
    Вообще то в автомобилях проблема давно решена. Есть кондиционер, однозонный и двухзонный (и даже трехзонный) климат-контроль. Хочешь иметь гайморит-включаешь кондей на полную, сзади прохладно, у водителя сопли, хочешь комфорт используешь климат, веришь, что водитель (или пассажир) тоже человек - используешь двух- (трех-)зонный климат-контроль. Те, кто норовит одним кондеем охладить две и более комнаты, должны решить, что им нужно - комфорт или шоб один кондиционер, а комнаты две и жаба сыта и довольна. Эта тема бесконечна. Ну не хватает денег, поставьте туда, где без него невмоготу. Откроете дверь в другую комнату, все же там будет чуть прохладнее. Насобираете, второй поставите.

15. Вверх #5935
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alikdio Посмотреть сообщение
    Интересно, отверстие в стене в сплит системах герметизируют или это "трасса" для тараканов и муравьёв или дололнительный приток свежего воздуха и воды?
    Ответ проскакивал в теме. Нет, не заделывается трасса.

16. Вверх #5936
    Новичок
    По какой причине не заделывается?
    Неужели только для лёгкого доступа и дешевизны?
    Последний раз редактировалось alikdio; 26.07.2010 в 19:12.

17. Вверх #5937
    Живёт на форуме
    Неужели только для лёгкого доступа или дешевизны?
    Чтобы не испортить и не придавить саму трассу и дренаж. Углубитесь в тему.

18. Вверх #5938
    Новичок
    Значит другого метода " не придавить саму трассу и дренаж" не существует ни у нас ни в цивилизованных странах?

19. Вверх #5939
    Ответ проскакивал в теме. Нет, не заделывается трасса.
    Неужели только для лёгкого доступа и дешевизны?
    Два поставили - в первом случае обещали "позапхать" термоизоляцией и забыли - во втором случае дал шприц с акрилом - пена закончилась, чуть туда макнули - обе "дырки" буду сам герметизировать - пена монтажная (читать ниже про передавленный дренаж) и клей для плитки.

Чтобы не испортить и не придавить саму трассу и дренаж. Углубитесь в тему.
    И испортить термоизоляцию стены и тем всего помещения - сказал-бы проще - харит и еще с этим заморачиваться и на пену, клей, силикон, тратится - и так очередь на неделю - хай просто радуются, что ваще приехали.

Теперь про трубку дренажную и пену - есть большая разница, от просто шланга огородного и гофры дренажной - а теперь попробуйте "задавить" пеной - нормальную, гофру, для дренажа Предчувствую ответы от тех кто из биза - а-вот был случай под Тамбовом или про гигроскопичность пены монтажной - желание и руки с головой надо иметь и не будет случаев под Тамбовом. Если монтажной пене - есть куда расширяться - а это "тупое" отверстие в 50 мм. - то даже если и захочет - не задавит.

ЗЫ. Следите, что-бы монтажники, осуществляли монтаж - с вакуумным насосом - иначе я и сам могу приехать и за 50 у.е. поставить.

ЗЫ. ЗЫ. Терь сарите как меня мочить щя начнут - те-хто с биза ))))

20. Вверх #5940
    Новичок
    Спасибо, ставить пока нечего.
    Прочтя внимательно 80 страниц, увидел немало узких мест. И с каждой страницей желанее ставить кондей тает. Но впереди ещё 200 страниц
    Видео в инете о монтаже немало, но закажу только тогда, когда буду иметь ясное представление о монтаже во всех деталях.

А ваши рекомендации, MyDom, в ранних постах, мне по душе

Ответить в теме
Страница 297 из 1794 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 1297 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права