Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 297 из 1694 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 1297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 33868
  1. Вверх #5921

Победитель
    конкурса
    Доброй ночи!Помогите советом.
    Мы живем на первом этаже,у нас на втором появился новыи сосед,которыи начал делать ремон.Вначале нам мешал только шум,а шум был такои ,что ребенок постоянно плакал и боялся даже сесть на горшок из-за чего мы были вынуждены большую часть времени не находится дома,потому что боимся за состояние ребенка,мальчику 3,3 года.
    Пару днеи назад они нас затопили,потек потолок в ваннои,причем тек так,что подставлять приходилось ведра,это происходило ночью,еле- еле через 10-е руки вызвонили хозяина ремонтирующеися квартиры,он приехал,разговаривать особо не стал,на вопросы что нам теперь с этим делать отмахивается и плюс к этому вчера у себя на потолке(из гипсокортона)обнаружила трещину которои ранее не было,свежии ремон,был сделан в марте месяце,а когда они долбали,снимали стяжку у себя у меня все посыпалось.Помогите как быть в такои ситуации,куда обращаться?

2. Вверх #5922
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
    Помогите как быть в такои ситуации,куда обращаться?
    аналогічно

3. Вверх #5923

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Спасибо,прочла.
    А как бороться с шумом которыи вредит психологическому состоянию ребенка?
    мы же не можем еще пол года держать ребенка в не дома?!!!
    А на просьбы хоть частично перестать бурить,рубить и валять стены,люди не обращают внимания,в квартире взрослые даже сходят сума,не говорю уже о ребенке.
    и как быть с тем что треснул потолок?

4. Вверх #5924
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
    Спасибо,прочла.
    А как бороться с шумом которыи вредит психологическому состоянию ребенка?
    мы же не можем еще пол года держать ребенка в не дома?!!!
    А на просьбы хоть частично перестать бурить,рубить и валять стены,люди не обращают внимания,в квартире взрослые даже сходят сума,не говорю уже о ребенке.
    и как быть с тем что треснул потолок?
    С потолком также - экспертиза (причины и ущерб), что и по заливу.
    С шумом в зимнее время суток можно шуметь до 22 часов, в летне - до 23 часов. Жаловаться в милицию - участковому на нарушение правил тишины. Лучше писать коллектвные жалобы, чтобы и соседи подписались.
    По поводу "рубит", "бурит" - скорее всего Ваш сосед делает ремонт т.н. реконструкцию с изменением планировки - на такую реконструкцию должны быть соответствующие документы - согласованный проект реконструкции квартиры и разрешение ГАСК на начало производства работ. Не думаю, что они есть у него - обычно все делается уже после...
    В таком случае жалоба, лучше коллектвная, в ГАСК и в райадминистрацию о том, что ваши соседи производят незаконные строительные работы сизменением конструктивных особенностей дома.
    Скорее всего соседи используют труд рабочих, которые не имеют лицензии на проведение строительных и отделочных работ. В таком случае жалоба в милицию на то что неизвестными лицами незаконно с нарушением норм и без лицензии осуществляется строительная деятельностть.
    И как последняя мера - она возможно наиболее действенная собираетесь с соседями из смежных квартир и подаете иск к владельцу квартиры сверу с исковыми требованиями запретить проводить работы без проекта и согласований, можете привлечь в качестве третьей стороны райадминистрацию и ГАСК и дополнительно во время рассмотрения дела заявить сумму причиненной Вам ущерба с документальным обоснованием и заключением экспертизы.
    Чтобы стать сильным надо научиться выживать и ..... верить в чудеса :)

5. Вверх #5925
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Есть вопрос к уважаемым Правоведам. Сегодня мой тесть попал "на протокол" у гайцов. А именно - якобы не пропустил пешехода. Пешеход не внятно топтался на тротуаре, тесть проехал, гаец остановил, показал видео. На видео не понятно, стоял ли пешеход на тротуаре либо на проезжей части. В общем пешеход не менял ни скорости ни направления движения. Тесть написал в протоколе ,что не согласен с нарушением, а гаец написал, что если тесть не оплатит 500 гр в течении 15 дней ,то сумма штрафа удвоится ! Так что, заплатить , даже если не виновен ? Как доказать свою правоту ?
    Можете подать иск в суд о признании действий работника ГАИ незаконными, где аргументированно указать на факты которые по Вашему мнению доказывают Вашу правоту. При этом уточните каким прибором производилась видеозаись - видеокамера или Визирем в режиме видео. По визирю есть практика - нарушения зафикисрованные им разбиваются ы судах Имеются свидетельства и данные пешехода в гаи ? Уделите внимание наличию понятых при составлении протокола.
    По срокам - у Вас 10 дней на обжалование в суд. Про удваивание - незаконно. Такую "таблицу умножения от ГАИ" стопроентно можно обжаловать в суде.

6. Вверх #5926
    юрист
    Цитата Сообщение от MERLIN&Co Посмотреть сообщение
    Можете подать иск в суд о признании действий работника ГАИ незаконными, где аргументированно указать на факты которые по Вашему мнению доказывают Вашу правоту. При этом уточните каким прибором производилась видеозаись - видеокамера или Визирем в режиме видео. По визирю есть практика - нарушения зафикисрованные им разбиваются ы судах Имеются свидетельства и данные пешехода в гаи ? Уделите внимание наличию понятых при составлении протокола.
    По срокам - у Вас 10 дней на обжалование в суд. Про удваивание - незаконно. Такую "таблицу умножения от ГАИ" стопроентно можно обжаловать в суде.
    ну не совсем согласен:
    1. запись велась скорее всего на обычную видеокамеру. формально это нарушение со стороны ГАИ, но судья врядли будет это принимать во внимание. его больше интересует, действительно ли нарушил.
    2. данные пешехода в протоколе? не 100% аргумент, но конечно нужно пытаться раскрутить. просто это не создание аварийной ситуации, где пояснение потерпевшего обязательны.
    3. понятые то уж точно в этом случае не обязательны
    4. удваивание штрафов. после внесения изменений в приказ МВД, постановления стали более правильными, с точки зрения исполнения нормы закона об удваивании штрафа. о судебной практике, что бы кто то обжаловал двойной штраф, я не слышал, да и аргументов бы у меня особых не было, если постановление вынесено правильно.
    обжаловать тут можно только анализируя понятие - "не проопустил пешехода", т. е. смотреть видео, если принесут, и пояснять, что никакой помехи ему не создано. версия ГАИшников, что "пешеход ступил на дорогу - все должны остановиться" - миф
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #5927
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Есть вопрос к уважаемым Правоведам. Сегодня мой тесть попал "на протокол" у гайцов. А именно - якобы не пропустил пешехода. Пешеход не внятно топтался на тротуаре, тесть проехал, гаец остановил, показал видео. На видео не понятно, стоял ли пешеход на тротуаре либо на проезжей части. В общем пешеход не менял ни скорости ни направления движения. Тесть написал в протоколе ,что не согласен с нарушением, а гаец написал, что если тесть не оплатит 500 гр в течении 15 дней ,то сумма штрафа удвоится ! Так что, заплатить , даже если не виновен ? Как доказать свою правоту ?
    Пешеход в протокол записан как потерпевший?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

8. Вверх #5928
    Посетитель Аватар для nyuri
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    но если было такое заяление, доказывать это прийдется через суд, поэтому и спросил... а может там вообще дарственная была, или муж купил на имя своей матери...
    Нет, квартира куплена на имя мужа, разрешение у нотариуса на покупку "за совместные деньги" я подписывала. Добавили мы чуть меньше половины, т.е сумма от продажи его квартиры была на 10 тысяч больше.

Всем большое спасибо за ответы.
    Мой сынуля появился на свет 5 декабря 2009 года

9. Вверх #5929
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от nyuri Посмотреть сообщение
    Нет, квартира куплена на имя мужа, разрешение у нотариуса на покупку "за совместные деньги" я подписывала. Добавили мы чуть меньше половины, т.е сумма от продажи его квартиры была на 10 тысяч больше.

Всем большое спасибо за ответы.
    значит пол квартиры ваши, прописаны в ней вы или нет это не важно... выселить или выгнать он вас не имеет права

10. Вверх #5930
    юрист
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Пешеход в протокол записан как потерпевший?
    он должен был быть обязательно записан как потерпевший, если составили протокол по ст. создание аварийной ситуации. нужен ли по ст. - не пропустил пешехода? ну как минимум неоднозначно, хотя конечно же и на это нужно обращать внимание суда в жалобе. но это больше к доказанности самого факта нарушения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #5931
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну не совсем согласен:
    1. запись велась скорее всего на обычную видеокамеру. формально это нарушение со стороны ГАИ, но судья врядли будет это принимать во внимание. его больше интересует, действительно ли нарушил.
    2. данные пешехода в протоколе? не 100% аргумент, но конечно нужно пытаться раскрутить. просто это не создание аварийной ситуации, где пояснение потерпевшего обязательны.
    3. понятые то уж точно в этом случае не обязательны
    4. удваивание штрафов. после внесения изменений в приказ МВД, постановления стали более правильными, с точки зрения исполнения нормы закона об удваивании штрафа. о судебной практике, что бы кто то обжаловал двойной штраф, я не слышал, да и аргументов бы у меня особых не было, если постановление вынесено правильно.
    обжаловать тут можно только анализируя понятие - "не проопустил пешехода", т. е. смотреть видео, если принесут, и пояснять, что никакой помехи ему не создано. версия ГАИшников, что "пешеход ступил на дорогу - все должны остановиться" - миф
    С п.2 не соглашусь. Пешеход в данном случае - участник дорожного движения, которому водитель, якобы, помешал совершить движение. Его данные должны быть в протоколе и он должен дать объяснение. Без такого объяснения, в котором пешеход подтверждает, что он переходИл проезжую часть, а автомобиль не пропустил его - все является личным мнением сотрудника ГАИ, не подтвержденным соответствующими относимыми и допустимыми доказательствами (показаниями). Более того, отсутствие в протоколе данных пешехода делает НЕВОЗМОЖНЫМ:
    - суду: установить реальные обстоятельства дела, опросив ВСЕХ участников,
    - обвиняемому: использовать опрос в суде участника движения, которому он, якобы, создал помеху, для своей защиты, что, фактически, лишает его возможности на защиту.

При такой ситуации суд обязан признать протокол составленным с нарушением законодательства, что делает невозможным определение виновности лица, привлекаемого к ответственности.

ЦинИк, скинь в личку мне свою почту, я поищу и скину тебе скан постановы суда по такому делу (меня пытались похоже "нагреть").

12. Вверх #5932
    Посетитель Аватар для Танюся
    Уважаемые юристы, подскажите, сколько стоят согласования там разные чтобы на Молдованке достроить во дворе в своем доме маленькую пристроечку (где-то 2х2) ?

13. Вверх #5933
    юрист
    С п.2 не соглашусь. Пешеход в данном случае - участник дорожного движения, которому водитель, якобы, помешал совершить движение. Его данные должны быть в протоколе и он должен дать объяснение. Без такого объяснения, в котором пешеход подтверждает, что он переходИл проезжую часть, а автомобиль не пропустил его - все является личным мнением сотрудника ГАИ, не подтвержденным соответствующими относимыми и допустимыми доказательствами (показаниями). Более того, отсутствие в протоколе данных пешехода делает НЕВОЗМОЖНЫМ:
    - обвиняемому: использовать опрос в суде участника движения, которому он, якобы, создал помеху, для своей защиты, что, фактически, лишает его возможности на защиту.

При такой ситуации суд обязан признать протокол составленным с нарушением законодательства, что делает невозможным определение виновности лица, привлекаемого к ответственности.

ЦинИк, скинь в личку мне свою почту, я поищу и скину тебе скан постановы суда по такому делу (меня пытались похоже "нагреть").
    да я ж не спорю. просто говорю, что это относится к недоказанности самого факта нарушения, а не формальные нарушения при составлении протокола, как это 100% было бы при составлении протокола по ст. создание аварийной ситуации (там про пояснения потерпевшего прямо написано, в отличие от других статей КоАП)

14. Вверх #5934
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    он должен был быть обязательно записан как потерпевший, если составили протокол по ст. создание аварийной ситуации. нужен ли по ст. - не пропустил пешехода? ну как минимум неоднозначно, хотя конечно же и на это нужно обращать внимание суда в жалобе. но это больше к доказанности самого факта нарушения
    Нету там слова "потерпевший" .Только описание ситуации, что "при повороте с улицы такой то на улицу такую то не пропустил пешехода , который находился на проезжей части на которую он поворачивал"
    "Циники-это уставшие романтики..."

15. Вверх #5935
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Нету там слова "потерпевший" .Только описание ситуации, что "при повороте с улицы такой то на улицу такую то не пропустил пешехода , который находился на проезжей части на которую он поворачивал"
    Я вважаю, що необхідно подати позов про визнання нечинним та скасуванні постанови про адміністративне правопорушення.
    Мотивувати його тим, про що каже Албес. Допитати в судовому засіданні інспектора, що складав протокол та постанову, і, якщо є, подивитись відео.
    У випадку, якщо на відео чітко не зображено лице пішохіда, або, якщо відео немає, то на слідуюче судове засідання привести свого знайомого, який буде начебто тим пішохідом та дасть пояснення, що ніхто йому тоді не заважав переходити дорогу.

16. Вверх #5936
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк

Спасибо, сбросил в личку.
    "Циники-это уставшие романтики..."

17. Вверх #5937
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Спасибо, сбросил в личку.
    Пожалуйста. Скинул

18. Вверх #5938
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, список документов для продажи участка (в данном случае овидиопольский район), а в точности какие доки должен принести продавец на сделку

вопрос второй, задаток хотим оформить через натариус, подскажите какой процент берет натариус и берет от общей суммы сделки или от суммы задатка?
    зарание благодарен, если не сложно напишите в ЛС или продублируйте мне туда
    добрый день, если не сложно пожалуста ответьте мне, мне на сегодня нужно

19. Вверх #5939
    Посетитель
    [QUOTE=Albes;11911549]С п.2 не соглашусь. Пешеход в данном случае - участник дорожного движения, которому водитель, якобы, помешал совершить движение. Его данные должны быть в протоколе и он должен дать объяснение. Без такого объяснения, в котором пешеход подтверждает, что он переходИл проезжую часть, а автомобиль не пропустил его - все является личным мнением сотрудника ГАИ, не подтвержденным соответствующими относимыми и допустимыми доказательствами (показаниями). Более того, отсутствие в протоколе данных пешехода делает НЕВОЗМОЖНЫМ:

я придеживаюсь такого же мнения. если есть время и возможность оспорить протокол, и тем более по сути незаконно грущят - почему соглашаться?

20. Вверх #5940
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    добрый день, если не сложно пожалуста ответьте мне, мне на сегодня нужно
    1. Правоустанавливающий документ на участок (договор купли-продажи, гос акт на участок, витяг из земельного кадастра, у участка на дату сделки должен біть кадастровій номер - иначе сделку нотариус не имеет права оформить.
    также должна біть справка из сельсовета об отсутствии на участке строений.
    назначение земельного участка должно біть соответствующее - не сельхоз назначение (не пашня и не осг)
    если продавец в браке и участок приобретен в браке за совместніе деньги, то обязательно присутствие супруга с паспортом и свидетельством о браке где нотариально заверяется.
    без кадастрового номера начинать и авансировать сделку не стоит т.к получение может затянуться на пару месяцев.
    можно подписать договор авансирования с укащанием срока подписания и обязанности подписани в определенній срок договора купли-продажи, с указнием штрафніх санкций за отказ от подписания.

Ответить в теме
Страница 297 из 1694 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 1297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права