|
Увы уже купили (((
Еще раз спасибо....будем пытаться найти монтажников....
Вообще мало видел слышал толковых объяснений по поводу установки кондиционера с заниженной мощностью. Понятно что заказчику проще сказать что кондиционера не хватит и он выйдет из строя, чем вдаваться в теории которые ему не нужны. То что ресурс сплита снижается это факт, а вот почему попробую порассуждать
Мое мнение такое:
Начну издалека. маленькое предисловие. Есть такая функция у кондиционеров "максимальное охлаждение" (по разному звучит). Смысл в том что нажав на кнопку кондиционер будет работать 30минут.потом перейдет в обычный режим. Почему так, потому что у компрессора есть обмотка ( по которой 30минут проходит максимальный электрический ток, следовательно она нагревается больше обычного, даже охлаждаясь фреоном. После 30 минут и при переходе в обычный режим и при кратковременных остановках все становиться на круги своя. Т.е почему то на заводе эту функцию ограничили 30 минутами а не сутками,месяцами. Ну мы же им не верим, правда? идем дальше
1)Теперь ближе к делу. Когда включается кондиционер, в испарителе (внутреннем блоке) начинает интенсивно испаряться фреон, черезмерное количество которого дает нагрузку на компрессор ( на его обмотку), через некотрое время температура в помещении падает, фреон испаряется меньше, нагрузка на компрессор меньше - все замечательно. А вот в случае с кондиционером с "заниженной" мощностью... нагрузка на компрессор остается, следовательно обмотка постоянно греется..вернее её температура постоянно выше ....в результате в лучшем случае снижается её ресурс, в худшем рано или поздно сгорает. (У дешевого кондиционера раньше, у дайкина все таки материалы качественные значит "еще повоюем" т е позже)
2)Есть еще одно объяснение. В нормальном случае- сплит расчитан на 2/3 времени работы, 1/3 "отдыхает". В случае постоянной работы: 1) получаем условно меньший ресурс на 1/3(и более)
3) Вот поставим например 18 кондиционер в комнату 22м.кв.....по идее он будет быстро нагонять холод и отключаться( компрессор). Если это сплит опять имеем снижение ресурса, из-за роста количества вкл\отк.
Кто что скажет по этому поводу, может в чем не прав, но просто надоело слушать спорить с "фактами" и мнениями.
Эх...А до покупки посоветоваться?..Хотели Хитачи - пообещали и не привезли, нет говорят и нигде найти нельзя, LG тоже практически нет, Midea чуть ли не в цену Панасоника весной. И тоже практически нет. В результате родители девушки купили "по знакомству" это чудо. Еще был вариант - электролюкс. ))
Мораль - люди, ставьте кондиционеры заранее!!! Будете избавлены как минимум от проблемы поисков.
По поводу нагрузки на компрессоры - теоретически рассуждая все упирается в то как и с каким расчетом конкретный производитель делает конкретную модель. Кто-то может запросто посчитать и сделать на периодический режим работы, кто-то постоянный.
Добавлю еще, что по идее должны в компрессорах стоять автоматические термопредохранители от перегрева. В мобильных точно стоят.
Последний раз редактировалось WS4; 26.07.2010 в 10:41.
С некоторыми положениями поспорю, но в целом согласен.
Давайте и так посмотрим:
1. Функция "максимальная мощность" отключает термостат вн блока и компрессор работает без остановки 30 минут. Вентилятор вн блока работает на максимальной мощности.
2. Нормальный рабочий цикл для борудования ON/OFF: 2/3 - работаем, 1/3 - отдыхаем.
3. Работа оборудования ON/OFF в перегруз:
Компрессор летом откачивает пары фреона из испарителя. Если перегруз, то температура (а главное давление) начинают расти и на компрессор ложиться нерабочая нагрузка ("захлебывается"). Компрессор начинает работать без отключения и температура в обмотках растет. Т.к. компрессора ротационные, т.е. с фиксированным объемом перекачиваемого газа, то кол-во фреона, которое испаряется он уже не может успеть перекачать и температура в испарителе начинает расти. Это соответственно приводит к тому, что на выходе из вн блока идет уже "теплый" воздух. После пару часов работы в перегруз, компрессор отключается по датчику температуры - это авария. Пару таких отключений и детали компрессора (его обмотка) разрушается.
4. Установка мощного кондиционера в помещение с малой нагрузкой так же приводит к быстрому выходу из строя, т.к. цикл ON/OFF происходит с ненормальной частотой для этого оборудования.
5. В случае установки инверторных кондиционеров как в случае 4 приводит к тому, что кондиционер быстро выходит на заданную температуру, но далее снижает частоту вращения двигателя компрессора, а то и вовсе его отключает.
И опять начинается ненормальный рабочий цикл.
Вывод:
Только правильный подход в выборе оборудования и его места расположения позволит избежать неприятностей в разгар жары и доставлять удовольствие своим владельцам долгие годы.
Установка одного кондиционера на несколько помещений нормально только:
1 Если эти помещения имеют достаточно большой проем, соединяющий их, что позволяет считать их за один объем.
2. Если это мульти-сплиты. При этом данное решение (например DAIKIN) не всегда дороже, чем несколько одиночных. При этом можно за счет перераспределения мощности, занижать мощность наружного блока, что соответственно сокращает, как капитальные, так и эксплуатационные затраты.
Вот это и хотелось услышать, ато мало много, знакомые не знакомые, факты не факты. Надоело!
История сей басни такова. кто как хочет так и ставит, у каждого свои права. (Например право попасть)
А мы лишь предупредить хотели, но как обычно не дообъяснили не доглядели
И-в-стиле этого топика, вы себя уже причислили к "людям продадут"???!!!
Был совершенно конкретный вопрос, было совершенно конкретное предположение, было конкретно оправдано подтверждено и первое и второе - двумя конкретными примерами.
Вы-тут причем "как люди которые продают"??? Я-думаю, что просто пропустил вопрос, внимательно не прочитал, но надо шо-та сказать. Ну сказал.
1. Вы обещали здесь не отписываться.
2. Я себя причисляю к тем к кому пожелаю. Не надо меня ярлыками обвешивать.
3. Ваше "овершенно конкретное" по разному ведет себя и здесь надо обставить термометрами всю квартиру и измерять сезон, чтобы доказать вашу правоту.
4. Люди, которые продают несколько лет имеют больше оснований для критики, чем те кто установил себе и за первый месяц делает выводы, которые надо делать после нескольких лет.
5. Тут уже отписывались те, кому ваш вариант не подошел. Что с ними делать? Им деньги вы будете возвращать?
1. Кому? Я-вам клятву давал? Лично вам?!
1.1. Человек совета спросил, сам-же подтвердил, что у соседки с такой-же планировкой и в этом-же доме работает - я подтвердил-что и в моем случ так-же - работает.
Что еще конкретно и лично от меня надо??? Или я-вам-что-то должен??? А?!
Ну-и-мне рот не надо затыкать.2. Я себя причисляю к тем к кому пожелаю. Не надо меня ярлыками обвешивать.![]()
Ну вам когда позвонят - то предложите этот вариант - я думаю потенциальный клент будет счастлив, от такого подхода.3. Ваше "овершенно конкретное" по разному ведет себя и здесь надо обставить термометрами всю квартиру и измерять сезон, чтобы доказать вашу правоту.
Ничего они не имеют. Их задача продать побольше и что-бы заказчик был рад и доволен сервисом.4. Люди, которые продают несколько лет имеют больше оснований для критики, чем те кто установил себе и за первый месяц делает выводы, которые надо делать после нескольких лет.
Читать пункт 1.1. - на этот раз внимательно - желательно5. Тут уже отписывались те, кому ваш вариант не подошел. Что с ними делать? Им деньги вы будете возвращать?![]()
Я думаю, что люди, которые заходят сюда задать вопрос, или посоветоваться, сами решат к чьему мнению прислушиваться: к мнениям людей, которые имеют опыт в продажах и монтажах, или к мнению тех, кто покупал.
Конкретно в нашей фирме есть такое правило - если клиент пришел уже умный и сам знает что ему нужно и не поддается ни на какие уговоры, мы ему делаем отметку в гарантийном талоне "подбор мощности производился самостоятельно" и в этом случае, на все его претензии, что кондиционер не справляется, или наоборот, что он оказался слишком мощным, ответ один - вы купили то, что хотели.
В "Интернах" была серия про пациентку, которая читала интернет и сама себе диагнозы ставила. Очень смешная серия.И очень похожа на обсуждаемую тему.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Совершенно верно, только поправлю "не покупал" а "использует".
Поразительные вещи-я-узнаю. Общаясь с вами всеми - с кем по телефону, с кем в-личке, с кем тут на форуме - ну-нихто мне про подбор мощности не заикалсяКонкретно в нашей фирме есть такое правило - если клиент пришел уже умный и сам знает что ему нужно и не поддается ни на какие уговоры, мы ему делаем отметку в гарантийном талоне "подбор мощности производился самостоятельно" и в этом случае, на все его претензии, что кондиционер не справляется, или наоборот, что он оказался слишком мощным, ответ один - вы купили то, что хотели.О-скока-стоит говорили, о-том есть в наличии или нет - говорили, про модели говорили, про инвертора и кЕтай говорили - а тут оказ.-я был обделен подбором мощности!!!
О каком подборе ваще речь? Тем-более о расположении сплита??? Максимум, что я говорил о площади и инсоляции
![]()
Когда продавец разговаривает с покупателем, он задает определенные вопросы, исходя из ответов на которые он рекомендует к покупке определенные модели кондиционеров. Это и называется подбор мощности. А если заходит покупатель и говорит, что ему нужна девятка в 25 метровый продуктовый магазин, в котором 8 холодильников, и ничего слушать не хочет, то ему либо отказывают в продаже, либо продают на условиях, описанных мной выше, если он согласен на таких условиях купить. Похожая ситуации регулярно происходит с интернет-клубами, швейными цехами и частными лицами, которые вообще никакой информации о помещении давать не хотят, а лишь хотят купить кондиционер определенной мощности.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Я-ваще Ребята вами восхищаюсь - внатуре - честноВы-тут тусуетесь давно, в теме хз-как много страниц - но через каждую третью вопрос "а чем лучше инвертор?" или выкладывается схема стандартной чешки и где мне поставить сплит, или хАчу один блок на два сплита
И-вы на всё-это отвечаете
но наверное уже сквозь зубы
![]()
народ посоветуйте модель, малая комната в хруще метров 12, бюджет не слишком высок, в большой комнате стоит Haier но не хватает его.
Посоветуйте пожалуйста кондишен, чтоб на 2 комнаты. Смежки. Площадь - 32 метра.
Не очень дорогой. Спасибо.
tvashtar, cпасибо большое за кондиционер, ребята установили быстро и хорошо.Кондиционер работает прекрасно, спасает в эту жару.Только все никак не могу добраться к вам оформить гарантию.Спасибо
![]()
осталось только это
https://forumodua.com/showpost.php?p=13065983&postcount=5525
остальное было удалено.
Но ваше желание спорить не понимая полностью вопрос просматривается и в других темах, связанных с кондиционированием.
Причем, вы спорите с людьми ( в соседней теме), которые однозначно лучше вас знают вопрос.
Дык еще себя к спецам уже относите!
Начинайте продавать климатическую технику - у вас уже месяц стоит кондер!
И сколько недорогой? Да при таких площадях нужен жужжатель (именно он, так как dB будут очень приятны при его работе) с мощью утюга. Вы прочтите предыдущие посты. Про советы, про проблемы, которые могут произойти, про подобие жужжателей с радиаторами, которые почему-то не норовят ставить только в одной комнатке...
Такое ощущение, надо попкорном запасаться![]()
Социальные закладки