|
Уважаемый MyDom.
1. Готовы ли вы нести МАТЕРИАЛЬНУЮ ответственность в случае если у кого-нибудь установка одного кондиционера на несколько помещений не создаст такого эффекта о котором вы говорили, т.е. равномерность температур во всех помещениях?
2. Чтобы с вами спорить на тему теплопроводности и гигроскопичности, а так же массивности и теплоотдачи, надо что бы вы что-нибудь понимали в этом. Не на уровне цитирования, а полном понимании вопроса.
Поэтому, пока первый и второй пункт не выполнен, то и спор с вами я прекращаю.
Уважаемый - у вас самого, в том помещении где вы сейчас находитесь - кондиционер установлен? Он нормально работает??? У меня такое впечатление, что вы оторваны от реальности, от теплового удара - вам третий раз мою цитату привести???
Вы вообще понимаете разницу между вашим бизом и мной лично и тем-что-я сказал и приводил свою-же цитату???
Угу - особенно "массивности"2. Чтобы с вами спорить на тему теплопроводности и гигроскопичности, а так же массивности и теплоотдачи, надо что бы вы что-нибудь понимали в этом. Не на уровне цитирования, а полном понимании вопроса.
Поэтому, пока первый и второй пункт не выполнен, то и спор с вами я прекращаю.![]()
Болтовня!!! И понты - то-что я знаю и понимаю - там обозначено и зафиксировано с датами и временем, а-вот вы из этого топика выйти боитесь ... узкая тема ...
Заказали кондиционер Мидеа 09 в Климат -Юг.
Кто-нибудь слышал о них отзывы? Стоит им верить?
У меня две комнаты "паровозиком".
Кондер стоит в С-З комнате. Работает на 24
Солнце в первой половине греет где не стоит и температура в помещении растет (примерно 28 при влажности 20%). Там где установлен, температура держится на 24 - нагрузки нет.
Вторая половина дня.
Кондиционер получив нагрузку начинает "пахать" и держит 24.
Там где его нет по прежнему 28 и та же влажность - стены прогрелись.
Вот если бы я не знал термодинамику и "повелся" на установку одного на всю квартиру, должен ли я иметь потом претензии к продавцу и требовать решения проблемы за счет него?
Вы и не знаете "Термодинамику" - это очень большой пласт физики, который обобщает многие физические и физико-химические процессы - вам поможет раздел термодинамики, под наз-вой Теплопередача - это конкретно про кодиционирование в том-числе![]()
Если стоит задача "обеспечить одинаковый микроклимат в двух смежных комнатах при помощи одного кондиционера", то задача таки невыполнима. Если покупатель согласен с тем, что в одной комнате температура будет ниже, чем в другой, при этом будет выше уровень шума (то есть предупрежден обо всех минусах) и при этом есть возможность поставить внутренний блок таким образом, чтобы поток воздуха был направлен на дверь этой второй комнаты, то нет проблем!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Интересно, отверстие в стене в сплит системах герметизируют или это "трасса" для тараканов и муравьёв или дололнительный приток свежего воздуха и воды?
Вообще то в автомобилях проблема давно решена. Есть кондиционер, однозонный и двухзонный (и даже трехзонный) климат-контроль. Хочешь иметь гайморит-включаешь кондей на полную, сзади прохладно, у водителя сопли, хочешь комфорт используешь климат, веришь, что водитель (или пассажир) тоже человек - используешь двух- (трех-)зонный климат-контроль. Те, кто норовит одним кондеем охладить две и более комнаты, должны решить, что им нужно - комфорт или шоб один кондиционер, а комнаты две и жаба сыта и довольна. Эта тема бесконечна. Ну не хватает денег, поставьте туда, где без него невмоготу. Откроете дверь в другую комнату, все же там будет чуть прохладнее. Насобираете, второй поставите.
По какой причине не заделывается?
Неужели только для лёгкого доступа и дешевизны?
Последний раз редактировалось alikdio; 26.07.2010 в 19:12.
Значит другого метода " не придавить саму трассу и дренаж" не существует ни у нас ни в цивилизованных странах?
Два поставили - в первом случае обещали "позапхать" термоизоляцией и забыли - во втором случае дал шприц с акрилом - пена закончилась, чуть туда макнули - обе "дырки" буду сам герметизировать - пена монтажная (читать ниже про передавленный дренаж) и клей для плитки.
И испортить термоизоляцию стены и тем всего помещения - сказал-бы проще - харит и еще с этим заморачиваться и на пену, клей, силикон, тратится - и так очередь на неделю - хай просто радуются, что ваще приехали.
Теперь про трубку дренажную и пену - есть большая разница, от просто шланга огородного и гофры дренажной - а теперь попробуйте "задавить" пеной - нормальную, гофру, для дренажа Предчувствую ответы от тех кто из биза - а-вот был случай под Тамбовом или про гигроскопичность пены монтажной - желание и руки с головой надо иметь и не будет случаев под Тамбовом. Если монтажной пене - есть куда расширяться - а это "тупое" отверстие в 50 мм. - то даже если и захочет - не задавит.
ЗЫ. Следите, что-бы монтажники, осуществляли монтаж - с вакуумным насосом - иначе я и сам могу приехать и за 50 у.е. поставить.
ЗЫ. ЗЫ. Терь сарите как меня мочить щя начнут - те-хто с биза ))))
Спасибо, ставить пока нечего.
Прочтя внимательно 80 страниц, увидел немало узких мест. И с каждой страницей желанее ставить кондей тает. Но впереди ещё 200 страниц![]()
Видео в инете о монтаже немало, но закажу только тогда, когда буду иметь ясное представление о монтаже во всех деталях.
А ваши рекомендации, MyDom, в ранних постах, мне по душе
Социальные закладки