Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 296 из 1794 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 1296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 35875
  1. Вверх #5901
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от WS4 Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, представляет ли какие-либо проблемы для монтажников новый кондиционер на 407 фреоне? (Вирпул). Заранее спасибо )
    Представляет.
    Т.к. R-407 требует отдельной заправочной станции и собственно самого R-407.
    R-407 вообще переходной хладагент и уже давно не используется в бытовом кондиционировании.
    Поэтому, то что вы хотите купить - старое оборудование.

2. Вверх #5902
    Посетитель
    Увы уже купили (((
    Еще раз спасибо....будем пытаться найти монтажников....

3. Вверх #5903
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Подскажите плиз, представляет ли какие-либо проблемы для монтажников новый кондиционер на 407 фреоне? (Вирпул). Заранее спасибо )
    Абсолютно никаких проблем. Если найдёте профессиональных механиков, то вам будет без разницы, на каком фреоне ваш А/С.

4. Вверх #5904
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Увы уже купили (((
    А до покупки посоветоваться?..

5. Вверх #5905
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Вообще мало видел слышал толковых объяснений по поводу установки кондиционера с заниженной мощностью. Понятно что заказчику проще сказать что кондиционера не хватит и он выйдет из строя, чем вдаваться в теории которые ему не нужны. То что ресурс сплита снижается это факт, а вот почему попробую порассуждать
    Мое мнение такое:
    Начну издалека. маленькое предисловие. Есть такая функция у кондиционеров "максимальное охлаждение" (по разному звучит). Смысл в том что нажав на кнопку кондиционер будет работать 30минут.потом перейдет в обычный режим. Почему так, потому что у компрессора есть обмотка ( по которой 30минут проходит максимальный электрический ток, следовательно она нагревается больше обычного, даже охлаждаясь фреоном. После 30 минут и при переходе в обычный режим и при кратковременных остановках все становиться на круги своя. Т.е почему то на заводе эту функцию ограничили 30 минутами а не сутками,месяцами. Ну мы же им не верим, правда? идем дальше

1)Теперь ближе к делу. Когда включается кондиционер, в испарителе (внутреннем блоке) начинает интенсивно испаряться фреон, черезмерное количество которого дает нагрузку на компрессор ( на его обмотку), через некотрое время температура в помещении падает, фреон испаряется меньше, нагрузка на компрессор меньше - все замечательно. А вот в случае с кондиционером с "заниженной" мощностью... нагрузка на компрессор остается, следовательно обмотка постоянно греется..вернее её температура постоянно выше ....в результате в лучшем случае снижается её ресурс, в худшем рано или поздно сгорает. (У дешевого кондиционера раньше, у дайкина все таки материалы качественные значит "еще повоюем" т е позже)

2)Есть еще одно объяснение. В нормальном случае- сплит расчитан на 2/3 времени работы, 1/3 "отдыхает". В случае постоянной работы: 1) получаем условно меньший ресурс на 1/3(и более)

3) Вот поставим например 18 кондиционер в комнату 22м.кв.....по идее он будет быстро нагонять холод и отключаться( компрессор). Если это сплит опять имеем снижение ресурса, из-за роста количества вкл\отк.

Кто что скажет по этому поводу, может в чем не прав, но просто надоело слушать спорить с "фактами" и мнениями.

6. Вверх #5906
    Посетитель
    А до покупки посоветоваться?..
    Эх... Хотели Хитачи - пообещали и не привезли, нет говорят и нигде найти нельзя, LG тоже практически нет, Midea чуть ли не в цену Панасоника весной. И тоже практически нет. В результате родители девушки купили "по знакомству" это чудо. Еще был вариант - электролюкс. ))

Мораль - люди, ставьте кондиционеры заранее!!! Будете избавлены как минимум от проблемы поисков.

По поводу нагрузки на компрессоры - теоретически рассуждая все упирается в то как и с каким расчетом конкретный производитель делает конкретную модель. Кто-то может запросто посчитать и сделать на периодический режим работы, кто-то постоянный.
    Добавлю еще, что по идее должны в компрессорах стоять автоматические термопредохранители от перегрева. В мобильных точно стоят.
    Последний раз редактировалось WS4; 26.07.2010 в 10:41.

7. Вверх #5907
    С некоторыми положениями поспорю, но в целом согласен.
    Давайте и так посмотрим:
    1. Функция "максимальная мощность" отключает термостат вн блока и компрессор работает без остановки 30 минут. Вентилятор вн блока работает на максимальной мощности.
    2. Нормальный рабочий цикл для борудования ON/OFF: 2/3 - работаем, 1/3 - отдыхаем.
    3. Работа оборудования ON/OFF в перегруз:
    Компрессор летом откачивает пары фреона из испарителя. Если перегруз, то температура (а главное давление) начинают расти и на компрессор ложиться нерабочая нагрузка ("захлебывается"). Компрессор начинает работать без отключения и температура в обмотках растет. Т.к. компрессора ротационные, т.е. с фиксированным объемом перекачиваемого газа, то кол-во фреона, которое испаряется он уже не может успеть перекачать и температура в испарителе начинает расти. Это соответственно приводит к тому, что на выходе из вн блока идет уже "теплый" воздух. После пару часов работы в перегруз, компрессор отключается по датчику температуры - это авария. Пару таких отключений и детали компрессора (его обмотка) разрушается.
    4. Установка мощного кондиционера в помещение с малой нагрузкой так же приводит к быстрому выходу из строя, т.к. цикл ON/OFF происходит с ненормальной частотой для этого оборудования.
    5. В случае установки инверторных кондиционеров как в случае 4 приводит к тому, что кондиционер быстро выходит на заданную температуру, но далее снижает частоту вращения двигателя компрессора, а то и вовсе его отключает.
    И опять начинается ненормальный рабочий цикл.
    Вывод:
    Только правильный подход в выборе оборудования и его места расположения позволит избежать неприятностей в разгар жары и доставлять удовольствие своим владельцам долгие годы.
    Установка одного кондиционера на несколько помещений нормально только:
    1 Если эти помещения имеют достаточно большой проем, соединяющий их, что позволяет считать их за один объем.
    2. Если это мульти-сплиты. При этом данное решение (например DAIKIN) не всегда дороже, чем несколько одиночных. При этом можно за счет перераспределения мощности, занижать мощность наружного блока, что соответственно сокращает, как капитальные, так и эксплуатационные затраты.

8. Вверх #5908
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Вот это и хотелось услышать, ато мало много, знакомые не знакомые, факты не факты. Надоело!

История сей басни такова. кто как хочет так и ставит, у каждого свои права. (Например право попасть)
    А мы лишь предупредить хотели, но как обычно не дообъяснили не доглядели

9. Вверх #5909
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Дело в том, что вы за свои "предположения" финансовой ответственности никакой не несете.
    А люди, которые продадут такой вариант попадают 100%.
    И-в-стиле этого топика, вы себя уже причислили к "людям продадут"???!!!
    Был совершенно конкретный вопрос, было совершенно конкретное предположение, было конкретно оправдано подтверждено и первое и второе - двумя конкретными примерами.
    Вы-тут причем "как люди которые продают"??? Я-думаю, что просто пропустил вопрос, внимательно не прочитал, но надо шо-та сказать. Ну сказал.

10. Вверх #5910
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    И-в-стиле этого топика, вы себя уже причислили к "людям продадут"???!!!
    Был совершенно конкретный вопрос, было совершенно конкретное предположение, было конкретно оправдано подтверждено и первое и второе - двумя конкретными примерами.
    Вы-тут причем "как люди которые продают"??? Я-думаю, что просто пропустил вопрос, внимательно не прочитал, но надо шо-та сказать. Ну сказал.
    1. Вы обещали здесь не отписываться.
    2. Я себя причисляю к тем к кому пожелаю. Не надо меня ярлыками обвешивать.
    3. Ваше "овершенно конкретное" по разному ведет себя и здесь надо обставить термометрами всю квартиру и измерять сезон, чтобы доказать вашу правоту.
    4. Люди, которые продают несколько лет имеют больше оснований для критики, чем те кто установил себе и за первый месяц делает выводы, которые надо делать после нескольких лет.
    5. Тут уже отписывались те, кому ваш вариант не подошел. Что с ними делать? Им деньги вы будете возвращать?

11. Вверх #5911
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    1. Вы обещали здесь не отписываться.
    1. Кому? Я-вам клятву давал? Лично вам?!
    1.1. Человек совета спросил, сам-же подтвердил, что у соседки с такой-же планировкой и в этом-же доме работает - я подтвердил-что и в моем случ так-же - работает.

Что еще конкретно и лично от меня надо??? Или я-вам-что-то должен??? А?!

2. Я себя причисляю к тем к кому пожелаю. Не надо меня ярлыками обвешивать.
    Ну-и-мне рот не надо затыкать.

3. Ваше "овершенно конкретное" по разному ведет себя и здесь надо обставить термометрами всю квартиру и измерять сезон, чтобы доказать вашу правоту.
    Ну вам когда позвонят - то предложите этот вариант - я думаю потенциальный клент будет счастлив, от такого подхода.
    4. Люди, которые продают несколько лет имеют больше оснований для критики, чем те кто установил себе и за первый месяц делает выводы, которые надо делать после нескольких лет.
    Ничего они не имеют. Их задача продать побольше и что-бы заказчик был рад и доволен сервисом.

5. Тут уже отписывались те, кому ваш вариант не подошел. Что с ними делать? Им деньги вы будете возвращать?
    Читать пункт 1.1. - на этот раз внимательно - желательно

12. Вверх #5912
    Японамать

Я думаю, что люди, которые заходят сюда задать вопрос, или посоветоваться, сами решат к чьему мнению прислушиваться: к мнениям людей, которые имеют опыт в продажах и монтажах, или к мнению тех, кто покупал.

Конкретно в нашей фирме есть такое правило - если клиент пришел уже умный и сам знает что ему нужно и не поддается ни на какие уговоры, мы ему делаем отметку в гарантийном талоне "подбор мощности производился самостоятельно" и в этом случае, на все его претензии, что кондиционер не справляется, или наоборот, что он оказался слишком мощным, ответ один - вы купили то, что хотели.

В "Интернах" была серия про пациентку, которая читала интернет и сама себе диагнозы ставила. Очень смешная серия. И очень похожа на обсуждаемую тему.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #5913
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я думаю, что люди, которые заходят сюда задать вопрос, или посоветоваться, сами решат к чьему мнению прислушиваться: к мнениям людей, которые имеют опыт в продажах и монтажах, или к мнению тех, кто покупал.
    Совершенно верно, только поправлю "не покупал" а "использует".

Конкретно в нашей фирме есть такое правило - если клиент пришел уже умный и сам знает что ему нужно и не поддается ни на какие уговоры, мы ему делаем отметку в гарантийном талоне "подбор мощности производился самостоятельно" и в этом случае, на все его претензии, что кондиционер не справляется, или наоборот, что он оказался слишком мощным, ответ один - вы купили то, что хотели.
    Поразительные вещи-я-узнаю. Общаясь с вами всеми - с кем по телефону, с кем в-личке, с кем тут на форуме - ну-нихто мне про подбор мощности не заикался О-скока-стоит говорили, о-том есть в наличии или нет - говорили, про модели говорили, про инвертора и кЕтай говорили - а тут оказ.-я был обделен подбором мощности!!! О каком подборе ваще речь? Тем-более о расположении сплита??? Максимум, что я говорил о площади и инсоляции

14. Вверх #5914
    Японамать

Поразительные вещи-я-узнаю. Общаясь с вами всеми - с кем по телефону, с кем в-личке, с кем тут на форуме - ну-нихто мне про подбор мощности не заикался О-скока-стоит говорили, о-том есть в наличии или нет - говорили, про модели говорили, про инвертора и кЕтай говорили - а тут оказ.-я был обделен подбором мощности!!! О каком подборе ваще речь? Тем-более о расположении сплита??? Максимум, что я говорил о площади и инсоляции
    Когда продавец разговаривает с покупателем, он задает определенные вопросы, исходя из ответов на которые он рекомендует к покупке определенные модели кондиционеров. Это и называется подбор мощности. А если заходит покупатель и говорит, что ему нужна девятка в 25 метровый продуктовый магазин, в котором 8 холодильников, и ничего слушать не хочет, то ему либо отказывают в продаже, либо продают на условиях, описанных мной выше, если он согласен на таких условиях купить. Похожая ситуации регулярно происходит с интернет-клубами, швейными цехами и частными лицами, которые вообще никакой информации о помещении давать не хотят, а лишь хотят купить кондиционер определенной мощности.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #5915
    Я-ваще Ребята вами восхищаюсь - внатуре - честно Вы-тут тусуетесь давно, в теме хз-как много страниц - но через каждую третью вопрос "а чем лучше инвертор?" или выкладывается схема стандартной чешки и где мне поставить сплит, или хАчу один блок на два сплита И-вы на всё-это отвечаете но наверное уже сквозь зубы

16. Вверх #5916
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    народ посоветуйте модель, малая комната в хруще метров 12, бюджет не слишком высок, в большой комнате стоит Haier но не хватает его.

17. Вверх #5917
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Посоветуйте пожалуйста кондишен, чтоб на 2 комнаты. Смежки. Площадь - 32 метра.
    Не очень дорогой. Спасибо.

18. Вверх #5918
    Посетитель Аватар для iriti
    tvashtar, cпасибо большое за кондиционер, ребята установили быстро и хорошо.Кондиционер работает прекрасно, спасает в эту жару. Только все никак не могу добраться к вам оформить гарантию.Спасибо

19. Вверх #5919
    1. Кому? Я-вам клятву давал? Лично вам?!
    осталось только это
    https://forumodua.com/showpost.php?p=13065983&postcount=5525
    остальное было удалено.
    Но ваше желание спорить не понимая полностью вопрос просматривается и в других темах, связанных с кондиционированием.
    Причем, вы спорите с людьми ( в соседней теме), которые однозначно лучше вас знают вопрос.
    Дык еще себя к спецам уже относите!
    Начинайте продавать климатическую технику - у вас уже месяц стоит кондер!

20. Вверх #5920
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста кондишен, чтоб на 2 комнаты. Смежки. Площадь - 32 метра.
    Не очень дорогой. Спасибо.
    И сколько недорогой? Да при таких площадях нужен жужжатель (именно он, так как dB будут очень приятны при его работе) с мощью утюга. Вы прочтите предыдущие посты. Про советы, про проблемы, которые могут произойти, про подобие жужжателей с радиаторами, которые почему-то не норовят ставить только в одной комнатке...
    Такое ощущение, надо попкорном запасаться

Ответить в теме
Страница 296 из 1794 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 1296 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права